Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше

Мнения, новости, комментарии
nclone
Уже с Приветом

Re: Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше

Post by nclone »

EugeneK wrote:По кпайней мере , если Китайцы хлопнут дверью, магазинные полки СССР образца 1991 года обеспечены.

Если китайцы хлопнут дверью, то миска риса в день - снова станет всекитайской мечтой...

Много вы потребляете товара Made In China - в смысле не произведенного в Китае, а разработанного, то есть оригинального? Пока - только копии вижу, то есть жалкое подобие оригинала, в любой отрасли.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

EugeneK wrote:
StrangerR wrote:Нда...
В СССР в отделах из сотни человек реально работу делали 3 - 5 человек. Сотни бездельников сидели в огромных корпусах

Это неправда.
В Капитплизьме действительно есть абсолютно ненужная прослойка (дармоеды). К ним я отношу 80% банков и страховых компаний, разные перепродающие компании, лоеры.
Если вы когда нибудь имели дело с лоером, то вы могли бы обратить внимание, что 80 процентов абсолютно вредные кровососы с бешенной зарплатой.

StrangerR wrote:Нда...
В Капитализме описанный выше инвестор выкинет нахрен описанного выше разработчика через месяц.

Выкинул и закрыл проект и заодно компанию. Сотни компаний были созданы, деньги растрачены и компании закрыты.
Потери СССР на того хлопца, который по конституции защищен и работает подносчиком, по сравнению с этими потерями просто жалкий лепет.

А вы не пробовали открыть свой бизнес без банков? Или купить нормальный дом без банка (не возрасте 50 лет)? Или не пробовали разобраться с жильцом, который не платит, без лоера?

Как мне тут рассказывал один американец - философ по стилю, работавший на отдыхе от работы менеджером в России на лыжном ресорте (водил автобус в свое удовольствие, тут таких много)
- в России все считают что все друг друга кинут. Поэтому договора заключают так, словно кругом враги
- в США знают что если что - придет лоер и разрулит.

То есть я не спорю, что с лоерами некоторый перебор есть, но в целом и лоеры и банки - необходимые элементы инфраструктуры, позволяющие людям заниматься своим делом эффективно. э

А то что инвестор компанию закрыл - и правильно сделал. Съекономил ресурсы, которые при таком разработчике как вы описали все равно бы пошли в унитаз. И он их заплатил в итоге другому (другой компании) в которой разработчики не такие. Естественный отбор по Дарвину.

Кстати, а какие - такие перепродающие компании вы имеете в виду??
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

EugeneK wrote:
Dmitry S wrote:
EugeneK wrote:В Майкрософт работают 5 человек местных, остальные - привезенные.
Вы работаете в Microsoft? Если нет, то где вы такое взяли?

Есть база данных по H1B. Вы можете сделать запрос по ней и увидеть количество людей Майкрософт оформляет каждый год. Этот запрос можно сделать по любой компании.

ну сделайте! Микрософт не зависит от H-1B хотя их и много.

В Микрософте и сейчас (а уж лет 10 назад и подавно) все ключевые люди - местные. Другое дело, что для США и мы местные (и это правильно) - тут не делят на _родился в США_ или _натурализовался_.

А закрытие границ СССР - дык как же их было открыть, если уровни жизни были настолько разные что народ бы побег косяком а потом повез бы обратно чуждую так сказать идеологию? Стену в Берлине построили не от хорошей жизни - оказалось что свободное перемещение в Западный Берлин и обратно приводит к падению так сказзать социалистической морали и диссиденству.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

EugeneK wrote:В Капитплизьме действительно есть абсолютно ненужная прослойка (дармоеды). К ним я отношу 80% банков и страховых компаний, разные перепродающие компании, лоеры.

Вау, у нас появился очередной герой. Откуда они только беруться. :pain1: :pain1: Лето на них что ли так действует.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote:Тогда бы полный писец советскому союзу настал бы раньше. Военным нефтедолларов не хватало, а Вы на какие-то джинсы с супочками тратить их хотите. не баре, в ватных штанах походят с нешкамиз аплечными аля то ли зэк, то ли военнный, иная форма зэка.

