Снова в ВТО, на этот раз в одиночку

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Снова в ВТО, на этот раз в одиночку

Post by PavelM »

DanielMa wrote:Вступлениые в ВТО позвлоит России избавиться от инфляции, позволит создать нормальную банковскую систему, и даст возможность перестать быт сырьевым придатком.

Спасибо за пожелание, но похоже, что все ровно наоборот.
ВТО давно критикуется за перекос в сторону развитых стран, который позволяет консервировать развивающиеся страны в качестве сырьевых придатков.

Пример.

Страна А производит овощи и фрукты.
Страна Б тоже производит овощи и фрукты, но вдобавок производит автомобили и самолеты.

Страна А заинтересована в покупке автомобилей и самолетов у страны Б.
Этот рынок сбыта выгоден стране Б и позволяет развивать технологии дальше.
Зато страна Б не заинтересована в покупке овощей у страны А, т. к. у нее есть и свои.
Поэтому она вводит пошлины на овощи и не позволяет стране А получить значительных прибылей.
К тому времени (если) страна научится делать автомобили, страна Б будет делать уже автомобили второго поколения, а на автомобили страны А введет такие же пошлины как и на овощи.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DonTolik wrote:Про софт - порадовало. Но ведь США то как раз в ВТО 8)

Вот когда наступит время, такое что единственным что будет мешать честной конкуренции с софтом из США будут заградительные пошлины, закрывающие рынок США от Русской Винды, тогда конечно вступление в ВТО поможет дальнейшему развитию софтописания в РФ. А пока что механизмы ВТО никаким образом не могут оказать существенного влияния на становление высокотехнологичных секторов в РФ, в частности, софтописания.
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

PavelM wrote:
DanielMa wrote:Вступлениые в ВТО позвлоит России избавиться от инфляции, позволит создать нормальную банковскую систему, и даст возможность перестать быт сырьевым придатком.

Спасибо за пожелание, но похоже, что все ровно наоборот.
ВТО давно критикуется за перекос в сторону развитых стран, который позволяет консервировать развивающиеся страны в качестве сырьевых придатков.

Пример.

Страна А производит овощи и фрукты.
Страна Б тоже производит овощи и фрукты, но вдобавок производит автомобили и самолеты.

Страна А заинтересована в покупке автомобилей и самолетов у страны Б.
Этот рынок сбыта выгоден стране Б и позволяет развивать технологии дальше.
Зато страна Б не заинтересована в покупке овощей у страны А, т. к. у нее есть и свои.
Поэтому она вводит пошлины на овощи и не позволяет стране А получить значительных прибылей.
К тому времени (если) страна научится делать автомобили, страна Б будет делать уже автомобили второго поколения, а на автомобили страны А введет такие же пошлины как и на овощи.

На практике, страна Б не может сразу начать производить автомобили. Поэтому она начинает с более мелких весчей- запчастеи к автомобилям. Постепенно доля произведенного в стране Б увеличиваеться. Вскоре она может сделать автомобиль.

Овосчи тоже можно продовать в страну А так как не все типы овосчеы там производяться.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Asesino wrote:
DanielMa wrote:Вступлениые в ВТО позвлоит России избавиться от инфляции, позволит создать нормальную банковскую систему, и даст возможность перестать быт сырьевым придатком. Для России это единственная возмозность стать нормальным государством.

Звучит как реклама и лозунги, однако на самом деле вступление в ВТО не гарантирует, что вступающее государство станет "нормальным". Это легко доказать от противного, найдя хотя бы один пример обратного, например, Зимбабве. Вступив в ВТО в 1995 она не стала более нормальным государством, чем была до этого, и положительно на инфляции в ней ВТО также не сказалось. С банковской системой также не сложилось.

Заключение: вступление в ВТО не гарантирует государству "нормальности", избавления от инфляции и банковской системы. Доказано, что высказывание ДаниелМа - ложно.

Я не говорил что вступлениые в ВТО "гарантируыет" чего либо. Я говорил что оно "позволит" и "даст возмознность" Доказано что вы плохой читатель.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вы удивитесь, но выше перечисленное возможно и без ВТО. Вообще говоря меня несколько удивляет "дедовщина" в ВТО, т.е. каждый вступает на уникальных условиях и каждый старается тебя "нагнуть", т.е. дальнейшая выгода под вопросом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

MAF wrote:
Данелма, что то не так с американским Цити банком? Вы уж расскажите - я побегу от ихней кредитки избавляться...

Он не привлекает деньги от населения для кредитования экономики в достаточном обьеме. Это задача банков. В результате, банки и предприятия занимают деньги за границей.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хм... я то думал у банка задача - прибыль получать :lol:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

DanielMa wrote:Он не привлекает деньги от населения для кредитования экономики в достаточном обьеме. Это задача банков. В результате, банки и предприятия занимают деньги за границей.

