страховка заплатила, а мед оффисе говорит не получили?
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
страховка заплатила, а мед оффисе говорит не получили?
Пришел счет за office visit $93 (не смертельно, но все-таки сумма). Страховка заплатила из HRA, давно, есть Explanation of Benefits, HRA statement. Звонила в страховку, дали номера чеков, date issued, date cashed. Звоню радостно в billing office, даю номера чеков, даты. Через час звонят мне и вешают лапшу на уши (так мне кажется): что в этих чеках мое имя было, но не деньги, а только record about adjustment amount. (а тогда почему это чеком называется?) Что у страховки действительно есть HRA, но они из него почему-то не заплатили. В общем, в точности наоборот, чем мне в страховке сказали, а я 3 раза их переспрашивала. Планирую послать копии, где сказано "Payment has been made to the provider". Надо ли беспокоиться, найдут ли они эти деньги? И еще: какой официальный язык для такого письма "please find enclosed,..."?
-
- Уже с Приветом
Re: страховка заплатила, а мед оффисе говорит не получили?
Я не понимаю почему вы выступаете в качестве посредника - пусть страховка сама с офисом разбирается. Я бы на вашем месте послала письмо, которое вам из офиса прислали в страховку - пусть сами решают свои проблемы. Дур дом какой-то.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Lolla wrote:Я не понимаю почему вы выступаете в качестве посредника - пусть страховка сама с офисом разбирается. Я бы на вашем месте послала письмо, которое вам из офиса прислали в страховку - пусть сами решают свои проблемы. Дур дом какой-то.
Кnit тут не посредник, а основное лицо, потому что это его страховка и его контракт со страховкой. У доктора совершенно другие отношения со страховкой. Именно владелец страховки, в данной ситуации Кnit, должен проверять правильность оплат в соответствии с его планом. Более того, очень часто страховка не вдаётся в детали с оффисом доктора ссылаясь на (не поверите) частную информацию пациента в случае когда и кем был чек cashed, пока сам пациент (владетель страховки) не заявит о проблеме и не начнёт разбираться. Некоторые офисы будут с этим всем разбираться с первого вопроса пациента, но это их courtesy по отношению к пациенту.
Поэтому именно Кnit должен держать это дело под контролем, информировать, посылать факсы с копиями и тому подобное. Офис тоже должен ответить на заявки Кnit и разобраться.
Кnit, вам нужно в страховку либо дать запрос, что бы они позвонили в офис и разобрались (иногда они это делают), либо попросить страховку выслать вам на бумаге официально данные о том, что деньги были уплачены, кем сняты со счёта (копию записи, что на обратной стороне чека), а потом этот отчёт (копию) отправить в офис с прилагающимся письмом - запросом разобраться.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Когда мне приходят счета из офиса доктора, в кот. говорится что страховка не заплатила, или заплатила но не все, я звоню в страховку и ставлю их в известность. Они как правило открывают клейм - дают мне номер этого клейма, просят прислать им копии того, что офис врача мне прислал и все, дальше разбираются сами. Когда появляются вопросы - звонят мне из моей страховки чтобы уточнить сами. За последний почти год я раз в несколько месяцев получаю такие счета. Звонить в страховку, спрашивать заплатили ли они, что, когда и сколько мне не приходит в голову, потом звонить в офис врача и спрашивать у них тоже. Это не мои проблемы. Если у меня страховка должна покрывать тот или иной прием или процедуры, вот пусть и занимается этим, в конце концов у них есть биллинг департмент для этих целей. А то, что делает автор топика - это просто среднее звено, поговорили с одним концом, позвонили передали, те другое сказали - так этому ни конца, ни края не будет.
-
- Уже с Приветом
Lolla, Вы исходите из того, что такое же положение повсюду. Есть офисы, которые в принципе ничего в вашу страховку файлить не будут и сразу предупреждают, что это ответственность пациента разбираться со страховкой. Очень неудобно, согласна. И хорошо, что таких не очень много. Но на самом деле любой офис может отказаться от выяснений отношений со страховкой и тогда это становится головной болью пациента, т.к. именно он получатель сервиса.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное правы, мы с таким не сталкивались слава Богу.