Посоветуйте, пожалуйста, средства по уходу за секущимися волосами.
Как на английском "секущийся"-то будет: "secant", "secanted"?
Спасибо
Секущиеся волосы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Секущиеся волосы
Lyusinda wrote:Посоветуйте, пожалуйста, средства по уходу за секущимися волосами.
Спасибо
split ends
-
- Новичок
Umka wrote:Lyusinda wrote:Посоветуйте, пожалуйста, средства по уходу за секущимися волосами.
Спасибо
split ends
Спасибо, словосочетание split ends значительно облегчило поиски.
-
- Уже с Приветом
Lyusinda wrote:Посоветуйте, пожалуйста, средства по уходу за секущимися волосами.
Средства - это очень индивидуально, одному подходит, а другому нет, поэтому сложно советовать
А какие у вас волосы? Сухие, вьющиеся, поврежденные, длинные? Секутся на кончиках или по всей длине?
Причина – все что угодно может быть: стресс, питание, неправильный уход, недосыпание и т.д.
Нужен комплексный подход - внутренне и внешне.
Купите комплекс витаминов для волос (или пересмотрите питание, чтобы там были в достаточном количестве белки, витамины А, C, E, Н(биотин), меньше сладкого и жирного)
Уход, конечно, должен быть регулярным.
Увлажнять и питать секущиеся кончики.
Не завязывать тугие хвосты, не мыть очень горячей водой, можно маски (1-2 раза в неделю), не пересушивать феном (если невозможно по минимуму его использовать, то регулировать температуру воздуха на более прохладный режим), утюжком тоже меньше пользоваться или отказаться от него вообще, посеченые совсем сухие кончики обрезать.
И да, выбрать кондиционер, который бы хорошо увлажнял.
Можно дополнительно средства для кончиков.
Может, попробуйте профессиональные средства для ухода за волосами (что-нибудь для hair repair или split ends: кондиционер, маску или всю серию в зависимости от ваших финансов и желания)
И расческу лучше с редкими зубчиками, а если щетку, то из натуральной щетины. Я пользуюсь деревянной расческой с не очень частыми зубчиками.
И не ждите мгновенных результатов - это займет какое-то время.
If you don't have a smile, I'll give you one of mine ))))
-
- Новичок
-alina- wrote:Средства - это очень индивидуально, одному подходит, а другому нет, поэтому сложно советовать
А какие у вас волосы? Сухие, вьющиеся, поврежденные, длинные? Секутся на кончиках или по всей длине?
Причина – все что угодно может быть: стресс, питание, неправильный уход, недосыпание и т.д.
Нужен комплексный подход - внутренне и внешне.
Купите комплекс витаминов для волос (или пересмотрите питание, чтобы там были в достаточном количестве белки, витамины А, C, E, Н(биотин), меньше сладкого и жирного)
Уход, конечно, должен быть регулярным.
Увлажнять и питать секущиеся кончики.
Не завязывать тугие хвосты, не мыть очень горячей водой, можно маски (1-2 раза в неделю), не пересушивать феном (если невозможно по минимуму его использовать, то регулировать температуру воздуха на более прохладный режим), утюжком тоже меньше пользоваться или отказаться от него вообще, посеченые совсем сухие кончики обрезать.
И да, выбрать кондиционер, который бы хорошо увлажнял.
Можно дополнительно средства для кончиков.
Может, попробуйте профессиональные средства для ухода за волосами (что-нибудь для hair repair или split ends: кондиционер, маску или всю серию в зависимости от ваших финансов и желания)
И расческу лучше с редкими зубчиками, а если щетку, то из натуральной щетины. Я пользуюсь деревянной расческой с не очень частыми зубчиками.
И не ждите мгновенных результатов - это займет какое-то время.
Ой, вы так хорошо все расписали.
Волосы прямые, до плеч, секутся по всей длине. Сухие ли - не знаю, но голову мою через день, в жару почти каждый день (возможно и из-за средств для укладки). Волосы тонкие - без ежедневной укладки никак.
Секутся около полугода, так что я еще не успела ничего попробовать из средств по уходу, поэтому и не знаю, что подойдет, а что нет. Все равно с чего-то начинать нужно. Если посоветуете средства профессиональных серий, чем сами пользовались, буду очень благодарна. И витаминчики... Спасибо
-
- Уже с Приветом
Сколько себя помню, у меня секлись волосы. Секлись по всей длине, даже образовывали узелки, которые при небольшом напряжении рвались. Перепробовала кучу шампуней, бальзамов и тд, начиная от дешевых, заканчивая дорогими профессиональными марками. Проблему удалось решить только в США, с подачи мужа. Он по-советовал мне бальзам VO5. Покупали в Волмарте, металлическая туба была упакована в картонную коробку, похоже на пасту. Если я не ошибаюсь, коробка была зеленого цвета, лежала рядом с шампунями-бальзамами. На вид как полупрозная паста желтоватого оттенка. Наносится на волосы, оставляется на какое то время, потом смывается шампунем. Мне помогло буквально за пару раз. Всего я использовала 2 тюбика. После этого концы перестали сечься. Не перепутайте с их хот оил тритмент, это не то.
