Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Правдив-ли факт о 2000 убитых Грузинами гражданских?

Post by Privet »

int21h wrote:
Privet wrote:Потому, что "суверенное государство" уже раз начало крупномасштабную войну с большими потерями среди гражданского населения.

Россия тоже начинала войну (две) в Чечне, с похлеще потерями среди мирного населения. Вторую войну - при Путине. И ничего, призывов о демилитаризации России особо не слышно.

Речь шла о демилитаризации зоны конфликта.
Если хотите услышать призыв - вот он: Я призываю к делимитаризации зоны чеченского конфликта!
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:
int21h wrote:
Privet wrote:
klsk548 wrote:...
И, кстати, осуждение, если мне не изменяет память, было. Не в такой жесткой форме, как осуждение России. Но тут и разные масштабы - Грузия все-таки на своей территории воевала, а Россия - на чужой.

!?

А что не так? Разве Грузия пересекала границы России? А Россия пересекла границы Грузии.

Я повторять уже устал. Россия пришла туда не год назад, а больше тесяти, когда там началась резня. Вопрос стоял о жизнях людей. В том числе и грузин. Если бы Россия ушла нет никаких гарантий, что ситуация развивалась бы как в Аджарии. Факт, что Саакашвили начал войну это подтверждает. Подготовка к войне шла долго и этого не могла не замечать российская разведка. Ои американской я вообще молчу. Они там ничего не видели. :)

А я устал повторять, что чего вы ждете от грузин, если другие страны ведут себя точно так же? НАТО Югославию бомбило, США в Ирак вторглись, Россия мечем и огнем наводила порядок в Чечне, а Грузия решила вернуть себе мятежную провинцию. Причем жертв было намного меньше, чем когда США или Россия резвятся.
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:
WindJammer wrote:во-первых, до этого был договор по которому грузинские воска были выведены от туда и там были миротворцы.
во-вторых, я вам уже сказал про Юпитера и быка. США в Юголсавию как имели право бомбить или нет?

Не США, а НАТО.

Про Юпитера и быка это не очень умно. Имеющий силу должен использовать её для того, чтобы минимизировать людские потери и гасить конфликты.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:...

А я устал повторять, что чего вы ждете от грузин, если другие страны ведут себя точно так же? НАТО Югославию бомбило, США в Ирак вторглись, Россия мечем и огнем наводила порядок в Чечне, а Грузия решила вернуть себе мятежную провинцию. Причем жертв было намного меньше, чем когда США или Россия резвятся.

Ну, ведь нельзя оправдывать одни преступления друними. Как Вы сейчас, например, представляете возврат ЮО в состав Грузии? Сколько ещё жизней это будет стоить?
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:Ну, ведь нельзя оправдывать одни преступления друними. Как Вы сейчас, например, представляете возврат ЮО в состав Грузии? Сколько ещё жизней это будет стоить?

А я и не оправдываю - у меня хватает друзей и осетин и грузин, чтобы я явно становился на чью-то сторону. Но что делать с территориальной целостностью государства? Получается ведь теперь, что с сепаратистами нельзя бороться военными методами?
Privet
Администратор

Post by Privet »

int21h wrote:
Privet wrote:Ну, ведь нельзя оправдывать одни преступления друними. Как Вы сейчас, например, представляете возврат ЮО в состав Грузии? Сколько ещё жизней это будет стоить?

А я и не оправдываю - у меня хватает друзей и осетин и грузин, чтобы я явно становился на чью-то сторону. Но что делать с территориальной целостностью государства? Получается ведь теперь, что с сепаратистами нельзя бороться военными методами?

