CA incomes & home prices

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

Re: CA incomes & home prices

Post by Crocodile »

М@ш@ wrote:Да причём тут статистика? Я говорю о людях в количестве нескольких человек. Никто из них не сказал, что это ненормально, но другого выхода нет, а именно говорят, что нормально :pain1:

Вы еще сказали что они себя уговорили, что прозвучало довольно глупо. Я же вам сказал - вы неправильно понимаете слово "нормально". Нормально - это не отклоняется от нормы. Если бы вы сказали "не хорошо" "не нравится" - никто с вами не спорит. Но когда нет выхода, при чем тут уговаривание себя? Для меня основная работа в Манхетене или рядом, жить в Манхатен , Бруклин или даже вся Hudson county мне не нравится , ну тесно там и грязно. Значит остаются остальной NJ , Long Island и White Plains или CT. Т.е. комьют. Другого выхода нет. Вот вам и говорят - для этой местности это нормально. Не хорошо, не нравится, но нормально. Никаких уговоров себя, просто так оно здесь есть. Капиш?
Не нормально комьютить 3 часа из PA , и то люди это делают.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
М@ш@ wrote:Да причём тут статистика? Я говорю о людях в количестве нескольких человек. Никто из них не сказал, что это ненормально, но другого выхода нет, а именно говорят, что нормально :pain1:

Вы еще сказали что они себя уговорили, что прозвучало довольно глупо. Я же вам сказал - вы неправильно понимаете слово "нормально". Нормально - это не отклоняется от нормы. Если бы вы сказали "не хорошо" "не нравится" - никто с вами не спорит. Но когда нет выхода, при чем тут уговаривание себя? Для меня основная работа в Манхетене или рядом, жить в Манхатен , Бруклин или даже вся Hudson county мне не нравится , ну тесно там и грязно. Значит остаются остальной NJ , Long Island и White Plains или CT. Т.е. комьют. Другого выхода нет. Вот вам и говорят - для этой местности это нормально. Не хорошо, не нравится, но нормально. Никаких уговоров себя, просто так оно здесь есть. Капиш?
Не нормально комьютить 3 часа из PA , и то люди это делают.

Вот интересно, Вы считаете это нормальным, я считаю ненормальным. Почему у Вас с этим проблемы? Я не имею права считать такую жизнь ненормальной? Одни выходят в 6 утра, возвращаются в 7 вечера, другие в 8 утра, но дома в 9 вечера. Конечно, это очень нормальная жизнь, о такой можно только мечтать.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

М@ш@ wrote:Вот интересно, Вы считаете это нормальным, я считаю ненормальным. Почему у Вас с этим проблемы? Я не имею права считать такую жизнь ненормальной? Одни выходят в 6 утра, возвращаются в 7 вечера, другие в 8 утра, но дома в 9 вечера. Конечно, это очень нормальная жизнь, о такой можно только мечтать.

У меня нет с этим проблемы, у меня проблемы с тем что вы всем приписали какое то уговаривание себя. :pain1: Сядьте на любой утренний поезд на Northeast corridor, и посмотрите сколько народу комьютит. ТЫсячи и тысячи. И это только одна ветка поезда. Есть еще куча других веток и еще автобусы и машины. Поэтому вам и пытаются обьяснить что для этой местности это нормально. С другой стороны для фермера в Северной Дакоте вообще не нормальна мысль что надо куда то комьютить на работу - он выходит с утра из дому, садится в трактор и начинает пахать.

Вы вообще кем работаете живя в NJ? Странно что вам так ненормальна идея комьюта из NJ в NYC.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
М@ш@ wrote:Вот интересно, Вы считаете это нормальным, я считаю ненормальным. Почему у Вас с этим проблемы? Я не имею права считать такую жизнь ненормальной? Одни выходят в 6 утра, возвращаются в 7 вечера, другие в 8 утра, но дома в 9 вечера. Конечно, это очень нормальная жизнь, о такой можно только мечтать.

У меня нет с этим проблемы, у меня проблемы с тем что вы всем приписали какое то уговаривание себя. :pain1: Сядьте на любой утренний поезд на Northeast corridor, и посмотрите сколько народу комьютит. ТЫсячи и тысячи. И это только одна ветка поезда. Есть еще куча других веток и еще автобусы и машины. Поэтому вам и пытаются обьяснить что для этой местности это нормально. С другой стороны для фермера в Северной Дакоте вообще не нормальна мысль что надо куда то комьютить на работу - он выходит с утра из дому, садится в трактор и начинает пахать.

