Разводить ацидофилус-бифидус дома

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Viktar
Уже с Приветом
Posts: 317
Joined: 17 Sep 2002 06:03

Re: Разводить ацидофилус-бифидус дома

Post by Viktar »

kyk wrote:Кефир и йогурт - это хорошо, но, возвращаясь к исходному вопросу - где же брать ацидофилус-бифидусную "закваску" ?

В магазине "Whole Foods" , называется "Freeze-dried yogurt starter" , в пачке 6 пакетиков, очень удобно. Tам же видел и бифидобактерии для кефира.
User avatar
magpie
Уже с Приветом
Posts: 1148
Joined: 10 Oct 2007 23:09
Location: из штата ветров

Re: Разводить ацидофилус-бифидус дома

Post by magpie »

А такой кефир никто не пробовал готовить? кстате слышала,что можно и готовый купить,но где не знаю?
http://books.google.com/books?id=JW8RtC ... onat+kefir
IContentProvider
Уже с Приветом
Posts: 5542
Joined: 30 Aug 2007 17:39
Location: USA

Re: Разводить ацидофилус-бифидус дома

Post by IContentProvider »

shokoladnitsaa wrote:
Мне дали так называемый молочный гриб.
...
Насколько мне известно, гриб время от времени надо промывать проточной водой и накрывать посудину марлей, чтоб случайно не попали насекомые типа моли и т.п.


У меня мама (доктор) так и готовила.


bulochka wrote:Про сальмонеллу любопытно - я уже давно делаю домашний йогурт (заквашиваю молоко йогуртом и держу в йогуртнице несколько часов), и пока никаких проблем с отравлениями не было. Кстати, на интернете тоже ничего особенного про вероятность появления сальмонеллы в домашнем йогурте не пишут. Я всегда считала, что кислотная среда, создаваемая молочнокислыми бактериями, предотвращает рост "нехороших" бактерий. Основная мера предосторожности, которую рекомендуют при приготовлении йогурта - это доводить молоко до кипения, прежде чем остужать до нужной температуры и добавлять закваску. Это должно убить бактерий, которые могли случайно попасть в молоко. Интересно, попадалась ли кому-нибудь еще какая-то информация на эту тему.
...


Я готовлю йогурт из закваски купленной в WF и сырого молока. В рецепте написано выключить как только опустишь палец и нельзя будет держать (т.е. не кипятить). Рецепт был получен от доктора-натуропата. Никаких проблем из ее многолетнего опыта.

Кстати, да, были разработки, что L. Acidophilus (входит в эту закваску) действует против сельмонеллы и других бактерий (E.Coli) :
http://taintedfood.net/aboutsalmonella.aspx

Return to “Здоровье”