Obama says police acted 'stupidly'

Мнения, новости, комментарии
Марик
Уже с Приветом

Re: Obama says police acted 'stupidly'

Post by Марик »

ksi wrote:главный коп подпишет и судья никогда в таких ситуациях не поддержит обвинения против полиции.

Бред. У нас за год в городке сняли двух полицейских, проработавших хз сколько лет. Один арестовал и в наручниках доставил в участок мужика, после того, как тот вернул через месяц рентованную машину, которую он должен был вернуть через день и которая была уже в розыске. Посчитали, что не было необходимости везти в участок.
Второго полицая сняли за то, что тот погнался за подростком из банды, ворующей велосипеды и приложил того об асфальт во время задержания. Щас негры тоже вонь подняли насчет расизма, судить его хотят на 100к. А по мне так и мало приложил, я бы добавил.
Ксю wrote:Я вам предлагаю пари - пусть ваш сосед позвонит в полицию, а вы полицейскому по приезде продемонстрируете свои человеческие емоции.

Можете предложить пари мне. Была история, когда ко мне с коллегой в дом постучали полицаи и сообщили, что соседи позвонили и типа к нашему соседу сверху вроде как кто-то залез. Попросили пройти на бэкярд и подняться сзади, т.к. сосед сверху на звонок в дверь не реагировал. Причем постучали в тот самый неподходящий момент, как мы поляну накрыли и первую рюмку подняли :D Даже и в голову не пришло вонь на них поднимать, понятно же, что не развлекаться приехали, а свое дело делать - нас защищать. Разумеется провели их на бэкярд, рассказали, что ничего не слышали и т.п. Они еще так покосились на наш стол, слюнки видимо потекли :lol:
Один из полицаев, кстати, нас узнал, он моего коллегу разок до дому довез, когда тот по его словам "шел по main st, по желтой линии, покачиваясь в состоянии сильного опьянения". Так что у меня к полиции очень хорошее отношение. Зря они никого не потащат, самим лень будет.
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

oshibka_residenta wrote:
Sergunka wrote:Там вообще-то каска у мотоциклиста и у сватовца.

Как ни крути, но полицаи обязаны стрелять не хуже. На первой сцене он завалил троих - третий мотоциклист выжил. На второй когда уже все знали, что да как он умудрился двоих убить и еще одного серьезно ранить.

P.S. Зато вот дедушку с клюкой здержать, бабушку пристрелить, женщину придушить... тут героиии... и все сходит с рук. :twisted:

А что надо было перед бабушкой извиниться и уйти?

Да и так неплохо получилось 8O :lol: :lol:
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Марик wrote:
Ксю wrote:Я вам предлагаю пари - пусть ваш сосед позвонит в полицию, а вы полицейскому по приезде продемонстрируете свои человеческие емоции.

Можете предложить пари мне. Была история, когда ко мне с коллегой в дом постучали полицаи и сообщили, что соседи позвонили и типа к нашему соседу сверху вроде как кто-то залез. Попросили пройти на бэкярд и подняться сзади, т.к. сосед сверху на звонок в дверь не реагировал. Причем постучали в тот самый неподходящий момент, как мы поляну накрыли и первую рюмку подняли :Д Даже и в голову не пришло вонь на них поднимать, понятно же, что не развлекаться приехали, а свое дело делать - нас защищать. Разумеется провели их на бэкярд, рассказали, что ничего не слышали и т.п. Они еще так покосились на наш стол, слюнки видимо потекли :лол:
Один из полицаев, кстати, нас узнал, он моего коллегу разок до дому довез, когда тот по его словам "шел по маин ст, по желтой линии, покачиваясь в состоянии сильного опьянения". Так что у меня к полиции очень хорошее отношение. Зря они никого не потащат, самим лень будет.

А емоции то где сравнимые по насысченности с профессоскими? :mrgreen:
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Sergunka wrote:
Flash-04 wrote:может он хорошо стрелял и метил в голову. она бронежилетом не защищена :?

Там вообще-то каска у мотоциклиста и у сватовца.

Как ни крути, но полицаи обязаны стрелять не хуже. На первой сцене он завалил троих - третий мотоциклист выжил. На второй когда уже все знали, что да как он умудрился двоих убить и еще одного серьезно ранить.

