Это да, но это совсем не тот вариант, что описывался. Налоги не волнуют - чисто советский распределительный вариант. Работает только для смешных денег - даже махинацией язык назвать не поворачивается. Хотя, не уверен, быть может, куда то наверх это стекается и в приличные суммы.Клавочка wrote: Почему? Вот Вам грубый вариант. Если в школе положены 2 уборщицы, а работает одна. Почему бы не поделить зарплату второй?
Кризис в России и Москве
-
- Уже с Приветом
Re: Кризис в России и Москве
-
- Уже с Приветом
Клавочка wrote:dim-5 wrote:Клавочка wrote:dim-5 wrote:Статистика зарплат по регионам:
http://www.gks.ru/gis/tables%5Curov-7.htm
И не надо напрягать родственников и смотреть провинциальные форумы... Есть официальная статистика кто и сколько зарабатывает...
С каких это пор статистика в России отражает действительность?
Удивите нас правдивой статистикой!
Это невозможно. Таковой в природе не существует, а уж в России и подавно. Ни один из моих знакомых не получает ту зарплату, которая официально ему начисляется. Либо больше, либо меньше...
В принципе большинство сейчас таки получают то, что официально начисляется. Черными и откатами конечно дофига идет, но >>50% народа в больших компаниях + бюджетники (учителя, врачи, итд).. проблема цифр с gks.ru это, похоже, таки среднеарифметическая (а не медианная)
К сожалению медианной найдти не удалось. Косвенно можно судить по
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВЕЛИЧИНЕ
СРЕДНЕДУШЕВЫХ ДЕНЕЖНЫХ ДОХОДОВ
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWW ... /07-09.htm
для 2007-го медиана в районе 8т.р.
СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ НОМИНАЛЬНАЯ НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА
http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/IssWW ... /07-07.htm
13527,4
т.е. 17К для 2009, наверно 10.. хотя учитывая тенденцию к расслоению может те-же 8.
Еще в данной табличке сомнительным выглядит рост 10% в разгар кризиса - бюджетникам и работягам порезали, а в целом выросло
я конечно понимаю, что начальство себя не обидит и у высокопоставленных чиновников изменения были с другим знаком, но чтобы настолько
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:WindJammer wrote:
всего лишь факт того, что экономика (с учетом внешней коьктуры) при путине работала хорошо, при ельцине плохо.
Надоело.
Вот по итогам года и посмотрим, как хорошо работает экономика при премьере Путине.
Ну что Вы, Митяй, как ребёнок.
По итогам года вам приведут кучу слылок типа вот этой
dim-5 wrote:Статистика зарплат по регионам:
И не надо напрягать родственников и смотреть провинциальные форумы... Есть официальная статистика кто и сколько зарабатывает...
По которой зарплата по сравнению с прошлым годом выросла на 5-15 процентов по стране. А начнете ссылаться на слова очевидцев и людей кто там живет что "половина предприятий города перешли на 3-х дневную неделю, тех кого не уволили либо премий лишили, либо перевели на 'новую форму оплаты труда' " то вам по-просту скажут:
MG14 wrote:Пойнт был в том что выборка нерепрезентативна.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Это да, но это совсем не тот вариант, что описывался. Налоги не волнуют - чисто советский распределительный вариант. Работает только для смешных денег - даже махинацией язык назвать не поворачивается. Хотя, не уверен, быть может, куда то наверх это стекается и в приличные суммы.Клавочка wrote: Почему? Вот Вам грубый вариант. Если в школе положены 2 уборщицы, а работает одна. Почему бы не поделить зарплату второй?
Стекается, хватает на постройку загородного домушки метров на 200 квадратных и квартирки в Москве, метров так на 150... Не совсем уборщицы зарплата, но что-то в этом роде.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:Не ошибается - кто ничего не делает. Другие и до него и после были еще хуже...
Вы понимаете, что это утверждение можно применить абсолютно к любому правительству. Насчет того что было до него и после, это просто не правда, такая ничем не обоснованная гиперинфляция наблюдалась по моему только после гражданской войны.
NB1 wrote:Приведенные "достижения" - яркие примеры подхода временщика-властолюбца.temony wrote:И как бы вы отранжировали основные достижения Путина.
Приведенные достижения это лично мой ответ temony, с чего это вы взялись их комментировать? Вы пытаетесь изменить мое сложившеся мнение или пытаетесь других убедить что это совсем не достижения?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
-
- Уже с Приветом
WindJammer wrote:радует Иван Попугаев, что вы уже не сравниваете цифры 10 долларов при Ельцине и 147 при Путине.
