Закрытие границ - 2? 3? N?

Мнения, новости, комментарии
Womanly
Уже с Приветом

Re: Закрытие границ - 2? 3? N?

Post by Womanly »

chip700 wrote:
PavelM wrote:На месте Вашего друга, я бы просто известил о смене адреса и не имел бы проблем. Хотя, конечно, можно жить в воображаемом мире, где все тебе должны, но только вот иногда жизнь будет вот так вот бить ключом по голове.

Суха теория, мой друг.
Коллеге по работе трижды приходили извещения из налоговой заплатить налог (не помню точно - то ли за садовый участок, то ли за гараж). Каждый раз она звонила, объясняла, что у неё нет и не было никогда этого сада(гаража). Ей отвечали - ничего знать не хотим, нам такие сведения комитет по имуществу дал - с ними и разбирайтесь. А в комитете по имуществу ответили - мол у нас тут в списке собственников был человек, а адрес не указан и мы решили что это вы, потому что ФАМИЛИЯ СОВПАЛА! Обещали внести изменения и известить налоговую. После этого при наступлении очередного срока платежа ОПЯТЬ ПРИХОДИТ ИЗВЕЩЕНИЕ ОТ НАЛОГОВОЙ. УЖЕ С ПЕНИ! Все выяснения по новой. И затем в третий раз опять то же самое. На четвертый раз налоговая наконец-то от неё отстала.
ЭТО НЕ ВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ, А РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ.
А теперь внимание вопрос:
Можно ли при таких реалиях было вводить эти правила с невыпуском за границу?
Минута на обсуждение.
вы правы, нельзя было, но государству любой страны пофиг. Им главное деньги с народа собрать. Поначалу в России ето все было введено под лозунгом "ударим по неплательшикам алиментов"...
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Dmitry67 wrote:UPD:
чел дал интервью Пятому Каналу в Питере
Покажут его в 19 по Питерскому времени
еще собирается подавать в суд

Так их :good:
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Dmitry67 wrote:Вести с полей
.....

короче, человек сам виноват.

в РФ после угона авто (и мото) надо снимать с учёта.
для этого ничего не нужно, кроме заявления

кстати, здесь в сша порядок ровно такой же: пока машина зарегистрирована, гос-во в лице DMV будет за неё хотеть денежку, каждые N лет.и если просрочить регистрацию, то потом чтобы снять машину с регистрации надо сначала оплатить долг.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Зырянин wrote:
.....

кстати, здесь в сша порядок ровно такой же
Тоже не выпускают заграницу? Вы бы не завирались уж совсем-то...
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

varenuha wrote:Тоже не выпускают заграницу? Вы бы не завирались уж совсем-то...

В порядке занудства замечу - американцев не надо не выпускать за границу. Они уже и так за границей. :umnik1: :lol: :lol:

По сути - да, там конечно творится мрак. Но пипл-то хавает.. Щепки-то [ещё] не с них летят...
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

varenuha wrote:
Зырянин wrote:
.....

кстати, здесь в сша порядок ровно такой же
Тоже не выпускают заграницу? Вы бы не завирались уж совсем-то...

нет, "порядок" в том смысле что угнанную машину надо с учета снимать, если не хочется лишнего геморроя.

а что касается невыпуска американских неплательщиков налогов заграницу, то если Обама введёт такой порядок, то я поддержал бы.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В Америке неплательщик - тот кто не платит сознательно
Тут же речь о том, что многие и не знают что должны
И почему то найти в базе номер иностранного паспорта - могут
А посмотреть кто его выдал (адрес указан) и послать туда письмо - нет
И это при систему прописки/регистрации
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
BGT
Уже с Приветом

Post by BGT »

Dmitry67 wrote:В Америке неплательщик - тот кто не платит сознательно

В Конаде тоже есть варианты.
Например я пропустил повестку в суд (переехал на новый адрес на соседнюю улицу, ну не смогли они меня найти), итого суд пропустил, штраф не заплатил.
А вот бумажечка о том что мои права засуспендили - пришла ОК. Типа, сильно разные ведомства не могут в 21м веке данные свести (помочь им тварям что-ли? Я ж недорого возьму - 120/h... :food: ). Короче, сразу же поехал в суд, дежурный судья убедился что оправдание есть и снисхождения достоин и отменил отмену. Новый суд назначили через пару месяцев и его я выиграл - бо теперь уже мент не пришёл. :mrgreen:

Короче, идея в том что где-то неделю я ездил без прав. И если бы попался - видимо закончил бы в каталажке. Плюс деньги (явно ж не пару сотен), плюс страшный гемор, плюс последствия...

