VladimirF wrote:Hamster wrote:Поставьте себя на место произвольного мексиканца. Вы можете зарабатывать у себя дома 50 долларов в месяц, или вы можете нелегально перейти границу и зарабатывать 500 в месяц + в случае чего, государство оплатит попадание в emergency room.
1. Остановит ли вас тот факт, что переход границы это "преступление"?
Меня лично - да, остановит, т.к. нелегальный переход гос. границы это преступление
без кавычек. С этой точки зрения людей можно разделить на 2 категории: тех, которые никогда не пойдут на преступление, и тех, которые пойдут (причём некоторые из чисто "благородных" побуждений).
Если это преступление, то кто в этом преступлении жертва? Вы же не воровать и не убивать переходите границу, а честно работать.
Преступление - подвергать своих детей тем условиям, в которых они будут жить в Мексике при родительском доходе 50 долларов в месяц, если родители способны, перейдя границу, создать им нормальные условия, полноценное питание, медицину и т.д.. Оно называется child abuse.
Так вот, мне лично симпатичны первые и совсем несимпатичны вторые - они не заслуживают доверия. Тот, кто преступил закон, неважно какой, хотя бы один раз, не остановится перед тем, чтобы преступить другой закон, а там и третий, и т.д.,
Я так понимаю, вы никогда не ездите выше спид-лимита? Превышать спид-лимит это тоже преступление.
что кстати подтверждается непропорционально большим количеством illegal aliens cреди заключённых штатных тюрем, которые сидят там отнюдь не за нелегальный переход гос. границы.
Это далеко не факт.
http://news.ncmonline.com/news/view_art ... ebdffa2c2b"California currently incarcerates 17,557 prisoners verified as foreign-born, about 10 percent of the entire state prison population" (as of 2005)
Причем далеко не каждый foreign-born это нелегал. 27% населения Калифорнии foreign born. Нелегалов из них, вероятно, где-то треть.
Так что непропорционально часто сидят именно native born.