Golyadkin wrote: С каких пор частный дом стал public place?
А вот это - совершенно неважно - РАЗ. Он был арестован, когда оскорблял офицера НЕ в доме, а когда последовал за офицером на улицу. - ДВА
На фото CNN видно, как его выводят из дома уже в наручниках.
Так всё ясно как божий день. Он вышел, его приняли, потом завели обратно, поправили причёску и галстук, и затем опять вывели под камеру. Ну чтобы на фотографии смотрелся достойно - професор, как-никак
имеете право верить во что угодно.даже во всеобщую мудрость полицейского, арестовавшего человека в его собственном доме.
Ну да четвертую поправку уже отменили
4. Right of search and seizure regulated
The right of the people to be secure in their persons, houses, papers, and effects, against unreasonable searches and seizures, shall not be violated, and no warrants shall issue, but upon probable cause, supported by oath or affirmation, and particularly describing the place to be searched, and the persons or things to be seized.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Для вас , персонально повторю : наука в том, что копу нужно иногда думать башкой , прежде чем арестовывать не совершившего преступления законного резидента г. Кэмбриджа , Массачусетской обл. в его собственном доме .Capischi?
Для Вас персонально повторю "Disoderly condact" - вполне легитимная причина для задержания. В собственном доме, на полянке, в университете... Усвоили? Закон должен быть одинаков для всех. И если у этого, так называемого, "профессора" мозгов не "фатает", чтобы уважать человека,примчавшегося к нему домой предотвратить грабёж, то этот имбецилл не может претендовать на уважение здравомыслящих граждан.
Condact? Dude, поумерьте свою attidude.Необязательно брызгать слюной в адрес тех, кто имеет отличное от вашего мнение. Коп перегнул палку с арестом.Был бы умнее , разрулил бы ситуацию по-мирному. Ко мне однажды ночью по ошибочному звонку тоже приехали копы .Спросили " у вас всё в порядке ?" И уехали . ID не спрашивали .
Richard Weinblatt, director of the Institute for Public Safety at Central Ohio Technical College, said the police sergeant was responsible for defusing the situation once he realized Gates was the lawful occupant. It is not against the law to yell at police, especially in a home, as long as that behavior does not affect an investigation, he said.
Etcher wrote: Condact? Dude, поумерьте свою attidude.Необязательно брызгать слюной в адрес тех, кто имеет отличное от вашего мнение. Коп перегнул палку с арестом.Был бы умнее , разрулил бы ситуацию по-мирному. Ко мне однажды ночью по ошибочному звонку тоже приехали копы .Спросили " у вас всё в порядке ?" И уехали . ID не спрашивали .
Richard Weinblatt, director of the Institute for Public Safety at Central Ohio Technical College, said the police sergeant was responsible for defusing the situation once he realized Gates was the lawful occupant. It is not against the law to yell at police, especially in a home, as long as that behavior does not affect an investigation, he said.
Опять ашипками пеняете? А вот мнение преподавателя техникума меня совершенно не интересует. Все решения полицейскими принимаются на месте, по обстоятельствам. Вы поймите: я не спорю, что офицеру "вломят" по самое не балуйся за арест профессора-негра - народонаселение на данном историческом этапе находится в покаятельном состоянии. Расизм-наоборот расцветает пышным цветом и примеров тому - несть числа. Так же как вломили срока огромные двоим пограничникам, ранившим в жопу известного наркоторговца.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Вот теперь(после прочтения рапорта) я могу уверенно заявить, что профессор сей - мудак и расист. Жаль, что его не поволокли в суд и не посадили суток на несколько. А ещё лучше было бы его приставить на территории кампуса листья мести, в качестве комьюнити сервиса. Каззёл.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Jeep wrote:Вот теперь(после прочтения рапорта) я могу уверенно заявить, что профессор сей - мудак и расист. Жаль, что его не поволокли в суд и не посадили суток на несколько. А ещё лучше было бы его приставить на территории кампуса листья мести, в качестве комьюнити сервиса. Каззёл.
Во-во, называется "смотришь в книгу - видишь фигу". Ну да Бог тебе судья.
Что понравилось - чёрный сразу сказал "Это мол потому что я чёрный?". И ведь прав Соседка же точь-в-точь как из Amos & Andrew - мол когда в нашем нейборхуде вы видите двух чёрных, выламывающих входную дверь - вы ж сразу понимаете что происходит, не так ли?
PS. Мусор кстати обманом выманил его на "public place". Ну да то уже мелочи - он уже пошёл в расход.
BGT wrote:Соседка же точь-в-точь как из Amos & Andrew - мол когда в нашем нейборхуде вы видите двух чёрных, выламывающих входную дверь - вы ж сразу понимаете что происходит, не так ли?
Мне тоже этот фильм нравится
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Из отчета видно, что коп сразу понял, что ошибся, но вместо того, чтобы уйти, начал раскручивать профессора. И тем не менее оснований для ареста он так и не смог создать.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Из отчета видно, что коп сразу понял, что ошибся, но вместо того, чтобы уйти, начал раскручивать профессора. И тем не менее оснований для ареста он так и не смог создать.
Сcылки про якобы public disturbance/alarm выглядит детским лепетом .
