Кризис в России и Москве
-
- Уже с Приветом
Re: Кризис в России и Москве
Вспомнилось, как Буш на встрече с президентом Филлипин похвастался, что у него замечательная филлипинская прислуга на кухне работает.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
В Белом доме, начиная с Рузвельта, работают филиппинские стюарды из ВМС США.
-
- Уже с Приветом
- Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
vaduz wrote:употребляется в Интернете (ya.ru)
Типа, образец грамотности?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Когда его совсем не ждёшь...
-
- Уже с Приветом
Продолжает увиливать, что характерно.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
Для разрешения подобных споров существует gramota.ru
Возможно, что оба варианта допустимы.
Аргумент про остров не убедителен, ведь "прибыл из Гренландии" благозвучнее нежели "прибыл с Гренландии".
С Филлипинами мне больше нравится "с".
Возможно, что оба варианта допустимы.
Аргумент про остров не убедителен, ведь "прибыл из Гренландии" благозвучнее нежели "прибыл с Гренландии".
С Филлипинами мне больше нравится "с".
-
- Уже с Приветом
olis wrote:Jeep wrote:Уже почти 35 рублёв за доллер. А что же будет через пол-года?
Некоторые полагают, что 60...
http://www.gazeta.ru/financial/2009/01/29/2932536.shtml
Я бы поставил 50 баксов на то что через пол-года доллар будет стоить меньше 60 рублей
Прошли полгода. Курс доллара на 29 июля 30.64 рублей. А некоторые полагали что будет за 60
-
- Уже с Приветом
olis wrote:olis wrote:Jeep wrote:Уже почти 35 рублёв за доллер. А что же будет через пол-года?
Некоторые полагают, что 60...
http://www.gazeta.ru/financial/2009/01/29/2932536.shtml
Я бы поставил 50 баксов на то что через пол-года доллар будет стоить меньше 60 рублей
Прошли полгода. Курс доллара на 29 июля 30.64 рублей. А некоторые полагали что будет за 60
Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей. За время его правления он вырос на 30 процентов.
По отношению к евро он упал на ту же величину.
Чему тут улыбаться непонятно. Тому, что курс искусственно поддерживают на фоне повышения рублевых цен?
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей. За время его правления он вырос на 30 процентов. По отношению к евро он упал на ту же величину.
Это хорошо или плохо?
И какая связь между "Путин приходил к власти" и динамикой курсов валют?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
Причём здесь вообще курс доллара к рублю, который устанавливается абсолютно искусственным образом Центрабанком и никакого отношения к реальным показателям экономики не имеет?
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей.
Вообще-то 28.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
-
- Уже с Приветом
Hertz wrote:Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей.
Вообще-то 28.
В начале весны 99-го мы покупали квартиру в России и меняли доллары за 19 с чем-то.
Потом да...он вырос.
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей. За время его правления он вырос на 30 процентов. По отношению к евро он упал на ту же величину.
Это хорошо или плохо?
Связь Путина можно находить с чем угодно.... так как реальных и ощутимых перемен за время его правления в экономике не произошло. Можно его связывать со встванием с колен, с вертикалью, с победой на Евровидении или на ЧМ мира по хоккею. Кому как нравится.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Hertz wrote:Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей.
Вообще-то 28.
В начале весны 99-го мы покупали квартиру в России и меняли доллары за 19 с чем-то.
Потом да...он вырос.
Март 1999: 22.5-24
Только это не Путин, а "сразу после кризиса" 1998.
http://www.cbr.ru
-
- Уже с Приветом
Hertz wrote:Ленка-Пенка wrote:Hertz wrote:Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей.
Вообще-то 28.
Потом да...он вырос.
Видите ли... Вполне возможно что курс официальным был выше в Москве чем продавали в провинции.
В декабре 98-го он и в Москве был не очень красивым - 12/01/1998 18.860
12/02/1998 18.950
12/03/1998 18.950
12/04/1998 20.3750
Вы судите сейчас по историческим цифрам, а я по своим реальным деньгам которые тогда потратила.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Hertz wrote:Ленка-Пенка wrote:Hertz wrote:Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей.
