Как восстановить флору кишечника
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Как восстановить флору кишечника
Как восстановить нарушенную приемом антибиотиков флору кишечника? Уже около трех недель после приема лекарства не исчесзают симптомы. Что делать?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
-
- Уже с Приветом
Re: Как восстановить флору кишечника
кефир кушать, с пробиотиками.
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:кефир кушать, с пробиотиками.
Не помогает
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!"
-
- Уже с Приветом
Acidophilus в таблетках?
-
- Уже с Приветом
Probiotics попить (не только ацидофилус, а сборную "солянку"). И те только которые в магазине в холодильниках стоят, а не на обычных полочках (пробиотики чувствительны к температуре).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Зырянин wrote:кефир кушать, с пробиотиками.
Не помогает
ну тогда это не флора.
что-то другое.
правда, к доктору с этим идти бесполезно:
дадут две половинки одной таблетки, скажут "это - от поноса, а вот это - от запора. смотрите не перепутайте"
по своему опыту - советую поискать китайского доктора, чтобы был и местный диплом, и ихний.
но это по знакомым поспрашивать, а не по еллоубуку выбирать.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за советы. Только что вернулась от врача. Примено как Зырянин писал, так мне и насоветовали. Т.е. рецепт выписали на таблетку.
Антибиотик, который отчудил все эти проблемы, называется clindamycin.
Я пила acidophilus, ела йогурты - не помогает
Я думаю, что после приема вышеназванного антибиотика, полезные бактерии в желудке и кишечнике были убиты и стал развиваться кандидоз. Это-то и есть препятствие для положительной работы йогуртов и acidophilus. В России назначали нистотин, а тут его не жалуют. Вот такие мои делитантские рассуждения на тему.
Так что будьте аккуратны с этим антибиотиком.
Китайского врача еще поискать надо, а проблему надо решать сегодня, а сегодня тяпница...
Антибиотик, который отчудил все эти проблемы, называется clindamycin.
Я пила acidophilus, ела йогурты - не помогает
Я думаю, что после приема вышеназванного антибиотика, полезные бактерии в желудке и кишечнике были убиты и стал развиваться кандидоз. Это-то и есть препятствие для положительной работы йогуртов и acidophilus. В России назначали нистотин, а тут его не жалуют. Вот такие мои делитантские рассуждения на тему.
Так что будьте аккуратны с этим антибиотиком.
Китайского врача еще поискать надо, а проблему надо решать сегодня, а сегодня тяпница...
-
- Уже с Приветом
Вам случайно не метронидазол или ванкомицин выписали? Это два стандартных варианта лечения кишечных проблем, которые иногда возникают после приема антибиотиков.
Как я понимаю, проблема с нистатином в том, что он лечит от грибковых инфекций (например, кандиды), а многие случаи колитов после приема антибиотиков связаны не с ростом грибков, а размножением "плохих" бактерий. Иногда этого удается избежать с помощью ацидофилина, но не всегда.
Как я понимаю, проблема с нистатином в том, что он лечит от грибковых инфекций (например, кандиды), а многие случаи колитов после приема антибиотиков связаны не с ростом грибков, а размножением "плохих" бактерий. Иногда этого удается избежать с помощью ацидофилина, но не всегда.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Вам случайно не метронидазол или ванкомицин выписали? Это два стандартных варианта лечения кишечных проблем, которые иногда возникают после приема антибиотиков.
Его! метронидазол. Только что принесла из драг стора, но пока не принимала. Мне жденерик дали, а когда врач выписывал, то было другое название - flagyl. Но все равно одно и то же лекарство, так? В России метронидазол выписывали в крайних случаях, говорят нагрузка на печень большая. Ну что, принимать мне его или нет? За три недели ничего пока не помогло
-
- Уже с Приветом
Потерпите недельку-другую. У меня тоже после clindamycin'a были проблемы (диарея), с месяц после окончания приема clindamycin'a. Это дело проходит постепенно. Продолжайте кушать йогурты с ацидофилусом. Если хотите ацидофилус в таблетках, то, как тут советовали, только из холодильника и бренд подороже. Склоняюсь к мысли, что большие ударные дозы живых и активных ацидофильных бактерий должны помогать. Но проблема в том, что в Северной Америке не так просто достать аналог ацидофилинаСтаруха Шапокляк wrote:Антибиотик, который отчудил все эти проблемы, называется clindamycin. Я пила acidophilus, ела йогурты - не помогает
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
дочкин доктор настроили меня на длительный прием ей пробиотиков.думаю не месяц и не два,а как бы не годы(все индивидуально у каждого).