Вы опустили небольшую деталь. Чтобы кредитовать банки и предприятия за счет средств населения по ставке, сравнимой с западной, необходимо чтобы население согласилось нести деньги в депозиты по "западной" ставке.

По статистике ЦБ РФ
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=bank_system/inform_09.htm&pid=pdko&sid=inr_licko, в РФ действует 226 банков с иностранным участием в уставном капитале. Из них 80 банков это 100% иностранные дочки, еще 25 банков это дочки где доля свыше 50%. Что мешает им привлекать деньги от населения под 2%-3% и кредитовать под 7%-8%?
MAF
Уже с Приветом

Post by MAF »

DanielMa wrote:
MAF wrote:Данелма, что то не так с американским Сити банком? Вы уж расскажите - я побегу от ихней кредитки избавляться...

Он не привлекает деньги от населения для кредитования экономики в достаточном обьеме. Это задача банков. В результате, банки и предприятия занимают деньги за границей.

Из чего вы делаете вывод что:
DanielMa wrote:Вступлениые в ВТО позвлоит России избавиться от инфляции, позволит создать нормальную банковскую систему

Ой, как все запущенно...
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Golyadkin wrote:
Flash-04 wrote:многие отрасли сдохнут не успев вырасти, вроде бы мало кто это оспаривает

Почему в Китае не сдохли? Китай в ВТО с 2001 года.

Китай торгует в основном дешевой рабочей силой - им выгодно, чтобы тарифы не выставляли. А Россия торгует нефтью и газом, которые и без ВТО прекрасно продаются, все остальное неконкурентноспособно и без тарифных барьеров загнется в одночасье. Тот же ВАЗ, к примеру.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Golyadkin wrote:Это вы передергиваете. На ваш домысел, что в ВТО можно вступать только бедным, я ответил фактом, что с момента вступления Китая в ВТО уровень жизни там существенно вырос, бренды типа Леново и Хуявея приобрели мировую известность, китайские автостроители, о которых в 2001 году никто не слышал, примериваются к американскому рынку и т.д и т.п.
А какие факты есть у вас?

Все так, но как приемр: пенсии в Китае получает что-то около 10% от пенсионного населения, остальным фиг, никаких Пикалевых генсек ЦК КПК разруливать не ездит, сдохнет китаец и фиг с ним. А в РФ почти 40 милл. пенсионеров. Плюс я не слышал, когда в последний раз мэра Москвы за взятки и воровство растреливали. На стадионе Лужники с трансляцией на все 11 часовых поясов. Посему РФ и не Китай.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

БУГАГА!!
Снова лидирует Путин:
Россия будет вступать в ВТО в рамках Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном, а не в одиночку.

http://lenta.ru/news/2009/08/11/threeagain/
Окончательно-промежуточное решение - завтра. Тема ВТО немало доставляет в последнее время :lol:
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Правительствам Казахстана и Белоруссии рекомендовано погадать на ромашках :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote:а вы хотите жить как китайцы?

Если бы в моем городе были такие-же условия для частного бизнеса как в крупных китаиских городах, я был бы непротив
Peace
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Россия не умеет и не хочет учиться работать и торговать по нормальному.
Поэтому - в ВТО ей не надо. IMHO.
(Это как ледовый каток: много фана, быстро катаешься, но: только если умеешь или хочешь научиться. Иначе - одни шишки)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DanielMa wrote:Вступлениые в ВТО позвлоит России избавиться от инфляции, позволит создать нормальную банковскую систему, и даст возможность перестать быт сырьевым придатком. Для России это единственная возмозность стать нормальным государством.

Для России , вступление в ВТО - еще один инструмент интеграции в мировое сообщество. Не более. Есть плюсы - минусы, но коровники уж точно вто, не построит,не разрушит.
Кстати, сторонники невступления-самоизоляции моуг кроме утепления коровников привести еще какие-то доводы?
Сеичас все эти отрасли (которые "разрушаться") в основном монополисты с соответствующми монопольными ценами. Хочет банк сделать ставку 30%,делает, хочет Путин делать пошлину на а.м. ...да какую угодно -делает.
Но при вступлении, надо будет эти млменты корректировать. Те жить не по понятиям..этого боятьтся те кто видит Россию изолированно строящеи свои теплые коровники?
Peace
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Сводки с полей:
Для вступления во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) будут использованы все юридические возможности. Такое заявление сделал первый вице-премьер России Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

По словам Шувалова, члены Таможенного союза - Россия, Белоруссия и Казахстан - намерены присоединяться к ВТО "одновременно и на одинаковых условиях". Однако из-за юридических сложностей часть вопросов может решаться на двусторонних переговорах членов союза с ВТО, при предварительном согласовании с партнерами по союзу.