уже лучше
теперь вы торгуетесь за каждый конкретный год, что да как считать...
Несчет 10 мне лень искать какие-то цифры были, но думаю была около 12 - 14, и что? Вполне подпадет под первую цифру. Другое дело, что я считаю срок Ельцина, очевидно государственного деятеля (при всех его минусах) с 1992, когда он стал де-факто президентом страны и по 2000. С 2000 - по 2002/2003 примерно было время после ельцина, или можно сказать юного Путина. И уже с 2002/2003 по наст. время (и не знаю сколько еще) эпоха Путина, того кого мы знаем сейчас. И весь тот рост, который приписывают Путину, если мы отбросим рост и востановление после кризиса, где-то до 2002, сюрпрайз - сюрпрайз аккуратно совпал с ростом цен на нефть. Отсюда и рост цен на жилье, и очереди на автомобили и подкормленные чуток пенсионеры, так далее. Упала нефть, прекратился рост, и все с ним сопуствующее. И в этот самый пероуд роста 2003 - 2008 цена на нефть была вовсе не 12 - 14. С обратной стороны, рост не был постоянным каждый год, в 2003 цена была чуть повыше - и роста было чуть-чуть (цена м1 всего $1000), в 2004 побольше и жилье стало стоит 1500 - 2000. В 2005 нефть поперла, смотрите ее цены сами, и жилье скакануло к 4 штукам по моему. Тогда же с одной стороны стали появляться дебульные идеи очередного противостояния, с другой те же танковые заводы стали повышать под шумок цены.
WindJammer wrote:но суть в том, что ваши утверждения, что экономика при Путине развивалась а при Ельцине падала только по причине цены нефти и гроша не стоят.
Вот это Вы выдумали, и из написанного мною в прямую не следуют. Нет, может быть Вы конечно Ландаю, и у Вас очевидно из "А" следуют сразу "Z", но тогда покажите свои креденшелы. А иначе извольте выводить из "A" сперва "B".
WindJammer wrote:так как если вять отрезок времени 92-97 и 2000-2003 когда нефть была очень близка по цене 16 и 19 соответсвенно (с приведенная к 91му году с учетом инфляции) то получается что ВВП стабильно падал и рос госдолг при Ельцине, а при Путине наоборот
зы. себестоимость нефти при Путине была тоже дороже так что разница в цене на нефть была даже не 3 доллара, если вообще не в пользу 92-97
В 2000, 2001, и частично в 2002 Путин еще был писаюшцимся мальчиком, случайно попавшим на такой уровень. И если бы нефть была бы, как оба была, никаких абмиций и милитаристких наколленостей у него бы и не было. Это как мн е кажется абсолютно очевидно. В 2003 нефть уже стоила, по моему к 25, что по тем временам было процентов на 30 - 40, больсэ чем на анчало года. Я понимаю что потом с выдсоты з/п в 150 штук, рост з/п от 45К в год, до 70К кажется ерундой, но сидя на 45К, перэод на 70К ерундой не кажется. Я на себе это ощутил.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Конечно! если любое правительство будет проводить реформы, сравнимые по значимости с отпуском цен и приватизацией. И гиперинфляция не на нем началась и не сразу после него заканчивалась. Вообще отпуск цен без гиперинфляции невозможен по определению, ибо это суть почти синонимы (хотя, конечно, не один лишь отпуск цен может породить инфляцию). Инфляция - если Вы не знали - это для правительства способ несиловой конфискации денег, а также способ отказаться платить долги, сделанные ранее. Страдающей стороне это никогда не нравится, однако и не Гайдар сделал долги, которые начал делать еще Брежнев, а его наследники активно продолжили. Так что я бы о необосновости гиперинфляции на Вашем месте остерегсяlaysoft wrote:Вы понимаете, что это утверждение можно применить абсолютно к любому правительству. Насчет того что было до него и после, это просто не правда, такая ничем не обоснованная гиперинфляция наблюдалась по моему только после гражданской войны.NB1 wrote:Не ошибается - кто ничего не делает. Другие и до него и после были еще хуже...
