Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Хочется узнать, есть ли какие-нибудь противопоказания? Можно ли за арбузом ходить в магазин через день? Люблю его, и всё. Слышал, что он чакры шлифует не под детку.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 287
- Joined: 29 Dec 2008 05:06
- Location: Baku > Washington, DC > Charlotte, NC > Boston, MA
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Galileo wrote:Хочется узнать, есть ли какие-нибудь противопоказания? Можно ли за арбузом ходить в магазин через день? Люблю его, и всё. Слышал, что он чакры шлифует не под детку.
http://www.sugarstacks.com/fruits.htm
Watermelon
1 slice (280g - 50% waste)
Sugars, total: 18g
Calories, total: 86
Calories from sugar: 72
Mой зaлaтой!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14734
- Joined: 22 Mar 2001 10:01
- Location: Питер->Dallas->Boston
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
думаю, что через день можно. Но чай пить без сахара
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Про сравнение арбуза и сахара не совсем понял... То есть, килограмм арбуза в день... каждый день.... вредит здоровью? Что-то мало верится, честно говоря...
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14734
- Joined: 22 Mar 2001 10:01
- Location: Питер->Dallas->Boston
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Galileo wrote:Про сравнение арбуза и сахара не совсем понял... То есть, килограмм арбуза в день... каждый день.... вредит здоровью? Что-то мало верится, честно говоря...
это была шутка:) Кушайте, что хотите, если организм принимает.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
)))
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
fbagirov wrote:Galileo wrote:Хочется узнать, есть ли какие-нибудь противопоказания? Можно ли за арбузом ходить в магазин через день? Люблю его, и всё. Слышал, что он чакры шлифует не под детку.
http://www.sugarstacks.com/fruits.htmWatermelon
1 slice (280g - 50% waste)
Sugars, total: 18g
Calories, total: 86
Calories from sugar: 72
Не думаю что сравнению арбузного "сахара" с обычным правомочно.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
InnaBB wrote:Не думаю что сравнению арбузного "сахара" с обычным правомочно.
Вполне. Калории есть калории, да и сахар один и тот же.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15079
- Joined: 11 Jul 2001 09:01
- Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Калории то может и есть, но такой же сахар? А не фруктоза с глюкозой?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2878
- Joined: 29 Nov 2007 19:06
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
bulochka wrote:InnaBB wrote:Не думаю что сравнению арбузного "сахара" с обычным правомочно.
Вполне. Калории есть калории, да и сахар один и тот же.
По-Вашему тогда, тем более получается, что сахар и варенье (нормальное, немагазинное) - одно и то же? Это ведь неверно.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
С точки зрения питательной ценности (обмен веществ и всякое такое) сахар что из арбуза, что из варенья, что из упаковки - одинаковый.
Другое дело, что в варенье и арбузе всякое другое есть, но сахар там тот же самый.
Другое дело, что в варенье и арбузе всякое другое есть, но сахар там тот же самый.
Last edited by Revised Cat on 25 Jul 2009 22:25, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
InnaBB wrote:Калории то может и есть, но такой же сахар? А не фруктоза с глюкозой?
Сахароза быстро расщепляется в пищеварительном тракте на глюкозу и фруктозу, которые затем поступают в кровоток.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Арбуз на мой взгляд лучше сахара тем, что от съедания килограмма арбуза возникает ощущение сытости, а от съедания нескольких ложек сахара его обычно нет. Плюс в арбузе вроде бы довольно много витаминов. Чем варенье лучше чистого сахара я не понимаю, если честно (кроме вкуса, конечно).
Арбузы и дыни я часто покупаю именно из тех соображений, что в довольно большом объеме мякоти арбуза или дыни относительно немного калорий (например, если сравнить с бананами, то дыни и арбузы зачастую менее калорийны). Так что для тех, кто пытается похудеть, съесть кусок арбуза или дыни после обеда может быть неплохим способом создать ощущение сытости без поедания большого числа калорий.