Вы вообще кем работаете живя в NJ? Странно что вам так ненормальна идея комьюта из NJ в NYC.

Кто это мне во множественном числе пытается что-то объяснить? Придрались к слову "уговорили" :pain1: Это выражение такое, никто не сидит не уговаривает.

Мы приехали из Израиля в NJ, когда у мужа работа была в NJ (внутри фирмы переезд). Когда он искал другую работу, я думала, что мы 100% переедим в другой штат. Мы с друзьями до этого ехали на автобусе в Манхеттан, и друг сказал мужу, вот, скоро тоже так будешь на работу ездить. Тогда посмеялись, а не надо было.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Crocodile wrote:Сядьте на любой утренний поезд на Northeast corridor, и посмотрите сколько народу комьютит. ТЫсячи и тысячи. И это только одна ветка поезда. Есть еще куча других веток и еще автобусы и машины.
...
Странно что вам так ненормальна идея комьюта из NJ в NYC.

Я вот хоть и знаю прекрасно, что ежедневно в Нью-Йорк коммьютят десятки тысяч, но ЛИЧНО мне эта идея никогда нормальной или привлекательной не казалась. "Неизбежное зло" - да. Бывали периоды, когда приходилось ездить туда ежедневно. Не исключено, что когда-то ещё придется, кто знает как фишки лягут.

Т.е. по сути вы правы. Но вот конкретная аргументация коробит. Ибо она сродни тезису про то, что "десять миллионов леммингов не могут ошибаться"
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
Crocodile wrote:Сядьте на любой утренний поезд на Northeast corridor, и посмотрите сколько народу комьютит. ТЫсячи и тысячи. И это только одна ветка поезда. Есть еще куча других веток и еще автобусы и машины.
...
Странно что вам так ненормальна идея комьюта из NJ в NYC.

Я вот хоть и знаю прекрасно, что ежедневно в Нью-Йорк коммьютят десятки тысяч, но ЛИЧНО мне эта идея никогда нормальной или привлекательной не казалась. "Неизбежное зло" - да. Бывали периоды, когда приходилось ездить туда ежедневно. Не исключено, что когда-то ещё придется, кто знает как фишки лягут.

Т.е. по сути вы правы. Но вот конкретная аргументация коробит. Ибо она сродни тезису про то, что "десять миллионов леммингов не могут ошибаться"

Я ещё недавно в гостях услышала, что все пробуют наркотики в школе. Наверное, это тоже нормально, и мне нельзя считать это ненормальным, так как это делают все.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

М@ш@ wrote:
mudi wrote:В полутора часах от работы и тут много хороших мест есть, даже в часе, только вот зарплат манхэттенских нет, чтобы такой комьют компенсировали.

Вы, может, и не поверите, но некоторым приходится в Манхеттан и за $100К ездить. Причём таких немало.

Понятно, Манхеттан тоже вычеркиваем. :mrgreen:
Я в чем-то начинаю понимать дядю Пашу, который с недоумением смотрит на то, как жители NY, SFBA и других мегаполисов с зарплатами на $20К-$30К больше чем в мидвестовской деревне из кожи вон лезут чтобы купить дом, стоящий в 3 раза дороже чем в той деревне, и на то что они согласны проводить 3-4 часа в день в пробках или общественном транспорте. Я бы может даже с ним согласился, если бы сам до этого не пожил в деревне.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mudi wrote:
М@ш@ wrote:
mudi wrote:В полутора часах от работы и тут много хороших мест есть, даже в часе, только вот зарплат манхэттенских нет, чтобы такой комьют компенсировали.

Вы, может, и не поверите, но некоторым приходится в Манхеттан и за $100К ездить. Причём таких немало.

Понятно, Манхеттан тоже вычеркиваем. :mrgreen:
Я в чем-то начинаю понимать дядю Пашу, который с недоумением смотрит на то, как жители NY, SFBA и других мегаполисов с зарплатами на $20К-$30К больше чем в мидвестовской деревне из кожи вон лезут чтобы купить дом, стоящий в 3 раза дороже чем в той деревне, и на то что они согласны проводить 3-4 часа в день в пробках или общественном транспорте. Я бы может даже с ним согласился, если бы сам до этого не пожил в деревне.

