Вообще интересная тема. Когда-то, мне рассказывали, врачи были против Медикара. Как это мне вольному каменщику кто- то что-то будет диктовать. Ничего разобрались по-тихоньку. С чужих слов, доходы возросли процентов на 50%. Думаю что врачам не стоит опасаться за потерю дохода. Так "сложилось" исторически, что 80% докторов частники, неважно работают ли они в госпитале или в госпитале, счёт выставляют они. Пока существует нынешний строй/порядок вещей существенно это измениться не должно. Ну а если революционные или расово-эволюционные изменения, то конечно. Также как, там где я работал много лет назад, врачам никогда не будут платить "много". Почему? Тоже интересная тема.
Оплата труда персонала, как врачебного, так и неврачебного составляет около 12-15% процентов от всех медицинских трат. Так что расчитывать, что население сильно сыкономит на этом не приходиться. Не знаю, если скажем срезать зарплаты програмистов процентов на 50, подешевеет ли программное обеспечение вдвое? Это, конечно, шутка. Просто иногда за всеми этими разговорами проглядывает ну зависть что-ли, что вообщем-то естественно.
Кстати, какие основные положения предложенной программы? Пока Я понял, что будет государственная страховая программа. Будут ли вводить ограничения, я думаю, ключевой вопрос. Скажем сейчас врач может потратить на 80 летнюю женщину со инсультом 20-30 тысяч за 2 дня на диагностику и лечение не задумываясь. Никто не скажет, ты что делаешь? нельзя! Какие будут критерии: возраст, ожирение, социальный или эмиграционный статус. Или сказать 30 томографий в день и баста. И всех, включая несогласных, ставить в очередь. Будут ли включены все незастрахованные в эту программу? Кто за это будет платить? Будут ли ограничения
Вопросы есть, ответов пока ... Надо будет поподробнее почитать.