Ну классическое соотношение потерь наступающей vs обороняющейся сторон: 3 к 1. То что его не завалили в первый раз наверное можно списать на фактор неожиданности и недостаточный численный перевес у наступающей стороны.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Billy-goat wrote:
Golyadkin wrote:
Billy-goat wrote:
zenant2 wrote:
Old Wino wrote:"Пожилой, уважаемый человек" в данной ситуации вёл себя неадекватно, с места в карьер обвинив полицейского в расистском отношении.

Правильно сделал. Если бы в дом ломился не пара черных мужиков, а белая бабушка - божий одуванчик, то никто бы порлицию не вызвал, а даже если бы и вызвал полиция так себя бы не вела.
Не уверен - про белую бабушку совсем недавно где-то здесь же было: plain officers в поисках наркоты к ней в апартмент ломились. Она вроде бы их пустила, потом решила пообъяснять им, кто они, потом пистолетом помахала, а потом её застрелили. Может кто-то напомнит? Но бабушка точно белой был. И полиция в штатском.
С бабушкой было не так. Офицеры в штатском выбили дверь в ее дом, а она в ответ открыла огонь. И она была черная, а у полицейских был ордер на обыск.
http://www.associatedcontent.com/articl ... html?cat=9
Виноват, не заметил - где, что чёрная. Но уверен, что любого цвета в этом случае получила бы то же самое.

Там фотка бабушки есть
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Ксю wrote:Я вам предлагаю пари - пусть ваш сосед позвонит в полицию, а вы полицейскому по приезде продемонстрируете свои человеческие емоции. Давайте поспорим что ваши емоции по СиЕнЕн никто сутками крутить не будет, а Обама даже и не заметит что вас арестовали.

Дык товарищ профессор, вроде как, друг Обамы. Шум поднялся послле того как Обама ему по-дружески посочувствовал.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Golyadkin wrote:С бабушкой было не так. Офицеры в штатском выбили дверь в ее дом, а она в ответ открыла огонь. И она была черная, а у полицейских был ордер на обыск.

А действительно, что делать, если вдруг в дом вламываются какие-то люди в спортивных костюмах и махают пистолетами ?
Ты же не знаешь, что "ошибочка получилась" ? А орать "ПОЛИЦИЯ ! ВСЕМ БЫСТРО ЛЕЖАТь ! ГДЕ НАРКОТИКИ ПРЯЧЕШь, МЛЯ ?" бандиты тоже умеют.. Да и юниформу иногда одевают для грабежа, такие случаи были. Гасить их или сначала ID полагается проверить ?
Treat others as you would like to be treated
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Sergunka wrote:
Flash-04 wrote:может он хорошо стрелял и метил в голову. она бронежилетом не защищена :?

Мото шлем от пули совсем не защищает.
Who его знает
coca_cola
Уже с Приветом

Post by coca_cola »

BGT wrote:
coca_cola wrote:По моему в криминальной ситуации, слово полицейского это закон, как иначе то. Другое дело как поставлена судебная система, это можно критиковать. Но в экстремальной ситуации, полицейский не должен думать о том заденет ли он чьи то чувства, если он приказал лечь на землю, значит нет другого выхода как подчиниться, или можно показать сеяб смелым и расплачиваться за последствия.
Тоже самое и у парамедиков, если их вызывают то они действуют по инструкции, и никто не оспаривает их действия даже если больному в результате их действий стало хуже.

Кока-кола, вам из себя раба выдавливать ещё лет 200, а вы ещё даже не начинали.

Независимо от данной ситуации за мента мы или за профессора - ваше комплекс преклонения перед вахтёром здесь понимания не встретит. Знаете, Омерика - это немножечко страна людей уважающих в первую очередь себя, и закон первично направлен именно на это.

Если же вам нужно чтобы за вами присматривали и за вас думали и решали что вам можно, а что нельзя взрослые умные дяди-вахтёры - вам надо совсем в другую страну.