Жила в деревне, переехала в Бей Эрию, по своему деревенскому дому очень скучаю и понимаю, что тут у меня такого не будет. И комьют, и цены на жилье в этом раю не перестают неприятно удивлять. Думаю, что переехала бы в приятную деревню опять, если так сложится. Ибо не понимаю, зачем 30 лет работать на мортгидж, когда в другом месте его можно выплатить лет за 10 спокойно и не иметь необходимости обоим супругам все время работать до самой пенсии.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Nyurka wrote:Жила в деревне, переехала в Бей Эрию, по своему деревенскому дому очень скучаю и понимаю, что тут у меня такого не будет. И комьют, и цены на жилье в этом раю не перестают неприятно удивлять. Думаю, что переехала бы в приятную деревню опять, если так сложится. Ибо не понимаю, зачем 30 лет работать на мортгидж, когда в другом месте его можно выплатить лет за 10 спокойно и не иметь необходимости обоим супругам все время работать до самой пенсии.

Проблема в деревне для меня одна - работа. Работы мало и она не настолько интересна как хотелось бы, а делать 8 часов в день то, что мне не интересно очень тяжело. И ее потеря или смена часто приводит к переезду.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

[quote="mudi]........ Я бы может даже с ним согласился, если бы сам до этого не пожил в деревне.[/quote]

The usual thing:
spent some time in some village and made a global conclusion....

The usual thing.... :pain1:

PS: this is even less understandable to hear from an IT person in the era of virtual computing.... :pain1:
Last edited by Колхозник on 31 Jul 2009 15:57, edited 2 times in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

mudi wrote:Проблема в деревне для меня одна - работа. Работы мало и она не настолько интересна как хотелось бы, а делать 8 часов в день то, что мне не интересно очень тяжело.

Всяко бывает.

mudi wrote:И ее потеря или смена часто приводит к переезду.

Я не вижу смысла отказываться от действительно интересного предложения только потому, что оно требует переезда.
Что касается потери работы, то насколько часто при этом приходится переезжать зависит от того, чем вы занимаетесь.
Забравшись на верхушку профессиональной пирамиды, может оказаться так, что вероятность переезда будет одинакова, что в SFBA, что в in the middle of nowhere.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Колхозник wrote:PS: this is even less understandable to hear from an IT person in the era of virtual computing.... :pain1:

Отсталые они там, в BA... Варятся в своем болоте - совсем от реалий оторвались. :)

Удачи!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

mudi wrote: если бы сам до этого не пожил в деревне.

А где вы жили если не секрет?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

uncle_Pasha wrote:Я не вижу смысла отказываться от действительно интересного предложения только потому, что оно требует переезда.
Что касается потери работы, то насколько часто при этом приходится переезжать зависит от того, чем вы занимаетесь.
Забравшись на верхушку профессиональной пирамиды, может оказаться так, что вероятность переезда будет одинакова, что в SFBA, что в in the middle of nowhere.

Это всё хорошо для одинокого профессионала без друзей и родственников. Но в жизни большинства нормальных людей наступает момент, когда приходится всерёз считаться с тем, что себе самому, супруге и детям не хочется терять друзей и знакомых только потому, что где-то кто-то предложил зарплату на 20% больше.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Crocodile wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:
GarikToo wrote:
М@ш@ wrote:У моего мужа 1 час 45 минут в среднем дорога занимает,

В одну сторону?

Да :cry:
Но это случайно получилось, он раньше в NJ работал.
Зато много пешком ходит :mrgreen:

Пипец - а тут народ копья ломает про длинный комьют с Ист Бея на Членинсулу

Даа.. в NJ эт сплош и рядом. Я раньше тоже из под Принстона до Хобокена поездами 1.5-2 часа один конец. Сейчас переехал - 45 минут, но на машине. На поезде все равно будет где то час.

