Купить ферму и в ней жить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Купить ферму и в ней жить?
Вопрос абстрактный, но интересный. Скорее инвестиционный в смыле ликбеза.
В местности где мы живем имееются угодья прямо рядом с обычными домами на территории которых пасуться кони, козы, куры ходят. Оказалось что часть земли, которая рядом с домом квалифицируется как farmland. Потому собственники обязаны по какому-то там коду поддерживать эту змлю в соответствующем статусе, т.е. либо возделывать ее, либо держать на ней скот. Угодье конечно огромное. Как обьяснили собственники, они платят совсем небольшой налог на farmland землю, налог на дом, который рядом, такой же как и для всех - а у нас в новофуфайкино это очень немало. Я понимаю, люди богатые, могут себе позволить, а может от бабушки с дедушкой такое добро досталось. Мне интересно стало, но уже потом, списывают ли они часть своих затрат по поддержанию farmland со своих налогов или как? У кого на травке рядом пасутся коровки, поделитесь? Инспекции всякие ходять посмотреть правильно ли используется farmland? На что человек подписывается купив или вступив в собственость на вот такую вот землю? У Комиссара наверняка коровок нет, но может у кого они есть, у Александры? Чисто интересно как люди все это тянут, ведь дохода оно не приносит, только затраты, работа в обмен на существенный земельный надел в епсилон-окрестности точки проживания.
В местности где мы живем имееются угодья прямо рядом с обычными домами на территории которых пасуться кони, козы, куры ходят. Оказалось что часть земли, которая рядом с домом квалифицируется как farmland. Потому собственники обязаны по какому-то там коду поддерживать эту змлю в соответствующем статусе, т.е. либо возделывать ее, либо держать на ней скот. Угодье конечно огромное. Как обьяснили собственники, они платят совсем небольшой налог на farmland землю, налог на дом, который рядом, такой же как и для всех - а у нас в новофуфайкино это очень немало. Я понимаю, люди богатые, могут себе позволить, а может от бабушки с дедушкой такое добро досталось. Мне интересно стало, но уже потом, списывают ли они часть своих затрат по поддержанию farmland со своих налогов или как? У кого на травке рядом пасутся коровки, поделитесь? Инспекции всякие ходять посмотреть правильно ли используется farmland? На что человек подписывается купив или вступив в собственость на вот такую вот землю? У Комиссара наверняка коровок нет, но может у кого они есть, у Александры? Чисто интересно как люди все это тянут, ведь дохода оно не приносит, только затраты, работа в обмен на существенный земельный надел в епсилон-окрестности точки проживания.
-
- Уже с Приветом
Re: Купить ферму и в ней жить?
И каков диапазон цен, в нашем новофуфайкино?
Я сам хочу, но у меня идея просто жить на самообеспечении в плане вообще, а не просто ради налогов.
Насчет статуса и денех. Я понимаю это так: Заставить не могут. Но могут урезать налоговрые льготы. Т.е. если вы ничего не будете производить на вашей ферме - вашу землю будут таксить как обычную резедентную землю. А это дофига. Производить кажется надо на $1000 в год. Это даже не прибыль, а оборот. Т.е. если вы продали помидоров на $1000 в год - все прекрасно.
Списывать ваши затраты вы можете только как обычные бизнес расxоды. Т.е. с доходов от этого "бизнеса", а не с общих ваших доходов.
Но там кажись есть поблажки с оглядкой на такие нюансы как "неурожай".
Самое интересное что вам(нам) кажется даже не обязательно владеть фермой, что бы получить таксовые льготы. Т.е. если вы на вашем бэкярде вырастили помидоров на $1000 (и продали, а иначе как докажете), то вы можете квалифицироватся как ферма и платить смешные налоги.
За достоверность моих знаний не ручаюсь, где то краем уха читал и краем глаза слышал.. Но вот такай картинка сложилась в голове.
Я сам хочу, но у меня идея просто жить на самообеспечении в плане вообще, а не просто ради налогов.
