IrCT wrote:За много лет я заметила ненависть к нелегалам обычно у тех граждан/резидентов у которых самих ничего нет, и ничего не хотят делать, и свою неудачную жизнь они почему то любят валить на нелегалов, что они забирают наши работы.
IrCT А как насчет тех кто платит налоги "за себя и за того парня"?
обычно "те парни" являются гражданами или резидентами, for your information.
iFox wrote: мадам, вы как раз за счет нелегалов утверждаетесь. или собираете материалы для заметки об "Омерзительной Омерике" (тм). с логикой у вас не очень, правда.
Свои умозаключения держите при себе, плиз. Я не знаю, кто тут нелегал и знать не хочу, если честно. Америку люблю. Очень. Меня тут все устраивает. Я не перестаю звалить Америку. Не надо выдумывать того, чего нет, ладно.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
AKBApuyc wrote: Я не про "многих". Я про нелегалов. Почему они без визы приехали ? Из какого такого принципа ?
А как они попали в страну? Я не знаю, почему люди идут кривым путем, если есть прямой путь, легальный. Может кому-то Америка позарез нужна была, что люди согласны на жизнь нелегала. Разве это хорощая жизнь? Разве оно того стоит? Но это уже другой вопрос. Я не понимаю, зачем люди становятся нелегалами и обрекают себя и своих детей на такую жизнь. У меня нет ответа.
Согласен, это понять практически невозможно...
Накануне Великой Французской революции один провинциальный чиновник писал в своём донесении: "В моём округе крестьяне едят траву, как овцы, и мрут, как мухи". А когда Марии-Антуанетте доложили, что народ голодает, ибо нет хлеба, она с искренним удивлением "посоветовала": "Если нет хлеба, то пусть едят пирожные!".
iFox wrote: мадам, вы как раз за счет нелегалов утверждаетесь. или собираете материалы для заметки об "Омерзительной Омерике" (тм). с логикой у вас не очень, правда.
Свои умозаключения держите при себе, плиз. Я не знаю, кто тут нелегал и знать не хочу, если честно. Америку люблю. Очень. Меня тут все устраивает. Я не перестаю звалить Америку. Не надо выдумывать того, чего нет, ладно.
ээээ, причем тут "здесь"? (как я понимаю на форуме). вы себя же перечитайте на предыдущих страницах.
а если вам что-то не нравится -- жалуйтесь. там "!" значок есть.
AlienCreature wrote:никакому лицу отдаленно похожему на нелегала жилье бы не сдал.
как будем лицо определять?
Отсутствие мексиканской внешности, акцента, наличие местной DL и paycheck от приличной компании is good enough. Людям на всяких визах, сомнительного оттенка и without a plausible story я вежливо говорю что сдавать передумал. Ну и конечно credit check and rental references check. Справедливости ради - я сдаю in a high end neighborhood и нелегалы мне не попадались. А вот народ на визах - да. Я их считаю bad tenants тоже.
Last edited by AlienCreature on 10 Aug 2009 06:16, edited 2 times in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AKBApuyc wrote:[ Продукты производятся либо легалами, либо в Азии. А нелегалы чтож ? Совсем ничего не производят кроме детишек ?!
А что они производят? Потому что я не в курсе. Просветите, пжста. Это я без иронии, честно. Просто интересно стало.
Судя по Вашим словам - ничего. Все 12 миллионов нелегалов только и делают, что рожают.. Я ведь Вас верно понял ?
Вы уходите от ответа. Сказать нечего? ну хотя бы несколько продуктов назвали, производимых нелегалами в США. Я не говорила, что 12 М нелегаров рожают. По статистике, рожили 380К только. Все ваши домысли, никаких фактов.
Silver_Dragonfly wrote:Разговор про нелегалов, а не про меня. За счет нелегалов не утверждаюсь. Я их могу понять. Я не осуждаю людей. Я осеждаю систему, которая породила такое кол-во нелегалов!
Silver_Dragonfly wrote:Оправдывать нелегалов тем, что они less fortunate несправедливо.
