EugeneK wrote:Просто потрясает разница. Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше.
Стареете, батенька...
EugeneK wrote:Просто потрясает разница. Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше.
# SPIRITUS # wrote:Извиняюсь за ересь - а раньше народ тусовался на Привете исключительно по высокоморальным мотивам?
EugeneK wrote:Форум был исключительно полезный. Например я нашел работу для приятеля, благодаря форуму.
Для себя решил целый ряд задач, опять благодаря информации и советам форума.
laysoft wrote:Неужели именно благодаря разделу "Политика"?
Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше.
mr. Hide wrote:Какие?
EugeneK wrote:Те, в которых я принимал участие.
EugeneK wrote:mr. Hide wrote:Какие?
Те, в которых я принимал участие.
DonTolik wrote:EugeneK wrote:mr. Hide wrote:Какие?
Те, в которых я принимал участие.
Это просто показывает то, что сейчас вы халтурите ну или старость подкралась
А может у вас проекты были специфические. Например - уборка улиц.
DonTolik wrote:EugeneK wrote:Что. народ то думает?
Давайте вы нам сначала расскажите, про какого рода "разработки" вы тут рассказываете, которые вы делали в СССР в два раза лучше и быстрее и которые вы делаете сейчас в США в два раза хуже и медленней.
Penza wrote:Ну давай расскажи чем ты занимался лучше раньше и сейчас, а мы и обсудим кто тут постарел а кто нет. П№*!?ь не мешки ворочать.
EugeneK wrote:Тут, живя в капитализме, заметил следующие производственные отношеня.
Инвестор/капиталист - вкладывает деньги и хочет, чтобы через месяц был готовый продукт ( которому по сути нужно пару лет, чтобы родиться).
Разработчик продукта хочет иметь работу и не спешит с продуктом. Каждый месяц он говорит инвестору, что продукт почти готов и на высшем уровни, пусть инвестор приготовится быть мальти биллионером, однако нужно пару месяцов больше.
Если разработчик закончит разработку, вероятность потери работы велика.
Человек нужен - когда он нужен.
Поэтому, рождение продукта происходит достаточно медленно, в 2-3 раза дольше.
Наша социалистическая система была свободна от этого недостатка. Человека не приследовала боязнь потери работы.
Просто потрясает разница. Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше.
А наша система грохнулась. Загадка века. Я думаю, что это просто результат того, что страна была закрыта.
Посади человека в одиночку, он и с ума сойдет. Вот так и мы.
Что. народ то думает?
tau797 wrote:Не приди к власти Горбачев...
tau797 wrote:EugeneK wrote:Тут, живя в капитализме, заметил следующие производственные отношеня.
Инвестор/капиталист - вкладывает деньги и хочет, чтобы через месяц был готовый продукт ( которому по сути нужно пару лет, чтобы родиться).
Разработчик продукта хочет иметь работу и не спешит с продуктом. Каждый месяц он говорит инвестору, что продукт почти готов и на высшем уровни, пусть инвестор приготовится быть мальти биллионером, однако нужно пару месяцов больше.
Если разработчик закончит разработку, вероятность потери работы велика.
Человек нужен - когда он нужен.
Поэтому, рождение продукта происходит достаточно медленно, в 2-3 раза дольше.
Наша социалистическая система была свободна от этого недостатка. Человека не приследовала боязнь потери работы.
Просто потрясает разница. Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше.
А наша система грохнулась. Загадка века. Я думаю, что это просто результат того, что страна была закрыта.
Посади человека в одиночку, он и с ума сойдет. Вот так и мы.
Что. народ то думает?
Причины распада СССР - во многом субъективные. Не приди к власти Горбачев...
StrangerR wrote:Нда...
В СССР в отделах из сотни человек реально работу делали 3 - 5 человек. Сотни бездельников сидели в огромных корпусах
StrangerR wrote:Нда...
В Капитализме описанный выше инвестор выкинет нахрен описанного выше разработчика через месяц.
EugeneK wrote:StrangerR wrote:Нда...
В СССР в отделах из сотни человек реально работу делали 3 - 5 человек. Сотни бездельников сидели в огромных корпусах
Это неправда.
В Капитплизьме действительно есть абсолютно ненужная прослойка (дармоеды). К ним я отношу 80% банков и страховых компаний, разные перепродающие компании, лоеры.
Если вы когда нибудь имели дело с лоером, то вы могли бы обратить внимание, что 80 процентов абсолютно вредные кровососы с бешенной зарплатой.StrangerR wrote:Нда...
В Капитализме описанный выше инвестор выкинет нахрен описанного выше разработчика через месяц.
Выкинул и закрыл проект и заодно компанию. Сотни компаний были созданы, деньги растрачены и компании закрыты.
Потери СССР на того хлопца, который по конституции защищен и работает подносчиком, по сравнению с этими потерями просто жалкий лепет.
DimaDC wrote:Почитайте историю компаний типа Микрософт или Эппл, к примеру. Могли бы такие компании возникнуть в совке? Почему же не возникли?
DimaDC wrote:Сейчас милый Евгений начнет доказывать что черное это белое. Почитайте историю компаний типа Микрософт ...
EugeneK wrote:Потери СССР на того хлопца, который по конституции защищен и работает подносчиком, по сравнению с этими потерями просто жалкий лепет.
Counter wrote:EugeneK wrote:Потери СССР на того хлопца, который по конституции защищен и работает подносчиком, по сравнению с этими потерями просто жалкий лепет.
Та вы уж расскажите, почему сдох СССР. Наверное, козни + Горбачев
А с экономикой было все ок.
DEDOTMOPO3 wrote:Так и тут с экономикой не всё ОК. Что ж, думаете развалится Америка?
Вы работаете в Microsoft? Если нет, то где вы такое взяли?EugeneK wrote:В Майкрософт работают 5 человек местных, остальные - привезенные.
Dmitry S wrote:Вы работаете в Microsoft? Если нет, то где вы такое взяли?EugeneK wrote:В Майкрософт работают 5 человек местных, остальные - привезенные.