Так что как ни крути - а государство это аппарат подавления. Вся разница где лицо хоть немного человеческое, где рыло страшное, но в любом случае под каток лучче не попадаться. Сьедят. :|
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ерунда.
никакой злостный сознательный неплательщик ни за что не признается что не платил сознательно.

долги по налогам (любым налогам, на имущество, подоходный, на транс. ср-ство) это проблема гражданина а не налогового ведомства.

если гражданин чувствует за собой грешок - вот пусть он и пишет, звонит, узнает.

P.S. a регистрация вообще к налогам не относится, т.к. регистрацию делает МBД, а налогами занимается ФНС.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Да не то всё. Дело тут в том, что эта служба судебных приставов просто не хочет работать. Это их обязанность - найти должника и взыскать с него долг. И сделать это чаще всего довольно просто, при существующей системе регистрации, при том работодатели на каждого человека подают сведения в налоговую ежегодно и адрес там присутствует, работодатель известен - вполне можно наложить обременение на зарплату. Но они предпочитают сидеть на стульчике у пограничного столба и отнимать у водителей на трассах мобильники и запаски. Видел сюжет по тв, мужик пострадал в аварии и на виновнику присудили выплатить ущерб, так этот пострадавший лично выслеживал машину виновника, потом бегом к приставам и за свой счет вез их арестовывать эту машину в счет долга.
А ещё по-поводу "злостности". Начальник этих приставов честно глядя журналистам в глаза говорил в интервью, что эти меры будут применяться только к самым злостным неплательщикам. И что мы наблюдаем?
Эту меру на мой взгляд можно было бы применять при следующих условиях: установить сумму долга - достаточно серьёзную, с которой начинаются последствия, человек должен быть извещён о том, что в отношении него состоялся суд и у приставов должны быть этому доказательства, должен быть нормальный способ узнать - действуют ли в отношении тебя ограничения и наконец должна быть возможность оперативно в аэропорту оплатить штраф и тут же стать "выездным".
Специально для теоретиков, подсчитывающих стоимость пунктов оплаты: сейчас все налоговые платежи осуществляются через автоматы оплаты. Этими автоматами чуть ли не насильно заставляют пользоваться и они уже повсеместно установлены. В частности в отделениях сбербанка в кассах не принимают к оплате налоговые платежи и штрафы, отправляют платить через автоматы даже бабушек.
Только кому и зачем я всё это рассказываю, просто забыл в какой стране живу.
Многие могут и не знать, что где-то измеряют их сексуальность.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Дима, так "кровавая гэбня" (тм) границы закрывает или просто систему отладить нужно? :)
Anonymous Altaholic
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Зырянин wrote:
.....

в РФ после угона авто (и мото) надо снимать с учёта.
для этого ничего не нужно, кроме заявления

кстати, здесь в сша порядок ровно такой же: пока машина зарегистрирована, гос-во в лице DMV будет за неё хотеть денежку, каждые N лет.и если просрочить регистрацию, то потом чтобы снять машину с регистрации надо сначала оплатить долг.
А во Флориде снимать машину с регистрации не надо, если продал.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

vaduz wrote:
Dmitry67 wrote:Как вы объясняете:
Невозможность проверить наличие стоп флага заранее?

Да есть уже возможность посмотреть на сайте:
http://www.fssprus.ru/reestr.html

PS. только не всегда работает...

Не то, чтоб не работает...
Выделил все регионы, задал самые рампространенные фамилии "Кузнецов" и "Иванов" - "ничего не найдено". Задал тогда букву "к", как самю распространенную - так ничего и не дождался. Непохоже, что на этом сайте можно получить достоверную инфу.

Я год назад ездил с детьми. Сам то ладно, но представляете облом для детей. Поэтому заранее долго пытался найти источник инфы - и на пограничном форуме запрашивал - хлопцы посочувствовали но сказали, ответить не имеем права. Тогда добрался до судебных приставов. По телефону отказались. Прийти можно только в приемный день. Пробили по компу все мои 100-50-тирублевые штрафы гаишные за последние лет 10 в разных регионах. По ним пришлось бегать в разные дни по разным кабинетам - то еще удовольствие. В результате выяснил, что почти все уже аннулированы за истечением срока, а на пару получил распечатанные платежки (вот бы от гаишников их получать!) и оплатил их. Заодно узнал, что на тот момент мне при выезде ничего не грозило (что оказалось правдой).

