Минфин США собирается повысить налоги для среднего класса
-
- Уже с Приветом
Минфин США собирается повысить налоги для среднего класса
Министр финансов США Тимоти Гейтнер не исключил повышения налогов для среднего класса, сообщает американский телеканал ABC News.
В интервью телеканалу Т.Гейтнер заявил, что ключевым условием восстановления экономики является сокращение бюджетного дефицита, и эта задача "потребует очень непростого выбора".
Во время предвыборной кампании президент США Барак Обама обещал, что не будет увеличивать налоги для 95% американцев. Однако повышения налогов лишь для состоятельных граждан будет недостаточно для сокращения дефицита до комфортного уровня, особенно на фоне перестройки национальной системы здравоохранения, предупреждают американские эксперты.
В интервью телеканалу Т.Гейтнер заявил, что ключевым условием восстановления экономики является сокращение бюджетного дефицита, и эта задача "потребует очень непростого выбора".
Во время предвыборной кампании президент США Барак Обама обещал, что не будет увеличивать налоги для 95% американцев. Однако повышения налогов лишь для состоятельных граждан будет недостаточно для сокращения дефицита до комфортного уровня, особенно на фоне перестройки национальной системы здравоохранения, предупреждают американские эксперты.
-
- Уже с Приветом
Re: Минфин США собирается повысить налоги для среднего класса
Если за счет снижения отчислений на медстраховку, то может еще не все так плохо.
-
- Ник закрыт.
Obama once again showed his true colors (no pun intended. )
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
-
- Уже с Приветом
Old Wino wrote:Obama once again showed his true colors (no pun intended. )
А причем здесь Обама?
Тратили все, вот расплачиваться тоже всем придется.
У Обамы выбор невелик, повышать налоги или доллар обесценивать.
Вам лично что больше нравится?
-
- Уже с Приветом
Лично мне нравится тратить по средствам, т.е. экономить.Калифорния почикала свои программы и ничего, обошлись.
-
- Уже с Приветом
IronLady wrote:Лично мне нравится тратить по средствам, т.е. экономить.Калифорния почикала свои программы и ничего, обошлись.
Обошлось или нет - увидим в октябре.
А пока, нахватали еще новых долгов, чтобы расплатиться со старыми.
-
- Уже с Приветом
Бюджет он и есть бюджет хоть в семье хоть в государстве. Мне уж надоело на эту тему если честно, есть мед. госпрограммы- починить их, наити и наказать воров, оптимизировать законодательство, добавить в госпрограммы нуждающихся хотя бы временно-по любому обоидется дешевле чем новая, абсолютно новая программа с огромным,чего там беспрецедентным штатом бездельников. (даже просто выкупить эту страховку для 47 миллионов будет дешевле, такои вот президентскии пул получился бы.) Про защиту экологии- вообще смешно. Ну к чему такие траты и долги? Обама транжира, как и большинство львов по гороскопу, увы. Все бы ему спектакли разыгрывать, прям прет его как зрителеи видит, а уж с пивом вообще смешно было- настоящие декорации, "Дом черного профессора","Дом белого полицеиского","Лужаика перед белым Домом"...Сомерсет Моэм отдыхает. Не знает он экономики- ну и шел бы лесом. Среднии класс если уничтожат, то стране конец.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:IronLady wrote:Лично мне нравится тратить по средствам, т.е. экономить.Калифорния почикала свои программы и ничего, обошлись.
Обошлось или нет - увидим в октябре.
А пока, нахватали еще новых долгов, чтобы расплатиться со старыми.
Deficits don't matter (C) сами знаете кто
-
- Уже с Приветом
IronLady wrote:Лично мне нравится тратить по средствам, т.е. экономить.Калифорния почикала свои программы и ничего, обошлись.
Это уже нереально.
Если бы Америка жила по средствам - то уровень жизни в ней был бы как в Гондурасе или на Кубе... впрочем, это и так будет... только с поправкой на тяжелейшую криминогенную ситуацию.
