вопрос про pool fence

Moderator: Komissar

Crocodile
Уже с Приветом

вопрос про pool fence

Post by Crocodile »

Понять хочу, в чем цель? Цель в том что бы свои дети туда не ходили (так они ж откроют все равно), или чужие с улицы?

Все эти заборы вокруг пула выглядят уродски. Могу ли я просто озаборить весь лот, а не просто пул? Вот в чем вопрос.

Нигде не нашел четких определений закона. :upset:
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Re: вопрос про pool fence

Post by Жел_Товатый »

ИМХО, ставят от детей малых, собак, кошек... я не думаю, что законы особые есть. Мы видели и с забором (страх божий) и открытые пулы. При продаже отдельные покупатели, заботящиеся о безопасности, могут потребовать оградить, но могут и нет.
А у вас вообще забор вокруг проперти есть? Если вообще нету, тогда ой... забредет кто-нить случайно из малых... :(
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Crocodile wrote:Все эти заборы вокруг пула выглядят уродски. Могу ли я просто озаборить весь лот, а не просто пул? Вот в чем вопрос.

Законы очень локальны, так что надо выяснять на месте. Позвонить в магазин/ компанию которые торгуют бассейнами?
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Жел_Товатый wrote:ИМХО, ставят от детей малых, собак, кошек... я не думаю, что законы особые есть. Мы видели и с забором (страх божий) и открытые пулы. При продаже отдельные покупатели, заботящиеся о безопасности, могут потребовать оградить, но могут и нет.
А у вас вообще забор вокруг проперти есть? Если вообще нету, тогда ой... забредет кто-нить случайно из малых... :(

Ну у меня и пула пока нет. Но я планирую , и забор вокруг пула мне не нравится. Предпочел бы озаборить либо весь лот, либо весь бэкярд. Детей малых не умеющих плавать тоже уже нет.

В общем вопрос пока что чисто теоретический. Просто вот смотришь на все эти картинки пулов, с кaмeшками вокруг, лендскейпингом, водопадиками - красиво. Но..город ведь хочет забор, а заборы на таких картинках обычно не рисуют.Потому как некрасиво.

А кошкам разве заборы помеха?
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Crocodile wrote:

Ато! :oops: Если забор есть и кошка там утонула, то это ее, кошкины, проблемы... :no:
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Жел_Товатый wrote:
Crocodile wrote:

Ато! :oops: Если забор есть и кошка там утонула, то это ее, кошкины, проблемы... :no:

А если нет?

Вообще вопрос интересный, у кого шансов больше выиграть дело, у хозяина кошки, которая сдохла в чужом бассейне за то что забора не было, или у хозяина бассейна, за то что чужая кошка сдохла в его бассейне и ему теперь там противно купатся(и вообще потратился на слив/налив воды и дезенфекцию).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Никогда не слышала чтоб кошки в бассейнах так вот просто сами топились. Ну и да, если есть ограждение согласно правилам, то все, никаких проблем уже быть не может. Никак судиться с человеком нельзя, хотят судиться пусть судятся с городом, требуют изменений правил. Ну разде хозяин кошки заподозрит что хозяин бассейна сам эту кошку в бассейне утопил :%) . Короче инцидент сей может конечно испортить отношения с соседями, но, думаю, вряд ли кто-то сможет получить какую-либо компенсацию.

Муж что-то помнится говорил еще про автоматически закрывающуюся калитку у забора вокруг бассейна. Т.е. исключает случай когда калитку могли забыть закрыть.

А так я тоже вижу массу бассейнов без всяких заборов. Вообще надо спросить в городском управлении, потому как в разных городах правила могут отличаться очень сильно.

Да еще такой момент, что если нет НОА то энфорсить правила довольно трудно, обучно у города на это нет средств. И тогда проблемы возникают только при продаже (ну или инциденте, например, когда кто-то утонул). Если же есть НОА то вы им ежемесячные взносы платите, чтоб они могли нанять адвоката и с вами судиться, если по их мнению вы что-то сделали не по правилам.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Жел_Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел_Товатый »

Про кошек я тоже не слыхала... просто пример привела, не воспринимайте его так буквально.
Тонут иногда собаки, мелкая живность, про детей по тв говорили.
ИМХО, забор вокруг проперти ИЛИ забор вокруг пула - один из этого должен быть энаф.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Crocodile wrote:. Могу ли я просто озаборить весь лот, а не просто пул? Вот в чем вопрос.

У нас в Лас Вегасе - да, забора вокруг лота достаточно.
Обязательное условие в таком случае - сигнализация при открытии любых дверей на бекярд.
Как у вас - не знаю :)
always@(posedge clk)

Return to “Мой дом”