Nystatin есть здесь,ребенок мой принимает,но опять же нужно смотреть,что бы не навредить ,без сайд эффектов.
Nystatin есть здесь,ребенок мой принимает,но опять же нужно смотреть,что бы не навредить ,без сайд эффектов.
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:bulochka wrote:Вам случайно не метронидазол или ванкомицин выписали? Это два стандартных варианта лечения кишечных проблем, которые иногда возникают после приема антибиотиков.
Его! метронидазол. Только что принесла из драг стора, но пока не принимала. Мне жденерик дали, а когда врач выписывал, то было другое название - flagyl. Но все равно одно и то же лекарство, так?
Препарат один и тот же (метронидазол).
В России метронидазол выписывали в крайних случаях, говорят нагрузка на печень большая.
Неверно. Прописывали, когда нужно было. С нагрузкои на печень ничего обшего не имеет.
Вам случайно не метронидазол или ванкомицин выписали? Это два стандартных варианта лечения кишечных проблем, которые иногда возникают после приема антибиотиков.
Не совсем верно. Ети антибиотики прописывают для лечения диарреи вызваннои Clostridium dificile, , которая может развивзться после приёма антибиотиков. К сожалению clindamycin относится к антибиотикам , которые часто вызывают развитие C. dif. (из-за спектра деиствия). Если наличие C. dif. не подтверждено анализом стула и кроме диареи нет других симптомов (высокая температура, боль в животе) ети антибиотики (metro i vanco) обычно не назначаются. Неплохие пробиотики OTC в аптеке Align , Digestive advantage, Culturelle, Sustenex. (Disclosure I don't have sa stock in these companies). Пить их желательно месяца 2, ежедневно. В иогурте и кефире число бактерии намного меньше, к тому же у некоторых людеи развивается временная lactose intolerance и мол. продукты могут ухудьшить диарею.
Нистатин в етои ситуации совершенно ни к чему и попросту бесполезен.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote:Старуха Шапокляк wrote:bulochka wrote:Вам случайно не метронидазол или ванкомицин выписали? Это два стандартных варианта лечения кишечных проблем, которые иногда возникают после приема антибиотиков.
Его! метронидазол. Только что принесла из драг стора, но пока не принимала. Мне жденерик дали, а когда врач выписывал, то было другое название - flagyl. Но все равно одно и то же лекарство, так?
Препарат один и тот же (метронидазол).В России метронидазол выписывали в крайних случаях, говорят нагрузка на печень большая.
Неверно. Прописывали, когда нужно было. С нагрузкои на печень ничего обшего не имеет.Вам случайно не метронидазол или ванкомицин выписали? Это два стандартных варианта лечения кишечных проблем, которые иногда возникают после приема антибиотиков.
Не совсем верно. Ети антибиотики прописывают для лечения диарреи вызваннои Clostridium dificile, , которая может развивзться после приёма антибиотиков. К сожалению clindamycin относится к антибиотикам , которые часто вызывают развитие C. dif. (из-за спектра деиствия). Если наличие C. dif. не подтверждено анализом стула и кроме диареи нет других симптомов (высокая температура, боль в животе) ети антибиотики (metro i vanco) обычно не назначаются. Неплохие пробиотики OTC в аптеке Align , Digestive advantage, Culturelle, Sustenex. (Disclosure I don't have sa stock in these companies). Пить их желательно месяца 2, ежедневно. В иогурте и кефире число бактерии намного меньше, к тому же у некоторых людеи развивается временная lactose intolerance и мол. продукты могут ухудьшить диарею.