Идеальный момент для Америки был после 9/11 - сдуться по уровню жизни до уровня Польши... и лет за 10-15 избавиться от болячек... Но вместо этого - Америка стала надувать новые пузыри. Момент упущен окончательно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я предпочту платить больше налогов но иметь какую то всеобщую медицину, иметь стейт парки, иметь много чего еще, что есть в Калифорнии и нету во многих других штатах. То, что налоги придется платить всем, достаточно очевидно. Ничего страшного в этом нет.
-
- Ник закрыт.
StrangerR wrote:IronLady wrote:Лично мне нравится тратить по средствам, т.е. экономить.Калифорния почикала свои программы и ничего, обошлись.
Я предпочту платить больше налогов но иметь какую то всеобщую медицину, иметь стейт парки, иметь много чего еще, что есть в Калифорнии и нету во многих других штатах. То, что налоги придется платить всем, достаточно очевидно. Ничего страшного в этом нет.
Всем, кроме самого Обамы и его многочисленных родственников. Они-то как раз не будут платить повышенные налоги.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
-
- Уже с Приветом
Арнольд хоть начал зажимать профсоюзы: пожарник с зарплатой в $150,000 и пенсией в 50 лет.
Обама же даже отдал автозаводы профсоюзам. А уж деньги на всё тратит как сумасшедший. Кажется, почти ни на чём не экономит.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:IronLady wrote:Лично мне нравится тратить по средствам, т.е. экономить.Калифорния почикала свои программы и ничего, обошлись.
Это уже нереально.
Если бы Америка жила по средствам - то уровень жизни в ней был бы как в Гондурасе или на Кубе... впрочем, это и так будет... только с поправкой на тяжелейшую криминогенную ситуацию.
Идеальный момент для Америки был после 9/11 - сдуться по уровню жизни до уровня Польши... и лет за 10-15 избавиться от болячек... Но вместо этого - Америка стала надувать новые пузыри. Момент упущен окончательно.
ну а датой Кирдыка порадуете ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Old Wino wrote:Всем, кроме самого Обамы и его многочисленных родственников. Они-то как раз не будут платить повышенные налоги.
Почему кроме Обамы и его родственников? Обама и до президента получал неплохо, равно как и его жена, и как президент сейчас получает 400К. Да и выходец он из богатой семьи, его вырастила вице-президент банка...
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:IronLady wrote:Лично мне нравится тратить по средствам, т.е. экономить.Калифорния почикала свои программы и ничего, обошлись.
Eсли вы лично предпочитаете платить больщше налогов - никто вам не мешает. Займитесь буйной благотвоительностью, покупайте мед. страховки страждущим, жертвуйте на парки и "много чего еще". Мне-то зачем в карман залезать? Меня, как-то, больше заботит образование моего ребенка, чем мед. страховка чужого... Такие вот у меня низменные приоритеты - не получается у меня болеть душей за всех - ставлю более реальные цели - начинаю со своей семьи... А за вход в парк, когда я туда иду - без колебаний заплачу больше (че у нас сейчас - 5-7 с машины? Было бы 20 - парк чище был бы... "С нашим удовольствием, дуся").
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:У Обамы выбор невелик, повышать налоги или доллар обесценивать.
Еще сервисы можно резануть.
:wq
-
- Уже с Приветом
Интересно, а что такого, из того, что покупается за деньги, есть в Калифорнии, чего нет в других штатах?
С каких пор в Калифорнии всеобщая медицина?
Стейт парки в других штатх тоже есть, и во многих из них (surprise surprise), в отличие от большинства калифорнийских, не надо платить за парковку.
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:PavelM wrote:У Обамы выбор невелик, повышать налоги или доллар обесценивать.
Обама может только влиять на налоги и на государственные расходы. Мoнетарный полиси не его дело.
Neo sees a black cat walk by twice.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
Gambling is not permitted because the eighth and tenth commandments forbid covetousness, and lazy wasting of money.
