Ohh... My God it's septic tank
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ohh... My God it's septic tank
Друзья мои, помогите советом, хотим купить дом, уже сделали deposit offer, в последний момент выясняется, что канализация не подключена к городской сети и там septic tank.
Кто то сталкивался с такой ситуацией? Сколько это примерно будет стоить? И вообще стоит ли связываться?
Спасибо.
Кто то сталкивался с такой ситуацией? Сколько это примерно будет стоить? И вообще стоит ли связываться?
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Ohh... My God it's septic tank
Стоить что? Наоборот, платить городу ничего не нужно. Чистка раз в несколько лет - копейки.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
У нас septic tank. Надо откачивать раз в 2-4 года, занимает полчаса (если его не надо раскапывать) и стоит порядка 400 баксов. По возможности не смывать в канализацию кислоту, краску, другие химикаты.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:У нас septic tank. Надо откачивать раз в 2-4 года, занимает полчаса (если его не надо раскапывать) и стоит порядка 400 баксов. По возможности не смывать в канализацию кислоту, краску, другие химикаты.
Для сравнения: городская канализация стоит $600 в год. (Хехх млин, мне by septic tank)
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Hamster wrote:У нас septic tank. Надо откачивать раз в 2-4 года, занимает полчаса (если его не надо раскапывать) и стоит порядка 400 баксов. По возможности не смывать в канализацию кислоту, краску, другие химикаты.
Для сравнения: городская канализация стоит $600 в год. (Хехх млин, мне by septic tank)
Т.е. 50$ в м-ц. А мне что-то никах счетов не приходит и туалет нормально смывается
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Вообще то дом старый 48 года и мы не уверены что этот септик в нормальном состоянии, понятно, что внутренний эстимэйт никто делать не будет, поэтому спрашивая о цене я подразумевала сколько примерно будет стоить подключение к городской канализации?
спасибо.
спасибо.
-
- Уже с Приветом
Evgenka wrote:Вообще то дом старый 48 года и мы не уверены что этот септик в нормальном состоянии, понятно, что внутренний эстимэйт никто делать не будет, поэтому спрашивая о цене я подразумевала сколько примерно будет стоить подключение к городской канализации?
спасибо.
В нашем городе городской канализации не существует в принципе. Мне кажется везде так - или septic, или городская, нет?
Когда мы дом покупали, одним из наших условий было - замена всего этого хозяйства. Вообще в нашей местности это кажется общепринятым - сплошь и рядом вижу - на доме написано ''sale pending'', весь двор разворочен - меняют эти цистерны.
А так, ничего страшного нет в них, откачивают раз в два года, стоит около $200, как выше писали.
-
- Уже с Приветом
Evgenka wrote:Вообще то дом старый 48 года и мы не уверены что этот септик в нормальном состоянии, понятно, что внутренний эстимэйт никто делать не будет, поэтому спрашивая о цене я подразумевала сколько примерно будет стоить подключение к городской канализации?
спасибо.
Попробуйте узнать, когда поставлен танк. Я не думаю, что он там стоит с 48 года. Они так долго не живут вроде.
Поменять танк стоит 3-5 тыс. в зависимости от местности и специфики работы. Подключаться к городской канализации это сложный и длинный процесс, опять же много местной специфики. Если ближайшая труба канализации в миле от вас, никто вас подключать не будет. Если труба есть рядом, подключиться может быть возможно, но это лучше делать организованно всей улицей.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Т.е. 50$ в м-ц. А мне что-то никах счетов не приходит и туалет нормально смывается
У вас, скорее всего, совмещенный счет за воду и за канализацию.
50 в мес. дороговато, но 30 легко может быть.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:Поменять танк стоит 3-5 тыс. в зависимости от местности и специфики работы.
Вы уверены? Мне назывались цифры 10-15 тыс.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
На септик делается инспекция, и надо спросить у владельцев когда и какое обслуживание делалось - с доказательством в виде инвойсов за работу.
Главное, что дом нравиться, а септик не такая большая проблема.
