Быстро восстановить работоспособность

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Роза
Мисс Привет

Быстро восстановить работоспособность

Post by Роза »

Жара, устаешь. Ночью не высыпаешься, так как то закрою окно и включу кондиционер, то проснусь - душно. Встаю, открываю окно, а там музыка из кафе еще не закончили работу.
Утром встала, на мыло прислали срочную и очень важную для меня, работу. Голова совершенно не варит.
Выпила крепкого чая, все равно не варит. Спать ужасно хочется. А надо сконцентрировать внимание и не допустить ошибок.
Как быстро прийти в себя?
Может какие-то витамины попить? Или физ.нагрузка? Кофе не катит, так как поднимает давление, и потом голова вообще не варит? Или холодный душ?
жара сильно расслабляет. Даже простой поход в ближайший магазин или на пляж сильно утомляет. :(
Как Вы решаете подобные проблемы?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Re: Быстро восстановить работоспособность

Post by Al Nemiga »

naive wrote:Как Вы решаете подобные проблемы?

Выспаться. часов 12-16. Если дома не удается -- найти место, где не помешают. Помогает на несколько дней. Потом повторяешь.

По чисто моему опыту в режиме сна 4-4-4-16-3-4-12-0-12-4-6-4-4-16-5-... удается сделать больше (мне), чем при 8-8-8-8-8-8-8-8-8-8-8-8-8-8-8-...
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

кондиционер поменять 8)
42!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как может быть душно при включенном кондиционере?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Flash-04 wrote:как может быть душно при включенном кондиционере?

Может. Психологическое ощущение. Если у моей мамы не открыто окно (в любую погоду), то ей непременно душно, несмотря на нормальный (по термпературе, влажности итд) чистый воздух. Окно должно быть открыто и точка :honey:

В современных отелях с ней бывает проблема -- окна кое-где не открываются в принципе. И это обычно в описании отеля никак не оговаривается. Приходится специально звонить, спрашивать :-)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

naive wrote:Жара, устаешь. Ночью не высыпаешься, так как то закрою окно и включу кондиционер, то проснусь - душно. Встаю, открываю окно, а там музыка из кафе еще не закончили работу.
Утром встала, на мыло прислали срочную и очень важную для меня, работу. Голова совершенно не варит.
Выпила крепкого чая, все равно не варит. Спать ужасно хочется. А надо сконцентрировать внимание и не допустить ошибок.
Может какие-то витамины попить? Или физ.нагрузка? Кофе не катит, так как поднимает давление, и потом голова вообще не варит? Или холодный душ?
жара сильно расслабляет. Даже простой поход в ближайший магазин или на пляж сильно утомляет. :(

Витамины вряд ли помогут в желании/нежелании лечь поспать.
Душ негорячий. Вкусно покушать. Улыбнуться самому себе. Вспомнить что-нибудь смешное за последнее время из своей счастливой жизни.
И последний пункт - лечь поспать. :D
Я курсовую работу, помню, сел дописывать в воскресенье ранним утром и на дописыание ушло 28 часов, лишь с перерывом на еду. 28 часов без секса и без сна.
Так и Вы, Наив, дерзайте. Или пишите сюда. Мы всегда рады Вам помочь в работе.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

lekarstvo "provigil" dlja raboti, potom "lunesta" chto-bi spat'.
All the best, Elena
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Кондиционер охлаждает тот воздух, который в комнате при закрытых окнах. Притока свежего воздуха нет. Поэтому через несколько часов становится душно. Приходится проветривать. Ночью в том числе. Прерывая сон.

Работоспособность восстановила так:
Пара заплывов в море -охладилась и улучшила кровообращение.
после пляжа смогла сделать основную часть работы.
На ночь выпила бутылочку пива и спала как убитая. Выспалась. Утром голова побаливала. но после очередного заплыва все прошло.
Да, работать надо только с кондиционером. Как только температура на комфортометре показывает выше 75-76F сразу же появляется какая-то вялость, и соображалка замедляется, хочется спать. 72-74 все класно.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

naive wrote:Кондиционер охлаждает тот воздух, который в комнате при закрытых окнах. Притока свежего воздуха нет. Поэтому через несколько часов становится душно. Приходится проветривать. Ночью в том числе. Прерывая сон.

Работоспособность восстановила так:
Пара заплывов в море -охладилась и улучшила кровообращение.
после пляжа смогла сделать основную часть работы.
На ночь выпила бутылочку пива и спала как убитая. Выспалась. Утром голова побаливала. но после очередного заплыва все прошло.
Да, работать надо только с кондиционером. Как только температура на комфортометре показывает выше 75-76F сразу же появляется какая-то вялость, и соображалка замедляется, хочется спать. 72-74 все класно.

Кондиционер - это не крутящийся возле люстры вентилятор. Он забирает воздух с улицы, охлаждая его. Про влажность - по идее влажность асимптотически должна приближаться к уличной, если бы не разница в температуре (точки росы разные->влажность тоже). Ведь вода никуда не девается - вдувается вместе с воздухом.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Для каждого свой рецепт. Меня бы пляж еще больше разморил и убил всю работоспособность на следующие часов так 48.
Лично мне помогает отключить интернет если есть такая возможность - работаспособность сразу улучшается :)
какое блаженство быть совершенством! :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Galileo wrote:Кондиционер - это не крутящийся возле люстры вентилятор. Он забирает воздух с улицы, охлаждая его. .

Это оченьдорогие, по штуке баксов так работают.
А наши, типа вот таких именно охлаждают воздух, как мне сказали, и надо проветривать.
тут у меня вообще midea, и там в manual наисано, что надо проветриват помещение регулярно.
Aoki
Уже с Приветом

Post by Aoki »

naive wrote:Жара, устаешь. Ночью не высыпаешься, так как то закрою окно и включу кондиционер, то проснусь - душно. Встаю, открываю окно, а там музыка из кафе еще не закончили работу.

Похоже, вы просто не высыпаетесь. Примите снотворного перед сном , проветрите хорошо помещение, потом врубите кондиционер, в уши затычки и спокойного сна.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Al Nemiga wrote:
Flash-04 wrote:как может быть душно при включенном кондиционере?

Может. Психологическое ощущение. Если у моей мамы не открыто окно (в любую погоду), то ей непременно душно, несмотря на нормальный (по термпературе, влажности итд) чистый воздух. Окно должно быть открыто и точка :honey:

О, я думала у меня одной такой эксклюзивный таракан... :oops:
Даже в машине не люблю с закрытыми окнами ездить, если только совсем зимой или на хайвее...
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
IrCT
Удалена за наезды на участников

Post by IrCT »

Сон это очень важный фактор в самочувствии. А если у вас клостофобия то можно спать с открытыми окнами и с включённым феном.
ax OR
Уже с Приветом

Post by ax OR »

Galileo wrote:Кондиционер - это не крутящийся возле люстры вентилятор. Он забирает воздух с улицы, охлаждая его. Про влажность - по идее влажность асимптотически должна приближаться к уличной, если бы не разница в температуре (точки росы разные->влажность тоже). Ведь вода никуда не девается - вдувается вместе с воздухом.

Кондиционер никакой воздух с улицы не забирает. :nono#:
IN DOG WE TRUST

Return to “Здоровье”