laponka wrote: Если врач делает операцию или процедуру, сделать которую правильно может только врач - нет вопросов, его время, опыт, затраты на образование должны оплачиваться. Но почему такая overpriced в 10-20 раз цена за тоже, что делает не образованная вьетнамка за $15, мне не понятно.
Поскольку вы обратились к врачу, вы, видимо, считали, что это может сделать только врач, а стоимость его времени такова, она соответствует его знаниям. Он столько стоит независимо от того, ответил ли он вашим ожиданиям. Если вы обратитесь к "светилу", то его время будет стоить еще дороже. Возможно, он скажет вам нечто, действительно революционное, а может то же самое, что соседка советовала, но вы не можете ему сказать "ОК, это и моя соседка знает, платить не буду". Так во всем, у каждого своя цена. Я сделал свою работу, распечатал, но когда босс увидел, что я сортирую чертежи, он меня остановил и сказал, что мое время слишком дорого стоит для этого и назначил работника, который получает в 2 раза меньше. Это нормально. Это называется рынок, не хочешь - не покупай. Другое дело, что рынок подразумевает альтернативу, а на сегодня в области медицины такой альтернативы нет. Так пусть господа социалисты озаботятся тем, чтобы сделать альтернативную страховку, без негативных сторон существующей ныне. А не "...разрушим до основанья, а затем..." сделаем то, пока еще не знаем что.
laponka wrote: Если врач делает операцию или процедуру, сделать которую правильно может только врач - нет вопросов, его время, опыт, затраты на образование должны оплачиваться. Но почему такая overpriced в 10-20 раз цена за тоже, что делает не образованная вьетнамка за $15, мне не понятно.
Поскольку вы обратились к врачу, вы, видимо, считали, что это может сделать только врач, а стоимость его времени такова, она соответствует его знаниям. Он столько стоит независимо от того, ответил ли он вашим ожиданиям. Если вы обратитесь к "светилу", то его время будет стоить еще дороже. Возможно, он скажет вам нечто, действительно революционное, а может то же самое, что соседка советовала, но вы не можете ему сказать "ОК, это и моя соседка знает, платить не буду". Так во всем, у каждого своя цена. Я сделал свою работу, распечатал, но когда босс увидел, что я сортирую чертежи, он меня остановил и сказал, что мое время слишком дорого стоит для этого и назначил работника, который получает в 2 раза меньше. Это нормально. Это называется рынок, не хочешь - не покупай. Другое дело, что рынок подразумевает альтернативу, а на сегодня в области медицины такой альтернативы нет. Так пусть господа социалисты озаботятся тем, чтобы сделать альтернативную страховку, без негативных сторон существующей ныне. А не "...разрушим до основанья, а затем..." сделаем то, пока еще не знаем что.
Так ведь хотят сделать public option, так такой вой стоит...
Kastet wrote:В чем польза некоторых других ( insurance, lawyers, drug reps, и можно ли то что они делают делать проще и еффективнее..?
Да это давно стало шарагой для выкачивания бабла и выплачиваний приближенным бонусов. Full of shit пирамидка а-ля Мадофф и сыновья. Отсюда и перчатки по двадцатке и клизма за пару сотен. Не докторам разница в карман идет.
Так о том и речь докторам волноваться не надо - пусть волнуются прихлебаи.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
The majority of voters are ignorant. The republicans are trying to rally the "dumb masses" with very stupid horror stories. These are lies.
Medicaid is not the same as Medicare. Medicaid sucks. Medicare works well. However, there are no proposals that will require Medicaid or Medicare to cover all Americans.
The stuff about uninsured getting care - sometimes they do, sometimes they don't. In either case, they are not getting preventative care that may reduce the overall cost.
We pay 16% of our GDP for healtcare, when most countries with similar life expectancy pay 5-10%. The difference is huge. The only people who want to keep the status quo are doctors, insurance companies, drug companies, and medical device companies who are all making money on this. They are happy as it is, and are fabricating lies to avoid any changes.
А вы попросите меня или скажем вот зомби настроить вам Аутлоок. Пусть даже вы ко мне домой приедите и подождёте минут 30 пока я освобожусь Я думаю наши счета будут не меньше. Мы мафия?
Простите, но это bullshit. Красная цена $30 с доставкой или $50 если Вы ко мне приедите.
И стоит это таких денег именно по тому, что компьютерщиков тут как грязи. Будет тоже самое с врачами, цены упадут и у них.
