опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей
-
- Уже с Приветом
Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей
Ну че Вы все спорите лучше американских докторов не бывает....они умнее и взгляд у них добрее.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Из личного опыта. В ER страховку спрашивают первым делом и кучу бумаг заполняют, как в любом офисе врача.
Точно помню, потому что пришлось назад в машину за карточкой идти.
Был в ЕР неделю назад. Никаких страховок не спрашивали, мало того, отказались даже посмотреть. Уже потом внутри, пока ждал (уже после доктора), подошла сестра и заполнила бумажки.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Ivan Popugaev wrote:В РФ например, мало окончить 6 лет медицинского института (а это не 4 лет бакалавра с половиной времени вообще в дженерал эде + 3 года мед. школы, это 6 лет интеснсивного изучения медицины (с небольшим перерывом на Историю КПСС или что там сейчас читают), надо еще пройти интернатуру, а это года два или три. Плюс получить сертификацию (иначе практиковать нельзуа). Так что тоже на тоже и выходит.
Т.е. первые 4 года обучения в американском мед. универе - это общие дисциплины?
Ага. Можно вообще учиться на кого хочешь, лишь бы определенные предметы были пройдены, типа химии, физики, биологии и немножко вышки. В общем, можно вючиться на инженера и вперед в медшколу. А нафига такое надо?
-
- Уже с Приветом
Bluebonnet wrote:sss1 wrote: Почему же (за какие заслуги) врачам такие преференсы? Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.
1. Вам сказать скольким резидентам пришлось пропить жутко токсичные препараты от СПИДА по поводу нежданно случившихся порезов во время кодов и прочего - за свои - года я лично знаю троих, и мы не хирурги и не ортопеды, а всего лишь терапевты.
2. мы с моим белым аттендингом два раза в неделю колесили на его траке по окрестностям Мемфиса. Однажды он заправил в новигатор не тот адрес ну мы и заехали в такое гетто сначала мне было любопытно, ибо это была другая планета и даже захотелось это дело пофотографировать. Минут через пять мне стало настолько не до любопытсва, что аж руки от страха вспотели.
Если вы хотите чтобы вас и ваши аргументы в споре принимались, то приводите такие аргументы чтобы они с вашим оппнентом соизмеримые были.
Вот пишите вы что ваши ассистенты по лени (или жадности) не одевают специальные нервущиеся перчатки или по дурости заехали в гетто (где вам никто и не угрожал, чего испугались то?) так вам за вашу лень и безалаберность платить нужно?
Ну тогда мне раз в 100 по сравнению с вами зарплату выше нужно сделать, благо по работе мне через гетто чуть ли не каждый день ездить. Днем и вечером. 2 раза под ган поинтом был. Стреляют без предупреждения.
Так что не надо "ля-ля" про вашу (or residents) дурость и при этом делать скорбное лицо как вам "смертельно" опасна ваша работа. И денег вам за вашу (или ассистантов) дурь еще больше платить надо.
Last edited by sss1 on 12 Aug 2009 17:15, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Bluebonnet wrote:sss1 wrote:У меня сестра живет в Австрии. За медицину платят процент от дохода.
Сейчас они платят 1000 евро за 3 человек (у них свой бизнес), а несколько лет назад, когда в бизнесе был убыток заплатили всего 35 евро, мо в очередях ни тогда ни сейчас не стояли.
То есть Ваша сестра при социалке платит $ 17 000 в год. Это помимо ее гигантских налогов.
Я на семью из троих плачу $ 2 100 в год и налоги у меня намного меньше, ну кому и чего нужно менять
Вам же объяснили - его сестра платит ПРОЦЕНТ от дохода. По видимому, доход там не очень маленький сегодня. Кстати, я с учетом выплат компании плачу ту же тысячу в месяц в штатах. Но не как процент а как - просто страховку.
Разница в том, что если его сестра обанкротится - она все равно будет иметь медицину. А если я потеряю работу скажем потому что работа обанкротилась - я медицину потеряю. И на фига мне такое щастье??
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:StrangerR wrote:Кстати, в ER и сегодня принимают ВСЕХ. Там не имеют права при начале приема даже спросить о страховке. Просто - ЗАПРЕЩЕНО. То есть вам назначат лечение, проверят на рентгене, и только тогда придет сестра и между делом запишет ваши данные и скопирует карточку. Так что на ER всеобщая медицина не повлияет сильно. И почему то - вот ведь странно - не надо там писать номерки на ладонях.
Принимают всех, но страховку спрашивают. Кроме того, все что они обязаны сделать ето emergency treatment. Например если у вас инфаркт, или перелом.
