Десять лет роста. Электротехническая промышленность подводит итоги
Российская электротехническая промышленность вправе гордиться итогами минувшего года. В целом по отрасли 2008 год был самым эффективным за последние 10 лет в плане выполнения поставок на российском рынке электротехнического оборудования. По экспертным оценкам, только для строящихся и реконструируемых генерирующих объектов и электросетевых предприятий ФСК, МРСК и др. было поставлено трансформаторов и реакторов в объеме порядка 70 000 МВА, из них оборудования 110-220 кВ — 52 процента, от 330 до 750 кВ — 39 процентов. При этом российскими производителями поставлено более 40 процентов оборудования, т.е. около 30 000 МВА.
Почему не дать этим ребятам денег - пусть развиваются, наращивают выпуск? За десять лет о-го-го как можно вырасти.. Доцент, аууу!
Российские производители и в 2009 году и в последующие годы могут удовлетворить все потребности в трансформаторном и реакторном оборудовании, при этом конкурируя между собой. К сожалению, на российском рынке продолжает проявляться малоприятная тенденция: нередко энергокомпании предпочитают электротехническую продукцию зарубежного производства, аналогичную по техническому уровню оборудованию, которое выпускается в России, но более дорогостоящую. Но цена «выше среднего» не всегда является гарантией соответствующего качества.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin wrote:Вы плавно сьехали с основного вопрося - почему это будут делать китайцы?
Я не съезжал, а отвечал на вашу реплику. Согласно ссылке в начале треда - своих средств не хватит, придётся трансформаторы в долг покупать. И это очень плохо. Что средств не хватит, несмотря на резервы, то я верю, разворовывают по дороге раз, и ещё штук десять неотложных государственных программ два.
И ещё раз, а как с этим в других бывших республиках обстоит? Путинская Империя Зла озаботилась состоянием электросетей, а вот они, демократично-белопушистые?
mr. Hide wrote:А за какое время мистер Голядкин предполагает всё отремонтировать? Что начинать надо срочно - то несколько другая категория, чем длительность проекта. Подсчитали (прослезились), что иначе за 10 лет точно всё перестанет функционировать, от того, наверное, и длительность проекта - дольше нельзя.
Кто-нибудь поделится, как проблема решается в других местах бывшего СССР?
Вы плавно сьехали с основного вопрося - почему это будут делать китайцы?
Откат больше? Или своим совсем не доверяют - украдут всё до последней копейки..
Деталей не видно. Может, так оно и есть. Может, цена не подъёмная. В конце концов, это не Путин сделку раскручивает, как раз кто-то из подчинённых Чубайса.
Деталей не видно. Может, так оно и есть. Может, цена не подъёмная. В конце концов, это не Путин сделку раскручивает, как раз кто-то из подчинённых Чубайса.
И что, Путин не может разобраться, почему это собственно зажимают отечественного производителя? Устроить, понимаешь, еще одно Пикалева для подчиненных Чубайса.
mr. Hide wrote:И ещё раз, а как с этим в других бывших республиках обстоит? Путинская Империя Зла озаботилась состоянием электросетей, а вот они, демократично-белопушистые?
А скажыте пажалуйста - если вам скажут что там всё так плохо что вообще ничего не чинится и всё вообще вот-вот развалится - Вам на душе лучше станет?
Ну я просто пытаюсь понять - вы за то чтобы России было лучше или за то чтобы "бывшим республикам" стало хуже?
Пока же всё сходится за то что "шоб у сусида хата сгорила" - не украинская пословица, совсем не украинская
BGT wrote:А скажыте пажалуйста - если вам скажут что там всё так плохо что вообще ничего не чинится и всё вообще вот-вот развалится - Вам на душе лучше станет?
Нет, я просто поставлю российской власти (тоже казнокрадам) галочку, что они меньшие паразиты.
DonTolik wrote:И что, Путин не может разобраться, почему это собственно зажимают отечественного производителя? Устроить, понимаешь, еще одно Пикалева для подчиненных Чубайса.
Не в курсе, может, помимо миллиона прочих дел, пытается разобраться. Посмотрим на развитие сюжета. На этом форуме есть смайлик pop-corn? Нету...
BGT wrote:А скажыте пажалуйста - если вам скажут что там всё так плохо что вообще ничего не чинится и всё вообще вот-вот развалится - Вам на душе лучше станет?
