Даже не знаю, хорошие это новости или нет
http://www.newsru.com/russia/12aug2009/vibor.html
Судьям, членам избиркомов и прокурорам велено не препятствовать участию оппозиционеров в избирательной кампании. По словам источника, "сверху" пришло указание: тот, кто снимет оппозиционера, будет его восстанавливать.
С одной стороны, вроде оппозицию будут меньше гнобить
С другой, признание совершенно чудовищное в цивилизованном мире. Указания формально независимой власти 'сверху', в виде приказа, с одновременном признании что раньше оппозицию снимали по указке сверху
Но видимо сама власть испугалась того, что оппозиции уже не осталось вообще, а надо играть в демократию
Так что к сожалению оппозиции все равно ничпего не светит кроме позиции свадебного генерала - одного места где нибудь для изображения оппозиции.
Хорошие новости для оппозиции... Наверное
-
- Уже с Приветом
Хорошие новости для оппозиции... Наверное
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошие новости для оппозиции... Наверное
Dmitry67 wrote:С одной стороны, вроде оппозицию будут меньше гнобить
Не нужно оппозиции. Оппозиция вызывает у российского народа чувсто брезгливости (с) Айсберг
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Dmitry67 wrote:С одной стороны, вроде оппозицию будут меньше гнобить
Не нужно оппозиции. Оппозиция вызывает у российского народа чувсто брезгливости (с) Айсберг
Интеррапт! Вы хоть цитируйте меня аккуратней....
Не оппозиция вызывает чувство брезгливости, а Штаты....
Впрочем, всё по Фрейду
"Мы говорим Штаты - подразумеваем оппозицию,
Мы говорим оппозиция - подразумеваем Штаты"
ЗЫ. Та марионеточно-амеркианская "оппозиция", типа Каспарова-Шендеровича-Новодворской и т.д. - уже даже брезгливость не вызывает... сразу рвотный рефлекс... брезгливость еще перетерпеть как-то можно...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Указания формально независимой власти 'сверху', в виде приказа, с одновременном признании что раньше оппозицию снимали по указке сверху
Не соглашусь с вами.
В соседнем топике я приводил следующее высказывание Солженицына
Что касается наступления на свободу слова, тут ведь два игрока. Разве команда "Лежать, руки на затылке!" прозвучала? А посмотрите, сколько журналистов с готовностью улеглись.
Указание сверху - это ещё одно напоминание нерадивым чиновникам, что команды "Лежать, руки на затылке!" не было.
Увы, таковы особенности российского менталитета: постоянно нужно следить за тем, чтобы горячие приверженцы генеральной линии партии не разбили себе лоб во время молитвы.
«Удачи, Мистер Горски»
-
- Уже с Приветом
Вот блин, в России уже была в оппозиционерах Справедливая Россия, теперь видно и необходимые в 2009 году проценты дошли и до Жирика. Слава царю, слава!
-
- Уже с Приветом
temony wrote:Слава царю, слава!
Во как...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Snowstorm wrote:Указание сверху - это ещё одно напоминание нерадивым чиновникам, что команды "Лежать, руки на затылке!" не было.
Увы, таковы особенности российского менталитета: постоянно нужно следить за тем, чтобы горячие приверженцы генеральной линии партии не разбили себе лоб во время молитвы.
Ну конечно. Опять добрый доверчивый царь и плохие бояре которые во всем виноваты. Только вот бояре эти не совсем идиоты. Вы ведь не хотите сказать что все поголовно кто там наверху полные идиоты и 8 лет неправильно понимали желание царя? Он хотел демократию и команды не давал , а они такие бестолковые все наоборот поняли и всю оппозицию гнобили. А царь батюшка и не знал. Где же ему знать: ни газет , ни ТВ , ни интернета. А ежели бы узнал то непременно такой указ что оппозиционеров не недо всеми способами снимать - издал бы сразу еще лет 5 назад. А он , значит, о произволе всех своих чиновников ни сном ни духом.
Ну а они все идиоты: стараются угодить и не могут определить чего царь батюшка изволят, а чего нет.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:
ЗЫ. Та марионеточно-амеркианская "оппозиция", типа Каспарова-Шендеровича-Новодворской и т.д. - уже даже брезгливость не вызывает... сразу рвотный рефлекс... брезгливость еще перетерпеть как-то можно...
Давно видел передачу про ожирение и про то как во многих семях бедных детям вообще не дают овощей, а кормят с всякими фастфудами. И потом дети эти не могут овощи есть. Их сразу тошнит и брезгливость и так далее. И тоже говорят что они бы с удовольствием сьели овощи если бы те были правильные (сладкие и мягкие и из мяса), а вот те что есть те увы недостойны их утонченного вкуса.
Очень напоминает ваши рассуждения про идеальную оппозицию при том что любой политик который хоть чем то отличается от нынешнего царя батюшки сразу будет вызывать у вас отвращение.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Одинаковый wrote:
Ну конечно. Опять добрый доверчивый царь и плохие бояре которые во всем виноваты...
На "царя" рассчитывает как раз оппозиция, которой лень отстаивать свои права. И которая считает что это "царь" сам должен за них делать. Меня удивляет инфантилизм людей, которые хотят всего и сразу и не приложив к этому никаких физических усилий, а только деря глотку.
Хороший пример того, что при определённых усилиях можно всего добиться и без помощи "царя" - "Эхо Москвы"
СЛУШАТЕЛЬ: ...У меня вопрос. Полгода назад, по-моему, Белых Никита Юрьевич обещал, что в Вятке или в Кирове будет обязательно «Эхо Москвы». И вот в течение недели этот вопрос решить. Получилось это или не получилось у губернатора?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Отвечаю. ... Не получилось это у губернатора. Это вещь в рыночной экономике, а как я понимаю, Никита Юрьевич там все-таки рыночную экономику продвигает, это вопрос частоты, собственности и так далее. Мы ведем переговоры. Губернатор нам не мешает. У нас же одна просьба, на самом деле. Вот когда мы входим в какой-то регион, мы просим только одно – чтобы власти с перепугу нам не мешали. Мы сами договоримся с партнерами, на рыночных условиях или сами выиграем лицензию, но вы же понимаете, что власти нас, во-первых, не очень любят, а во-вторых, довольно сильно боятся, что приход в регион «Эха Москвы» отразится на их отношениях с Кремлем, потому что вот Кремль и «Эхо Москвы» - это малосовместимые вещи. Поэтому Никита Юрьевич не мешает. А его даже, честно говоря, просил не особо помогать, просил просто дать человека, который объяснит ситуацию – министра по делам коммуникации… Он сказал: «Хочешь?» А я сказал: «Не хочу». Потому что ровно так у нас отнимали частоты. И решением губернаторов приходили разные другие товарищи. Поэтому это было бы неправильно. Мы ищем партнера при бездействии губернатора. В данном случае бездействие засчитываю в плюс, я бы сказал так.
http://www.echo.msk.ru/programs/nomed/610774-echo/
Позиция достойная уважения.
Люди не ноют, а работают. И поэтому живут себе вполне припеваючи. Не смотря на всю свою оппозиционность Кремлю.
«Удачи, Мистер Горски»