Вообще-то 28.
Потом да...он вырос.
Видите ли... Вполне возможно что курс официальным был выше в Москве чем продавали в провинции.
В декабре 98-го он и в Москве был не очень красивым - 12/01/1998 18.860
12/02/1998 18.950
12/03/1998 18.950
12/04/1998 20.3750
Вы судите сейчас по историческим цифрам, а я по своим реальным деньгам которые тогда потратила.
Да ради Бога. Только, "когда пришел Путин", курс был ~28, и более-менее к тому моменту уже стабилен.
Ну а реальный курс во все времена такой, что "если покупаем $ за рубли", то он выше ЦБР, если "покупаем рубли за $", то ниже. И чем более нестабилен курс ЦБР, тем больше эта разница. 1998-1999 - нестабильнее не придумаешь.
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей. За время его правления он вырос на 30 процентов. По отношению к евро он упал на ту же величину.
Это хорошо или плохо?
Прямой связи нет но есть тезис что "Путин - это плохо". Причем фетишизм местных борцов с режимом прямо пропорционален географической удаленности от ВВП.
-
- Уже с Приветом
MG14 wrote:laysoft wrote:Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей. За время его правления он вырос на 30 процентов. По отношению к евро он упал на ту же величину.
Это хорошо или плохо?
Прямой связи нет но есть тезис что "Путин - это плохо". Причем фетишизм местных борцов с режимом прямо пропорционален географической удаленности от ВВП.
Прямой пропорции там и рядом нет. Линия его популярности напоминает синусоидальную кривую - на верхней точке это пределы МКАД. Далее стремительно идет вниз; удаляясь от Москвы и попадая в провинцию... И затем эту линию поднимают вверх те, кому удалось оказаться в Чикаго или Вашингтоне и которые гордо себя называют патриотами России.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:MG14 wrote:laysoft wrote:Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей. За время его правления он вырос на 30 процентов. По отношению к евро он упал на ту же величину.
Это хорошо или плохо?
Прямой пропорции там и рядом нет. Линия его популярности напоминает синусоидальную кривую - на верхней точке это пределы МКАД. Далее стремительно идет вниз; удаляясь от Москвы и попадая в провинцию... И затем эту линию поднимают вверх те, кому удалось оказаться в Чикаго или Вашингтоне и которые гордо себя называют патриотами России.
Речь шла о "фетишизме местных борцов" а не о популярности дорогого ввп на просторах РФ. И пойнт был в том что он возрастает с удалением от Родины (исторической или доисторической - это у кого как). У некоторых он превращается в obsession с просмотром телевизионных выступлений и корявыми попытками доказать вышеуказанный тезис любыми средствами.
Лично мне интересно наблюдать за виртуальной "борьбой с кровавым режимом" с забора примерно как за клоунами в цирке.
-
- Уже с Приветом
MG14 wrote:Речь шла о "фетишизме местных борцов" а не о популярности дорогого ввп на просторах РФ. И пойнт был в том что он возрастает с удалением от Родины (исторической или доисторической - это у кого как). У некоторых он превращается в obsession с просмотром телевизионных выступлений и корявыми попытками доказать вышеуказанный тезис любыми средствами.
Лично мне интересно наблюдать за виртуальной "борьбой с кровавым режимом" с забора примерно как за клоунами в цирке.
Во-первых, боюсь что я не очень понимаю что такoe "фетишизм местных борцов". Я понимаю, что Вы хотите высказаться как можно более витиевато и смешно, но получается довольно неуклюже. На мой вгляд.
Во-вторых, те кто осуждает политику Путина не отдалённей от России, чем те, кто находясь в Америке и получив её гражданство (при этом её ненавидя) политику Путина горячо поддерживают. (или Вы их с забора немеренно не замечаете?)
Так расскажите пожалуйста, что именно Вас так веселит и что Вам особенно интересно в происходящем?