-
- Уже с Приветом
что то я похожее покупала.
единственая проблема потом ,прочистить ванну,вода не уходит вниз.
единственая проблема потом ,прочистить ванну,вода не уходит вниз.
-
- Уже с Приветом
Lyusinda wrote:Секутся около полугода, так что я еще не успела ничего попробовать из средств по уходу, поэтому и не знаю, что подойдет, а что нет. Все равно с чего-то начинать нужно. Если посоветуете средства профессиональных серий, чем сами пользовались, буду очень благодарна. И витаминчики... Спасибо
Я расстрою вас, наверное. Волшебных способов убрать секущиеся кончики навсегда нет. Есть только 1 надежный - обрезать. Это расслоенные волоски, их невозможно склеить навсегда обратно. Разные средства помогут улучшить внешний вид волос от мытья до мытья, но не решат проблему. Поэтому вам надо сосредоточиться на волосах, которые отрастают, помочь им расти здоровыми, сильными, красивыми, а секущиеся постепенно, по мере того, как отрастают волосы, отрежутся (не забывайте подстригать раз в 6-8 недель).
Значит, про питание я написала выше. Не забудьте еще пить достаточно воды. Витамины любые, которые найдете в фармаси для Hair или Hair and Nails, или Hair, Nails and Skin – на них так и будет написано.
Все металлические заколки – в мусорку, резинки с маленькой металлической штучкой тоже, они травмируют волосы.
Расчесывать аккуратно, чтобы не повредить, начиная с кончиков.
Солнце - плохо для волос, еще морская вода, ветер.
Вы укладываете волосы, поэтому регулируйте температуру фена, горячим водухом не надо сушить.
Когда моете голову: шампунь, и потом если есть время и желание осторожно пальчиками 1-2 минутки массаж кожи головы – это усиливает кровообращение, и волосы лучше растут , потом кондиционер (только на волосы, на кожу головы не надо). Если собираетесь делать маску, то кондиционер не нужен. Нанесли маску под шапочку, подержали 10-15 минуток, смыли (1-2 раза в неделю).
Можно пройтись по фармаси и посмотреть, что у них есть to seal split ends/prevent hair breakage/reconstruct hair structure. Что-то вам подойдет, а что-то нет, постепенно вы найдете то, что вам понравится.
Можно зайти в салон и спросить, что они посоветуют для ваших волос, чтобы улучшить внешний вид, что-нибудь для split ends (прямо там можно купить маску или кондиционер)
Из того, что я могу отметить (не конкретно для секущихся волос, а вообще):
Matrix Biolage Hydratherapie Daily Leave-In Tonic (его не надо смывать, увлажняет волосики, не утяжеляя их, делает шелковистыми, предохраняет от UV лучей, облегчает расчесывание. Смыли шампунь, набрызгали немного на волосы (на кожу головы не надо), расчесали, высушили, уложили)
Еще есть маска у L'Oreal, она заметно улучшает внешний вид, я люблю ее после отпуска – она восстанавливает волосики хорошо и быстро - L'Oreal Professional Series Expert Absolut Repair Masque (моете шампунем, потом подсушиваете волосы полотенцем, наносите, под шапочку на 10-15 минут, смываете)
У Matrix есть deep treatment маски
Redken All Soft Heavy Cream
Конкретно для split ends :
Redken Extreme Anti-Snap Leave-in treatment
Redken All soft Soft ends Leave-in treatment
Schwarzkopf Bonacure Hairtherapy Repair Rescue Sealed Ends
Не забывайте, что все live-in кондиционеры надо наносить в совсем маленьком количестве.
И не надо перегружать волосы многими средствами сразу, т.е. не надо мазать на них все-все, что есть.
-
- Новичок
Спасибо всем большое
-
- Уже с Приветом
тут много замечательных советов..хочу присоединиться...
у меня была проблема с сухими кончиками..и что я только не пробовала..помогает, но временно..
одна знакомая посоветовала вот ету серию..
http://www.kerastase-usa.com/_en/_us/co ... stase.aspx
работает потрясающе..дороговато, но поверьте, оно того стоит...
у меня была проблема с сухими кончиками..и что я только не пробовала..помогает, но временно..
одна знакомая посоветовала вот ету серию..
http://www.kerastase-usa.com/_en/_us/co ... stase.aspx
работает потрясающе..дороговато, но поверьте, оно того стоит...
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Уже с Приветом
Да, у Kerastase есть что-то с силиконом для секущихся кончиков
-
- Уже с Приветом
Самый простой способ борьбы с секущимися концами забыли - подрезать регулярно по паре сантиметров.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'