Арбузы и дыни я часто покупаю именно из тех соображений, что в довольно большом объеме мякоти арбуза или дыни относительно немного калорий (например, если сравнить с бананами, то дыни и арбузы зачастую менее калорийны). Так что для тех, кто пытается похудеть, съесть кусок арбуза или дыни после обеда может быть неплохим способом создать ощущение сытости без поедания большого числа калорий.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Revised Cat wrote:С точки зрения питательной ценности (обмен веществ и всякое такое) сахар что из арбуза, что из варенья, что из упаковки - одинаковый.
Другое дело, что в варенье и арбузе всякое другое есть, но сахар там тот же самый.
Да нет, не тот же самый:
Рафинированный сахар содержится в таких продуктах, как джемы, желе, лимонад, десерты, леденцы, домашнее печенье, пироги, сладкие соки и консервированные фрукты.
Сахар (сахароза) легко превращается в жир и, что важно, при значительном его употреблении побуждает превращаться в жир остальные пищевые вещества, особенно углеводы (крахмал и др.) и частично белки.
Сахарозу вполне можно заменить другими веществами, например глюкозой, фруктозой, ксилитом или сорбитом. Особенно полезна фруктоза — она должна присутствовать в рационе людей зрелого и пожилого возраста, а также при малоподвижном образе жизни. Фруктоза примерно в 2 раза слаще сахарозы и поэтому в меньшем количестве может удовлетворить потребность организма в сладком. Она в меньшей степени участвует в образовании жира и холестерина, ненадолго задерживается в крови и, утилизируемая тканями и органами, покидает кровяное русло быстрее, чем другие виды сахара.
Ученые указывают на многие полезные качества фруктозы. Так, можно отметить ее благотворное влияние на жировой обмен, важную роль в профилактике болезней зубов. Естественным источником фруктозы являются фрукты и ягоды. Особенно много ее в винограде. Виноградный сахар почти полностью состоит из фруктозы. Много фруктозы содержится и в арбузах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
И в арбузе, и в варенье, и в сахаре-рафинаде вещество, придающее сладкий вкус, одно и то же - сахароза. Она состоит из фруктозы и глюкозы, которые в кровь и всасываются. Продукты, где есть только фруктоза и нет глюкозы и сахарозы, метаболизируются действительно иначе. Но ни варенье, ни арбуз к ним не относятся. В них основной сахар - именно сахароза, чистой фруктозы очень мало. Ну ладно, в арбузе фруктозы относительно больше, но в варенье - не, там фруктозы мало.
Название "фруктоза" многих вводит в заблуждение. Думают "раз фрукты, значит фруктоза". А это, увы, не всегда так.
Название "фруктоза" многих вводит в заблуждение. Думают "раз фрукты, значит фруктоза". А это, увы, не всегда так.
Last edited by Revised Cat on 25 Jul 2009 23:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Revised Cat wrote:И в арбузе, и в варенье, и в сахаре-рафинаде вещество, придающее сладкий вкус, одно и то же - сахароза. Она состоит из фруктозы и глюкозы, которые в кровь и всасываются. Продукты, где есть только фруктоза и нет глюкозы и сахарозы, метаболизируются действительно иначе. Но ни варенье, ни арбуз к ним не относятся. В них основной сахар - именно ссахароза, чистой фруктозы очень мало.
Нет, не так. В арбузе фруктоза - пребладает.
Помимо высоких вкусовых качеств арбуз богат многими питательными веществами. На 90% он состоит из воды. Его мякоть содержит легко усвояемые фруктозу и глюкозу и, в малой степени, сахарозу.
Поскольку содержащаяся в арбузе фруктоза и глюкоза легко усваиваются, то его могут есть и больные сахарным диабетом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Ну как же так . Если сахароза всасывается в виде фруктозы и глюкозы, уже разложенная, то какая разница - будут они изначально поступать раздельно или вместе (в виде сахарозы)?Его мякоть содержит легко усвояемые фруктозу и глюкозу и, в малой степени, сахарозу.
Поскольку содержащаяся в арбузе фруктоза и глюкоза легко усваиваются, то его могут есть и больные сахарным диабетом.
