PavelM wrote:В теории да, могут изобрести, но практически, я не знаю пока принятия стран с "оккупированными" провинциями.
Греция, Турция.
Я почему то не удивлен...
PavelM wrote:В теории да, могут изобрести, но практически, я не знаю пока принятия стран с "оккупированными" провинциями.
PavelM wrote:Внезапно оказалось, что косовский прецедент, за который голосовала Европа, может быть вполне использован ей в пику. Например, может поставить под вопрос надежность Грузии как транзитера газа по Набукко. Тлеющий конфликт и фанатик-президент - не лучшее место для закапывания миллиардов в газопровод.DEDOTMOPO3 wrote:5. как эта палка ударила по Европе то?
6. почему газоснабжение под вопросом?
Сейчас вот волнуются при каждом чихе.
http://news-en.trend.az/cis/georgia/1516583.html
vaduz wrote:PavelM wrote:В теории да, могут изобрести, но практически, я не знаю пока принятия стран с "оккупированными" провинциями.
Греция, Турция.
vaduz wrote:PavelM wrote:В теории да, могут изобрести, но практически, я не знаю пока принятия стран с "оккупированными" провинциями.
Греция, Турция.
DEDOTMOPO3 wrote:Мне бы не хотелось думать
DEDOTMOPO3 wrote:Мне бы не хотелось думать что Россия действовала так как она действовала только чтобы доказать что то Европе.
Брат_Карамазов wrote:vaduz wrote:PavelM wrote:В теории да, могут изобрести, но практически, я не знаю пока принятия стран с "оккупированными" провинциями.
Греция, Турция.
И какие провинции у Турции или Греции оккупированы? Кипр -- отдельное государство и пока не в НАТО.
PavelM wrote:vaduz wrote:PavelM wrote:В теории да, могут изобрести, но практически, я не знаю пока принятия стран с "оккупированными" провинциями.
Греция, Турция.
В каком году Турция и Греция приняты в НАТО и в каком году имел место конфликт на Кипре?
А потом посмотрим, удивлен ли я.
vaduz wrote:Без разницы. Если организация допускает присутствие двух стран, которые десятилетия были на грани вийны между собой, то принять страну, у которой конфликт с Россией - нефиг делать.
PavelM wrote:vaduz wrote:Без разницы. Если организация допускает присутствие двух стран, которые десятилетия были на грани вийны между собой, то принять страну, у которой конфликт с Россией - нефиг делать.
А я считаю не без разницы, и Вы исказили мой аргумент.
Одно дело когда два члена НАТО затевают междусобойчик и остальным членам НАТО сие по большому счету до лампочки.
Другое дело, когда одна страна-нечлен требует принятия в НАТО при этом претендует на треть своей якобы территории под протекторатом России.
Вобщем, придется резюмировать, что я тоже не удивлен.
vaduz wrote:Без разницы. Если организация допускает присутствие двух стран, которые десятилетия были на грани вийны между собой, то принять страну, у которой конфликт с Россией - нефиг делать. Особенно если сверхзадача НАТО действительно - противостоять России.
Flash-04 wrote:по большому счету цель НАТО - поддерживать мир между членами организации и противостоять внешним угрозам.
Flash-04 wrote:IMHO интерес к расширению у НАТО есть, но вряд ли любой ценой.
Extreem wrote:Россия в этой схватке выиграла, но что дальше? Что с этой победой делать? Вливать бабло как вливают миллиарды в Чечню? Приобрела хоть какой то авторитет или друзей? Стала более значимой?
Нет.
С этим согласен, 8 августа 08 года выбора уже действительно не было. Другое дело Россия к этой почти безвыходной ситуации сознательно шла сама начиная с 99-00 годов.Ross wrote:Extreem wrote:Россия в этой схватке выиграла, но что дальше? Что с этой победой делать? Вливать бабло как вливают миллиарды в Чечню? Приобрела хоть какой то авторитет или друзей? Стала более значимой?
Нет.
У России не было выбора. Не ввязались бы в войну - получили бы 100 тыс. беженцев. А уж про авторитет и говорить не следовало бы.
Extreem wrote:... Другое дело Россия к этой почти безвыходной ситуации сознательно шла сама начиная с 99-00 годов.
Зачем?
Privet wrote: Российских миротворцев Саакашвили расстреливать может. Вы этого "дипломатично" не заметите. Ему можно. Он противостоит России и это соответствует Вашим интересам и симпатиям. Поэтому 162 трупа в Осетии Вас не волнует.
Privet wrote:Единственным выходом из этой ситуации в Грузии было бы признание независимости этих республик ещё десять лет назад, но тогда Кремль надеялся на другое разрешение косовского вопроса. С какого бодуна и зачем - не знаю. Хрен бы с этим Косово. О себе надо думать. Такое решение по Косово открывает Кремлю широчайший простор для "мирных инициатив". И этим надо активно пользоваться. Особенно сейчас.
Kosoj wrote:Был еще замечательный выход для России, которого желали и в Грузии - передача миротворческой операции под эгиду ООН или ЕС. Россия этому всячески противилась все 10 лет. Ну теперь пусть абреков кормит, кто ей виноват...
Брат_Карамазов wrote:Kosoj wrote:Был еще замечательный выход для России, которого желали и в Грузии - передача миротворческой операции под эгиду ООН или ЕС. Россия этому всячески противилась все 10 лет. Ну теперь пусть абреков кормит, кто ей виноват...
Не придумывайте, ни ООН ни ЕС в эту заварушку лезть не хотели. И ООН, кстати, одобряло российскую миротворческую миссию.
Но по-всякому, врядли ООН-вцы дали бы добро на насильственный захват Ю.Осетии и Абхазии грузинской армией.
Брат_Карамазов wrote:Не придумывайте, ни ООН ни ЕС в эту заварушку лезть не хотели. И ООН, кстати, одобряло российскую миротворческую миссию.
Но по-всякому, врядли ООН-вцы дали бы добро на насильственный захват Ю.Осетии и Абхазии грузинской армией.
MG14 wrote:Я думаю что после "успехов" войск ООН в защите Сербской Краины надо быть большим оптимистом чтобы на них рассчитывать.