-
- Уже с Приветом
Именно так было в СССР, так есть на Кубе. Но, почему-то, вы приехали сюда? (это не личный выпад, а констатация факта, что многие из СССР были не против перебраться в США).
Ситуация осложняется тем, что в США, не капитализм и не социализм, а затратная часть из обоих систем. Т.е. прибыли частные, а убытки - общественные.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Old Wino wrote:Obama once again showed his true colors (no pun intended. )
А причем здесь Обама?
О чем вы? Речь идет о предоставлении медицыны тем, кто ее не имел. Кто и на что тратил?
-
- Уже с Приветом
super mario wrote:lostriver wrote:PavelM wrote:У Обамы выбор невелик, повышать налоги или доллар обесценивать.
Обама может только влиять на налоги и на государственные расходы. Мoнетарный полиси не его дело.
Я имел ввиду social services (Medicare, Welfare, пенсии итд), это и есть основные гос расходы.
:wq
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Если за счет снижения отчислений на медстраховку, то может еще не все так плохо.
Ага, сейчас. Часть людей уже имеют медицину, часть - не имеют ни медицины, ни денег, чтобы за нее платить. Если мы начнем предоставлять медицину этой, второй части, то кто, по вашему за это будет платить? Речь ведь идет об увеличении расходов, а не перераспределении имеющихся. Напомню условие задачи, у второй части денег платить за медицину - нет.
-
- Уже с Приветом
Ага, сейчас. Часть людей уже имеют медицину, часть - не имеют ни медицины, ни денег, чтобы за нее платить. Если мы начнем предоставлять медицину этой, второй части, то кто, по вашему за это будет платить?
А кто сейчас платит за предоставление emergency room services второй части?
Я вам расскажу реальную историю.
У человека начинает жутко болеть живот. Страховки нет, но что-то делать надо, т.к. терпеть невозможно. Едет в ER. Делают осмотр, ставят диагноз "камни в желчном пузыре", кладут на операцию. Вырезают. Через какое-то время из больницы приходит счет: ER ... анестезиолог ... хирург ... hospital stay ... в общем, за все про все что-то типа 50 тысяч долларов.
У него, естественно, таких денег даже близко нет - семейный доход около 1500-2000 в месяц чистыми, который почти весь уходит на жилье, машину, utilities, еду. Из имущества мебель и одежда.
Хорошо. Он начинает выплачивать этот долг ... по 10 долларов в месяц анестезиологу, хирургу, и больнице. Периодически звонят коллекторы, ругаются, но сделать ничего не могут, потому что по закону руки у них связаны, а если бы и не были - взять с него нечего.
Кончается тем, что через год весь долг просто прощается и исчезает.
Внимание, вопрос. За чей счет в результате была сделана операция?
Второй вопрос. С камнями в желчном пузыре непонятно, но многие другие серьезные попадания в больницу предотвращаются, если человека заранее осмотреть на outpatient basis и прописать какие-нибудь таблетки. Outpatient visit стоит от силы 50-100 баксов. Если вашей "второй части" будет предоставлена гос. медицина, и на каждые 100 оплаченных визитов к терапевту будет предотвращено одно попадание под нож к хирургу, медицина в целом станет дороже или дешевле?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:PavelM wrote:Old Wino wrote:Obama once again showed his true colors (no pun intended. )
А причем здесь Обама?
О чем вы? Речь идет о предоставлении медицыны тем, кто ее не имел. Кто и на что тратил?
Я о вот этом росте благосостояния семьи Голубковых.
Спрос уже проеден на много лет вперед.
-
- Уже с Приветом
lostriver wrote:super mario wrote:lostriver wrote:PavelM wrote:У Обамы выбор невелик, повышать налоги или доллар обесценивать.
Я имел ввиду social services (Medicare, Welfare, пенсии итд), это и есть основные гос расходы.
Можно, конечно.
Только, по-моему, это будет равнозначно обесцениванию доллара и закрытию проекта США.