Помоги пожалуйста разобраться с вопросами про покупку дома в другом штате для first time home buyer.
Правильно ли я понимаю что гос программы и кредиты таким покупателям не положены ,так как дом будет не primary residence, а secondary home/rental/investment? Так же то что даун пеймент должен быть не меньше 20% и таксы на эту праперти будут выше?
Где можно подробно почитать про правила и legal and financial issues и прочии ньюансы? Гугл в основном находит рекламу риалторов или же форумы с такими же вопросами как у меня, но без конкретных ответов. Или я не там ищу....
покупка дома в другом штате
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: покупка дома в другом штате
Минимум 25% даун. То есть минимум можно и 20%, но рейты существенно разнятся при 20% и 25% даун.
При 25% и 30% не разнятся.
8K не положены, всякие даунпеймент ассистанс тоже, но они того не стоят и для primary residence имхо
Если еще какие программы - спрашивайте у местных риэлторов.
При 25% и 30% не разнятся.
8K не положены, всякие даунпеймент ассистанс тоже, но они того не стоят и для primary residence имхо
Если еще какие программы - спрашивайте у местных риэлторов.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
AnaiD wrote:Помоги пожалуйста разобраться с вопросами про покупку дома в другом штате для first time home buyer.
Правильно ли я понимаю что гос программы и кредиты таким покупателям не положены ,так как дом будет не primary residence, а secondary home/rental/investment?
Где живет покупатель сейчас и собирается ли переезжать жить в другой штат?
Если сейчас у него нет real estate property и он собирается relocate, то все ему положено, что положено first time buyer with primary residence.
-
- Уже с Приветом
Если я правильно поняла, то автор собирается покупать не primary residence, а таким не положено. Да, кстати, рейты для не праймери резиденс выше, чем для праймери.
Если же дом будет праймери резиденция, то положены любые программы.
Существенная загвоздка в том, что для получения лоана на момент его одобрения покупатель должен иметь 1-2 пейчека с новой работы, при этом важно то, что эта работа должна быть в той же отрасли, в которой покупатель работал до переезда.
Существенная загвоздка в том, что для получения лоана на момент его одобрения покупатель должен иметь 1-2 пейчека с новой работы, при этом важно то, что эта работа должна быть в той же отрасли, в которой покупатель работал до переезда.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Kolombina wrote:Если я правильно поняла, то автор собирается покупать не primary residence, а таким не положено. Да, кстати, рейты для не праймери резиденс выше, чем для праймери.
да вы правильно поняли, человек в другой штат не переезжает, дом там не будет его праймери ресиденс.
вы не знаете где можно прочитать про все ньюансы такой покупки?
-
- Уже с Приветом
В целом, никаких нюансов в плане финансовой помощи от государства нет.
Кстати, если вы купите дом как инвестмент/вакейшн и потом захотите купить еще один дом как праймери резиденс, то вам положены обамовские 8 тысяч.
Кстати, если вы купите дом как инвестмент/вакейшн и потом захотите купить еще один дом как праймери резиденс, то вам положены обамовские 8 тысяч.
always@(posedge clk)