А потом:
"Будем добиваться одинаковых условий и единовременного приема таможенной территории", - подчеркнул первый вице-премьер.

http://lenta.ru/news/2009/08/11/wto/
Кто бы еще сказал что это значит...
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Очень похожие речи мы слышали в начале 1990-х от гайдаро-чубайсов: про "приватизацию экономики", "шоковую терапию" и проч. и проч.
Еще не все пока забыли, что из ихних начинаний вышло. :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Frukt wrote:Сеичас все эти отрасли (которые "разрушаться") в основном монополисты с соответствующми монопольными ценами. Хочет банк сделать ставку 30%,делает, хочет Путин делать пошлину на а.м. ...да какую угодно -делает.

С банками вы неудачный пример привели. Я уже писал здесь, что по статистике ЦБ РФ в РФ действует 226 банков с иностранным участием в уставном капитале. Из них 80 банков это 100% иностранные дочки, еще 25 банков это дочки где доля свыше 50%. Что мешает им конкурировать с российскими банками "монополистами" и выдавать кредиты не под 30%, а под 5%-7%?
С автомобилями кстати тоже. Форд в России с 2002 года Фокусы собирает, причем до 2008 года он их собирал вообще в режиме таможенного склада, т.е. безо всяких пошлин даже минимальных, однако я не наблюдал их ценовой конкуренции с Жигулями.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

laysoft wrote:
Frukt wrote:Сеичас все эти отрасли (которые "разрушаться") в основном монополисты с соответствующми монопольными ценами. Хочет банк сделать ставку 30%,делает, хочет Путин делать пошлину на а.м. ...да какую угодно -делает.

С банками вы неудачный пример привели. Я уже писал здесь, что по статистике ЦБ РФ в РФ действует 226 банков с иностранным участием в уставном капитале. Из них 80 банков это 100% иностранные дочки, еще 25 банков это дочки где доля свыше 50%. Что мешает им конкурировать с российскими банками "монополистами" и выдавать кредиты не под 30%, а под 5%-7%?
С автомобилями кстати тоже. Форд в России с 2002 года Фокусы собирает, причем до 2008 года он их собирал вообще в режиме таможенного склада, т.е. безо всяких пошлин даже минимальных, однако я не наблюдал их ценовой конкуренции с Жигулями.

И банки и автосборка находяться ТУТ исключительно корысти ради. И если уж так сложилось, что в неинтегрированнои в мировую экономике , со своими " чудными" законами сложились тадиции давать кредит 30%, зачем кому-то менять эти "традиции"?
На эхо бывает приглашают тех самых инвесторов, так они и не скрывают, им нравяться сверх прибыли,а так-же отсутствие "рельсов", по которым движеться так называемая глобальная экономика.
Только вот незадача, при вступлении в вто кое кому придеться принять условия игры, по которым играют остальные члены вто. Пошлины уже просто так не поднимешь. Да и цены во многих монопольных отраслях придеться подрегулировать. Уже не говоря о законах.
Peace
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Frukt wrote:
laysoft wrote:

И банки и автосборка находяться ТУТ исключительно корысти ради ...

А по какой еще причине бизнесы организуются ?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

deve wrote:
Frukt wrote:
laysoft wrote:

И банки и автосборка находяться ТУТ исключительно корысти ради ...

А по какой еще причине бизнесы организуются ?

Бизнесы бизнесам - рознь. В России , в основном приходиться туго тем кто привык к нормальным условиям для бизнеса. Отсюда и банковские ставки запредельные итд. Кстати никто не обратил внимание, цены то на те молочные и проч. Продукты на мировом рынке уже подешевели. Только не подешевели , угадаите где?
Peace
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Frukt wrote:Бизнесы бизнесам - рознь. В России , в основном приходиться туго тем кто привык к нормальным условиям для бизнеса. Отсюда и банковские ставки запредельные итд.

А каким образом ВТО гарантирует нормальные/ненормальные условия для ведения бизнеса?

Frukt wrote:Кстати никто не обратил внимание, цены то на те молочные и проч. Продукты на мировом рынке уже подешевели. Только не подешевели , угадаите где?

И причем тут ВТО? На Украине, которая в ВТО продукты уже подешевели?
Kosoj
Уже с Приветом

Post by Kosoj »

laysoft wrote:И причем тут ВТО? На Украине, которая в ВТО продукты уже подешевели?

Да они там всегда дешевле чем в РФ были и сейчас также.
экс-Seryi
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

Kosoj wrote:
laysoft wrote:И причем тут ВТО? На Украине, которая в ВТО продукты уже подешевели?

Да они там всегда дешевле чем в РФ были и сейчас также.

Причем тут, дешевле они чем в РФ или нет. Они могут быть дешевле или дороже по множеству других причин, мы же говорим про ВТО.
Ответьте на простой вопрос - продукты на Украине стали дешевле после вступления в ВТО?

Return to “Политика”