Правильно. Я туда попал с вывихом. ОНи и не спросили страховку до момента когда уже назначили, что делать, и я ждал внутри когда врач освободится.
-
- Уже с Приветом
sss1 wrote:Kastet wrote:3DD wrote:Я вообще-то на стороне докторов, не на стороне мед. страховщиков, лоерков и проч
Вот именно, доктора лечат, то что они хорошо зарабатывают - так ето потому что мозги есть, долго учились и много работают. У меня например нет никаких проблем, что кардио-хирург делает 500к в год.
Ради бога.
А я лично за баланс и справедливость, и против огульных обвинений против кого/чего -либо.
1. Справедливость: Пока что никто другой не доказал чем государственная медицинское страхование будет хуже частных страховок. Например в указанных выше примерах Медикэйт заплатил хоть и смешно, но в 2 раза больше частной.
И государственные и частные страховки во многих странах существуют параллельно не мешая друг другу. И не делая жизнь налогоплательщиков и врачей не выносимой, как тут многие пытаются нам втолковать.
2. Баланс: Мне совершенно непонятно на каком основании работа врача должна стоить (причем многократно) дороже работы инженера или учителя. А работа учителя стоит намного меньше того же врача или инженера. Все эти и прочие профессии нужны и критичны. Почему же (за какие заслуги) врачам такие преференсы? Врач жизнью своей не рискует (в худшем случае лайсенсом) а получает больше летчика-испытателя.
По поводу пункта 1: Если на полчаса задуматься, станет совершенно ясно, что во многих аспектах гос-медицина будет хуже частной. Я, кстати за public option, но только как option. Отсутствие частной медицины означает плохую медицину для всех.
По поводу пункта 2: Учитель - надо бакалавр в чем угодно. Инженер - Бакалаврская степень, или же 5 летняя степень, для ПЕ. ПЕ, 100% получает больше учителя. Я не знаю насчет летчика испытателя, но пилоты по моему учатся гораздо меньше врачей. Пилоты с опытом получают весьма неплохо.
http://www.pea.com/imd/airline-pilot-salary.asp
http://en.wikipedia.org/wiki/Pilot_cert ... Commercial
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
koan wrote:laponka wrote:2) это в ответ Блюбонетт на ее аргумент o medical malpractice страховках. Когда врач думает не о том как лечить, а о том как побольше пациентов принять за день и за это побольше денег содрать со страховки - кейсы врачебных ошибок неизбежны. :
laponka, практически во всех медицинских системах мира врачи думают о том как побольше пациентов принять за день. Помните, у советского терапевта норма была, и записывали туда по талончикам, на каждые 15 минут? Если он будет тратить на больного не 15 а 30 минут, его с работы погонят. Ошибки врачебные обычно связаны с уровнем подготовки врачей и доступными методами диагностики, а не с системой их оплаты. Врачи всех стран мира в подавляющей массе искренне хотят лечить своих пациентов как можно лучше, просто не у всех это получается в равной степени.
не согласна. Вы мне ответьте на простой ворпос - зависила ли зарплата врача в СССР от количества принятых пациентов? Ну может премия раз в квартал за cоциалистические показатели вылеченных рабочих и крестьянок.
Но не так чтоб доход шел конкретно за каждого пациента.
я видела как бабушка -старушка здесь звонила врачу и он, вместо того чтоб ответить на результат анализа по телефону, настойчиво предлагал плохо передвигаюшейся старушке прийти в оффиcе, чтоб услышать тоже самое и попутно снять денух за новый ee визит.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Bluebonnet wrote:sss1 wrote:У меня сестра живет в Австрии. За медицину платят процент от дохода.
Сейчас они платят 1000 евро за 3 человек (у них свой бизнес), а несколько лет назад, когда в бизнесе был убыток заплатили всего 35 евро, мо в очередях ни тогда ни сейчас не стояли.
То есть Ваша сестра при социалке платит $ 17 000 в год. Это помимо ее гигантских налогов.
Я на семью из троих плачу $ 2 100 в год и налоги у меня намного меньше, ну кому и чего нужно менять
Вам же объяснили - его сестра платит ПРОЦЕНТ от дохода. По видимому, доход там не очень маленький сегодня. Кстати, я с учетом выплат компании плачу ту же тысячу в месяц в штатах. Но не как процент а как - просто страховку.
Разница в том, что если его сестра обанкротится - она все равно будет иметь медицину. А если я потеряю работу скажем потому что работа обанкротилась - я медицину потеряю. И на фига мне такое щастье??