Ах, ну извините - я не знал, что Вы выложиди на общее обозрения свою частную переписку. Надо было предупреждать... Так и написали бы - "написанное мною к делу не относится, по сути - не верно, что признаю, и потому коментировать бессмысленно"laysoft wrote: Приведенные достижения это лично мой ответ temony, с чего это вы взялись их комментировать? Вы пытаетесь изменить мое сложившеся мнение или пытаетесь других убедить что это совсем не достижения?
Вас я уже точно переубеждать не пытаюсь. По поводу истин больше волнуюсь...
-
- Уже с Приветом
Клавочка wrote:NB1 wrote:То, что описывалось - это совсем иная схема.Клавочка wrote: А про "мертвые души" никогда не слышали? Схема стара, как мир.
В случае налогообложения мертвые души целесообразны только при прогрессивном налогообложении. В России уже давно подоходник константный, а социальный - даже регрессивный. Смысла в мертвых душах в нынешней ситуации не вижу.
Почему? Вот Вам грубый вариант. Если в школе положены 2 уборщицы, а работает одна. Почему бы не поделить зарплату второй?
1. Сколько таких рабочих в процентнов выражении от общего числа рабочих?
2. Среднедушевой доход от этого не меняется
-
- Уже с Приветом
Ленка-Пенка wrote:Митяй wrote:WindJammer wrote:
всего лишь факт того, что экономика (с учетом внешней коьктуры) при путине работала хорошо, при ельцине плохо.
Надоело.
Вот по итогам года и посмотрим, как хорошо работает экономика при премьере Путине.
Ну что Вы, Митяй, как ребёнок.
По итогам года вам приведут кучу слылок типа вот этойdim-5 wrote:Статистика зарплат по регионам:
По которой зарплата по сравнению с прошлым годом выросла на 5-15 процентов по стране. А начнете ссылаться на слова очевидцев и людей кто там живет что "половина предприятий города перешли на 3-х дневную неделю, тех кого не уволили либо премий лишили, либо перевели на 'новую форму оплаты труда' " то вам по-просту скажут:MG14 wrote:Пойнт был в том что выборка нерепрезентативна.
Угу. Давайте я посчитаю среднюю зарплату моих друзей и буду говорить что средняя зарплата в России ~65 килорублей в месяц... Спорить будете?
-
- Уже с Приветом
dim-5 wrote:
Ну конечно, это как колбаса из рябчиков пополам с кониной 50:50. Полконя и полрябчика.
-
- Уже с Приветом
Клавочка wrote:dim-5 wrote:
Ну конечно, это как колбаса из рябчиков пополам с кониной 50:50. Полконя и полрябчика.
Эх, Клавочка, сразу видно что у вас по математике в школе двоечка была.
Но в табеле стоит троечка.
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:WindJammer wrote:
Надоело.
надо полагать что вы согласны с выкладками о том, что экономика России при в90е развивалась не соответсвующе мировой коньюктуре а в 00е развивалась соответсвенно?
а про конец года:
сейчас уже очевидно, что ВВП в 2009ом упадет, впочем как и у большинства стран с нормальной экономикой ... Или в канадском паадении ВВП тоже будет премьер Путин виноват?
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:В Чечне Гайдар вообще не виноват - это Ельцинdim-5 wrote:И чего только бурление говн возникает при каждом упоминании Гайдара? Загадка...
Никакая не загадка. Гайдар - идеолог реформ. Идейный их лидер. Именно он пудрил мозги Ельцину.
Чеченский кризис - последствие, хотя и косвенное, либерастических реформ, как ни крути.
NB1 wrote:тех, кто проводил непопулярные меры чаще всего лишь меньшинство при жизни уважает... Такова уж недалекость большинства
а если эти меры привели к национальной катастрофе, а не благу - тем более. "Недалекость большинства"? Ну-ну. Что-то это мне очень напоминает. Когда абсолютное большинство народа страдает, уважает правителей только "малый народ".
NB1 wrote:Лет через несколько десятков будет больше данных открыто, иные аналитики придут - они более правдивые и объективные учебники смогут написать
Вон Петр1 - и душителем свобод был, и палачем безчеловечным, и многих других пороков и ошибок носителем. А в нашей памяти - реформатор, определивший на века развитие России
Неправда. Именно у объективных аналитиков отношение к Петру I неоднозначное.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
laysoft wrote:Для ностальгирующих по временам Гайдара.
Коммерсант (http://www.kommersant.ru) в открытом доступе имеет архив всех номеров, начиная с 1992. Все желающие могут насладиться описанием несравненных экономических талантов правителей тех времен.