Но тогда даже и сайта этого неработающего не было. В этом, в целом наверное правильном деле, как всегда телегу впереди поезда поставили. СНАЧАЛА надо было создать для любого гражданина удобный работающий источник информации о своих прегрешениях, дать время и удобную работающую возможность эти прегрешения исправить, а уж потом постепенно вводить репрессивные меры. У нас репрессивные меры уже введены, а возможность законопослушному гражданину добровольно искупить по прежнему такова, что захочешь - надо сильно постараться и побегать.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

chip700 wrote:И что мы наблюдаем?
Специально для теоретиков, подсчитывающих стоимость пунктов оплаты: сейчас все налоговые платежи осуществляются через автоматы оплаты.

Вы в пылу раздувания слона из мухи упустили самое главное.
Значит придется повториться.

За 2008 год на 440 пропускных пунктах за долги было остановлено 2600 человек. Всего. В среднем 5 человек на один пункт в год.
Установка специальной платежной системы для неплательщиков, будь-то будка с человеком или платежный терминал - рентабельностью и близко не пахнет.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

NB1 wrote:
vaduz wrote:
Dmitry67 wrote:Как вы объясняете:
Невозможность проверить наличие стоп флага заранее?

Да есть уже возможность посмотреть на сайте:
http://www.fssprus.ru/reestr.html

PS. только не всегда работает...

Не то, чтоб не работает...
Выделил все регионы, задал самые рампространенные фамилии "Кузнецов" и "Иванов" - "ничего не найдено". Задал тогда букву "к", как самю распространенную - так ничего и не дождался. Непохоже, что на этом сайте можно получить достоверную инфу.

Я год назад ездил с детьми. Сам то ладно, но представляете облом для детей. Поэтому заранее долго пытался найти источник инфы - и на пограничном форуме запрашивал - хлопцы посочувствовали но сказали, ответить не имеем права. Тогда добрался до судебных приставов. По телефону отказались. Прийти можно только в приемный день. Пробили по компу все мои 100-50-тирублевые штрафы гаишные за последние лет 10 в разных регионах. По ним пришлось бегать в разные дни по разным кабинетам - то еще удовольствие. В результате выяснил, что почти все уже аннулированы за истечением срока, а на пару получил распечатанные платежки (вот бы от гаишников их получать!) и оплатил их. Заодно узнал, что на тот момент мне при выезде ничего не грозило (что оказалось правдой).

Но тогда даже и сайта этого неработающего не было. В этом, в целом наверное правильном деле, как всегда телегу впереди поезда поставили. СНАЧАЛА надо было создать для любого гражданина удобный работающий источник информации о своих прегрешениях, дать время и удобную работающую возможность эти прегрешения исправить, а уж потом постепенно вводить репрессивные меры. У нас репрессивные меры уже введены, а возможность законопослушному гражданину добровольно искупить по прежнему такова, что захочешь - надо сильно постараться и побегать.

Hint!

Иванов%
Петров%
Сидоров%
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

SergeL wrote: Hint!

Иванов%
Петров%
Сидоров%

Ну поставил процентик после фамилии - результат не изменился. Вы б, прежде чем намекать, сами испытали...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

chip700 wrote:Да не то всё. Дело тут в том, что эта служба судебных приставов просто не хочет работать. Это их обязанность - найти должника и взыскать с него долг.

Вот находят и взыскивают ... на границе. :pain1:
А вот как раз обязанность должника прийти и заплатить вовремя.
Вы почему-то никак не поймете, что Вам как должнику никто ничем не обязан и что за все надо платить. Хотите личного пристава, ну дак заплатите подоходный не в 13 а в 33 процента. И все будет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

PavelM wrote:
chip700 wrote:И что мы наблюдаем?
Специально для теоретиков, подсчитывающих стоимость пунктов оплаты: сейчас все налоговые платежи осуществляются через автоматы оплаты.

Вы в пылу раздувания слона из мухи упустили самое главное.
Значит придется повториться.

За 2008 год на 440 пропускных пунктах за долги было остановлено 2600 человек. Всего. В среднем 5 человек на один пункт в год.
Установка специальной платежной системы для неплательщиков, будь-то будка с человеком или платежный терминал - рентабельностью и близко не пахнет.

Я вам уже ответил
В любом аэропорту ВСЕГДА есть касса
Наконец, любые таможенники уполномочены (и обязаны!) принимать платежи от физических лиц:
http://www.tks.ru/nat/0010000001
Таможенные платежи
При ввозе физическими лицами для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары могут облагаться по единой ставке или совокупным таможенным платежом (СТП) в зависимости от стоимости, веса, вида товара и способа перемещения
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

NB1 wrote:
SergeL wrote: Hint!