Не знаю. Я не вижу смысла воевать с сепаратистами если их поддерживает большинство населения и они не совершают иных преступлений. Если же сепаратисты совершают дикие преступления как это делают чеченские сепаратисты, то планка дозволенности подымается. Таких надо истреблять. Поэтому, я более толерантен к событиям в Чечне. Единственная претензия к тому, как это делалось - безразличие к жизням солдат, да и вообще к жизни всех, кто оказался в зоне конфликта.
Привет.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Но Вы же сами сейчас это делаете.
Поставка оружия сепаратистам - это международное преступление. Раздача паспортов жителям спорных территорий - это преступление. Обстрел грузинских сёл, пусть даже с небольшим количеством жертв - это преступление.
Как мне кажется Вы предпочитаете об этом не говорить, оправдывая это тем, что Грузия начала обстрел Цхинвала.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Ленка-Пенка wrote:

Поставка оружия сепаратистам - это международное преступление. Раздача паспортов жителям спорных территорий - это преступление. Обстрел грузинских сёл, пусть даже с небольшим количеством жертв - это преступление.
Как мне кажется Вы предпочитаете об этом не говорить, оправдывая это тем, что Грузия начала обстрел Цхинвала.

Ну а обстрел Цхинвала преступление?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Брат_Карамазов wrote:
Ленка-Пенка wrote:

То есть Вы с первыми тремя пунктами согласны?
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Ленка-Пенка wrote:
Брат_Карамазов wrote:
Ленка-Пенка wrote:

То есть Вы с первыми тремя пунктами согласны?

Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Брат_Карамазов wrote:Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

Нет. Только когда мне не до конца понятно, к чему он был задан.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Ленка-Пенка wrote:

Что значит к чему? Вопрос простой и однозначный: Считаете ли Вы обстрел Цхинвали преступлением?
1.Да 2. Нет 3. Не хочу отвечать

Вы, как я понял, к 3-му варианту склоняетесь?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Брат_Карамазов wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Что значит к чему? Вопрос простой и однозначный: Считаете ли Вы обстрел Цхинвали преступлением?
1.Да 2. Нет 3. Не хочу отвечать

Вы, как я понял, к 3-му варианту склоняетесь?

Вариант 4-й - я не хочу Вам отвечать, пока Вы не ответите на мой вопрос.
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Ленка-Пенка wrote: я не хочу Вам отвечать, пока Вы не ответите на мой вопрос.

Ну давайте по очереди, я первый задал -- ответьте и я тоже отвечу.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ленка-Пенка wrote:Поставка оружия сепаратистам - это международное преступление. Раздача паспортов жителям спорных территорий - это преступление. Обстрел грузинских сёл, пусть даже с небольшим количеством жертв - это преступление.

1. Где Вы нашли сепаратистов?
2. Подтвердите ссылкой.
3. Это не обстрел сел, а разрушение военной инфраструктуры агрессора.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Брат_Карамазов wrote:

Оставьте, бесполезно ето, посмотрите на весь топик, сколько попыток было...
:(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

klsk548 wrote:вполне допускаю, что догадывались, что такое развитие событий возможно. И, если это так, то вполне логичным выглядит их объяснение о том, что они его предупреждали этого не делать

ме вполне логичным представляется что объяснили Саакашвили примерно так:
- вероятность что Россия влезет - 0.3, вероятность что утрется - 0.7, можешь рискнуть, но если что, то мы ни причем 8)
P.S. цифры взяты с потолка
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

http://newsru.com/russia/11aug2009/netokino.html

Блоггеры уличили во лжи Первый канал, который в фильме об августовской войне обвиняет в подлоге фоторепортера Reuters

Самый популярный российский блоггер drugoi (Рустем Адагамов, дизайнер и фотограф, более 200 тысяч просмотров ежедневно) рассказал в своем ЖЖ о подлоге, устроенном авторами фильма "08.08.08. Война в прямом эфире" (Часть 1), который демонстрировался в годовщину войны между Россией и Грузией по российскому Первому каналу.