Вот, например, про поддержку предприятий...
вот решение проблем шахтеров...
независимая экономическая политика...
А вот и доходы населения в начале 1992 растут так быстро, что денег в кассах не хватает...
цели на ближайшее будущее...
Спасибо большое, laysoft! Весьма наглядно. Почти исчерпывающе.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:И гиперинфляция не на нем началась и не сразу после него заканчивалась.
Правда?
http://www.gaidar.org/
С октября 1991 г. - заместитель Председателя Правительства РСФСР по вопросам экономической политики, Министр экономики и финансов РСФСР.
В 1992 году Егор Тимурович Гайдар - Исполняющий Обязанности Председателя Правительства Российской Федерации.
В 1992-1993 гг. - директор Института экономических проблем переходного периода, Советник Президента Российской Федерации по вопросам экономической политики.
С сентября 1993 по январь 1994 года - Первый заместитель Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации.
Итого период в правительстве конец 1991-начало 1994.
А теперь смотрим на инфляцию
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/prices/potr/2009/I-ipc91-08.htm
Индекс потребительских цен
1991 - 260,4%
1992 - 2608,8%
1993 - 939,9%
1994 - 315,1%
1995 - 231,3%
1996 - 121,8%
NB1 wrote:Вообще отпуск цен без гиперинфляции невозможен по определению, ибо это суть почти синонимы (хотя, конечно, не один лишь отпуск цен может породить инфляцию).
Это где такие определения дают? Можно ссылочку?
NB1 wrote:Инфляция - если Вы не знали - это для правительства способ несиловой конфискации денег, а также способ отказаться платить долги, сделанные ранее. Страдающей стороне это никогда не нравится, однако и не Гайдар сделал долги, которые начал делать еще Брежнев, а его наследники активно продолжили.
Вы про какие долги речь ведете? Инфляцией можно уменьшить только долг, выраженный в нацвалюте. Это Гайдар так задолженность перед населением РФ гасил? И я что-то не слышал чтобы ему кто-то давал полномочия делать граждан РФ "страдающей стороной" или на "несиловую конфискацию денег у граждан РФ".
NB1 wrote:Так и написали бы - "написанное мною к делу не относится, по сути - не верно, что признаю, и потому коментировать бессмысленно"
А с чего вы решили что это по сути неверно? Или вы считаете что есть ваше "правильное" мнение и остальные "неверные"?
NB1 wrote:Вас я уже точно переубеждать не пытаюсь. По поводу истин больше волнуюсь...
Вы за истины не волнуйтесь, их существование не зависит от содержимого ваших постов.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Помои им в хлев сыпят более вкусные купленные на деньги от продажи подоражавших даров земли. А Вы что думали? Неужели за деньги от сделанныэ своими руками и проданных на запад замолетов, автомобилей, компьютеров. Работать как никто не хотел, так и не хочет. Страна одних рантье
Какая глубокая и искренняя любовь к нашей стране.
Возникает вопрос: Ivan Popugaev, что вы вообще делаете на русскоговорящем форуме?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:той небольшой командой ребят с горящими глазами и честными сердцами
память короткая? или избирательная?
Дело писателей
История эта, несколько подзабытая в широких кругах общественности, случилась летом 1997 года и получила название «дело писателей». Напомню, что в начале августа того года журналист Александр Минкин впервые упомянул в «Новой газете» о том, что еще один из «орлов гнезда Чубайсова», глава Госкомимущества и вице-премьер Альфред Кох получил несоизмеримо большой по тем временам гонорар (до 100 тысяч долларов) за работу над книгой о приватизации в России. Через неделю Кох ушел в отпуск и уехал в США. Еще через два дня он ушел в отставку со всех официальных постов. 11 сентября Генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов дал поручение проверить сведения, опубликованные Минкиным, а 1 октября Генеральная прокуратура России возбудила против Коха уголовное дело «по признакам злоупотребления должностными полномочиями».
Слухи о чудовищных гонорарах авторов и описателей истории «русской приватизации» потрясли общественное сознание, и 28 октября того же 1997 года о скандальной книге впервые публично упомянул сам Чубайс.