Америка держиться на законопослушных гражданах, которые да достойны уважения. Однкао по закону коп может стрелять в случае прямого неповиновения это всё, что я точно знаю. Закон вполне обоснован, потому что если коп начнёт раздумывать его убьют без всяких эмоций.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Golyadkin wrote:
Billy-goat wrote:
Golyadkin wrote:
Billy-goat wrote:
zenant2 wrote:
Old Wino wrote:"Пожилой, уважаемый человек" в данной ситуации вёл себя неадекватно, с места в карьер обвинив полицейского в расистском отношении.

Правильно сделал. Если бы в дом ломился не пара черных мужиков, а белая бабушка - божий одуванчик, то никто бы порлицию не вызвал, а даже если бы и вызвал полиция так себя бы не вела.
Не уверен - про белую бабушку совсем недавно где-то здесь же было: plain officers в поисках наркоты к ней в апартмент ломились. Она вроде бы их пустила, потом решила пообъяснять им, кто они, потом пистолетом помахала, а потом её застрелили. Может кто-то напомнит? Но бабушка точно белой был. И полиция в штатском.
С бабушкой было не так. Офицеры в штатском выбили дверь в ее дом, а она в ответ открыла огонь. И она была черная, а у полицейских был ордер на обыск.
http://www.associatedcontent.com/articl ... html?cat=9
Виноват, не заметил - где, что чёрная. Но уверен, что любого цвета в этом случае получила бы то же самое.

Там фотка бабушки есть
Виноват, фотку не видел, а в тексте не нашёл...
...Life is unfair...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

coca_cola wrote:Однкао по закону коп может стрелять в случае прямого неповиновения это всё, что я точно знаю.

Ссылочку бы на этот удивительный закон...
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Golyadkin wrote:
coca_cola wrote:Однкао по закону коп может стрелять в случае прямого неповиновения это всё, что я точно знаю.

Ссылочку бы на этот удивительный закон...
Вряд ли есть, тем более, что по штатам всё разнится. Нам по-крайней мере на живых показывали - сначала он должен использовать другие средства - а на них висит тэйзер, дубинка алюминиевая, баллончик газовый, наручники. Пистолет - крайняя мера, и там тоже (м.б. и негласное) правило "адекватности" работает. При пусть даже прямом неповиновении - сразу стрелять - немыслимо. В RCW прямо прописанного я специально не искал, но вряд ли такое может быть.
...Life is unfair...
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

Стрелять на поражение полицейский может только в случае прямой угрозы чьей то жизни.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

MG14 wrote:
Sergunka wrote:

Ну классическое соотношение потерь наступающей vs обороняющейся сторон: 3 к 1. То что его не завалили в первый раз наверное можно списать на фактор неожиданности и недостаточный численный перевес у наступающей стороны.

http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.c ... .DTL&tsp=1

Здесь подробней написано. Во второй раз он был близок к победе убив двух сватовцев и третий раененный сумел его престрелить в конце концов - прямо Рембо воплоти. В 26 лет из низ свыше шести лет в тюрьме - чем они там в тюряге только занимаются? :oops: Ли Харви Освальд просто нервно курит.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

coca_cola wrote:Америка держиться на законопослушных гражданах, которые да достойны уважения. Однкао по закону коп может стрелять в случае прямого неповиновения это всё, что я точно знаю. Закон вполне обоснован, потому что если коп начнёт раздумывать его убьют без всяких эмоций.

С вами всё ясно.
Сосать, значитъ, будете :pray: :crazy:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

a multiracial group of police officers had stood with Crowley in Massachusetts and said the president should apologize.

http://news.yahoo.com/s/ap/20090724/ap_ ... rd_scholar

Совсем похоже заработались :fr: Я понимаю прокурора бы прижали бы фактами хулиганского поведения злобного старикашки с клюшкой. А то подиж ты Обама им "в душу плюнул" :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote: Во всей этой ситуации пока дивиденды снимает господин Президент и вполне заслуженно.

