превращаюсь в овощь

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Streler*
Уже с Приветом

Re: превращаюсь в овощь

Post by Streler* »

Murza& Varvara wrote:
Streler* wrote:У меня есть предположения.
ну, не томите плиз. :roll:

См. личные сообщения
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Streler* wrote:
Murza& Varvara wrote:
Streler* wrote:У меня есть предположения.
ну, не томите плиз. :roll:

См. личные сообщения

:fr:
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Murza& Varvara wrote:Этому предшествовало 3 года хронического стресса, одно за одним. Безпрерывной толпой. Потом как будто отключили.
Выспалась. физически отдохнула. :pain1: никакой перегруженности нет, делаю только то что абсолютно нельзя отложить на завтра.
Как бы встряхнутся? обычные методы не действуют.

Неужели "нормально" - это должно хотеться стресса?

Нормально, что стресса больше не хочется. "Встряхнуться" означает пееосмыслить ценности и начать жить без стресса. А тупость и депрессия сами пройдут через пару месяцев. Вообще, есть ли время на переосмысление и оправдана ли anxiety по поводу "ничего не делаю"?
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

IContentProvider wrote:
Murza& Varvara wrote:Этому предшествовало 3 года хронического стресса, одно за одним. Безпрерывной толпой. Потом как будто отключили.
Выспалась. физически отдохнула. :pain1: никакой перегруженности нет, делаю только то что абсолютно нельзя отложить на завтра.
Как бы встряхнутся? обычные методы не действуют.

Неужели "нормально" - это должно хотеться стресса?

Нормально, что стресса больше не хочется. "Встряхнуться" означает пееосмыслить ценности и начать жить без стресса. А тупость и депрессия сами пройдут через пару месяцев. Вообще, есть ли время на переосмысление и оправдана ли anxiety по поводу "ничего не делаю"?

с одной стороны время как бы есть, все что должно быть разрушено, уже разрушено. Назначила себе месяц на лечения кармы.
С другой стороны anxiety оправдана, этот клубок проблем никто за меня решать не будет и работа сама не найдется.
Самооценка ниже плинтуса, даже пол смотрит свысока.
я просто думаю что загоню себя еще в большие проблемы, а делать ничего не могу.
Наверное magpie попала в точку, низкое давления, и гипогликемия тоже есть. Вчера не могла доплестись до дома, пришлось заглотить огроменную чашку кофе и кусок сладкого до одури торта, полегчало, однако. Наверное все же результат переутомления или как оно там называется. Вчера купила витамины наконец, 2 месяца или больше как закончились. :crazy:
Last edited by Murza& Varvara on 31 Jul 2009 01:47, edited 1 time in total.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

magpie wrote:
Murza& Varvara wrote:
Ласточка моя wrote:
Ксю wrote:
У меня сейчас такой период в жизни - предыдусчия миссия закончилась - нужно начинать новую, а я никак не могу решить куда мне надо. :(

А мне никаких миссий не хочется. Я так долго пробиралась к цели, что достигнув, стала бояться или лучше сказать лениться. Вот, надо бы поэзии староанглийской почитать, а она такая корявая, что мне дальше второй строки не читается. Целый день в форум пялюсь.

я тоже пялюсь и всякую ерунду пишу. Как жить дальше не понятно.
и главное жуткая неуверенность в себе. :сорры: ну и страшно что-либо хотеть. Норбекова читаю, "Опыт дурака" (бестолку).

Этого товариша тоже интересно почитать,правда,правда.Не пожалела,что заглянула на его страницы.
http://books.google.com/books?id=RHV5SR ... 2%D0%B0%22

Спасибо :fr: точно не лишено смысла в моем случае. Похоже имеет место быть что то подобное.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Marie Clair wrote:
Murza& Varvara wrote: Бросили бы в меня какой умной ссылкой на умную книгу.:crazy:

Да завались таких книг которые мозги ставят на место. нате ловите, Whever You Go There You Are: Mindfulness Meditation in Everyday Lifе Jon Kabat-Zinn. Мне помогло.

Книги, книги... можно и проще: коленом под зад и покрепче, чтоб летело далеко и упало больно. Отличное лекарство! :umnik1: :mrgreen:
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Старуха Шапокляк wrote:
Marie Clair wrote:
Murza& Varvara wrote: Бросили бы в меня какой умной ссылкой на умную книгу.:crazy:

Да завались таких книг которые мозги ставят на место. нате ловите, Whever You Go There You Are: Mindfulness Meditation in Everyday Lifе Jon Kabat-Zinn. Мне помогло.