Насчёт цены - знакомым лет 6 назад предложили - рядом с ними строили новый девелопмент, и прокладывали муниципальную воду и канализацию. Должна была делать вся улица, по 20000 с каждого. Но у них участки 1-2 акра. Половина владельцев домов отказались сразу, и ничего им не проложили.
Главное, что дом нравиться, а септик не такая большая проблема.
Насчёт цены - знакомым лет 6 назад предложили - рядом с ними строили новый девелопмент, и прокладывали муниципальную воду и канализацию. Должна была делать вся улица, по 20000 с каждого. Но у них участки 1-2 акра. Половина владельцев домов отказались сразу, и ничего им не проложили.
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Вы уверены? Мне назывались цифры 10-15 тыс.
Мне давали quote в 5200-5400-5600 на танк в 1000 / 1500 / 2000 gal, первый попавшийся контрактор без торговли, и это в Калифорнии, где все дороже.
Но это только заменить сам танк. К нему еще идут leach lines, которые предполагалось реюзать. Если ставить танк и leach lines с нуля, или менять и то и другое, может быть и 10-15.
И это не считая ущерба ландскейпингу, который мог разростись над leach lines за 20-50 лет.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:GarikToo wrote:Т.е. 50$ в м-ц. А мне что-то никах счетов не приходит и туалет нормально смывается
Скорее всего так и есть . У нас вода не городская.
Да..было $30 вот еще недавно. Кризис.
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:GarikToo wrote:Т.е. 50$ в м-ц. А мне что-то никах счетов не приходит и туалет нормально смывается
Проверил счет за воду- берут только за воду, про канализацию ничего нет
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote:Hamster wrote:GarikToo wrote:Т.е. 50$ в м-ц. А мне что-то никах счетов не приходит и туалет нормально смывается
Проверил счет за воду- берут только за воду, про канализацию ничего нет
Поверьте, "гуано" никуда бесплатно не течет. Деньги берут, просто по другому. Обычно счет за канализацию зависит напряму от счетчика воды. Может у вас просто вода по 2ойному тарифу оплачивается.
-
- Уже с Приветом
Да вариантов миллион (ну или, скорее, десяток). Мне не приходит счетов ни за канализацию, ни за уборку мусора. Это всё включено в налоги и сборы местной "деревни" - сабдивижена.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
Насчет лич-филд, вам надо знать где оно находится, там садить деревья нельзя, дорогу для машин тоже нельзя. А также проверьте,
1) чтобы не было так - везде скажем сухо, а на лич-филд роскошная изумрудная травка...
2) возраст танка и модель имеют большое значение
3) должна быть хистори регулярн. мэйнтэненс - когда чистила, меняли, ремонтировали. Если ее нету, то... хозяйн был кэрелес и ожидать можно сюрпризов.
4) не поленитесь, закажите отдельно инспекцию этого всего, она не вхожит в дженерал.
5) в канализацию нельзя бумажки скидывать и химикаты определенные, нельзя стирать какими-то порошками.
6) в общем, вам нужно почитать про все это хозяйство и знать, как и что... в отличие от нас, невладельцев септик-тэнкс
1) чтобы не было так - везде скажем сухо, а на лич-филд роскошная изумрудная травка...
2) возраст танка и модель имеют большое значение
3) должна быть хистори регулярн. мэйнтэненс - когда чистила, меняли, ремонтировали. Если ее нету, то... хозяйн был кэрелес и ожидать можно сюрпризов.
4) не поленитесь, закажите отдельно инспекцию этого всего, она не вхожит в дженерал.
5) в канализацию нельзя бумажки скидывать и химикаты определенные, нельзя стирать какими-то порошками.
6) в общем, вам нужно почитать про все это хозяйство и знать, как и что... в отличие от нас, невладельцев септик-тэнкс
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Сделать инспекцию. Это делают теже люди что их откачивают. Фактически они просто делают обычную откачку ну и потом заглядывают туда. Советую сделать эту инспекцию вперед механической. Если окажется что надо септик менять, а вас это не устраивает, можно будет не тратиться на неё. затраты $400 обычно, если крышка септика скрыта под землей, то еще $100 набежит пока копают, но можно попросить владельца дома раскопать это дело, или мужа послать.
