Средний размер взятки в России вырос втрое.
-
- Уже с Приветом
Средний размер взятки в России вырос втрое.
http://www.vedomosti.ru/newsline/index. ... /27/809023
Средний размер взятки в России вырос втрое. Величина средней взятки в России в текущем году составила 27 тысяч рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году; количество фактов взяточничества увеличилось почти на треть, подсчитал Департамент экономической безопасности МВД РФ (ДЭБ).
Средний размер взятки в России вырос втрое. Величина средней взятки в России в текущем году составила 27 тысяч рублей, что почти в три раза больше, чем в прошлом году; количество фактов взяточничества увеличилось почти на треть, подсчитал Департамент экономической безопасности МВД РФ (ДЭБ).
-
- Уже с Приветом
Re: Средний размер взятки в России вырос втрое.
Прозрачность - transparency, пожалуйста, говорят о проблемах. Только не ясно, как можно в самом деле знать этот самый средний размер, когда любая взятка подразумевает сокрытие её деталей.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:Прозрачность - transparency, пожалуйста, говорят о проблемах. Только не ясно, как можно в самом деле знать этот самый средний размер, когда любая взятка подразумевает сокрытие её деталей.
Скрывают детали транзакций. Но на самом деле, народ отлично знает, сколько "стоит" попасть ну ту или иную должность. Во всяком случае, в моём родном уездном городишке это секрет полишинеля.
Ну и многие остальные "таксы" - тоже никакой не секрет.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Скрывают детали транзакций. Но на самом деле, народ отлично знает
Как народ знает о всех возможных взятках, особенно, когда две стороны за закрытыми дверями договариваются? Я понимаю, дитё от отмазать от армии, это +-20% известно, они обычно в прямой контакт с военкомом даже не вступают, потому так фиксировано-отлаженная система, через посредников, пока военком не поправит ставку.
Last edited by mr. Hide on 27 Jul 2009 17:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
mr. Hide wrote:Как народ знает о всех возможных взятках?
Ну надо же как-то до народа прейскурант доводить. Народ же бестолковый, а вдруг недодаст где.
Процент откатинга тоже не бог весть какой секрет. Так что, кое-как оценить можно.
-
- Уже с Приветом
Интересно, отчего не сакраментальная "штукабаксофф"?
-
- Уже с Приветом
м-м-м- а можно оригинальный "герундий"?Процент откатинга
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:м-м-м- а можно оригинальный "герундий"?Процент откатинга
Без понятия.
А что такое "герундий"?
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:м-м-м- а можно оригинальный "герундий"?Процент откатинга
Этот герундий самый оригинальный. Синонимы: неофициальная комиссия.
Peter_Nik wrote:Интересно, отчего не сакраментальная "штукабаксофф"?
Мелко, и не сакраментально - давно уж.
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Sergey___K wrote:м-м-м- а можно оригинальный "герундий"?Процент откатинга
Без понятия.
А что такое "герундий"?
Берундий - участнег откатинга.
-
- Уже с Приветом
В общем, дабы не углублядзе в недра лингвистики, имею доложить, что фраза "пилинг и откатинг" в рунете встречается не так уж и редко.
Нетрудно догадаться, что "пилинг" в данном случае растёт вовсе не из глагола "peel".
Нетрудно догадаться, что "пилинг" в данном случае растёт вовсе не из глагола "peel".
-
- Уже с Приветом
А вчера по телевизору выступал Президент Российкой Федерации и чётко сказал - все слухи о возросшей коррупции в России это "Ложь".
Более того приниамется чёткая программа борьбы с ней. Он не успел ознаккомитпь со всеми деталями, но я уверена, что его форумные соратники детали знают и не допустят процветания дезинформации и лжи в адрес самого его на форуме...
Более того приниамется чёткая программа борьбы с ней. Он не успел ознаккомитпь со всеми деталями, но я уверена, что его форумные соратники детали знают и не допустят процветания дезинформации и лжи в адрес самого его на форуме...