Заставить полицию работать во время кризиса это то чем Президент обязан заниматься и день и ночь. Полиция как мы видим облажалась по полной программе не где-нибудь в Окленде где "мочкануть" негра рядовое дело для полицейского, а в Кембридже, где даже полицейские выглядят к сорока годам подростками с незамутненным взглядом и ведут себя соответственно. Интервью дают срывающимся голосом... "на жалость давит начальник". "Папа троих детей не может быть расистом..." (с) :fool:

А сливки эти предьявить можете? Или ссылку на свои мечты не сработает? А то я пока никаких сливок не вижу. Зато вижу что пустышка дал задний ход и практически извинился и даже пригласил "глупого" полицейского в белый дом. Ему еще повезло что полицейский этот не размазал пустышку тонким слоем. А это он мог бы легко сделать если бы прокоментировал высказывание пустышки расистким (каким оно и было) ,а не начал клясться верности верховному главнокомандующему. Хотя в коммунистическом таксачутетсе ему бы , конечно, могли бы и отомстить как нибудь. Короче решил замять скандал.
Только весь этот задний ход и уже не поможет. Слово не воробей, топором не вырубишь. И тот его комментарий ему сильно аукнется на следующих выборах. Потому что очень много народа была уверена что он нейтралиный в расовом вопросе, а он эту иллюзию разрушил. 5-10% голосов колеблюющихся ему это будет стоить.

Mere hours after the police union of Cambridge, Mass., brazenly demanded an apology from the president of the United States, it – in essence – got it.

While President Obama's unscheduled appearance at a routine White House press conference was not an explicit apology, Mr. Obama acknowledged that he now regretted his choice of words in a Wednesday night press conference. He had said that Sgt. James Crowley "acted stupidly" for arresting Harvard professor Henry Louis Gates Jr. on his own front porch.

With his comments Friday – including his promise to bring Crowley and Professor Gates to the White House for an informal get-together – Obama went some way toward removing the damage his earlier comment made
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:Короче решил замять скандал.

Как это Вы себе в США представляете? Судья отказал в иске? :ROFL:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote:Короче решил замять скандал.

Как это Вы себе в США представляете? Судья отказал в иске? :ROFL:

Какой суд? Решил с Обамой и его дружком не связываться потому что у него 3 детей и неохота переезжать в менее демократический штат. Вот и сказал что поддерживает Оболваму на 110%. А может он убежденный демократ, фиг его знает.
Был бы на его месте поклонник республиканцев - то мог бы не побояться послать Оболваму на 4 буквы и назвать его заявление о деле расистким. Хотел бы я посмотреть на ту бурю что бы сейчас бушевала по всем каналам.

Сливки будут или как?
Last edited by Одинаковый on 25 Jul 2009 00:57, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Одинаковый wrote:Потому что очень много народа была уверена что он нейтралиный в расовом вопросе, а он эту иллюзию разрушил. 5-10% голосов колеблюющихся ему это будет стоить.

Вы даже не поняли о чем речь? А туда же Президента США осуждать
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Ксю wrote:Стрелять на поражение полицейский может только в случае прямой угрозы чьей то жизни.

В том числе своей
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Sergunka wrote:
Одинаковый wrote:Потому что очень много народа была уверена что он нейтралиный в расовом вопросе, а он эту иллюзию разрушил. 5-10% голосов колеблюющихся ему это будет стоить.

Вы даже не поняли о чем речь? А туда же Президента США осуждать

Пальцем покажите что я не понял. И уж определитесь или вы такой крутой американец что готовы за американскую конституцию всех полицейских перегрызть или жалкий эмигрантишка который не имеет права самого президента критиковать. А то я в ваших неувязочках уже устал путаться.

Ну и все еще жду сливок которых Оболвама , по вашим словам, наснимал 200 бочек.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

oshibka_residenta wrote:
Ксю wrote:Стрелять на поражение полицейский может только в случае прямой угрозы чьей то жизни.

В том числе своей

Ну ето само собой. Он же тоже человек. Хотя многие в ето не верят. :(
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

На самом деле Обама со всей етой историех облажался. Ему, по хорошему, надо было бы тихонько стоять в сторонке и предоставить разбираться с ситуацией местным емиссарам.

Президент должен быть выше мелочных, даже расовых, разборок на местах - вне зависимости от собственной <allegiance>.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

Вообще то после сигнала в полицию о взломе и выбитой двери, коп должен был осмотреть весь дом, несмотря на показанные ID, пусть даже с фото и адресом. Это на случай, когда хозяин может быть заложником грабителей и врать из-за страха угрозы ближним или себе.
Профессор должен копу спасибо говорить за работу. Идиот.

Return to “Политика”