Flash-04 wrote:а прямо сказать кишка тонка была? только прозрачно намекнуть сил хватило? вон уже НАТО открытым текстом говорить что Украину и Грузию там не видят, не смотря на то что США очень этого хочет
У обамы? Конечно "тонка". Кто б сомневался.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
vaduz wrote:Договора нарушать нехорошо. Но начинать ли войну из-за нарушения кем-то какого-то договора - совершенно другой вопрос. Тем более что официальное обоснование действий России, насколько я помню, состояло не в этом.
Война вообще штука нехорошая, кто бы ее ни начинал. Будем надеяться новой войны не будет.
Зачем? Там все правильно. Грузия начала операцию на своей (de-jure) территории против сепаратистов. Россия на следующий день начала войну против Грузии на грузинской территории.
Зачем? Там все правильно. Грузия начала операцию на своей (de-jure) территории против сепаратистов. Россия на следующий день начала войну против Грузии на грузинской территории.
Т.е. всё-таки войну начала Грузия.
Россия вторглась в пределу суверенного государства Грузия 7 августа 2008 года.
"... the term "democrat" originated as an epithet and referred to 'one who panders to the crude and mindless whims of the masses.' "
Joseph Ellis
Чего Вы мне ссылки показываете? Берите эти ссылки наперевес и вперёд править Вику. А то её читатели, коих довольно много, введены в заблуждение.
Я Вашу вику на болте вертел. А факты говорят о том, что Россия совершила запланированное, вероломное нападение на суверенное государство Грузия с целью захвата территорий.
Joseph Ellis
Jeep wrote:Я Вашу вику на болте вертел. А факты говорят о том, что Россия совершила запланированное, вероломное нападение на суверенное государство Грузия с целью захвата территорий.
Ну так, вместо чтобы развлекать своими верчёнными болтами 20 завсегдатаев Политики на Привете -- сделайте полезное, измените такой массовый источник информации для огромного большинства людей, как Вика.
Брат_Карамазов wrote:Ну так, вместо чтобы развлекать своими верчёнными болтами 20 завсегдатаев Политики на Привете -- сделайте полезное, измените такой массовый источник информации для огромного большинства людей, как Вика.
Тем боле "факты говорят"...
У Вас есть что-то противопоставить приведённым мной фактам? И на будущее: упоминание Вики, как источника информации, даже среди англо-говорящих культурных и образованных людей, считается неприличным.
Joseph Ellis
Jeep wrote:Россия вторглась в пределу суверенного государства Грузия 7 августа 2008 года.
Что довольно обыденное явление в международных отношениях.
Очень редко встречаются люди(особенно на Привете) способные признать, что "облажались". Я Вас поздравляю. Возвысится над собой непросто.
Не упоминая недавних "вторжений США в суверенные пределы" Афганистана и Ирака, Гренады и Панамы, то в эту категорию попадает даже вторжение США на японские острова в ходе WWII.
Причём мало у кого повернётся язык осуждать эти "вторжения". Разве что у совсем ангажированных, вроде Вас, только с обратным знаком.
Брат_Карамазов wrote:Не упоминая недавних "вторжений США в суверенные пределы" Афганистана и Ирака, Гренады и Панамы, то в эту категорию попадает даже вторжение США на японские острова в ходе WWII.
Причём мало у кого повернётся язык осуждать эти "вторжения". Разве что у совсем ангажированных, вроде Вас, только с обратным знаком.
Речь идёт о российско-грузинской войне и возможности её повторения. При чём тут США? И потом: Вторжения США, перечисленные Вами, ставили целью или влекли за собой отторжение территорий в пользу США?
Joseph Ellis
Я бы постеснялся назвать это фактами. Внимательное чтение показаывает, что у капитана явные проблемы с хронологией и географией, судя по тому что к Цхинвалу его часть три раза выходила и все три раза преодолевая сопротивление грузинских войск.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Я бы постеснялся назвать это фактами. Внимательное чтение показаывает, что у капитана явные проблемы с хронологией и географией, судя по тому что к Цхинвалу его часть три раза выходила и все три раза преодолевая сопротивление грузинских войск.
Приведите, пожалуйста выдержки, подтверждающие Ваши "три выхода к Цхинвали".
Joseph Ellis
Т.е. всё-таки войну начала Грузия.
Война - понятие растяжимое. Если вам угодно так называть операцию по наведению конституционного порядка на своей территории, то пусть для вас будет война. У меня другие представления о том, что называть войной.
Чего Вы мне ссылки показываете? Берите эти ссылки наперевес и вперёд править Вику. А то её читатели, коих довольно много, введены в заблуждение.
Я Вашу вику на болте вертел. А факты говорят о том, что Россия совершила запланированное, вероломное нападение на суверенное государство Грузия с целью захвата территорий.
Jeep, вы статью на grani.ru читали? Даже там написано ясно кто на кого напал. Или русский учили здесь http://www.miis.edu/? Могли бы в CIA и на native speaker разориться.
Flash-04 wrote:а прямо сказать кишка тонка была? только прозрачно намекнуть сил хватило? вон уже НАТО открытым текстом говорить что Украину и Грузию там не видят, не смотря на то что США очень этого хочет
У обамы? Конечно "тонка". Кто б сомневался.
а чего вы тогда пальцы растопырили?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.