Почему в ваших ссылках только фруктоза и глюкоза легкоусвояемые? Сахароза, что, трудноусвояемый сахар? Откуда эти ссылки?
Glycemic index of foods
The glycemic index, glycaemic index, or GI is a measure of the effects of carbohydrates on blood sugar levels.
GI values can be interpreted intuitively as percentages on an absolute scale and are commonly interpreted as follows:
Classification GI range Examples
Low GI 55 or less most fruits and vegetables (except potatoes, watermelon), grainy breads, pasta, legumes/pulses, milk, products extremely low in carbohydrates (fish, eggs, meat, some cheeses, nuts, cooking oil), brown rice
Medium GI 56 - 69 whole wheat products, basmati rice, sweet potato, table sugar, most white rices (e.g. jasmine)
High GI 70 and above corn flakes, baked potatoes, watermelon, croissants, white bread, extruded breakfast cereals (e.g. Rice Krispies), straight glucose (100)
A low GI food will release glucose more slowly and steadily. A high GI food causes a more rapid rise in blood glucose levels and is suitable for energy recovery after endurance exercise or for a person experiencing hypoglycemia.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 944
- Joined: 19 Jan 2005 03:07
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Galileo wrote:Хочется узнать, есть ли какие-нибудь противопоказания? Можно ли за арбузом ходить в магазин через день? Люблю его, и всё. Слышал, что он чакры шлифует не под детку.
Конечно можно, можно только арбузами и питаться и зассаться,
но зато полезно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Revised Cat wrote:Ну как же так .Его мякоть содержит легко усвояемые фруктозу и глюкозу и, в малой степени, сахарозу.
Поскольку содержащаяся в арбузе фруктоза и глюкоза легко усваиваются, то его могут есть и больные сахарным диабетом.
А вот так. Разница есть - будете вы есть сахар (продукты, его содержащие) или фрукты-овощи, которые содержат максимум фруктозы и мимнимум сахарозы. И разница очень большая для вашего здоровья.
Сахароза – столовый сахар, получаемый из сахарной свеклы, тростника, а также коричневый сахар, черная патока. Содержится в небольшом количестве в овощах и фруктах.
Дело в том, что вещество, придающее обычному сахару сладкий вкус, - сахароза - так называемый сложный (тростниковый) сахар. А наш организм усваивает лишь простые сахара: фруктозу и глюкозу. На превращение сахарозы в фруктозу и глюкозу организму требуется затратить определенную энергию, израсходовать ферменты - особые биологические вещества. Вот и получается: чем больше мы потребляем сахара (сахарозы), тем разорительнее для организма наша страсть к сладкому. Это обстоятельство и дало основание некоторым ученым назвать сахар, идущий обычно в пищу, белой смертью, ибо потребление такого сахара подрывает жизненные силы организма и сокращает его ресурс.
Сахароза:
1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Кажется, я поняла, почему вы не приводите ссылки на источники
Ферменты - это биологические катализаторы, они не расходуются в процессе реакции, которую ускоряют. As with all catalysts, enzymes are not consumed by the reactions they catalyze. Точнее, если строго говорить, расходуются очень медленно. На расщепление сахарозы энергии организм затрачивает пренебрежимо мало по сравнению с тем количеством, которое извлекает из получающихся моносахаров.
Больше энергии организм затрачивает на переваривание сложных углеводов, таких, как крахмал. Сахароза - легкоусвояемый углевод.
На превращение сахарозы в фруктозу и глюкозу организму требуется затратить определенную энергию, израсходовать ферменты - особые биологические вещества. Вот и получается: чем больше мы потребляем сахара (сахарозы), тем разорительнее для организма наша страсть к сладкому.
Ферменты - это биологические катализаторы, они не расходуются в процессе реакции, которую ускоряют. As with all catalysts, enzymes are not consumed by the reactions they catalyze. Точнее, если строго говорить, расходуются очень медленно. На расщепление сахарозы энергии организм затрачивает пренебрежимо мало по сравнению с тем количеством, которое извлекает из получающихся моносахаров.