Где я [b]осуждаю нелегалов, лично людей? Тыкните меня в это.
AKBApuyc wrote:[ Продукты производятся либо легалами, либо в Азии. А нелегалы чтож ? Совсем ничего не производят кроме детишек ?!
А что они производят? Потому что я не в курсе. Просветите, пжста. Это я без иронии, честно. Просто интересно стало.
Судя по Вашим словам - ничего. Все 12 миллионов нелегалов только и делают, что рожают.. Я ведь Вас верно понял ?
Вы уходите от ответа. Сказать нечего? ну хотя бы несколько продуктов назвали, производимых нелегалами в США. Я не говорила, что 12 М нелегаров рожают. По статистике, рожили 380К только. Все ваши домысли, никаких фактов.
Зачем мне уходить от ответа, если я верю Вам ? Просто хотел уточнить, правильно ли я Вас понял, что эти 12 миллионов не работают ?
AKBApuyc wrote: Я не про "многих". Я про нелегалов. Почему они без визы приехали ? Из какого такого принципа ?
А как они попали в страну? Я не знаю, почему люди идут кривым путем, если есть прямой путь, легальный. Может кому-то Америка позарез нужна была, что люди согласны на жизнь нелегала. Разве это хорощая жизнь? Разве оно того стоит? Но это уже другой вопрос. Я не понимаю, зачем люди становятся нелегалами и обрекают себя и своих детей на такую жизнь. У меня нет ответа.
На какую "такую" жизнь? Многие нелегалы много работают и нормально живут, дом покупают, дети учатся. А другие высылают деньги жене в свою страну, и если бы вы видели какие есть рай оны с шикарными виллами тех, кто работает в штатах как нелегал а жена с детьми у себя в стране, и благодаря работе мужа у детей и жены нормальная жизнь и хороший дом. Некоторые нелегалы возвращаются домой после несколько лет работ здесь.
IrCT wrote:За много лет я заметила ненависть к нелегалам обычно у тех граждан/резидентов у которых самих ничего нет, и ничего не хотят делать, и свою неудачную жизнь они почему то любят валить на нелегалов, что они забирают наши работы.
С гражданами и резидентами мы всегда можем разобраться. Я вот нелегалы - это зло, как любая "серая" экономика. По слишком многим причинам - от неуплаты налогов и overuse of the public facilities, до повышенного c crime в их среде. Это, заметьте, не означает что они все преступники - просто атмосфера страха за свой иммиграционный статус и желание stay under the radar порождает благоприятную среду для возникновения gangs так как полиции очень сложно там работать. Вот такие пироги с котятами. А говно чистить у нас полные проджекты brothers, слава Б-гу. И без нелегалов можно обойтись. Думаете почему их больше всего ненавидят именно черные?
Last edited by AlienCreature on 10 Aug 2009 06:22, edited 2 times in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Silver_Dragonfly wrote:Разговор про нелегалов, а не про меня. За счет нелегалов не утверждаюсь. Я их могу понять. Я не осуждаю людей. Я осеждаю систему, которая породила такое кол-во нелегалов!
Silver_Dragonfly wrote:Оправдывать нелегалов тем, что они less fortunate несправедливо.
Где я осуждаю нелегалов, лично людей? Тыкните меня в это.
В тех словах, где Вы их с педофилами для красного словца сравнить изволили... Хотя может это и не осуждение даже.
AlienCreature wrote:никакому лицу отдаленно похожему на нелегала жилье бы не сдал.
как будем лицо определять?
Отсутствие мексиканской внешности, акцента, наличие местной DL и paycheck от приличной компании is good enough. Людям на всяких визах, сомнительного оттенка и without a plausible story я вежливо говорю что сдавать передумал. Ну и конечно credit check and rental references check. Справедливости ради - я сдаю in a high end neighborhood и нелегалы мне не попадались. А вот народ на визах - да. Я их считаю bad tenants тоже.