Golyadkin wrote:Из отчета видно, что коп сразу понял, что ошибся, но вместо того, чтобы уйти, начал раскручивать профессора. И тем не менее оснований для ареста он так и не смог создать.
(Подумал-подумал да и, махнув рукой, на эдакий безнадёжный манер, ушёл из темы.)
Joseph Ellis
Loosehead wrote:Для тех кто не в курсе скандальной истории, краткое содержание: Черный профессор Гарвардского университета вернулся домой из командировки и обнаружил проблему с замком входной двери в свой дом. Он вместе с водителем выломал дверь. Случайная свидетельница позвонила в полицию и сообщила что "двое негров ломают дверь в дом номер такой-то". Полиция приехала, к тому времени негр был уже в доме. Полицейский потребовал у негра документы. Негр сначала отказался показывать документы, начал орать на полицейского что тот дискриминирует против "Блацк ман ин Америца" и требовать чтобы тот сказал свою фамилию и номер. Потом показал удостоверение но продолжал орать на полицейского что "вам это с рук не сойдет!" В итоге полицейский арестовал негра за дисордерлы цондуцт.
Неизвестно что именно произошло внутри дома - ...
Как это неизвестно ? Вот Вы нам четко все рассказали, как будто там были... кем то из них. Насколько я понимаю, Вы не полицейский...
Я вот не столь умен, как профессор гарварда и даже лицом не черен, но как-то я вышел на дэк в ожидании пока сварится суп, и захлопнул дверь. Все окна - закрыты. Ключей/телефона нету. Я посмотрел - открыто окно на полукрыше, только противомоскитная сетка. Но она выдавливается и легко вставляется назад. Но прежде чем лезть на крышу, я зашел к соседу позвонить в полицию и предупредить, что я лезу через окно к себе домой, поскольку захлопнул дверь. Именно что бы не было проблем если кто-то вызовет полицию. И что у меня тут снаружи даже документов нету: шорты, майка, и флипфлопы. Полицейские оператор сказал, что типа спасибо за звонок, но не лезь сам (даже с учетом того, что это просто) и вызвал мне пожарных (они тут и спасатели, и парамедики и почти полиция). Через 8 минут я увидел их машину что вьехала на мою улицу. Они именно так и проникли в дом, продавив ту самую москитную сетку.
Вывод тут какой: думать головой полезно даже профессорам Гарварда.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Как-то звонил по телефону и случайно набрал 911 (сам этого не заметил). Через 10 минут в дом валились два полицейских, сказали что был звонок в 911 и спросили ID. Я им ID показал, они сказали спасибо, извинились за беспокойство и ушли.
Полагаю, что если бы я на них начал орать про амерзительную омерику и вспоминать их маму, то меня тоже бы в наручниках вывели. И правильно сделали бы.
Ivan Popugaev wrote:Полицейские оператор сказал, что типа спасибо за звонок, но не лезь сам (даже с учетом того, что это просто) и вызвал мне пожарных (они тут и спасатели, и парамедики и почти полиция). Через 8 минут я увидел их машину что вьехала на мою улицу. Они именно так и проникли в дом, продавив ту самую москитную сетку.
А кто платил за этот вызов пожарных? Вы или налогоплательщики?
mikeG wrote:Как-то звонил по телефону и случайно набрал 911 (сам этого не заметил). Через 10 минут в дом валились два полицейских, сказали что был звонок в 911 и спросили ID. Я им ID показал, они сказали спасибо, извинились за беспокойство и ушли.
У меня так же было, я открыл дверь, ИД не показывал, сказал, что все нормально, в дом не приглашал. Предложил им обойти вокруг дома если уж у них сильно чешется. Моя "арийская внешность" для них была достаточным аргументом.
Ivan Popugaev wrote:Полицейские оператор сказал, что типа спасибо за звонок, но не лезь сам (даже с учетом того, что это просто) и вызвал мне пожарных (они тут и спасатели, и парамедики и почти полиция). Через 8 минут я увидел их машину что вьехала на мою улицу. Они именно так и проникли в дом, продавив ту самую москитную сетку.
А кто платил за этот вызов пожарных? Вы или налогоплательщики?
Ну вот он (и они) и платят
Вообще мысль правельная - в палицейском государстве надо спрашивать разрешения. На всё. Народ уже правильно зашуганный - вместо того чтобы решить проблему в одну минуту - нет, надо звонить чтобы приехали и спасли специально обученные дяди-спасатели.
Наверное у следующего поколения мысль что делать - когда сидя на очке обнаружил что туалетная бумага на ролике закончилась, а запасной рулон находится в другой ванной, но зато под рукой есть телефон - будет достаточно очевидной.
Уважаемый, если уж вы раздаёте непрошенные советы, то извольте хотя бы писать по- русски без ошибок
АргУменты кончились? "Берём собеседника за пуговицу, внимательно смотрим ему в глаза..." За двадцать-с-лишним лет кое-что подзабылось, конечно.
Ой-ой-ой.... да ты на русском тут строчишь так что средний россиянин тут столько в своей жизни не писал. Чо за комлексы, а, считать своим один язык а говорить постоянно на другом? Ну оба тогда надо своим как минимум считать а не лицемерить про "20 с лишним лет" . Почему не 30 с лишним кстати? Отсчет вы ведь тоже по другому календарю ведете?