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Hertz wrote:Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей.
Вообще-то 28.
Потом да...он вырос.
Иными словами, вы написали неправду.
-
- Уже с Приветом
MarmotL wrote:Ленка-Пенка wrote:Hertz wrote:Ленка-Пенка wrote:Когда Путин приходил к власти, то доллар стоил в районе 20 рублей.
Вообще-то 28.
Потом да...он вырос.
Иными словами, вы написали неправду.
Ошибиться и сказать неправду это не одно и то же.
На чём была основана моя ошибка я объяснила.
Вам какой-то надо персональной сатисфакции?
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Причём здесь вообще курс доллара к рублю, который устанавливается абсолютно искусственным образом Центрабанком и никакого отношения к реальным показателям экономики не имеет?
Биржевые торги на валютном рынке, с неограниченным кол-вом участников, вы называете "искусственным образом"?
Почему-бы ЦБ тогда искусственно не установить курс 1:1 ну буквально на недельку другую, чтобы частный сектор внешний долг быстренько погасил? А затем 100 руб/1 дол. чтобы экспортеры побольше заработали и потери отбили, ведь вашими словами это " никакого отношения к реальным показателям экономики не имеет", а следовательно негативных последствий можно не опасаться.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Прямой пропорции там и рядом нет. Линия его популярности напоминает синусоидальную кривую - на верхней точке это пределы МКАД. Далее стремительно идет вниз; удаляясь от Москвы и попадая в провинцию... И затем эту линию поднимают вверх те, кому удалось оказаться в Чикаго или Вашингтоне и которые гордо себя называют патриотами России.
То что вы нарисовали больше кусок параболы напоминает
И, кстати, вы ошиблись с описанием экстремумов. В провинции популярность Путина существенно выше, чем в пределах МКАД, т.к. уровень жизни в Москве и до Путина неплох был, а вот в провинции была полная ж.
Насчет Чикаго и Вашингтона ничего не скажу.
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Ленка-Пенка wrote:Прямой пропорции там и рядом нет. Линия его популярности напоминает синусоидальную кривую - на верхней точке это пределы МКАД. Далее стремительно идет вниз; удаляясь от Москвы и попадая в провинцию... И затем эту линию поднимают вверх те, кому удалось оказаться в Чикаго или Вашингтоне и которые гордо себя называют патриотами России.
То что вы нарисовали больше кусок параболы напоминает
И, кстати, вы ошиблись с описанием экстремумов. В провинции популярность Путина существенно выше, чем в пределах МКАД, т.к. уровень жизни в Москве и до Путина неплох был, а вот в провинции была полная ж.
Насчет Чикаго и Вашингтона ничего не скажу.
А сейчас вы думаете там какая Ж ..упругая что ли?
Там до сих пор зарплата в 15 тысяч считается очень хорошей. При столичных ценах. У местной власти поддержки полный 0...То есть по всем опросам вообще никакой. А это прямой ставленник Путина.
Местное производство развалено. Молодежь пьяная. Затеяли строительство 100 метровой колокольни при самом высоком доме в городе - 12 этажей. И строительство подземного перехода в самом центре, где он никому не нужен (дорога шириной 12 метров) и движение по всему городу фактически перекрыто на всё лето.
Все имена которые фигурировали в криминальной хронике 90-х теперь либо депутаты, либо просто большие люди...
Так что Вы может чего и не знаете про поддержку, но я очень хорошо с этим знакома.
Вот только не надо мне сейчас говорит про нетипичный случай - типичный 300-тысячный областной центр центральной полосы.
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Так что Вы может чего и не знаете про поддержку, но я очень хорошо с этим знакома.
Естественно, врядли найдётся иммигрант со сроком иммиграции более 10 лет, не знающий всЮ настоящую и истинную правду о России. Кояя даже не всем россиянам доступна. А уж после 20 лет иммиграции -- суждения о России принимают абсолютно законченную истину в последней инстанции, без грамма сомнений.