Иванов%
Петров%
Сидоров%

Ну поставил процентик после фамилии - результат не изменился. Вы б, прежде чем намекать, сами испытали...

Вчера испытывали - работало.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Да, к своей истории хотел еще специфику добавить. 2 года назад меня переселили в новый дом по соседству от старого. Не то, чтоб я этого хотел, ну да новое жилье даже чуть лучше старого. Проблема в том, что в новый дом меня переселили до того, как его сдать. А для убедительности отключили в старом некоторые коммуникации (я то страдал только от отсутствия телефона - гор. вода и газ не особо волновали) и заселив все пустующие квартиры гастарбайтерами. Так вот новый дом сдали только через год. Но за это время где то путешествую по столам чиновников затерялся пакет документации и дом в таком статусе, что я по прежнему не могу получить на новую квартиру права собственника --> прописаться. По временному (истекшему) договору телефон на новом месте я поставил, коммуналку платить могу, а вот сменить прописку - никак. Прежний дом давно снесли, на его месте начинают строить новый. Но договориться ни с налоковой, ни с судебными приставами, ни с кем другим, чтоб посылали мне почту на новый адрес, пока у меня в паспорте старая прописка, я не могу. Почта тоже отказывается перенаправлять. Куда не кинь - всюду клин. Уже из-за этого раз счет арестовывали - вовремя какую то мелочь в налоговую не подтвердил, о которой и узнал то только из-за ареста счета. Паспорта менять на старый несуществующий адрес - без проблем. Милицию не волнует, что дома давно нет. Пока я там прописан, дом для них незыблемо стоит.

Вот под такую, не вполне типичную ситуацию, в стране вообще никогда ничего не заточат, если даже в типичной фих чего добьешься.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Dmitry67 wrote:
Таможенные платежи
При ввозе физическими лицами для личного пользования в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары могут облагаться по единой ставке или совокупным таможенным платежом (СТП) в зависимости от стоимости, веса, вида товара и способа перемещения

Это ответ теоретика. Непонятно какое отношение касса аэропорта (частной лавки), а также таможенные сборы имеют к алиментам, муниципальным штрафам и десяткам других задолженностей и субьектов.
Такое впечатление, что для Вас тетенька в окне представляет собой все государство в одном лице.
Реальность она сложнее.
Организовать взаимодействие ведомств с соответствующим оборудованием, управлением, защитой доступа и контролем стоит немалых денег. И все ради пары тысяч человек большая часть из которых при себе тех денег даже не имеет?
Last edited by PavelM on 11 Aug 2009 22:03, edited 1 time in total.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

vaduz wrote:
NB1 wrote:
SergeL wrote: Хинт!

Иванов%
Петров%
Сидоров%

Вчера испытывали - работало.

а сегодня нет
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

NB1 wrote: СНАЧАЛА надо было создать для любого гражданина удобный работающий источник информации о своих прегрешениях, дать время и удобную работающую возможность эти прегрешения исправить, а уж потом постепенно вводить репрессивные меры.

сами себе противоречите.
поскольку являетесь контр-примером образцового гражданина, который побегал, всё выяснил, оплатил, и спокойно выехал, с чистой совестью.
то что надо лично явиться в присутственные часы - так это везде так.
что в собесе что в налоговой. чай, не Омерика.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Dmitry67 wrote: 1. Не на всех пунктах а в аэропортах. Кто едет на машине может развернуться, оплатить в сберкассе и вернуться. Критично тем кто на самолет. Аэропортов на порядок меньше.
Уже было разъяснение, что даже если ты оплатиш на месте через автомат (кстати, с большой коммиссией) флаг с тебя снимут только через месяц.

И это может быть правильно, если наказание заслужено. Вся проблема в другом - в том, что могут обрушить всю мощь за грошевый долг (по воробьям из пушки), как в случае того знакомого, а еще хуже то, что даже у желающего платить нет ни удобных способов узнать о долгах, ни приемлемых путей эти долги оплатить.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

Зырянин wrote:кстати, здесь в сша порядок ровно такой же: пока машина зарегистрирована, гос-во в лице DMV будет за неё хотеть денежку, каждые N лет.и если просрочить регистрацию, то потом чтобы снять машину с регистрации надо сначала оплатить долг.

Все же здесь 50 разных штатов и 50 разных законодательств и надо - если надо - не везде.
У меня до сих пор теннесийские номерные знаки валяются: позвонил я им, а они мне посоветовали их оставить на память. Думаете, надо будет оплатить регистрацию за 8 "просроченых" лет?

Return to “Политика”