+1
Справедливости ради надо отметить, что почитать 1 час книжку в поезде это совсем не то же, что 1 час порулить в режиме stop/go
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Sergey_P wrote:Справедливости ради надо отметить, что почитать 1 час книжку в поезде это совсем не то же, что 1 час порулить в режиме stop/go

Ну и ради той же справедливости нужно заметить, что практически никто не живет в трёх метрах от ж/д станции и в тоже время работает прямо на вокзале. Добираться до работы в течение полутора-двух часов минимум с двумя пересадками (машина-электричка-метро) - это совсем не то же, что один час порулить от дверей до дверей...
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

mudi wrote:
X37WAL!^ wrote:Действительно средний программист в Нью-Йорке имеет 5-7 лет опыта, зарплату в 100K и возможно бонус в 2-3%. При этом ездит на работу либо час на метро из Бруклина-Квинса, либо полтора-два на электричке/автобусе из NJ либо CT

Это как-то совсем грустно. Я почему-то считал, что в NYC ездят именно для того, чтобы работать на Манхэттане, где зарплата примерно такая же как и тут $120К-$130К, но плюс к этому есть еще бонус примерно в половину этой зарплаты. А зачем они это делают(3-4 часа в день комьют), если не ради денег? Много интересной работы или есть какие-то другие причины для меня не очевидные?

зарплата $100К-$130К, а вот бонус в 50% это сильно не норма.. в бум в GS (где пахали по 10h+4h комют = 10 поесть и спать) да
а в норме 10-30%, по случаю кризиса и того меньще.
в NJ 70-120K +0-10% бонус, но если уволят найдти сложнее и комют легко догонит NYC = при потере работы часто лучший вариант NYC
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Sergey_P wrote:Справедливости ради надо отметить, что почитать 1 час книжку в поезде это совсем не то же, что 1 час порулить в режиме stop/go

Читать на ходу вредно. Я пробывал в местном Caltrain, не получается. А в машине можно музыку или аудиокнижки слушать.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Kalifornian wrote:

Читать на ходу вредно. Я пробывал в местном Caltrain, не получается. А в машине можно музыку или аудиокнижки слушать.

на ходу вредно - можно в столб войти, а в поезде нормально. Я пробовал в автобусе и поезде NJ транзит - в автобусе мутило, в поезде перечитал половину lib.rus.ec. В поезде еще и вздремнуть можно - вредно, но в отличии от машины не смертельно

Засада в другом - если не соблюдать расписание aka пик-часы комют существенно удлинняется
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Sergey_P wrote:Засада в другом - если не соблюдать расписание aka пик-часы комют существенно удлинняется

Воооот. А контор, что платят хорошие деньги людям, работающим ровно с 9 до 5, практически не существует, это вещи взаимоисключающие. В итоге выходит, что за 150K+ надо тратить на комбинацию "работа+коммьют" по 14 часов в день, как было верно замечено выше.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Hamster wrote:
mudi wrote:
М@ш@ wrote:
Nwaylock wrote:
GarikToo wrote: Пипец - а тут народ копья ломает про длинный комьют с Ист Бея на Членинсулу

Если ездить в NYC, то полтора часа в одну сторону. Я так и ездила.

Меня другое удивляет. Люди считают, что это нормально. Уговорили себя, наверное :pain1:

Людям наверное платят соответственно, потому и ездят. Хотя проводя 3-4 часа в день в транспорте никакой зарплате рад не будешь, особенно с непривычки.

Как им платят, мы уже выяснили (median family income 160k). Просто, ввиду полуторачасового коммьюта в одну сторону и нью-йоркского климата, они готовы платить только 3.5x income за жилье. Наглядная демонстрация принципа соответствия price:income ratio и привлекательности места для жизни. Если бы городишко был вдвое ближе к манхеттену, или price:income ratio был бы выше, или дома при той же цене были бы хуже. Если его поднять и уронить в сам манхеттен (получится такой восточный аналог полуялты), приходящие на рынок дома будут расхватываться за два миллиона, и восточный аналог Mudi будет смотреть и удивляться - почему дома стоят два миллиона при медианном доходе в 160 тыс? Что-то тут не так. Наверное, бубль.

Не то чтобы ровно но вдвое ближе к манхеттену
http://www.city-data.com/city/Millburn-New-Jersey.html

Estimated median house or condo value in 2007: $1,188,508 (it was $529,600 in 2000)
Estimated median household income in 2007: $155,755 (it was $130,848 in 2000)
Сейчас цены просели %10-30 за .5M старенькую избушку можно взять без проблем

Millburn High School en.wikipedia.org/wiki/Millburn_High_Schoo
It was honored as a Blue Ribbon School in the 2007/2008 school year and was named the best high school in the state in the September 2008 issue of New Jersey Monthly.
Grade 11
Language Arts Literacy
97% (2008)
98% (2007)
98% (2006)
97% (2005)
The state average for Language Arts Literacy was 83% in 2008.