Так оно и есть: я же писал, что были у них убыточные года - платили 35 евро в месяц за 3 человел. Как раз в один из таких периодов у ее мужа обнаружили РАК. ОПЕРИРОРВАЛИ И ЛЕЧИЛИ ЗА ВСЕ ТЕ ЖЕ 35 ЕВРО В МЕСЯЦ БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ И ОГРАНИЧЕНИЙ. А если бы не было у них даже 35 евро то все равно имели бы ту же самую страховку.
Касаемо больших налогов на их весьма прибыльный бизнес - чего то не хотят они переежать сюда в Штаты на "меньшие налоги".
-
- Уже с Приветом
Bluebonnet wrote:Лапонька, подаетрист - это не врач По описанному мне трудно судить в чем была причина вашего к нему направления, скажу про себя что к этим специалистам направляю диабедиков, людей с плохим кровообращением в ногах, полных людей, котрым необходим осторожный и профессиональный уход и педикюр, поскольку любая маленькая ранка от ножниц у них может перерасти в гангрену или сепсис. Я б могла и сама ногти на ногах своим пациентам пообрезать - что кстати я и делала во время моей геронтологической ротации- да на это уходит довольно много времени, которого у меня в реальной жизни просто не будет.
ттт, меня никто не направлял, сама пошла... не могу ходить на каблуках, но люблю их всей душой..
если серьезно - да, цель визита было узнать про операцию. Ну а попутно врач провела свое "лечение" - для того чтоб забилать страховку..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Правильно. Я туда попал с вывихом. ОНи и не спросили страховку до момента когда уже назначили, что делать, и я ждал внутри когда врач освободится.
Одна знакомая поехала в госпиталь рожать и по дороге почти родила. Ее тоже страховку не спросили, пока ребенок не родился. В ЕР страховку спрашивают всегда, но поскольку by default ето emergency, то сначала осмотрят. Если у вас emergency нет, то спокоино отправят домой и скажут сделать аппоитмент со своим доктором.
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:если серьезно - да, цель визита было узнать про операцию. Ну а попутно врач провела свое "лечение" - для того чтоб забилать страховку..
Она такая же врач, как nutritionist и optometrist
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:Аврора wrote:Ivan Popugaev wrote:В РФ например, мало окончить 6 лет медицинского института (а это не 4 лет бакалавра с половиной времени вообще в дженерал эде + 3 года мед. школы, это 6 лет интеснсивного изучения медицины (с небольшим перерывом на Историю КПСС или что там сейчас читают), надо еще пройти интернатуру, а это года два или три. Плюс получить сертификацию (иначе практиковать нельзуа). Так что тоже на тоже и выходит.
Ага. Можно вообще учиться на кого хочешь, лишь бы определенные предметы были пройдены, типа химии, физики, биологии и немножко вышки. В общем, можно вючиться на инженера и вперед в медшколу. А нафига такое надо?
И всего 3 года мед. школы? Так вот почему они столько учаться, и при этом настолько "профессиональны" (некоторые из них)... Bluebonnet, расскажите, плиз, это правда?
Last edited by ABPOPA on 12 Aug 2009 17:54, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
cкоко живём и лечимся-все офисы звонят с результатами анализов (медсестра/мед.помощник). Типа всё нормально. Если что-то не так-только тогда говорят что-то вроде "результат не очень, высок/низок, вы бы к нам пришли обсудить/уточнить/назначить лечение" не повезло бабушке с врачом?вместо того чтоб ответить на результат анализа по телефону,
42!
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:stenking wrote:А сколько бы вы взяли денег что бы мои натоптыши ( кстати что это? ) срезать ?
http://www.youtube.com/watch?v=-a5dRkLe ... re=related
А чё это Михалков в ярмолке?
-
- Уже с Приветом
Veselchak U wrote:Вот я и предлагаю уменьшить это время годика так на два. Но вы же мои советы не слушаете.
А если послушаю, что-то изменится? Об етом даже обама речи не ведет. Кстати, поконкретнее,где и как уменьшить?
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote: И всего 3 года мед. школы? Так вот почему они столько учаться, и при этом настолько "профессиональны" (некоторые из них)... Bluebonnet, расскажи, плиз, это правда?
Медшкола = 4 года. Заявления в нее принимаются в начале 4-го года, то есть за 3 года надо освоить: 2 семестра биологии, 2 семестра физики, 2 семестра математики, 4 семестра химии и 2 семестра английского. В принципе задача нормальная на 2 года обучения. Тест MCAT, вполне серьезно проверяет ети знания. Получается как бы лишний год в undegrad. Уходит он на то, чтобы те кого в high school не научили как решать квадратные уравнения, или кто английский не знает могли подтянуться.