О опять лишь-бы сболтнуть, какие нефтидоллары? какую долю дохода в бюджет составляли доходы от нефти? Цифирки давайте :mrgreen:
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Я же вам уже вроде все про советскую статистику сказал. Смысл спрашивать по 10-у разу :pain1: :pain1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote:Я же вам уже вроде все про советскую статистику сказал. Смысл спрашивать по 10-у разу :pain1: :pain1:

Конечно, и именно поэтому Вы и впредь будете использовать личные предположения для ведения разговоров, а статистика она врет... :mrgreen:
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

StrangerR wrote:ну сделайте! Микрософт не зависит от H-1B хотя их и много.

В базе 2008 года MS засабмитила 4569 LCA.
http://www.flcdatacenter.com/CaseH1B.aspx
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

StrangerR wrote:Или купить нормальный дом без банка

Я получил квартиру в Киеве бесплатно и без банка

StrangerR wrote:которые при таком разработчике как вы описали все равно бы пошли в унитаз.

Если бы я написал на привете 12000 сообщений за 2 года, мне бы понадобилось на это 2 часа в день.
Как ваш работодатель на это бы посмотрел?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

EugeneK wrote:
StrangerR wrote:Или купить нормальный дом без банка
Я получил квартиру в Киеве бесплатно и без банка
Вот и за свои разработки вы тоже получили дулю.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

EugeneK wrote:Я получил квартиру в Киеве бесплатно и без банка

Вы владели частной квартирой? :roll:
Born to Travel, Forced to Work.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

На самом деле все трудящиеся тогда были клиентами одного большого банка с подразделениями в виде госком_стата, ..._плана, отделов кадров, сберкасс и так далее.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

ILT wrote:

При социализме не было частной собственности. Конституция гарантировала человеку право на жилье, образование, отдых и медицинское обслуживание. Поэтому в порядке очереди, люди получали квартиры бесплатно. Квартира не принадлежала человеку как частная собственность, а гарантировалась ему государством на вечное пользование. Полученная от государства квартира не могла передаваться по наследству. После конвертации социализма в капитализм все квартиры был приватизированы. В селе люди могли строить себе дома сами.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

EugeneK wrote:
ILT wrote:

При социализме не было частной собственности. Конституция гарантировала человеку право на жилье, образование, отдых и медицинское обслуживание. Поэтому в порядке очереди, люди получали квартиры бесплатно. Квартира не принадлежала человеку как частная собственность, а гарантировалась ему государством на вечное пользование. Полученная от государства квартира не могла передаваться по наследству. После конвертации социализма в капитализм все квартиры был приватизированы. В селе люди могли строить себе дома сами.

Ну-да ну-да, про кооперативные квартиры вы не знали.
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

EugeneK wrote:При социализме не было частной собственности. Конституция гарантировала человеку право на жилье, образование, отдых и медицинское обслуживание. Поэтому в порядке очереди, люди получали квартиры бесплатно. Квартира не принадлежала человеку как частная собственность, а гарантировалась ему государством на вечное пользование. Полученная от государства квартира не могла передаваться по наследству. После конвертации социализма в капитализм все квартиры был приватизированы. В селе люди могли строить себе дома сами.

Спасибо за разъяснение мне, не знакомой с социализмом (наверное американка, выучившая русский :mrgreen: ). Так вот, банков не было потому что Вам не продавали квартиру, а давали во временное пользование. С помощью банков Вы получаете заем на покупку квартиры в постоянное. Если Вы снимаете квартиру, банк Вам тоже не нужен.