Книги, книги... можно и проще: коленом под зад и покрепче, чтоб летело далеко и упало больно. Отличное лекарство! :umnik1: :mrgreen:

тоже метод. Универсальный, пендель называется. Но не, не работает. :no:
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Murza& Varvara wrote: тоже метод. Универсальный, пендель называется. Но не, не работает. :no:

Так все же "универсальный" или "не работает"? :wink:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Larkin wrote:
Murza& Varvara wrote: тоже метод. Универсальный, пендель называется. Но не, не работает. :no:

Так все же "универсальный" или "не работает"? :wink:

Из каждого универсального есть исключение. :umnik1:
Бывает универсальный раздражитель, например. Не все однако на него отзываются. Либо пендель должен быть новый, либо посильнее :pain1: (что кстати, приветствуется :wink: ).
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Если у вас только что был стресс, то все нормально - это просто усталость. Надо хорошенько отдохнуть.

Если же стресс был давно и уже начали копиться проблемы, тогда надо над этим работать.
Начните с того, что ставьте будильник и вставайте с самого утра. А дальше поставьте себе цель не присаживаться чаще, чем раз в час, и не стоять на одном месте больше 5 минут (даже перед телевизором). Так вот - рано вставать (не в самую рань, но так, нормальненько) - это шаг 1. Дальше выпишите на 1 лист все то, что сейчас делать неохота - и по дому, и в плане заботы о себе и семье, выбирайте каждые несколько дней один из пунктов, которые чувствуете, что можете добавить и начинайте это регулярно делать :)

По поводу проблем - закупите разноцветные карточки в офис депо и выпишите на каждую карточку по проблеме. Рассортируйте по цвету, типа зеленые - здоровье, красные - финансы, синие - внешность, желтые - отношения, розовые - быт и тд и тп. Сначала просто выпишите проблемы. Потом напишете свое отношение к ним, типа "Меня пугает что не хватит денег" или "Мне хочется иметь больше друзей". Потом с другой стороны напишите возможные пути решения проблемы - урезать расходы, зарабатывать 400 долл в месяц, получать пособие, продать ненужные вещи, познакомиться с новыми людьми, позвонить старым знакомым, записаться в группу поддержки и тп. В общем получится что проблема разбилась на несколько новых, тогда перепишите в новые карточки, старые не выбрасывайте, отложите. Рассортируйте новые карточки по степени сложности и напишите на каждой план. Например "завести беседу с 10 незнакомыми женщинами на прогулке (в клубе)", пригласить одну из знакомых в кино или в магазин на распродажу и тп, можно написать дату до какого числа надо выполнить. Потом выполняйте карточки и складывайте выполненные в отдельную стопку. Не пренебрегайте наглядным материалом. Сам вид увеличивающейся стопки решенных проблем даст вам мотивацию для решения более сложных проблем.

Посмотрите фильм P.S. I love you - там очень хорошо описан подобный подход, только там муж все придумал. У женщины был сильный стресс после смерти мужа и он ей написал инструкцию в письмах от мелких проблем типа покупки лампы до крупных типа поиска работы и нового спутника жизни.

Если у вас стресс еще не прошел и настроение еще колбасится придумайте себе дела такие которые несовместимы с жалением себя. Например бегайте по утрам. Невозможно бегать и плакать одновременно. Ходите в бассейн, просто гуляйте в парке. Займитесь своим рационом - подсчитывайте сколько витаминов и белков вы потребляете или сядьте на какую-нибудь диету где надо придумывать блюда самой, типа есть овощи-фрукты 4 цветов каждый день, сыроядная диета, раз в неделю пробовать какой-нибудь новый продукт и тп. Невозможно следить за здоровьем и подрывать его одновременно (отчего-то же у вас была гипогликемия). В крайнем случае поголодайте, это классический способ избавления от стресса, все животные им пользуются. Если организм не получает еды ему становится не до переживаний по всяким пустякам типа измены мужа или потери работы. Только голодайте не больше суток или почитайте для начала как правильно голодать тут: http://www.zarubezhom.com/stoleshnikov.htm
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