Нистатин в етои ситуации совершенно ни к чему и попросту бесполезен.
Один к одному местный доктор сказал. Я подумала, не буду метро ето принимать. Буду пробиотики принимать и дальше. Куплю те, которые вы советуете. Что такое ОТС? Сколько раз в день пить? До еды или после? Какая диета? Спасибо большое.
-
- Уже с Приветом
Очень интересная информация. Подтверждается ли она какими-то исследованиями или опросами? Я тоже "охочусь" за хорошими пробиотиками. На данный момент я покупаю Seroyal GenestraСлавянка wrote:[ Неплохие пробиотики OTC в аптеке Align , Digestive advantage, Culturelle, Sustenex.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote:Вам случайно не метронидазол или ванкомицин выписали? Это два стандартных варианта лечения кишечных проблем, которые иногда возникают после приема антибиотиков.
Не совсем верно. Ети антибиотики прописывают для лечения диарреи вызваннои Clostridium dificile, , которая может развивзться после приёма антибиотиков. К сожалению clindamycin относится к антибиотикам , которые часто вызывают развитие C. dif. (из-за спектра деиствия). Если наличие C. dif. не подтверждено анализом стула и кроме диареи нет других симптомов (высокая температура, боль в животе) ети антибиотики (metro i vanco) обычно не назначаются.
Ну я не стала подробно расписывать - часто прием клиндамицина вызывает размножение Clostridium dificile, а для избавления от Clostridium dificile назначают метронидазол или ванкомицин.
Старуха Шапокляк wrote:Один к одному местный доктор сказал. Я подумала, не буду метро ето принимать.
А Вам анализ на Clostridium difficile делали? Если делали, и результат положительный, то я бы принимала метронидазол. Если не делали, то я бы попросила сделать. Если делали, и результата еще нет, подождите, пока результат будет известен.
Посмотрите, вот здесь подробно описано, в каких случаях желательно принимать антибиотики, убивающие Clostridium difficile (например, если анализ крови указывает на воспалительный процесс (повышенное количество лейкоцитов)).
http://www.aafp.org/afp/20050301/921.html
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote:Славянка wrote:Вам случайно не метронидазол или ванкомицин выписали? Это два стандартных варианта лечения кишечных проблем, которые иногда возникают после приема антибиотиков.
Не совсем верно. Ети антибиотики прописывают для лечения диарреи вызваннои Clostridium dificile, , которая может развивзться после приёма антибиотиков. К сожалению clindamycin относится к антибиотикам , которые часто вызывают развитие C. dif. (из-за спектра деиствия). Если наличие C. dif. не подтверждено анализом стула и кроме диареи нет других симптомов (высокая температура, боль в животе) ети антибиотики (metro i vanco) обычно не назначаются.
Ну я не стала подробно расписывать - часто прием клиндамицина вызывает размножение Clostridium dificile, а для избавления от Clostridium dificile назначают метронидазол или ванкомицин.Старуха Шапокляк wrote:Один к одному местный доктор сказал. Я подумала, не буду метро ето принимать.
А Вам анализ на Clostridium difficile делали? Если делали, и результат положительный, то я бы принимала метронидазол. Если не делали, то я бы попросила сделать. Если делали, и результата еще нет, подождите, пока результат будет известен.
Посмотрите, вот здесь подробно описано, в каких случаях желательно принимать антибиотики, убивающие Clostridium difficile (например, если анализ крови указывает на воспалительный процесс (повышенное количество лейкоцитов)).
http://www.aafp.org/afp/20050301/921.html
Я отказалась от анализа Я уверена, что это самое и произошло. Скажите пож-та, насколько плох-хорошш метронидозол в плане побочных действий? Какую диету лучше соблюдать принмая его.
Я удивлена такой реакцией моего организма на антибиотк. Ни один другой не давал подобных эффектов. А если и давал, по нистатином и диетой все решалось без травмирующих последствий.