Но если завтра запретить Вам помогать фиксать компьютерные проблемы, поскольку у Вас только только дегри, и нету (допустим) 5-и лет опыта в большей форме типа Майкрософта, а на получение лицензии Вы уже который год пролетаете, поскольку квота, а за починку компьютеров без специальной лицензии сажать в тюрьму на долгие годы, тогда да, настройка Outlook будет стоить и $200 и $500 баксов
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev wrote:И стоит это таких денег именно по тому, что компьютерщиков тут как грязи. Будет тоже самое с врачами, цены упадут и у них.
Вроде же это проходили: навезли дешевых кумаров (BS, год на джаве); результат: толпы трудоустроенных индусов, которые через бодишопы чарджат нехилый рейт; софт их - только свой поймет; никого близко не подпускают; multi-level индусский management; тома документации/многочасовые митинги/очень правильные слова.
Ivan Popugaev wrote:И стоит это таких денег именно по тому, что компьютерщиков тут как грязи. Будет тоже самое с врачами, цены упадут и у них.
Вроде же это проходили: навезли дешевых кумаров (BS, год на джаве); результат: толпы трудоустроенных индусов, которые через бодишопы чарджат нехилый рейт; софт их - только свой поймет; никого близко не подпускают; multi-level индусский management; тома документации/многочасовые митинги/очень правильные слова.
Вы имхо преувеличиваете надобность в суперкачественных DVD плеерах ценой в подержанный самолет. Имхо, но если они при цене в 40 баксов ломаются не чаще чем раз в год, а раз в два их просто выкидывают, то уже вполне достаточно. Ну а если конктерно, то основные концентрации таких индусов сидят там где софт не конечный продукт, и где софтом конкурировать не надо: в банках, страховых компаниях. А за то что они не валятся на пол, а им помогают деньгами, я пардон не подписывался, но сделать к сожалению ничего не могу в стране going-to-be-poor.
Я тут почитал, что вы за неделю понаписали. Мне вот интересно, а народу деньги чужие считать не надоело? про програмистов тут уже писали, а вот с чего всякие бухгалтера за плевый в общем-то ретерн (со всем подготовленным) содрали с меня больше штуки баксов?
И Обама ваш, кто за него голосовал, ничего не сделает, балабол он. А врачи будут работать как в Российских поликлиниках: с 9 и до 12 бесплатные больные, а с часа и до вечера платники. И пелевать мне, что вас тут бесплатников очередь. На часах 12, усе бесплатный прием окончен. Или просто будут работать меньше.
Вместо того что бы фиксать то что действиетльно надо, как то а) правило что больший кроет меньшего, что бы врач принимал страховку больного, если госпиталь где врачь работает ее принял б) что бы мест в резидентурах было до ...., дамам по пояс будет в) что бы книжки врачебные не стоили по 500 баксов, а манекены для медсестер по 250 тысяч г) что бы страховка купленная за свои деньги была так же доналогова, как и страховка с работы, да FSA не сгорал в конце года (смотри мои идеи на счет 401K-MED like) д) что бы была ситуация когда граждане обьединившиеся в группы создали бы свои страховые группы, а не так, что им начальнички страховки покупают е) что бы акушер не отвечал 18 лет за результат родов, и не платил бы деньги за если что .... ж) что бы услуги страховых компаний были бы 200% clear по всему спектру услуг, с четкой и уникальной номенклатурой (типа ISBN для книг), и оплатой по каждой услуге с возможностью покупать их поотдельности или скопом з) что бы с граждан без страховки брали денег в виде налога и) что бы гражданин без страховки и не желающий платить деньги был бы готов сдохнуть под забором.
ваш любимый Обама трепет языком, что не страшно - мели емеля твоя неделя, и страна теряет время на открытии тех же резидентур (вот это уже плохо)
Кстати, народ тут задает постоянно вопросы или приводит в примеры, что дескать на врача надо учиться 10 лет. Как же так. И приводит в пример совершенно различные страны. В РФ например, мало окончить 6 лет медицинского института (а это не 4 лет бакалавра с половиной времени вообще в дженерал эде + 3 года мед. школы, это 6 лет интеснсивного изучения медицины (с небольшим перерывом на Историю КПСС или что там сейчас читают), надо еще пройти интернатуру, а это года два или три. Плюс получить сертификацию (иначе практиковать нельзуа). Так что тоже на тоже и выходит.
