Народ - просвятите меня по зубной страховке.
У меня Delta Dental через Kaiser.
В первый раз пошел к зубному и начинаю теперь со всем этим разбираться.
Вначале я тупо пошел к зубному. Показал им свою страховку. Они мне сказали что чистка и осмотр покрывается на 100%, ну а дальше типа посмотрим. В итоге мне сделали уже 2 fillings, и назначили 4 глубокие чистки десен (гингивит).
За первай визит ничего не взяли, за 2 fillings - сказали что покрытие 50% - взяли $230, ну а за чистки по 20% от $240 за каждую.
Что интересно - никаких бумаг по оказанным сервисам я не подписываю - просто в конце процедуры оплачиваю кредиткой свою часть - и все. То есть даже detailing мне не дают.
Потом мне ради интереса приспичило заглянут на сайт страховки и там я увидел что дантист запрашивает одну сумму, ну а страховка оплачивает ну гораздо ментше денег (процентов 30% в среднем). На всякий случай позвонил в страховку и они мне сказали, что оказывается для моей группы (Kaiser) существуют дополнительные лимиты на оплату данных сервисов.
То есть например у врача договоренность с Delta Dental что filling стоит $180. Но у Kaiser договор с Delta Dental что filling - максимум $40. Поэтому они оплачивают $40 - а остальное - мои проблемы. И что скорее всего дантист мне пришлет счет на разницу.
Народ, прокоментируйте пожалуйста.
Что меня интересует - могу ли я как то отказаться от оплаты этой разницы, ибо меня не предупредили об этом в офисе да и даже счета никакого подписывать не давали.
Проблемы с зубной страховкой
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Re: Проблемы с зубной страховкой
У меня была долгое время Delta Dental. Да, именно так и было, что у них есть цена, что, например, у них в бумагах написано, что коронка стоит 700$ и все. А ваш зубной врач говорит, коронки в моем офисе 800$. У меня страховка оплачивала 50% от 700$, то-есть 350$, а я бы платила 450$. У меня правда был хороший зубной с умной ассистенткой, она мне своевременно все рассказывала и говорила, сколько точно покрывает страховка и сколько у них стоит этот сервис. Я думаю, что вряд ли можно теперь отказаться, это проблема пациента знать свою страховку.
-
- Уже с Приветом
- Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX
Мне всегда давали счет, за что я плачу и сколько я заплатила. И да, я проверяла цены на их сайте, на всякий случай.
-
- Уже с Приветом
Обычно это вопрос того, "в сети" ваш зубной врач или нет. Дельта Дентал относится к тем страховкам, которые будут оплачивать часть работы любому врачу, вне зависимости от того, подписывал он с ними договор или нет (in network provider or out of network provider). При этом если врач in network, он обязан принимать оплату по стандартным расценкам Дельты, а если не в сети, то не обязан.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
У Дэльты так же есть план, где дантист в сети, а страховка платит как у Babe1, то есть пациент доплачивает разницу до докторской цены (не до страховочной).
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
У меня вообще ловко получается - доктор In Network, цена согласована с Delta, но в рамках моей группы Allowance гораздо ниже согласованной In Network цены, и за разницу должен доплачивать я сам.