Насчет статуса и денех. Я понимаю это так: Заставить не могут. Но могут урезать налоговрые льготы. Т.е. если вы ничего не будете производить на вашей ферме - вашу землю будут таксить как обычную резедентную землю. А это дофига. Производить кажется надо на $1000 в год. Это даже не прибыль, а оборот. Т.е. если вы продали помидоров на $1000 в год - все прекрасно.
Списывать ваши затраты вы можете только как обычные бизнес расxоды. Т.е. с доходов от этого "бизнеса", а не с общих ваших доходов.
Но там кажись есть поблажки с оглядкой на такие нюансы как "неурожай".
Самое интересное что вам(нам) кажется даже не обязательно владеть фермой, что бы получить таксовые льготы. Т.е. если вы на вашем бэкярде вырастили помидоров на $1000 (и продали, а иначе как докажете), то вы можете квалифицироватся как ферма и платить смешные налоги.
За достоверность моих знаний не ручаюсь, где то краем уха читал и краем глаза слышал.. Но вот такай картинка сложилась в голове.
-
- Уже с Приветом
В принципе это одна из налоговый дырок как я где то читал. Многие эти больши маншнс с большими лотами умудряются каким то образом квалифицироватся как фермы. Не знаю как. Но читал о таком. Поэтому они кажется и повысили с $500 до $1000
http://www.nj.com/news/index.ssf/2008/10/senator_cries_foul_over_taxes.html
Упс, все таки в коментах пишут что $1000 - это должна быть прибыль, а не оборот.
Упс, все таки в коментах пишут что $1000 - это должна быть прибыль, а не оборот.
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote::-) Т.е. если вы ничего не будете производить на вашей ферме - вашу землю будут таксить как обычную резедентную землю. А это дофига. Производить кажется надо на $1000 в год.
ИМХО, неверно - земля имеет зонирование и изменить его практически невозможно без ризона (пока пятух не клюнет администрацию в одно место), есть зоны резиденшиал, есть агрикалчирал, есть всякие другие. Таксы от сюда и пляшут. Какие-то требование должны быть... но так чтобы вы купили агрикарчирал участок, а таксят как резидешиал?
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote::-) И каков диапазон цен, в нашем новофуфайкино?
Диапазона цен не знаю, сначала хочу выяснить какой в этом вообще смысл.
Жить на самообеспечении это хорошо. Но меня интересует имеенно списание с налогов, если ты вкладываешь свои заработанные деньги в ферму.
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote: Какие-то требование должны быть... но так чтобы вы купили агрикарчирал участок, а таксят как резидешиал?
Да, должны быть. Мне кажется а как еще можно заставить владельца выращивать что-то или держать курей.
-
- Уже с Приветом
Жел_Товатый wrote:Crocodile wrote::-) Т.е. если вы ничего не будете производить на вашей ферме - вашу землю будут таксить как обычную резедентную землю. А это дофига. Производить кажется надо на $1000 в год.
ИМХО, неверно - земля имеет зонирование и изменить его практически невозможно без ризона (пока пятух не клюнет администрацию в одно место), есть зоны резиденшиал, есть агрикалчирал, есть всякие другие. Таксы от сюда и пляшут. Какие-то требование должны быть... но так чтобы вы купили агрикарчирал участок, а таксят как резидешиал?
Зонирование зонированием, но как его энфорсят - тут непонятно. Как вы сможете проинфорсить что бы ферма давала урожай? Я могу сделать тупое лицо и сказать : "ЭЭЭ мэээ..я вот тута шото посеял...а ничего не взошло..."
Гораздо проще энфорсить налогами. Не произвел нифига - плати динары. Городу опять же выгоднее чем за вами с камерой бегать и потом по суду зем;ю отнимать или штрафовать.
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Вопрос абстрактный, но интересный. Скорее инвестиционный в смыле ликбеза.
В местности где мы живем имееются угодья прямо рядом с обычными домами на территории которых пасуться кони, козы, куры ходят. Оказалось что часть земли, которая рядом с домом квалифицируется как farmland. Потому собственники обязаны по какому-то там коду поддерживать эту змлю в соответствующем статусе, т.е. либо возделывать ее, либо держать на ней скот..
