http://lenta.ru/news/2009/07/22/fighter/
Во вторник Сенат США проголосовал против выделения средств на производство многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor, передает агентство Reuters.
Во вторник Сенат США проголосовал против выделения средств на производство многоцелевых истребителей пятого поколения F-22 Raptor, передает агентство Reuters.
"Булаву" примут на вооружение по итогам пусков в 2009 году
Результаты десятого по счету пуска, который был проведен 23 декабря и закончился неудачно, предстоит проанализировать руководству ВМФ.
Напомним, что во вторник в 6:00 по московскому времени с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" Северного флота был осуществлен очередной пуск ракеты "Булава". Старт ракеты прошел штатно, без замечаний отработали первая и вторая ступени ракеты, однако при включении третьей ступени произошел сбой, в результате чего прошла команда на самоликвидацию ракеты.
По данным из некоторых источников, последний в этом году пуск должен был стать определяющим для принятия ракеты на вооружение. Пока представители военного ведомства официально никак не прокомментировали, каким образом неудачные испытания могут сказаться на дельнейшей судьбе "Булавы".
Billy-goat wrote:Опередил, я тоже хотел прикинуть - на это чудо сколько потратили и сколько распилили. И сколько ещё распилят?
http://lenta.ru/articles/2008/12/02/bulava/
..."Булаву" по большому счету испытывают уже около 5 лет. ...
Получается, в общей сложности каждое испытание стоит не менее 51 миллиона долларов.
Loosehead wrote:То ли дело чудеса российского вооружения! Всё ещё продолжают пилить.
DonTolik wrote:F-22 хоть летают и на боевом дежурстве стоят.
А Булава - нет.
Садитесь, два. Стелсовость там - супер. 22-е уже весь мир облетели, во всех странах побывали. Просто их никто заметить не смог.MAF wrote:Ага, но вылететь из Штатов бояться хи видать стелосовость не достаточнаяDonTolik wrote:F-22 хоть летают и на боевом дежурстве стоят....
Говорить конечно нечего: здесь оно летало, стреляло, через раз при запусках на глазах у Главкомах не обсиралось на весь мир... Не понравилось - остановят. Не все денежки на ветер, что-то и нам останется, где на стимулус чек, где в бюджет вернётся.MAF wrote:Loosehead wrote:То ли дело чудеса российского вооружения! Всё ещё продолжают пилить.
Хи, как я люблю дискуссии из серии: "а у вас молоко убежало"
ЗюЫю По существу я так понимаю, гражданам мерканцам сказать нечего - пильнули их бюджет душевнейше, россиянам есть чему поучиться...
Billy-goat wrote:Говорить конечно нечего: здесь оно летало, стреляло, через раз при запусках на глазах у Главкомах не обсиралось на весь мир... Не понравилось - остановят. Не все денежки на ветер, что-то и нам останется, где на стимулус чек, где в бюджет вернётся.MAF wrote:Loosehead wrote:То ли дело чудеса российского вооружения! Всё ещё продолжают пилить.
ЗюЫю По существу я так понимаю, гражданам мерканцам сказать нечего - пильнули их бюджет душевнейше, россиянам есть чему поучиться...
Ion Tichy wrote:Садитесь, два. Стелсовость там - супер. 22-е уже весь мир облетели, во всех странах побывали. Просто их никто заметить не смог.MAF wrote:Ага, но вылететь из Штатов бояться хи видать стелосовость не достаточнаяDonTolik wrote:F-22 хоть летают и на боевом дежурстве стоят....
MAF wrote:Loosehead wrote:То ли дело чудеса российского вооружения! Всё ещё продолжают пилить.
Митяй wrote:Производство самолета с радиовидимостью как у мяча для гольфа ?
Митяй wrote:Или тот факт, что военная доктрина США в лице их Президента окончательно признала, что Россия не является противником, достойным самолетов-невидимок, и пора их производство свернуть ?
Ion Tichy wrote:Садитесь, два. Стелсовость там - супер. 22-е уже весь мир облетели, во всех странах побывали. Просто их никто заметить не смог.MAF wrote:Ага, но вылететь из Штатов бояться хи видать стелосовость не достаточнаяDonTolik wrote:F-22 хоть летают и на боевом дежурстве стоят....
Golyadkin wrote:Заметить можно только визуально. Когда звено 22-х пролетело над Красной площадью во время праздничного парада, эти кадры срочно были вырезаны из трансляции Первого канала. На радарах естественно ничего не было.
Митяй wrote:Что конкретно вы называете "распилом бюджета" ?
Митяй wrote:Производство самолета с радиовидимостью как у мяча для гольфа ?
Или тот факт, что военная доктрина США в лице их Президента окончательно признала, что Россия не является противником, достойным самолетов-невидимок, и пора их производство свернуть ?
Это не совсем так, на радарах давно уже ничего нет, со вермен Матиаса Руста. А знакомый полковник, друг знакомого подполковника, у которого зам по тылу - двоюродный свекр старшего прапорщика при кремлевской спортроте, говорит, что и парада не было. Взяли с разных лет, нарезали, и пустили вместо "песни года". А над Красной Площадью репитировало звено "Грачи прилетели". А, да, командование ПВО закупило вагон мячей для гольфа.Заметить можно только визуально. Когда звено 22-х пролетело над Красной площадью во время праздничного парада, эти кадры срочно были вырезаны из трансляции Первого канала. На радарах естественно ничего не было.
MAF wrote:я так понимаю, гражданам мерканцам сказать нечего...
MAF wrote:Митяй wrote:Что конкретно вы называете "распилом бюджета" ?
У гражданина с незалежной проблемы с москальской мовой?
MAF wrote:Митяй wrote:Производство самолета с радиовидимостью как у мяча для гольфа ?
Или тот факт, что военная доктрина США в лице их Президента окончательно признала, что Россия не является противником, достойным самолетов-невидимок, и пора их производство свернуть ?
Гм, ну судя по вам СНН с фоксньюс достаточно промыло мозги обясняя почему было распилены десятки млрд доларей на самолет который выпустили и быстро сняли с производства... И вы верите в эти детские отмазки про не является протвником и радиовидимостью?
ЗюЫю Мяч для гольфа - это пардон откуда? Это было кем то подтверждено из независимых источников, кроме как _голословных_ заявлений локхид-мартин что это так?
MAF wrote:P.S.S. Вон уже выше и ф-22 над кремлем нашли некотрые юмористы...
Michelangelo wrote:MAF wrote:я так понимаю, гражданам мерканцам сказать нечего...
особенно на российскую ссылку
Митяй wrote:мяч или не мяч, а истребительная авиация России вряд ли входит в топ-100 головных болей Пентагона. Я даже сомневаюсь, входит ли она в топ-500. Холодная война Россией проиграна окончательно и бесповоротно, с Китаем пока все пучком, а остальных можно мочить и гораздо более дешевой техникой.
MAF wrote:P.S.S. Вон уже выше и ф-22 над кремлем нашли некотрые юмористы...
MAF wrote:Кто про что, а вы все про свое про женское...DonTolik wrote:Потому что распил денег уже запланирован и должен идти по графику.
MAF wrote:Гм, ну судя по вам СНН с фоксньюс достаточно промыло мозги обясняя почему было распилены десятки млрд доларей на самолет который выпустили и быстро сняли с производства... И вы верите в эти детские отмазки про не является противником и радиовидимостью?
ЗюЫю Мяч для гольфа - это пардон откуда? Это было кем то подтверждено из независимых источников, кроме как _голословных_ заявлений локхид-мартин что это так?
Hamster wrote:
Министерство обороны Австралии для вас авторитет?