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:mr. Hide wrote:Как народ знает о всех возможных взятках?
Ну надо же как-то до народа прейскурант доводить. Народ же бестолковый, а вдруг недодаст где.
Процент откатинга тоже не бог весть какой секрет. Так что, кое-как оценить можно.
Интересно, а какой средний размер взяток в Нью-Йорке?
И как эти деятели доаводят до народа свой прейскурант?
http://www.nj.com/hobokennow/index.ssf/2009/07/list_and_photos_of_44_arrested.html
-
- Уже с Приветом
А еще у них негров линчуют, да?13-й wrote:Интересно, а какой средний размер взяток в Нью-Йорке?
Да ладно Вам - "мелко". Средний размер взятки-то ниже "штукибаксофф". Это я, можно сказать, даже польстил...atr wrote:Peter_Nik wrote:Интересно, отчего не сакраментальная "штукабаксофф"?
Мелко, и не сакраментально - давно уж.
-
- Уже с Приветом
Peter_Nik wrote:А еще у них негров линчуют, да?13-й wrote:Интересно, а какой средний размер взяток в Нью-Йорке?
При чем тут негры?
Просто интересен количественный размер взяток. Для сравнения.
Ну и методы доведения оных до бестолкового населения США тоже интересны.
-
- Уже с Приветом
13-й, негры при том, что вроде речь про Россию шла...
-
- Уже с Приветом
13-й wrote:Интересно, а какой средний размер взяток в Нью-Йорке?
Без понятия. Я там никогда не жил.
-
- Уже с Приветом
Типа с размерами и распространённостью коррупции в России всё понятно, даже обсуждать нечего?
За 3,5 года в Голландии пока ни разу не только не сталкивался с коррупцией, но и не слышал о таком от аборигенов. Наверное, где-то и в какой-то форме она есть, но размах не тот, да... куда уж им тут .
За 3,5 года в Голландии пока ни разу не только не сталкивался с коррупцией, но и не слышал о таком от аборигенов. Наверное, где-то и в какой-то форме она есть, но размах не тот, да... куда уж им тут .
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:13-й wrote:Интересно, а какой средний размер взяток в Нью-Йорке?
Без понятия. Я там никогда не жил.
Вам бы всё-равно не помогло. Я жила. 9 лет. Тоже не знаю.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Вам бы всё-равно не помогло. Я жила. 9 лет. Тоже не знаю.
Да это ж риторический был вопрос от очередного "защитника Отечества". Им когда сказать нечего, так они начинают до формулировок докапываться или спрашивать что-нибудь типа "а ты чё самый умный чоли?"
Я вообще по ошибке ответил, принял за Шурика. А этот деятель кроме игнора ничего не заслуживает, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Вот это "по-нашему, по-бразильски"! Бороться с тем, чего нет, успешно отчитаться о безоговорочной победе и составить план усиления борьбы на следующую пятилетку.Ленка-Пенка wrote:А вчера по телевизору выступал Президент Российкой Федерации и чётко сказал - все слухи о возросшей коррупции в России это "Ложь".
Более того приниамется чёткая программа борьбы с ней.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Вот это "по-нашему, по-бразильски"! Бороться с тем, чего нет, успешно отчитаться о безоговорочной победе и составить план усиления борьбы на следующую пятилетку.
Что там именно Медведев сказал, не слышал. Но из поста выше он сказал "не выросла", что не значит "её нет". Потому не по бразильянски...
-
- Уже с Приветом
Вот когда Ахмадинежада спросили о положении геев в Иране, он сказал что в Иране геев нет. А раз нет геев- значет нет и проблемы. Предлагаю Медведеву (или Путину) заявить, что взяточничества нет, и проблема исчезнет сама собой!
-
- Уже с Приветом
Я предлагал объявить коррупцию в России способом ведения хозяйства. Или суверенной экономикой, всё равно. И спускать каждому ведомству план по взяткам. Кто не справится, тех гнать в шею.