Я думаю, что можно купить ферму, а потом землю сдавать в аренду настоящим фермерам.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tenant_farmer
-
- Уже с Приветом
Нашла: http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p225.pdf
Главное чтобы ферма не была хобби. А так бизнес бизнесом.
Главное чтобы ферма не была хобби. А так бизнес бизнесом.
-
- Уже с Приветом
Мне реалтор сказал что поскольку подобные мысли сеичас посешают многих (коровка, кабанчик, переждать апокалипсис), фермы очень пререоценены.
-
- Уже с Приветом
Может Вам церковь или часовню построить? Амиши IMHO не платят налогов, потому что они службу проводят у себя в доме.
-
- Уже с Приветом
Leo_XL wrote:Может Вам церковь или часовню построить? Амиши IMHO не платят налогов, потому что они службу проводят у себя в доме.
Это только ваше IMHO. Амиши платят все налоги кроме SSN. SSN они не платят, потому как договорились когда то давно с конгрессом что сами о своих стариках позаботятся.
-
- Уже с Приветом
Leo_XL wrote:Может Вам церковь или часовню построить? Амиши IMHO не платят налогов, потому что они службу проводят у себя в доме.
В наших местах церковь или синагога стоят от миллиона и выше.
-
- Уже с Приветом
Я не скажу что не собираюсь ничего покупать в ближайшем будушем, но точно не ферму и не церковь. Мне просто интересно было как работает ферма. Как бы увидеть вдруг коней возле школы моей дочки было удивительно.
Да, о синагоге, извините, забыла.
-
- Уже с Приветом
Мы живем в местах, где ферм (в том числе и работающих) вокруг довольно много (по дороге домой часто проезжаю мимо пасущихся коров, лошадей, один раз по дороге гуляли куры). Это upstate NY. Я работаю с женщиной, которой принадлежит доставшаяся по наследству ферма. Сама она там ничего не выращивает, поскольку живет далековато, но сдает землю в аренду фермеру-соседу под посадки кукурузы. Он охотно арендует землю, поскольку у них просторный участок без холмов и деревьев, который легко обрабатывать на большом тракторе. Если землю не сдавать в аренду, то она быстро зарастет сорняками. Еще ей приходится платить кому-то, чтобы периодически вырубать и обрезать подступающий лес, иначе количество доступной земли уменьшится из-за зарослей. Она рассказывала, что в принципе есть возможность получить farmland exemption на налоги, но это не осмысленно, поскольку наложит ограничения на использование и последующую продажу земли, а выгода вроде бы невелика.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Короче все это получается такое себе хобби для любителей.
-
- Уже с Приветом
У нас есть коровы, конечно. Но земля не записана как фермерская. Налогами занимаются родственники (все это семейная собственность) так что я не напрягаюсь по этому поводу. Почему не запишут как фермерскую - семейное это у них (из наблюдений за мужем ). Готовы годами переплачивать лишь бы не возиться с переоформлением.
-
- Уже с Приветом
Примерно как я себе и представляла, у людей есть возможности и желание, вот и фермерствуют. "Выйду на пенсию, заведу пасеку".
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Примерно как я себе и представляла, у людей есть возможности и желание, вот и фермерствуют. "Выйду на пенсию, заведу пасеку".
Хехх, если пчелы останутся. Говорят пчелы куда то исчезают...
-
- Уже с Приветом
А я у себя в деке которыи год развожу cartenter bees. Оч занятные создания. Меду правда нету.
-
- Уже с Приветом
OtecFedor wrote:А я у себя в деке которыи год развожу cartenter bees. Оч занятные создания. Меду правда нету.
Я тоже
-
- Уже с Приветом
Мы с соседом, правда давно уже, говорили об этом. Все равно оба помидорчики-кабачки растим, так давай пойдем на следующий деревенский Фарм.Маркт.Дэй, я тебе свой помидор за 1000 продам, ты мне - свой за ту же 1000. Вот мы и фермеры ужеCrocodile wrote:В принципе это одна из налоговый дырок как я где то читал. Многие эти больши маншнс с большими лотами умудряются каким то образом квалифицироватся как фермы. Не знаю как. Но читал о таком. Поэтому они кажется и повысили с $500 до $1000
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...