В фильме известный американский военный фотограф Дэвид Акс комментирует снимки, сделанные корреспондентом Reuters Глебом Гараничем и другими в разбомбленном грузинском городе Гори. Акс якобы утверждает, что один из снимков на самом деле сделал он сам, и не в Грузии, а в Ираке. При этом его слова практически полностью заглушает закадровый перевод.

Рассказывая о снимке раненого солдата, фотограф, согласно этому переводу, якобы говорит: "Вот раненый человек, я снял его в Ираке". При этом, как отмечает блоггер, на фотографии прекрасно видны православный нательный крест и петличная эмблема сухопутных войск РФ.

- Телеканал Russia Today обвиняет коллег из CNN в подлоге: снимали Цхинвали, а показали "разрушенный" Гори
- Блоггеры увидели в фотографиях из Грузии спектакль и заговорили о цензуре в интернете

"Все очень просто, - комментирует drugoi, - эта фотография, которую Первый канал выдает за снимок американского фотографа, сделана не Аксом в Ираке, а спецкором "Новой газеты" Аркадием Бабченко в Грузии, в Земо-Никози".

"Не берусь утверждать, что весь закадровый перевод слов Акса, сделанный Первым каналом, - такое же наглое вранье. Но sapienti sat - достаточно и одной такой детали, - отмечает он. - У меня даже есть ощущение, что журналисты нарочно себя подставили и подали сигнал - да, ребята, мы врем, но это наша работа. Бабченко по этому поводу высказался куда грубее".

Когда разгорелся скандал, и запись "Другого" попала в топ среди обсуждаемых в блогосфере, с фотографом Аксом связался другой популярный блоггер - Анатолий Воробей (пользователь avva). Выяснилось следующее: Дэвид Акс не утверждал, что сделал этот снимок. Но действительно сказал, что это пример явно не подделанной фотографии.

"Я также привел в пример некоторые из своих фотографий, которые я снял в Ираке, и которые тоже не подделаны. Я говорил о том, что смерти от взрывов и огнестрельного оружия - очень "грязные", в отличит от некоторых снимков грузинской войны, демонстрирующих очень "чистую" смерть, и поэтому они вызывают у меня подозрение", - переводит avva комментарий американца.

Между тем журналист Аркадий Бабченко, чье фото увидели телезрители, намерен судиться с Первым каналом. Как он сам выразился у себя в ЖЖ: "На хрен. Подаю в суд. Задолбало это вранье".

Запись озаглавлена еще грубее: "Я б**дь с Первого канала". "Я конечно, понимаю, что работа пропагандистов - это пропаганда, а не журналистика. Но нельзя же так-то, в конце концов", - пишет он о фальсификациях в фильме.

А свой заголовок Бабченко поясняет так: "Есть у меня хороший товарищ, журналист немецкого телевидения. Мы с ним ездили на Марш несогласных в Нижний. И вот после всего - ОМОНа, дубинок, поваленных потоптанных женщин - возвращаясь в гостиницу, он сказал шикарную фразу: "Не понимаю, как люди, работающие на госканалах, могут говорить "Я журналист". Надо говорить: "Я б**дь. Я б**дь с Первого канала. Вот мое удостоверение б**ди".
...
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ARARAT. wrote:
Брат_Карамазов wrote:

Оставьте, бесполезно ето, посмотрите на весь топик, сколько попыток было...
:(

Ну Вы даёте. Я ему досадить вопросом на вопрос пытаюсь - сопротивляется, а Вы его так безжалостно сразу весь топик перечитывать... :D
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Ленка-Пенка wrote:Ну Вы даёте. Я ему досадить вопросом на вопрос пытаюсь - сопротивляется, а Вы его так безжалостно сразу весь топик перечитывать... :D

T.o. от ответа стыдливо убежали. Что даже наглядней прямого ответа каким бы он ни был...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

cowboy wrote:http://newsru.com/russia/11aug2009/netokino.html

Блоггеры уличили во лжи Первый канал, который в фильме об августовской войне обвиняет в подлоге фоторепортера Reuters