Отдельный мессадж 3DD. Я в принципе не склонен считать чужие деньги (и в принципе согласен с основной массой Ваших аргументов), но аргументы Ваши с точки зрения з/п, простите очень слабые. Сравнивать з/п весьма слабого (как специалиста) врача, как физишен с остальными? Ну-ну. Тогда уж сравнивайте его с програмистом из ком. колледжа (где-то 45 на старт). А то у нас с одной стороны физишены, а с другой супер программеры в калифорнии и алейниковы в нью-йорке. И это еще не касаясь такой штуки, как пожизненый найм. У врачей он de-facto в полный рост. И слава богу. Правда у других его давно уже нету. И если врач будет на своих 120К работать в 65, то програмист most likely будет в этом возрасте быть paper or palstic и кстати скорее всего без страховки. Я тут наблюдаю тех, кому за 50. Судьба их (не всех разумеется) очень не завидная.
Ivan Popugaev wrote:И Обама ваш, кто за него голосовал, ничего не сделает, балабол он.
А врачи будут работать как в Российских поликлиниках: с 9 и до 12 бесплатные больные, а с часа и до вечера платники. ... е) что бы акушер не отвечал 18 лет за результат родов, и не платил бы деньги за если что .... ж) что бы услуги страховых компаний были бы 200% clear по всему спектру услуг, с четкой и уникальной номенклатурой (типа ISBN для книг), и оплатой по каждой услуге с возможностью покупать их поотдельности или скопом з) что бы с граждан без страховки брали денег в виде налога .
Во первых, сделает. Во вторых, врачи не будут работать таким образом, а будут так же как и с Медикаром - большинство будет принимать, какие то светила принимать не будут.
В третьих, если брать в качестве налога, то почему тогда не брать со всех и просто давать всем оную базову страховку. Вам же объяснили, что проблема именно в системе СТРАХОВКА - ее может не быть, она может не покрыть что-то; в правильной системе базовая медицина - пришли, показали карточку что вы имеете право на покрытие (не гость из другой страны), заплатили сотню копея, получили услуги, ушли - и НИКОГДА не ВАШЕ ДЕЛО общаться со страховкой - как доктор деньги получит не должно быть вашей ответственностью.
А хотите - покупайте дорогую страховку, часть налога туда зачтется. С работы выгнали, страховку не купили дорогую - действует бесплатное покрытие. ЧТо сложного то? Никто вам не мешает и мешать не будет покупать и дополнительную.
А чего бы не брать налогов побольше и не давать людям жилье и еду? Ну ведь все равно и так и так никто на улице не живет и с голоду не дохнет?
Еще интересный экспириремент: сделать фиксированную страховку на машины, и ее оплату из бюджета (ну и ввиде налогов), а так же для чистоты экспиремента добавить страховку на штрафы. Как народ будет ездит? Я себе сразу танк куплю, иначр мне будет страшно.
А что бы начать подготовку к реформе - даже не саму реформу, надо туеву хучу всего сделать. Ничего из пунктов выше не сделано. Ни с количеством мест в резидентурах, ни с медицинскими доналоговвыми деньгами, ни с чем
А принимать гос. страховку доктора конечно будут. Но только с 9 и до 12. Причем что бы кайф у граждан был особенный, без всяких записей в порядке живий очереди. Вит Вы без страховки вместо поиска работы будите в 6 утра номерки на ладонях писать. И с госпиталями тоже самое будет: в ER будут принимать всех, но с 12 дня и до 9 утра след. дня есть не нулевой шанс сдохнуть без лечения.
Sergunka wrote:Везти врачей по Н1-В можно, но не везут
И слава богу. Я ходил к такому эйч-ван-бисту, он у нас был на сайте INS как сертифайт для медицины на 485. Как он резидентуру проходил я не знаю, по по английски он не говорил и не читал. Секретарша переводила. Хотя должен вроде, хоть как - индус. 4 года в резидентуре - must. Другое дело, что мест в резидентурах должно быть до кучи.
Sergunka wrote:Везти врачей по Н1-В можно, но не везут
И слава богу. Я ходил к такому эйч-ван-бисту, он у нас был на сайте INS как сертифайт для медицины на 485. Как он резидентуру проходил я не знаю, по по английски он не говорил и не читал. Секретарша переводила. Хотя должен вроде, хоть как - индус. 4 года в резидентуре - must. Другое дело, что мест в резидентурах должно быть до кучи.