-
- Уже с Приветом
ABK wrote:Сделать инспекцию. Это делают теже люди что их откачивают. Фактически они просто делают обычную откачку ну и потом заглядывают туда. Советую сделать эту инспекцию вперед механической. Если окажется что надо септик менять, а вас это не устраивает, можно будет не тратиться на неё. затраты $400 обычно, если крышка септика скрыта под землей, то еще $100 набежит пока копают, но можно попросить владельца дома раскопать это дело, или мужа послать.
В смысле заглядывают туда? Заглянуть это одно, а если там где то мелкая трещина или еще что то, как они ее могут найти или могут? Просто хочется исключить вероятность еще и протека.
К тому же я не знаю есть ли у них все инвойсы и тд относительно этого tank, так как это foreclose, кого в таком случае "пытать" на наличие всех этих бумажек по возможному ремонту и тд?
-
- Уже с Приветом
Evgenka
А в соседних домах тоже септик танкс ? Если нет, то могут быть проблемы при последующей продаже, многих потенциальних покупателеы отпугивает. И вообще хорошо подумайте покупая такой старый дом. В нем скорее всего многое сделано не по коду, и любые переделки и ремонты нужно будет приводить в соответствие с новыми кодами, да и скорее всего и жить будете в состоянии "постоянно нужно что-то чинить".
А в соседних домах тоже септик танкс ? Если нет, то могут быть проблемы при последующей продаже, многих потенциальних покупателеы отпугивает. И вообще хорошо подумайте покупая такой старый дом. В нем скорее всего многое сделано не по коду, и любые переделки и ремонты нужно будет приводить в соответствие с новыми кодами, да и скорее всего и жить будете в состоянии "постоянно нужно что-то чинить".
-
- Уже с Приветом
LapkaL wrote:Evgenka
Спасибо, конечно за совет) но меня интересует не мои возможные проблемы с починкой дома или его продажей, а вот непосредственно по теме))) канализационной.
-
- Уже с Приветом
Evgenka wrote:В смысле заглядывают туда? Заглянуть это одно, а если там где то мелкая трещина или еще что то, как они ее могут найти или могут? Просто хочется исключить вероятность еще и протека.
К тому же я не знаю есть ли у них все инвойсы и тд относительно этого tank, так как это foreclose, кого в таком случае "пытать" на наличие всех этих бумажек по возможному ремонту и тд?
Вас не трещинки интересуют, а работает ли танк, не забиты ли drain pipes, выглядят ли культурно бактерии. Вообще у танка задача такая протекать (в трубы) а то куда вы думаете вода девается. Если же серьезные трещины то их после откачки конечно же будет видно. У меня дом на септике, я лично присутствовал при энтом процессе, вопросы всякие задавал. Дом старый, 70х, танк тоже, мужик сказал танк в отличном состоянии, если не гадить (ну это как раз можно), ну типа хлорку ведрами заливать, жиры и обьедки всякие спускать, будет жить вечно.
-
- Уже с Приветом
у меня септик, радость
Потрeбуйте инспекцию с результатом и чистку, и если все хорошо, тоже будете радоваться . Если нет - пусть меняют. Берите, очень хорошая вешь.
Потрeбуйте инспекцию с результатом и чистку, и если все хорошо, тоже будете радоваться . Если нет - пусть меняют. Берите, очень хорошая вешь.
-
- Уже с Приветом
У нас несколько лет назад присоединяли к городу несколько сабдивижинов (внутри города и рядом с городом) и ОБЯЗАЛИ их подключиться к городской воде и канализации. Стоило это 20К для каждого дома, они долго спорили, что-то им компенсировали, но обошлось, в конечном счете, не меньше 10-15К.
-
- Уже с Приветом
Мы платим городу $50 в квртал, за дом.
До этого жили в комлексе 2 года. К сожалнию замена септика пришлась как раз на наш 2-ой год. С каждого таунхауза собрали $10+ К
До этого жили в комлексе 2 года. К сожалнию замена септика пришлась как раз на наш 2-ой год. С каждого таунхауза собрали $10+ К
Born to Travel, Forced to Work.