О кооперативных квартирах Вам написали. Мои дедушка и бабушка ждали гoсударственную квартиру, живя в комнатушке малюсенькой, за стенкой с пьянницей, водившей мужиков, до маминого 10-го класса в 68 году. И не получили, купили кооператив, выплачивали его еще много лет.
Last edited by ILT on 03 Aug 2009 02:58, edited 1 time in total.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

И охота народу троля кормить? :pain1: :pain1:
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Ivan Popugaev wrote:И охота народу троля кормить? :pain1: :pain1:

конечно, статистика врет ну а те все кто предпочитает факты личному мнению - тролли, очень удобно и обсуждать не чего не надо, перешел на обсуждении личности, обозвал троллем и можно закрывать разговор. :D
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

SosLipBam wrote:
конечно, статистика врет

Придуриваться не надоело ? В СССР статистика была партийной дисциплиной .Партийная функция статистики заключалась в пропагандистской демонстрации преимуществ социалистического строя супротив буржуев .Вкуривать её без критического анализа - прерогатива имбецилов ( nothing personal though )
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Etcher wrote:
SosLipBam wrote:конечно, статистика врет

Придуриваться не надоело?

Да пусть клоуном поработает. :D :D :D

[Moderator: Бан 7 дней. Переход на личности viewtopic.php?p=3938351#p3938351]
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

EugeneK wrote:
lxf wrote:
EugeneK wrote:Просто потрясает разница. Мы делали разработки в два раза быстрее и лучше.
Для рядового потребителя таких разработок, к сожалению, было не так много.

Бытовку, где был полный провал, не учитываю.Если бы система была более открытая. джинсы и сумочки можно было бы завести из за рубежа, не отвлекаясь на мелочи.

Хрошо, потребительские товары отбрасываем и не считаем...
Идем дальше и...

Автопром не считаем
Электронику не считаем
Строительство не считаем
Вычислительную технику (которая кстати использовалась в оборонке) оне считаем
Машиностроение (станки) не считаем
Измерительные приборы не считаем
Фармакологию не считаем
Биотехнологии не считаем
Химию и всякие ядохимикаты не считаем
Сельское хозяйство и животноводство не считаем

Что остается? Военная техника, в лучшем случае паритет. Военные ракеты? Тоже паритет - советские мощнее, американские - точнее.
Гражданский космос? Ага, как же.

Остается некая секретная сфера, в которой EugeneK работал в два раза более эффективно в СССР, чем в Штатах и оказыввается, что именно эта сфера и является ключевым моментом, демонстриющим превосходство социалиситеческого подхода к производительности труда! Все остальные сферы человеческой деятельности просто не считаются. Но сфера - секретная, поэтому мы называть ее не будем. В общем, традиционное "у нас есть особые приборы, но мы о них, никому не расскажем". Я думал, этот прием уже не используется в реальной жизни :?
olley
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

Etcher wrote:
SosLipBam wrote:
конечно, статистика врет

Придуриваться не надоело ? В СССР статистика была партийной дисциплиной .Партийная функция статистики заключалась в пропагандистской демонстрации преимуществ социалистического строя супротив буржуев .Вкуривать её без критического анализа - прерогатива имбецилов ( nothing personal though )

Придуриваться? Простите а утверждать имеющиеся советские статистичские факты в неточности и недостоверности основываясь на своем личном мнении и не чем кроме этого - это что? Не придуриваться? :?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

SosLipBam wrote:
Придуриваться? Простите а утверждать имеющиеся советские статистичские факты в неточности ....:?

Именно придуриваться . Иначе , с чего бы передовая советская экономика накрылась медным тазом ? Коли всё было так розово, как вы здесь юродствуете ?
ILT
Уже с Приветом

Post by ILT »

SosLipBam wrote:Придуриваться? Простите а утверждать имеющиеся советские статистичские факты в неточности и недостоверности основываясь на своем личном мнении и не чем кроме этого - это что? Не придуриваться? :?

Оксюморон.

В условиях закрытой, непрозрaчной экономики какие могли быть факты?
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

ILT wrote:Так вот, банков не было потому что Вам не продавали квартиру, а давали во временное пользование. С помощью банков Вы получаете заем на покупку квартиры в постоянное.

Я бы предпочел получить беспроцентный заем у государства. Извините за то, что вас обидел разъяснением.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

EugeneK wrote:Я бы предпочел получить беспроцентный заем у государства.

Э нет, наперстки убираем.
Сперва в очередь на займ лет эдак на 10 - 20, а уже потом сам займ.
При выходе на пенсию или при смерти (whatever comes first) займ погашается.
Спасибо, не надо.

Return to “Политика”