Нет, я просто поставлю российской власти (тоже казнокрадам) галочку, что они меньшие паразиты.
А.. Ну тогда извините.
PS. Просто глаз уже замылился местными потреотами что любой идиотизм будут яростно одобрямс до последней капли разума. Итого дискуссий тут уже нет - исключительно соревнование кто поудачней говном плюнет...
DonTolik wrote:И что, Путин не может разобраться, почему это собственно зажимают отечественного производителя? Устроить, понимаешь, еще одно Пикалева для подчиненных Чубайса.
Не в курсе, может, помимо миллиона прочих дел, пытается разобраться. Посмотрим на развитие сюжета. На этом форуме есть смайлик pop-corn? Нету...
Доцэнт wrote:.... А Вы в Америке, интересно? В магазине давно были? Американское что-нибудь легко находите или с трудом?
Хм. Нужно поискать, а есть ли у вас вообще месседжи которые не заканчиваются на "а в Америке...".
Поищите, будьте добры.
Просто товарищ утверждал, что Путин сливает Россию китайцам. В таком случае Америку уже давно слили китайцам, индусам..... список очень длинный. И, что характерно, товарища это не волнует, хотя живет он вроде как раз в Америке, а не в России. Т.е. Россия его должна волновать меньше, но почему-то происходит наоборот. Парадокс?
Доцэнт wrote:.... А Вы в Америке, интересно? В магазине давно были? Американское что-нибудь легко находите или с трудом?
Хм. Нужно поискать, а есть ли у вас вообще месседжи которые не заканчиваются на "а в Америке...".
Поищите, будьте добры.
Просто товарищ утверждал, что Путин сливает Россию китайцам. В таком случае Америку уже давно слили китайцам, индусам..... список очень длинный. И, что характерно, товарища это не волнует, хотя живет он вроде как раз в Америке, а не в России. Т.е. Россия его должна волновать меньше, но почему-то происходит наоборот. Парадокс?
Это спорный вопрос, слили ли Америку китайцам. Учитывая, что большинство всех этих товаров "made in China" производятся в Китае компаниями, которыми владеют американские и европейский компании. Вряд ли в России похожая ситуация.
Доцэнт wrote:Откуда я знаю, почему Путин что-то решил сейчас, а не потом? Вот завтра буду с ним водку жрать - спрошу обязательно.
Раньше такой вариант сицилийской защиты только богословами применялся - типа пути Господни неисповедимы, и баста. Остальное не твоего ума дела. А сейчас, смотрю, у россиян свой Бог появился. О мотивах поступков которого гадать - только беса тешить.
Ну-ну.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
да-да-да ! Царь - он добрый ! А бояре - злые, неправильные бояре ! Надо усилить вертикаль власти !
Поищите, будьте добры.
Хотелось бы примеров, а не пустой болтовни. Какие конкретно бюджетные деньги тратятся на закупку китайских товаров, при наличии американских конкурентов ?
Я вас, любезнейший, уверяю : если мои деньги правительство начнет тратить на закупку, скажем, для полиции тойот - то это мне сильно не понравится. И не мне одному. Поэтому полиция и ездит на кроун викториях. Парадокс, он только у вас в голове.
Не в курсе, может, помимо миллиона прочих дел, пытается разобраться.
Просто сердце щемит ! Так и представляю себе эту картину : Одинокое окно в Кремле светится заполночь - это г. Путин разбирается с миллионом дел. Он один, а их много. Шутка ли - то в Пикалево съездить, то цены на свинину проверить...рынок падает, нефть падает, газ падает, булава падает - за всем не уследишь, а по всей вертикали сволочи окопались, никому верить нельзя ! Все Сам, все Сам !
Penza wrote:Слышь, Митяй, а чой-то ты так стыдливо свою западенскую деревню не включил в свое откуда? Что, стыдно за родину-то?
Слышь, пензючек, давно в бане не сидел ? Мы с вами на брудершафт струи не скрещивали, так что давай как положено, по уставу - на вы и уважительно. Не порть имидж американских граждан, не изображай из себя последнее чмо.
Penza wrote:Слышь, Митяй, а чой-то ты так стыдливо свою западенскую деревню не включил в свое откуда? Что, стыдно за родину-то?
Слышь, пензючек, давно в бане не сидел ? Мы с вами на брудершафт струи не скрещивали, так что давай как положено, по уставу - на вы и уважительно. Не порть имидж американских граждан, не изображай из себя последнее чмо.