то есть, скажем, Антонио Бандерасу вы жилье не сдадите? но в целом это ваше право, мне как-то все равно -- вы собственник.
iFox wrote:то есть, скажем, Антонио Бандерасу вы жилье не сдадите?
Нет Людей искусства тоже не люблю.
но в целом это ваше право, мне как-то все равно -- вы собственник.
Именно. И именно с попирания этого права в CA и начался данный топик. То есть я полагаю вы согласны по этому вопросу с топикстаретром?
С гражданами и резидентами мы всегда можем разобраться. Я вот нелегалы - это зло, как любая "серая" экономика. По слишком многим причинам - от неуплаты налогов и overuse of the public facilities, до повышенного c crime в их среде. Это, заметьте, не означает что они все преступники - просто атмосфера страха за свой иммиграционный статус и желание stay under the radar порождает благоприятную среду для возникновения gangs так как полиции очень сложно там работать. Вот такие пироги с котятами. А говно чистить у нас полные проджекты brothers, слава Б-гу. И без нелегалов можно обойтись. Думаете почему их больше всего ненавидят именно черные?
Вы сначала цифры изучите о нелегалах и их импакте на экономику. Чёрные кстати не ненавидят нелегалов, им по фигу до них. Больше всего ненавидят нелегалов а также чёрных-это свежеиспечённые граждане/резиденты из бывшего восточного блока.
Last edited by IrCT on 10 Aug 2009 06:27, edited 1 time in total.
AlienCreature wrote:А говно чистить у нас полные проджекты brothers, слава Б-гу. И без нелегалов можно обойтись. Думаете почему их больше всего ненавидят именно черные?
да не хотят бразеры говно чистить. а латиносов они ненавидят из-за того, что те выдавливают черных с рынков наркотиков и т.п.
если бы бразеры хотели чистить говно, проблемы нелегалов в этой стране не было бы.
Last edited by iFox on 10 Aug 2009 06:28, edited 1 time in total.
IrCT wrote:другие высылают деньги жене в свою страну, и если бы вы видели какие есть рай оны с шикарными виллами тех, кто работает в штатах как нелегал а жена с детьми у себя в стране, и благодаря работе мужа у детей и жены нормальная жизнь и хороший дом.
Нефига себе нормальная когда папы нет дома много лет, а дети всё прибавляются
но в целом это ваше право, мне как-то все равно -- вы собственник.
Именно. И именно с попирания этого права в CA и начался данный топик. То есть я полагаю вы согласны по этому вопросу с топикстаретром?
нет. топик начался с того, что теперь ландлорды не должны спрашивать легальность пребывания человека здесь. им никто не запрещал отказывать человеку в аренде.
IrCT wrote:другие высылают деньги жене в свою страну, и если бы вы видели какие есть рай оны с шикарными виллами тех, кто работает в штатах как нелегал а жена с детьми у себя в стране, и благодаря работе мужа у детей и жены нормальная жизнь и хороший дом.
Нефига себе нормальная когда папы нет дома много лет, а дети всё прибавляются
Дети растут с мамой, пока папа зарабатывает. И для них это лучший выход из нищеты.
AKBApuyc wrote:[ Просто хотел уточнить, правильно ли я Вас понял, что эти 12 миллионов не работают ?
А какое это имеет значение? Работают они или нет, они нелегалы и мы платим за обучение их детей из своего кармана. Мне от того, что они работают, не слаще.
IrCT wrote:Многие нелегалы много работают и нормально живут, дом покупают, дети учатся.
Большинство снимает по нескольку человек в комнате, живут понятно дело хреново, а дети в Мексике.
Снимают по несколько когда семьи с собой нет. И когда им платят здесь less than мinimum wage, то только таким способом можно скопить заработанные деньги.
IrCT wrote:Снимают по несколько когда семьи с собой нет. И когда им платят здесь less than мinimum wage, то только таким способом можно скопить заработанные деньги.
когда семья здесь, то вообще кранты. Больше чем мinimum wage нелегалу никто в здравом уме платить не будет. Редко но бывают варианты, когда несколько семей могут купить что-то в складчину.