Тогда же он назвал в числе ее авторов не только Коха, но и себя и других членов своей команды. А 12 ноября Минкин выступил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" и привел расширенный список авторов книги, куда, помимо Коха и Чубайса, вошли Петр Мостовой, Максим Бойко, Дмитрий Васильев, Александр Казаков, Аркадий Евстафьев. Кроме того, Минкин фактически обвинил авторов книги в том, что их непомерно высокие гонорары были скрытой формой взятки. «Дело писателей» приобрело широкий резонанс
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:экономика в основном развалена еще при СССР
Господи, какая чудовищная аберрация восприятия.
NB1, заводы, фабрики, шахты - все это было построено при Советском Союзе. А не развалено.
Развал произошел в результате действий Гайдара, Чубайса, Ельцина и подельников.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:NB1 wrote:той небольшой командой ребят с горящими глазами и честными сердцами
память короткая? или избирательная?
Дело писателей
Да ладно, дело писателей это еще ерунда.
На странице wikipedia, посвященной Гайдару
В 1992 году Гайдар заключил контракт с частной американской детективной компанией «Кролл» о том, что компания предоставит информацию о зарубежных счетах бывшего СССР как юридических, так и физических лиц. 23 марта 1992 года Минфин России с разрешения правительства Гайдара перевёл в США 1,5 млн долл. из резервного валютного фонда. Никакого отчёта о результатах работы компании «Кролл» обнародовано не было. В 1999 году помощник Гайдара сообщил: «К сожалению, в настоящее время д-р Гайдар не помнит все технические детали сделки между „Кроллом“ и российским правительством»
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/41n/n41n-s08.shtml
http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/29n/n29n-s13.shtml
-
- Уже с Приветом
О, "патриотизм лайт" ((с) С.Лукьяненко ) воспарил...tau797 wrote:Какая глубокая и искренняя любовь к нашей стране.Ivan Popugaev wrote:Помои им в хлев сыпят более вкусные купленные на деньги от продажи подоражавших даров земли. А Вы что думали? Неужели за деньги от сделанныэ своими руками и проданных на запад замолетов, автомобилей, компьютеров. Работать как никто не хотел, так и не хочет. Страна одних рантье
Возникает вопрос: Ivan Popugaev, что вы вообще делаете на русскоговорящем форуме?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Snowstorm wrote:Клавочка wrote:dim-5 wrote:
Отличница я, потому статистике и не верю. Да еще тётушка моя, пенсионерка , рассказывает, какая пенсия у нее. И еще хвастается, что большая, потому как москвичам надбавки и стаж у нее учительский 40 лет.
-
- Уже с Приветом
Если кому интересно, ЦБ опубликовал платежный баланс РФ за 1 квартал 2009, так сказать, первые итоги "Кризис в России и Москве"
http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/bp.pdf
http://cbr.ru/statistics/credit_statistics/bp.pdf
Last edited by laysoft on 31 Jul 2009 15:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Snowstorm wrote:Клавочка wrote:dim-5 wrote:
Среднедушевой не меняется - меняется медианный, потому среднее арифметическое и так сильно отличается от очевидно фактического.
Ну занаете "Билл Гейтс как и я коледж дропаут, среднее (наше с ним) состояние ~ 20 Миллиардов. Следует ли из этого, что коледж дропауты самая состоятельная часть общества?" по средней цифре в 20 Миллиардов можно довольно точно выяснить состояние Гейтса, но вот Net worth дропаута с которым его усреднили потеряется в погрешностях измерения
-
- Уже с Приветом
Sergey_P wrote:Среднедушевой не меняется - меняется медианный, потому среднее арифметическое и так сильно отличается от очевидно фактического.
Ну занаете "Билл Гейтс как и я коледж дропаут, среднее (наше с ним) состояние ~ 20 Миллиардов. Следует ли из этого, что коледж дропауты самая состоятельная часть общества?" по средней цифре в 20 Миллиардов можно довольно точно выяснить состояние Гейтса, но вот Net worth дропаута с которым его усреднили потеряется в погрешностях измерения
А можно по-русски "Net worth дропаута"? Я же не пишу по-немецки, или на мешанке. А могла бы, честное слово.
-
- Уже с Приветом
Клавочка wrote:Snowstorm wrote:Клавочка wrote:dim-5 wrote:
Отличница я, потому статистике и не верю. Да еще тётушка моя, пенсионерка , рассказывает, какая пенсия у нее. И еще хвастается, что большая, потому как москвичам надбавки и стаж у нее учительский 40 лет.
Вот! Наконец-то мы плавно перешли к пенсионерам....
P.S. Кстати, среднедушевой доход все равно не меняется