Больше энергии организм затрачивает на переваривание сложных углеводов, таких, как крахмал. Сахароза - легкоусвояемый углевод.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Revised Cat wrote:Кажется, я поняла, почему вы не приводите ссылки на источники
Да очень много разных причин, почему рафинированный сахар вреднее, чем тот, что во фруктах - овощах содержится. Вот вам, например, одна из причин - первая ссылка попавшаяся на английском (на русском, я поняла, вас не впечатляет ):
Why is the sugar in fruit so much healthier than processed sugar? If I
eat an apple that has, say 1 gram of natural sugar vs eating 1 gram of
processed white sugar, why is the sugar in the apple not as bad for
me? Don't they both contribute to sugar in my blood as well as sugar
on my teeth?
http://answers.google.com/answers/threa ... 51591.html
In short the reason why Fruit sugar is better for you than table sugar
is that by eating table sugar (Sucrose) our bodies go out of sync with
our sugar levels as the sugar is processed in the body extremely fast
and in doing this the body informs the pancreas to pump out insulin.
Someone with a weak pancreas will have a hard time doing this.
Fructose (Fruit sugar) is broken down more slowly which allows the
body more time to react to the sweetener that has been consumed. This
puts less stress on the body and also the pancreas which is good news
for diabetics as they too can have sweet tasting things but without
the worry of a sudden sugar spike.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Скажите честно, вы читаете то, что я в своих постах пишу в ответ? Или сами с собой разговариваете?
То, что вы привели, это в точности то, о чем я уже писала выше:
A low GI food will release glucose more slowly and steadily. A high GI food causes a more rapid rise in blood glucose levels and is suitable for energy recovery after endurance exercise or for a person experiencing hypoglycemia.
То есть источник сахара "лучше", когда у него низкий гликемический индекс (как у других овощей и фруктов). А у обсуждаемого арбуза он ВЫСОКИЙ!
High GI 70 and above corn flakes, baked potatoes, watermelon, croissants, white bread, extruded breakfast cereals (e.g. Rice Krispies), straight glucose (100)
Мне безразличен язык, на котором написан текст, русский и английский меня одинаково устраивают. Меня интересует суть текста, его уровень - лозунги типа "сахар - белая смерть" или научное, хотя бы научнопопулярное, обоснование. Вот последний ваш текст написан более-менее грамотно (хотя там есть ошибки). И он подтверждает мою правоту.
Насчет "причин очень много" - это не аргумент. Аргумент это конкретная причина. Вы привели одну - насчет расхода ферментов. Я объяснила, почему этот аргумент несостоятелен. Приведете еще - может быть, продолжим беседу (хотя обещать не могу).
Суммирую.
Утверждение "фруктоза менее вредна, чем сахароза" - верное.
Утверждение "глюкоза менее вредна, чем сахароза" - неверное.
Утверждение "во фруктах содержится фруктоза, а не сахароза или глюкоза" - верное для некоторых фруктов (виноград) и неверное для других (абрикосы).
Утверждение "в арбузе нет сахарозы и глюкозы, а есть только фруктоза" - неверное.
То, что вы привели, это в точности то, о чем я уже писала выше:
A low GI food will release glucose more slowly and steadily. A high GI food causes a more rapid rise in blood glucose levels and is suitable for energy recovery after endurance exercise or for a person experiencing hypoglycemia.
То есть источник сахара "лучше", когда у него низкий гликемический индекс (как у других овощей и фруктов). А у обсуждаемого арбуза он ВЫСОКИЙ!
High GI 70 and above corn flakes, baked potatoes, watermelon, croissants, white bread, extruded breakfast cereals (e.g. Rice Krispies), straight glucose (100)
Мне безразличен язык, на котором написан текст, русский и английский меня одинаково устраивают. Меня интересует суть текста, его уровень - лозунги типа "сахар - белая смерть" или научное, хотя бы научнопопулярное, обоснование. Вот последний ваш текст написан более-менее грамотно (хотя там есть ошибки). И он подтверждает мою правоту.