Бред какой. Если у вас депрессия - вставайте в 5 утра, бегайте по утрам, регулярно делайте то, что вам неохота делать.
Даже не смешно.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Смешно, смешно. Я и без депресси в 5 утра встать не могу , а уж бегать поити в ето время ето вообше абсурд какои-то, а если у человека депрессия, ему бег в 5 утра вообше до лампочки.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Смешно, смешно. Я и без депресси в 5 утра встать не могу , а уж бегать поити в ето время ето вообше абсурд какои-то, а если у человека депрессия, ему бег в 5 утра вообше до лампочки.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Unlucky Luke wrote:Бред какой. Если у вас депрессия - вставайте в 5 утра, бегайте по утрам, регулярно делайте то, что вам неохота делать.
Даже не смешно.
Да ушшшш...
Прекрасный способ загнать себя в депрессию тем, у кого ее еще нет. :mrgreen:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Ксю wrote:У меня сейчас такой период в жизни - предыдусчия миссия закончилась - нужно начинать новую, а я никак не могу решить куда мне надо. :(

Сделайте еще одного инуссика или индусочку. :pain1: :pain1: :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

Unlucky Luke wrote:Бред какой. Если у вас депрессия - вставайте в 5 утра, бегайте по утрам, регулярно делайте то, что вам неохота делать.
Даже не смешно.
верный способ заработать инфарк. :D А вот делать то что не хочется, смысл? Я так и делаю. Или не искать? Это похоже на дырявую шину, чем больше увеличиваеш давление, тем быстрее выходит воздух.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

klimkina wrote:Если у вас только что был стресс, то все нормально - это просто усталость. Надо хорошенько отдохнуть.

Если же стресс был давно и уже начали копиться проблемы, тогда надо над этим работать.
Начните с того, что ставьте будильник и вставайте с самого утра. А дальше поставьте себе цель не присаживаться чаще, чем раз в час, и не стоять на одном месте больше 5 минут (даже перед телевизором). Так вот - рано вставать (не в самую рань, но так, нормальненько) - это шаг 1. Дальше выпишите на 1 лист все то, что сейчас делать неохота - и по дому, и в плане заботы о себе и семье, выбирайте каждые несколько дней один из пунктов, которые чувствуете, что можете добавить и начинайте это регулярно делать :)

По поводу проблем - закупите разноцветные карточки в офис депо и выпишите на каждую карточку по проблеме. Рассортируйте по цвету, типа зеленые - здоровье, красные - финансы, синие - внешность, желтые - отношения, розовые - быт и тд и тп. Сначала просто выпишите проблемы. Потом напишете свое отношение к ним, типа "Меня пугает что не хватит денег" или "Мне хочется иметь больше друзей". Потом с другой стороны напишите возможные пути решения проблемы - урезать расходы, зарабатывать 400 долл в месяц, получать пособие, продать ненужные вещи, познакомиться с новыми людьми, позвонить старым знакомым, записаться в группу поддержки и тп. В общем получится что проблема разбилась на несколько новых, тогда перепишите в новые карточки, старые не выбрасывайте, отложите. Рассортируйте новые карточки по степени сложности и напишите на каждой план. Например "завести беседу с 10 незнакомыми женщинами на прогулке (в клубе)", пригласить одну из знакомых в кино или в магазин на распродажу и тп, можно написать дату до какого числа надо выполнить. Потом выполняйте карточки и складывайте выполненные в отдельную стопку. Не пренебрегайте наглядным материалом. Сам вид увеличивающейся стопки решенных проблем даст вам мотивацию для решения более сложных проблем.

Посмотрите фильм P.S. I love you - там очень хорошо описан подобный подход, только там муж все придумал. У женщины был сильный стресс после смерти мужа и он ей написал инструкцию в письмах от мелких проблем типа покупки лампы до крупных типа поиска работы и нового спутника жизни.

Если у вас стресс еще не прошел и настроение еще колбасится придумайте себе дела такие которые несовместимы с жалением себя. Например бегайте по утрам. Невозможно бегать и плакать одновременно. Ходите в бассейн, просто гуляйте в парке. Займитесь своим рационом - подсчитывайте сколько витаминов и белков вы потребляете или сядьте на какую-нибудь диету где надо придумывать блюда самой, типа есть овощи-фрукты 4 цветов каждый день, сыроядная диета, раз в неделю пробовать какой-нибудь новый продукт и тп. Невозможно следить за здоровьем и подрывать его одновременно (отчего-то же у вас была гипогликемия). В крайнем случае поголодайте, это классический способ избавления от стресса, все животные им пользуются. Если организм не получает еды ему становится не до переживаний по всяким пустякам типа измены мужа или потери работы. Только голодайте не больше суток или почитайте для начала как правильно голодать тут: http://www.zarubezhom.com/stoleshnikov.htm