-
- Уже с Приветом
Напрасно отказались от анализа стула. Получается гадание- то или не то... Симптомы могут быть сходными , а лечение разное. OTC значит other the counter, т.е. без рецепта. Диеты никакои особои не надо, но лучше избегать молочных продуктов на месяц-два (см. мои предыдушии пост). Побочных еффектов у метронидазола не много, чаше всего тошнота, металлическии вкус во рту, во время курса лечения нельзя принимать алкоголь- вызывает реакцию как antabuse- тошнота, рвота, боль в животе и т.д.
Пробиотики которые я назвала принимают по 1-2 капсулы/таблетке 1 раз в день, другие-согласно рекомендациям на упаковке.
Пробиотики которые я назвала принимают по 1-2 капсулы/таблетке 1 раз в день, другие-согласно рекомендациям на упаковке.
Last edited by Славянка on 09 Aug 2009 05:29, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
kyk wrote:Очень интересная информация. Подтверждается ли она какими-то исследованиями или опросами? Я тоже "охочусь" за хорошими пробиотиками. На данный момент я покупаю Seroyal GenestraСлавянка wrote:[ Неплохие пробиотики OTC в аптеке Align , Digestive advantage, Culturelle, Sustenex.
Подтверждается, хотя у всех ислледовании на подобную тему весьма много недостатков, т.е. результат нужно воспринимать критически. . Еффективность зависит от вида бактерии, количаества бактерии в препарате и форме доставки.
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote:kyk wrote:Очень интересная информация. Подтверждается ли она какими-то исследованиями или опросами? Я тоже "охочусь" за хорошими пробиотиками. На данный момент я покупаю Сероял ГенестраСлавянка wrote:[ Неплохие пробиотики OTC в аптеке Align , Digestive advantage, Culturelle, Sustenex.
Подтверждается, хотя у всех ислледовании на подобную тему весьма много недостатков, т.е. результат нужно воспринимать критически. . Еффективность зависит от вида бактерии, количаества бактерии в препарате и форме доставки.
Я тоже сама выбирала,без рекомендаций.Охарaктиризуйте и мой пробиотик пожалуйста."Bio-kult"
-
- Уже с Приветом
Видите ли, охарактеризовать каждыи пробиотик я не могу. И ни в коем случае не утверждаю что единственно приемлемые ето указанные выше. Просто в исследованиях определённые виды бактерии показали лучшие результаты ( или просто показали результаты). Таковые включают B. infantis, B,. coagulance, S. bulardii и другие. Я уверена что есть не менее еффективные пробиотики, о которых я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Славянка, больчое спасибо за советы. Купила один из рекомендованных вами пробиотиков и начала принимать. Метронодозол пока не принимаю. Хочу пока понаблюдать пару дней.
Из молочных даже йогурты нельзя?
Из молочных даже йогурты нельзя?
-
- Уже с Приветом
Иогурт-тоже молочное. Дело в молочном сахаре- лактазе, которая в в иогурте тоже есть.
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote:Иогурт-тоже молочное. Дело в молочном сахаре- лактазе, которая в в иогурте тоже есть.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Старуха Шапокляк wrote:Китайского врача еще поискать надо, а проблему надо решать сегодня, а сегодня тяпница...
Симптомы? (извините в пятницу была в отпуске)
http://www.acufinder.com/
Только не ходите к тем, у кого много рекламной пропаганды на сайте (типа какая классная восточная медицина помогает от всего). Если Вы в SFBA я могу сказать, к кому ходить и к кому не надо.
Восточная медицина имеет дело с естественными дисбалансами, Ваш же создан искусственно. Это как руку отрезать и надеяться что китаец ее отрастит. Однако, может помочь, если флора не восстанавливается из-за дисбаланса в организме, например, по причине низкого иммунитета (кандида это признак).
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote:. Если Вы в SFBA я могу сказать, к кому ходить и к кому не надо.
а мне можно сбросить такую инфу! Я и слово волшебное знаю - Пожалуйста!