Насчет "причин очень много" - это не аргумент. Аргумент это конкретная причина. Вы привели одну - насчет расхода ферментов. Я объяснила, почему этот аргумент несостоятелен. Приведете еще - может быть, продолжим беседу (хотя обещать не могу).
Суммирую.
Утверждение "фруктоза менее вредна, чем сахароза" - верное.
Утверждение "глюкоза менее вредна, чем сахароза" - неверное.
Утверждение "во фруктах содержится фруктоза, а не сахароза или глюкоза" - верное для некоторых фруктов (виноград) и неверное для других (абрикосы).
Утверждение "в арбузе нет сахарозы и глюкозы, а есть только фруктоза" - неверное.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 358
- Joined: 14 Aug 2007 22:11
- Location: Moscow/Chicago
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Дочитала до конца тот текст, на который вы привели ссылку. Я поняла. Вы не только мои цитаты, вы и свои собственные ссылки, кажется, не читаете. Там, внизу, написано:
Don't be misled. This is one of the major misconceptions of science
education. Sugars (including sucrose) are not inherently bad. They are
fuels: sucrose for plants, glucose for us.
Also all fruits contain high levels of sucrose. It is the predominant
sugar in plants and is the major source of energy for photosynthetic
plants. Excess sucrose is stored as starch. Sucrose is extracted to
make table sugar. It doesn't matter if you get 1 gram from your apple
or 1 gram from your sugar bowl. The sugar from your apple does
increase your blood sugar. This is why diabetics are cautioned not to
eat fruits and vegetables (carrots, bannanas, grapes...) with high
levels of sucrose. The benefit to eating fruit as opposed to just
table sugar is that fruits also conatin vitamins and starches that add
nutritional value.
Тоже, вообще-то, не совсем верно В смысле, тут чувак перегибает палку в другую сторону, и вообще не учитывает возможность того, что во фруктах фруктозы может быть больше.
Но приводить этот тред как аргумент было странно.
Don't be misled. This is one of the major misconceptions of science
education. Sugars (including sucrose) are not inherently bad. They are
fuels: sucrose for plants, glucose for us.
Also all fruits contain high levels of sucrose. It is the predominant
sugar in plants and is the major source of energy for photosynthetic
plants. Excess sucrose is stored as starch. Sucrose is extracted to
make table sugar. It doesn't matter if you get 1 gram from your apple
or 1 gram from your sugar bowl. The sugar from your apple does
increase your blood sugar. This is why diabetics are cautioned not to
eat fruits and vegetables (carrots, bannanas, grapes...) with high
levels of sucrose. The benefit to eating fruit as opposed to just
table sugar is that fruits also conatin vitamins and starches that add
nutritional value.
Тоже, вообще-то, не совсем верно В смысле, тут чувак перегибает палку в другую сторону, и вообще не учитывает возможность того, что во фруктах фруктозы может быть больше.
Но приводить этот тред как аргумент было странно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Забавно - в этой теме фруктоза приводится в пример как "хороший" сахар, а в то же время high fructose corn syrup обычно обвиняется во всех смертных грехах. Кстати, с какой стати "сложный" сахар должен быть хуже, чем простой? Наоборот, если на его переваривание надо потратить энергию, то это хорошо - меньше отложится в виде жира.
Достаточно сделать поиск на гугле на слова fructose obesity epidemics, и будет довольно очевидно, что фруктозу обвиняют в тех же проблемах, что и сахарозу, и даже больше.
Достаточно сделать поиск на гугле на слова fructose obesity epidemics, и будет довольно очевидно, что фруктозу обвиняют в тех же проблемах, что и сахарозу, и даже больше.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: Сколько кг арбуза можно кушать в сутки целую неделю?
Я даже спорить с вами не буду - ешьте рафинированный сахар, на здоровье
Я же предпочту его ограничить до минимума, и увеличить до максимума - фрукты с овощами
Я же предпочту его ограничить до минимума, и увеличить до максимума - фрукты с овощами