Самый популярный российский блоггер drugoi (Рустем Адагамов,

Напоминает очередной массовый гон хомячков в журнал Агдамова для рейтинга.
Популярно своими словами расскажете где там страшная лоЖ и как она исказила смысл репортажа?
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

PavelM wrote:
cowboy wrote:http://newsru.com/russia/11aug2009/netokino.html

Самый популярный российский блоггер drugoi (Рустем Адагамов,

Напоминает очередной массовый гон хомячков в журнал Агдамова для рейтинга.
Популярно своими словами расскажете где там страшная лоЖ и как она исказила смысл репортажа?

Конечно же очередной гон хомячков, ведь кругом одни враги. Все им успехи Кремля покоя не дают. На святое теперь поклеп наводят, сволочи. Первый канал в очередной раз не соврал, это же ясно как божий день. Вон хоть у Мамонтова спросите.

PavelM wrote:Популярно своими словами расскажете где там страшная лоЖ и как она исказила смысл репортажа?

Читайте ссылку - там все подробненько изложено хомячками.
P.S. Что там кстати с Медоффом, Паша?
...
Privet
Администратор

Post by Privet »

cowboy wrote:...

Конечно же очередной гон хомячков, ведь кругом одни враги. Все им успехи Кремля покоя не дают. На святое теперь поклеп наводят, сволочи. Первый канал в очередной раз не соврал, это же ясно как божий день. Вон хоть у Мамонтова спросите.

Учаться на первом пока ещё только. Благо учителя хорошие есть.

Скоро на форуме говорить не о чем будет. Одна половина будет пересказывать новости в изложении "каналов", а другая - эти новости опровергать. Факты уже мало кого будет интересовать. Да уже не интересует. Есть только "наши" и все остальные. Что бы не делали "наши" заведомо оправдано. Надо только найти нужную формулировку и умело перевести стрелки.
Привет.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Privet wrote:Скоро на форуме говорить не о чем будет. Одна половина будет пересказывать новости в изложении "каналов", а другая - эти новости опровергать. Факты уже мало кого будет интересовать. Да уже не интересует. Есть только "наши" и все остальные. Что бы не делали "наши" заведомо оправдано. Надо только найти нужную формулировку и умело перевести стрелки.

Ну это всегда было, есть и будет - деление на своих и чужих. Обьективностью на форумах особо не грешат (ну или считанные единицы).
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

Privet wrote:
int21h wrote:
WindJammer wrote:во-первых, до этого был договор по которому грузинские воска были выведены от туда и там были миротворцы.
во-вторых, я вам уже сказал про Юпитера и быка. США в Юголсавию как имели право бомбить или нет?

Не США, а НАТО.

Про Юпитера и быка это не очень умно. Имеющий силу должен использовать её для того, чтобы минимизировать людские потери и гасить конфликты.

ну Россия так и делала, по крайней мере за время ее миротворческой миссии грузины жили себе в Осетии и в в Абхазию начали возвращаться.

про Юпитера и быка это самое простое объяснение.
для того чтобы обсуждать остальные вопросы прав\виноват, надо для начала критерии определить, а они могут быть различны, от гуманитарных вопросов до различных правовых аспектов.

с точки зрения гуманитарных вопросах, роль России была положительна так как во всех случаях она останавливала войну развязанную грузинами, таким образом уменьшая людские жертвы, кроме того содействовала возращениям беженцев.

с точки зрения права то тут есть принципе нерушимости границ (который в принципе уже не актуален после косовсого прецедента), есть право наций на самоопределение. грузины изначально виноваты в конфликте т.к. именно они развязали войну и лишили осетин автономии. повторное обострение тоже сделали они, а остальные юридические детали очень скользкие, кто на что имел право...

Россия себя показала как конструктивный миротворец, хотя бы потому, что грузины в осетии жили нормально никто им резню не устраивал (как в косово например при натовских войсках)

Return to “Политика”