"Американская армия - самый большой миф"

Мнения, новости, комментарии
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Re: "Американская армия - самый большой миф"

Post by DonTolik »

MAF wrote:
Peter_Nik wrote:
Saken wrote:Американская Армия без кондиционера и туалета никакая. Отбери у них эти две составляющии и захватывай. Понапридумывали сверхнавороченную технику и отдали потомкам рабов ею пользоваться. Мне вот единственное интересно, как их атомные субмарины еще не повзрывались? По работе я сталкиваюсь с бывшими армейскими специалистами. Я б им свой велик даже смазывать не дал.
Полагаете, потомки крепостных более продвинуты?
Если уж смотреть по предкам, то, полагаю, % крепостных в России был куда как больше процента рабов в США...

А вы считаете, что потомки рабов более продвинутые? На бумаге разве что...

Потомки рабов составляют что-то около 12% населения в США.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

DonTolik wrote:Потомки рабов составляют что-то около 12% населения в США.

Ну, когда-то им и оружия-то не давали. А потом дали мячик в корзину покидать. Всё! Доигрались.
Чисто моё, личное, идиотское, мнение.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

vaduz wrote:
Polar Cossack wrote:
vaduz wrote:
Saken wrote:Я тут с вашими претензиями щас все рекорды побью. 933 поста за 9 лет.
783. 933 - это из-за глюка при переезде форума на новый движок.
О, а как правильно посчитать?
http://forum.privet.com/search.php?author=Polar+Cossack&submit=Search
:gen1:
Я думал, и там неверно считать будет.
Хм... и индекс (или что там) не подправить никак? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

А рабы вообще в России были? Ну, про Крепостное Право то мы наслышаны, а вот аборигенов на короблях привизили? Перепродавали? И как таковое, рабство было?
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

В армии - около 30%. В морской пехоте и авиации - 20%. http://www.prb.org/Source/ACF1396.pdf
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Saken wrote:А рабы вообще в России были? Ну, про Крепостное Право то мы наслышаны, а вот аборигенов на короблях привизили? Перепродавали? И как таковое, рабство было?

Привозить не привозили, своих продавали и перепродавали конечно. Что ж товарищ Чичиков покупал? :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Saken wrote:
Есть и другой, очень смышлённый парнишка, на подлодке 8 лет прослужил. Так он, молодой, а как все американцы про всё в мире происходяще следит через узкую щелочку CNN. И верит. Так я ему и рассказал про того парня с советской подлодки, который состояние в мире судит по сводкам ТАСС.

Специфика армейской подготовки. Мозги им промывают изрядно.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Saken wrote:А рабы вообще в России были? Ну, про Крепостное Право то мы наслышаны, а вот аборигенов на короблях привизили? Перепродавали? И как таковое, рабство было?

Не знаю как на кораблях. Но продажа на рабовладельческих рынках (в рабы, наложниц в гаремы и так далее) имело место быть. Причем это касалось не чужеродных негров - а относилось к своим православным в том числе.
Марик
Уже с Приветом

Post by Марик »

Polar Cossack wrote:Хм... и индекс (или что там) не подправить никак? :pain1:
Там просто поле "количество сообщений" в записи о юзере, типа user_id, user_name, message_count. Написал сообщение - счетчик увеличился, модератор удалил - уменьшился.
Поправить можно, только учитывая количество пользователей, сообщений и то, что почти наверняка используется mysql, переиндексация займет часы.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Митяй wrote:Специфика армейской подготовки. Мозги им промывают изрядно.

И не только армейской. Демократия демократией, но "свой" народ подпитывать нужно "правильно". И это делается и там, и здесь. И раньше, и сейчас. И CNN уже себя дискредитировала даже - как говорится, если что-то не говоришь, значет не обманываешь. Либо говоришь "правилного" побольше, а "неправильного" поменьше (в бегущей строке).
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

AverageMan wrote:

Не знаю как на кораблях. Но продажа на рабовладельческих рынках (в рабы, наложниц в гаремы и так далее) имело место быть. Причем это касалось не чужеродных негров - а относилось к своим православным в том числе.