Math
96% (2008)
96% (2007)
97% (2006)
94% (2005)
The state average for Math was 75% in 2008.

3.165 AP tests taken in 2008 per graduating senior and 56% of all graduating seniors passing at least one AP

http://en.wikipedia.org/wiki/Holmdel_High_School
Language Arts Literacy
96% (2008)
95% (2007)
98% (2006)
96% (2005)
The state average for Language Arts Literacy was 83% in 2008.

Math
94% (2008)
91% (2007)
95% (2006)
94% (2005)
In 2007-2008 the College Board® administered AP exams in 37 courses spanning 22 subject areas, including literature, art, science, math, history, language, music and psychology.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

X37WAL!^ wrote:
uncle_Pasha wrote:Я не вижу смысла отказываться от действительно интересного предложения только потому, что оно требует переезда.

Это всё хорошо для одинокого профессионала без друзей и родственников. Но в жизни большинства нормальных людей наступает момент, когда приходится всерёз считаться с тем, что себе самому, супруге и детям не хочется терять друзей и знакомых только потому, что где-то кто-то предложил зарплату на 20% больше.

Никто не заставляет терять друзей. Тем более всего за 20%

Удачи!
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

GarikToo wrote:

Это будет слишком много персональной информации на публичном форуме, так как я не знаю никого русскоязычного кроме меня, кто бы там жил. Могу только сказать, что IT там практически не было, большинство работ state/federal и когда я решил сменить работу, то не было даже вариантов что-то найти на месте. Я думаю, что живя в пригороде какого-нибудь мегаполиса имеющего достаточный выбор IT работ в не-IT компаниях ситуация была бы другой - я так понимаю именно о таком варианте говорит uncle_Pasha. Но специализация у меня была на тот момент довольно узкая, опыта местного чуть больше года, предыдущий кризис как раз на пике, потому новая работа находилась исключительно путем переезда.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

mudi wrote:
GarikToo wrote:

Это будет слишком много персональной информации на публичном форуме, так как я не знаю никого русскоязычного кроме меня, кто бы там жил. Могу только сказать, что IT там практически не было, большинство работ state/federal и когда я решил сменить работу, то не было даже вариантов что-то найти на месте. Я думаю, что живя в пригороде какого-нибудь мегаполиса имеющего достаточный выбор IT работ в не-IT компаниях ситуация была бы другой - я так понимаю именно о таком варианте говорит uncle_Pasha. Но специализация у меня была на тот момент довольно узкая, опыта местного чуть больше года, предыдущий кризис как раз на пике, потому новая работа находилась исключительно путем переезда.

Но сейчас-то у вас ситуация другая - опыта больше, есть возможность выбирать и никуда не торопиться. Не тоже самое что искать работу, которая нужна завтра, и посему получается уже где найдется. Было бы у вас желание, думаю можно было бы взвешенно выбрать подходящие варианты в других местах. Но тут субъективные предпочтения играют большую роль - очевидно, что вам в деревню не хочется не только и не столько из-за работы, иначе вы бы уже давно ее там искали и нашли бы то, что вам подходит.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Nyurka wrote:Но сейчас-то у вас ситуация другая - опыта больше, есть возможность выбирать и никуда не торопиться. Не тоже самое что искать работу, которая нужна завтра, и посему получается уже где найдется. Было бы у вас желание, думаю можно было бы взвешенно выбрать подходящие варианты в других местах. Но тут субъективные предпочтения играют большую роль - очевидно, что вам в деревню не хочется не только и не столько из-за работы, иначе вы бы уже давно ее там искали и нашли бы то, что вам подходит.

Nyurka, Вы бухгалтер, а это как профессия врач/учитель у жены офицера, в любой дыре, на точке, где угодно, а в мед.санчасти/школе - работа будет. А если муж флотский моряк, то вариантов уже остается всего четыре (балтика, черное море, ДВ и сев. флот) или иными словами гуглов для вашего мужа, по всем мухостранскам строить никто не будет.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html

Return to “Мой дом”