Там не совсем так к примеру в Калифорнии можно работать врачу без резидентуры. Более того моему знакомому госпиталь "родной" в ЛА не дал резидентуру под гнилым предлогом ты типа врач, а сейчас будешь с этой "шпаной" в резидентуре как "последний поц". Человеку пришлось переехать в другой штат.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka wrote:Там не совсем так к примеру в Калифорнии можно работать врачу без резидентуры.
Что серьезно? Полноценным врачем с правом практики, работы в госпитале, выписыванни лекарств и направлений и открыттием собственной практики? Или типа при мониторах и/или кат-скаанах сидеть? Просто, это довольно смелое утверждение. Хорошо бы, чтои бы кто-нибудь из местных врачей прокоментировал.
Sergunka wrote:Человеку пришлось переехать в другой штат.
Зачем? Если он и так мог работать врачем?
Sergunka wrote:Там не совсем так к примеру в Калифорнии можно работать врачу без резидентуры.
Что серьезно? Полноценным врачем с правом практики, работы в госпитале, выписыванни лекарств и направлений и открыттием собственной практики? Или типа при мониторах и/или кат-скаанах сидеть? Просто, это довольно смелое утверждение. Хорошо бы, чтои бы кто-нибудь из местных врачей прокоментировал.
Насколько я знаю он врач-анастизиолог (если я вообще что-то понимаю то это элита во врачебной иерархии).
Насчет того, что мог работать только в Калифонии, это то, что я слышал от него. Там есть видимо нюансы, но по сути человек просто хотел получить право работать во всех штатах. Так что увы Калифорния потеряла очень хорошого врача от бога
Насколько я знаю он врач-анастизиолог (если я вообще что-то понимаю то это элита во врачебной иерархии).
Насчет того, что мог работать только в Калифонии, это то, что я слышал от него. Там есть видимо нюансы, но по сути человек просто хотел получить право работать во всех штатах. Так что увы Калифорния потеряла очень хорошого врача от бога
Вздор, Сергунька. Не может анестезиолог работать без резидентуры в Калифорнии. Мой знакомый честно отпахал 4 года резидентуры (з.п. 40К в год на условиях шестерки - на вашем любимом жаргоне).
MAKAPOB wrote:Вздор, Сергунька. Не может анестезиолог работать без резидентуры в Калифорнии. Мой знакомый честно отпахал 4 года резидентуры (з.п. 40К в год на условиях шестерки - на вашем любимом жаргоне).
А как же он тогда на Н1-В или там какая другая типа Н3-В работал то?
P.S. Если Вы так стараетесь изучать блатной мир, то место "шестерки" это большое преувеличение, здесь куда уместней "по понятиям" - "машка", "шнырь", "придурок" люди которые может бы и хотели сотрудничать с администрацией колонии, вступить в актив, но в силу обстоятельств вынужденны "трубить до звонка" по всей строгости закона.
Sergunka wrote:А как же он тогда на Н1-В или там какая другая типа Н3-В работал то?
У меня знакомая врач (возраст за 60) сидит у медицинских мониторов. Т.е. около медицины, но не в лечении. Возможно, что и он работал кем-то около. По крайнеє мере, Вы первый, кто утверждает, что можено работать врачем (mean американским врачем) без резидентуры. Даже и в Калифорнии.
Ivan Popugaev wrote:А принимать гос. страховку доктора конечно будут. Но только с 9 и до 12. Причем что бы кайф у граждан был особенный, без всяких записей в порядке живий очереди. Вит Вы без страховки вместо поиска работы будите в 6 утра номерки на ладонях писать. И с госпиталями тоже самое будет: в ER будут принимать всех, но с 12 дня и до 9 утра след. дня есть не нулевой шанс сдохнуть без лечения.
Я вот не понимаю, у вас есть, как пример, куча стран с государственной страховкой, где таких страхов нет, в чем дело то ? Особый менталитет американских врачей или страховых компаний ? Да и по деньгам вам непонятно. Например в Германии частная страховка для одинокого молодого мужчины стоит в разы дешевле государственной с тем же покрытием. Но если работает один и есть дети, то уже государственная становится оптимальней. Если у вас хороший доход - покупаете любую страховку с любыми наворотами (хоть главврач клиники каждый день с утра на беседу). Бедный - получи от государства базовое покрытие (которое частично покрывается из, более дорогих по сравнению с частными, государственных страховок).
Last edited by JustMax on 12 Aug 2009 08:50, edited 1 time in total.