это во времена Чингиз-Хана было. во времена когда Америка торговала рабами в России не то что рабов но и крепостного права не было
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:это во времена Чингиз-Хана было. во времена когда Америка торговала рабами в России не то что рабов но и крепостного права не было

Крепостное право в России отменили в 1861 году. При этом крепостных в России к этому времени была треть населения. Негров в США в тоже время было 13%.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:это во времена Чингиз-Хана было. во времена когда Америка торговала рабами в России не то что рабов но и крепостного права не было
Крепостное право в России отменили в 1861 году. При этом крепостных в России к этому времени была треть населения. Негров в США в тоже время было 13%.
Не мешайте проповедовать.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

piligrim77 wrote:это во времена Чингиз-Хана было.

Да несколько веков позже тоже. В конце 16 века как минимум.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:

крестные все-таки не были рабами. это не одно и тоже
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

piligrim77 wrote:
Zombie416 wrote:
Да, гораздо хуже, и об этом здесь не раз писали, и Вам о том допождлинно известно.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Polar Cossack wrote:
piligrim77 wrote:
Zombie416 wrote:
Да, гораздо хуже, и об этом здесь не раз писали, и Вам о том допождлинно известно.

чем хуже?
мало кто здесь о чем писал
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

piligrim77 wrote:крестные все-таки не были рабами. это не одно и тоже

Не одно и тоже, убивать нельзя было, и продавать отдельно от семьи вроде тоже нельзя было. Но продать человека можно было и там и там, за побег - ловили и наказывали, и барин мог физически наказывать своего раба как вздумается. Так что принципиальной разницы, особенно для безземельных крестьян вроде всякой прислуги, не вижу. Плюс у негров в США воинской повинности не было.

При всем при этом, еще раз, негров в США на 1860 год было 14% всего. Из них ~10% были свободными. Крепостных в России было 30% населения, и все это с косметическими изменениями дотянулось чуть ли не до 1970х годов, когда колхозникам паспорта раздали.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote: Плюс у негров в США воинской повинности не было.

потаму что рабы в армии не служат
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Zombie416 wrote:
piligrim77 wrote:крестные все-таки не были рабами. это не одно и тоже

Не одно и тоже, убивать нельзя было, и продавать отдельно от семьи вроде тоже нельзя было. Но продать человека можно было и там и там, за побег - ловили и наказывали, и барин мог физически наказывать своего раба как вздумается.

Ежели ничего не путаю, убить крепостного в России барин вообще говоря не мог безнаказанно. В отличие от.
[del]
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Zombie416 wrote:При всем при этом, еще раз, негров в США на 1860 год было 14% всего. Из них ~10% были свободными. Крепостных в России было 30% населения.

Рабов логичней считать по южным штатам, где было рабство. А там кое-где их и большинство было.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Брат_Карамазов wrote:
Zombie416 wrote:При всем при этом, еще раз, негров в США на 1860 год было 14% всего. Из них ~10% были свободными. Крепостных в России было 30% населения.

Рабов логичней считать по южным штатам, где было рабство. А там кое-где их и большинство было.

Ну вот пусть тогда не про американскую армию говорят, что это миф, а про армию южных штатов :mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Килькин wrote:Ежели ничего не путаю, убить крепостного в России барин вообще говоря не мог безнаказанно. В отличие от.

Дык. Ежели барин всех крепостных убивать будет, кого ж в армию забирать? В армии за 15+ лет глядишь и убьют безнаказанно.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Брат_Карамазов wrote:Рабов логичней считать по южным штатам, где было рабство. А там кое-где их и большинство было.

Ну, а если считать по какой-нибудь усадьбе помещика Сидорова, то там, наверное, и 80% крепостных было. Речь исключительно о том что русским попрекать США рабством, это кидать камнями из стеклянного дома.

И в армии США 83% офицеров - белые. Большинство солдат тоже белые. Так что потомков рабов там не очень много, врядли больше количества кавказцев в нынешней российской, и наверняка меньше количества среднеазиатов в советской армии.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Zombie416 wrote:
Брат_Карамазов wrote:Рабов логичней считать по южным штатам, где было рабство. А там кое-где их и большинство было.

Ну, а если считать по какой-нибудь усадьбе помещика Сидорова, то там, наверное, и 80% крепостных было. Речь исключительно о том что русским попрекать США рабством, это кидать камнями из стеклянного дома.

И в армии США 83% офицеров - белые. Большинство солдат тоже белые. Так что потомков рабов там не очень много, врядли больше количества кавказцев в нынешней российской, и наверняка меньше количества среднеазиатов в советской армии.

а к чему сравнение рабов и кавказцев? вы кавказцев тоже рабами считаете?

Return to “Политика”