:fr: спасибо , пошла думать. Диета это хорошее дело, однозначно.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

я вот что подумало. Как то на другом форуме мы обсуждали всякие способы постановки жизненых целей.
Одна девушка поделилась своим опытом. Смешно получилось, бойтесь своих желаний, они могут исполнится. :wink:
Так вот большим ее заветным желанием было жить в Дублине, кажется в Калифорнии. Она так и сказала, мое желание исполнилось, и я таки живу в ДУблине :ROFL: , но только этот Дублин не в Калифорнии, а В Ирландии. Обстоятелства так сложились, что у них других шансов не было, ни одного, так все завернулось, что они там и оказались, быстро и непринужденно. Они потом никак с этого Дублина при всем желании выбратся не могли, как не старались.

У меня так же. Месяц назад я сказала, хочу превратится в дерево, что б никакие эмоции мне не мешали. Таки превратилась. Эмоций нет. Никаких, кусок бревна снаружи, с пустотой внутри. :crazy: Очень странное чувство. Причем это касается только моих чувст о моей жизни. Наверное это защитная реакция.
Last edited by Murza& Varvara on 02 Aug 2009 04:48, edited 1 time in total.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

:no:
FileNotFound
Уже с Приветом

Post by FileNotFound »

Начните ремонт в доме. Часто помогает из овоща стать Фруктом.
Каждый видит то, что сильно хочет видеть.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

FileNotFound wrote:Начните ремонт в доме. Часто помогает из овоща стать Фруктом.

Вот этого я боюсь. В том плане что дальше списка дело не идет, не знаю с чего начинать. А все есть клозеты, которые нужно бы разобрать, стиральная машина поломанная, стенка поцарапанная и тд. Сразу возникает желание нанять за оствшиеся деньги самосвал, и начать жизнь с нового листа. И зачем мне столько барахла, спрашивается? А викинуть половину или хотя бы ненужное- жаба холодними лапками давит.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

klimkina wrote: Начните с того, что ...

Большой список. Дела все такие хорошие...
Тока - делать ничего этого НЕ ХОЧЕТСЯ. И заставлять себя НЕ ХОЧЕТСЯ. Не можется.

Мурза с Варварой, а может вам просто "залечь на дно" и полежать? или просто плыть по течению? (как ежик в тумане, помните? "Я ежик. Я упал в реку"). У меня так бывает. А потом накапливается это тихое недовольство собой, накапливается что то внутри, а потом - бах! и в один день начинаешь что то делать :-) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

InnaBB wrote:
klimkina wrote: Начните с того, что ...

Большой список. Дела все такие хорошие...
Тока - делать ничего этого НЕ ХОЧЕТСЯ. И заставлять себя НЕ ХОЧЕТСЯ. Не можется.

Мурза с Варварой, а может вам просто "залечь на дно" и полежать? или просто плыть по течению? (как ежик в тумане, помните? "Я ежик. Я упал в реку"). У меня так бывает. А потом накапливается это тихое недовольство собой, накапливается что то внутри, а потом - бах! и в один день начинаешь что то делать :-) .

Пока так и делаю, по другому просто не получается. Откровенно ничего стараюсь нового не начинать. Недовольство собой накапливается. ну например нужно постирать, поломана стиралка. Надо ехать стирать крупные вещи в прачечную. Чтоб ехать- нужно подремонтировать капот в машине, плохо закрывается. Жить становится неудобно. Надеюсь, что подействует. :pain1:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Мурза с Варварой, :fr: . Я в каком то отношении тоже в подобном положении. Ничего, "кривая вывезет" :D .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

InnaBB wrote:Мурза с Варварой, :fr: . Я в каком то отношении тоже в подобном положении. Ничего, "кривая вывезет" :D .

Удачи. Я вчера почитала немного подобные осуждения на других форумах. Главное я поняла, не очень себя насиловать. Ибо каждая неудача будет только минус, 2 маленьких дела в день по началу, которые ну очень не хочется делать. Или еще таймер- 15 минут в день. Надо будет попробовать. Но залечь на дно бывает просто необходимо. :fr:

Return to “Здоровье”