Кстати, учат в мед школе очень конкретно. Как известно всем студентам советских мединститутов - было много "good times". В американской медшколе стоит сплошной ботанизм все 4 года.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Veselchak U wrote:Аврора wrote:Ivan Popugaev wrote:В РФ например, мало окончить 6 лет медицинского института (а это не 4 лет бакалавра с половиной времени вообще в дженерал эде + 3 года мед. школы, это 6 лет интеснсивного изучения медицины (с небольшим перерывом на Историю КПСС или что там сейчас читают), надо еще пройти интернатуру, а это года два или три. Плюс получить сертификацию (иначе практиковать нельзуа). Так что тоже на тоже и выходит.
И всего 3 года мед. школы? Так вот почему они столько учаться, и при этом настолько "профессиональны" (некоторые из них)... Bluebonnet, расскажите, плиз, это правда?
Какие три года мед. школы? Сначала получают бакалавра (4 года), при этом проходя биологию, химию, физику, физиологию и т.п. на уровне undergraduate. Попутно (или уже после окончания университета) готовятся к сдаче MCAT, что обычно требует дополнительного самостоятельного изучения и/или повторения тех же предметов. Чтобы сдать MCAT, нужно уже иметь достаточно хорошее представление о том, что делают какие органы в человеческом теле, и как работают разные физиологические и клеточные процессы. По результатам MCAT и оценок из университета поступают в медшколу. Там учатся четыре года. Сначала проходят детально анатомию, физиологию, гистологию здорового организма, с практическими занятиями (вскрытиями и т.п.), чтобы знать все нервы, мышцы, и внутренние органы на вид и на ощупь. Потом патологическую анатомию, физиологию и т.п., и разные другие медицинские предметы. Потом интернатура - год - работают в больнице, уже наблюдая пациентов под руководством резидентов. У нас интерны работают примерно с 5 утра до 7-9 вечера, максимум - 80 часов в неделю. Потом минимум два года резидентуры (леча пациентов под надзором опытного врача). Там работа примерно с 7 утра до 7-9 вечера, ну и как-то распределены дежурства в ночное время. Если идут в область какой-то специализации - то еще пара лет феллоушип. Вот на днях пришла газета от профессионального общества нефрологов - говорят, люди не хотят идти в нефролоджи феллоуз, потому как если пациенту ночью срочно нужен диализ - такого феллоу будят и велят немедленно ехать в больницу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Аврора wrote: И всего 3 года мед. школы? Так вот почему они столько учаться, и при этом настолько "профессиональны" (некоторые из них)... Bluebonnet, расскажи, плиз, это правда?
Медшкола = 4 года. Заявления в нее принимаются в начале 4-го года, то есть за 3 года надо освоить: 2 семестра биологии, 2 семестра физики, 2 семестра математики, 4 семестра химии и 2 семестра английского. В принципе задача нормальная на 2 года обучения. Тест MCAT, вполне серьезно проверяет ети знания. Получается как бы лишний год в undegrad. Уходит он на то, чтобы те кого в high school не научили как решать квадратные уравнения, или кто английский не знает могли подтянуться.
Кстати, учат в мед школе очень конкретно. Как известно всем студентам советских мединститутов - было много "good times". В американской медшколе стоит сплошной ботанизм все 4 года.
Так, а те, кто из матушки-России (бСССР) прибыл уже с дипломом врача, у них как? Все также?
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:не согласна. Вы мне ответьте на простой ворпос - зависила ли зарплата врача в СССР от количества принятых пациентов? Ну может премия раз в квартал за cоциалистические показатели вылеченных рабочих и крестьянок.
Но не так чтоб доход шел конкретно за каждого пациента.
я видела как бабушка -старушка здесь звонила врачу и он, вместо того чтоб ответить на результат анализа по телефону, настойчиво предлагал плохо передвигаюшейся старушке прийти в оффиcе, чтоб услышать тоже самое и попутно снять денух за новый ee визит.
Советская медицина... Лечение от инфаркта - 6 недель лежать на спине. Лекарств нет, знаний у половины, а то и больше врачей тоже нет. Ну зачем им знания, если зарплата не зависит?
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Кстати, в ER и сегодня принимают ВСЕХ. Там не имеют права при начале приема даже спросить о страховке. Просто - ЗАПРЕЩЕНО. То есть вам назначат лечение, проверят на рентгене, и только тогда придет сестра и между делом запишет ваши данные и скопирует карточку. Так что на ER всеобщая медицина не повлияет сильно. И почему то - вот ведь странно - не надо там писать номерки на ладонях.
Ну будете с "номерочком на ноге" (с) ВСВ ждать доктора. Внутри, и без проверки страховки. Тоже проблема, прождать доктора до утра, потому что он в ER (аналог бесплатных) не работает по ночам.
И что бы нам не заниматься бесконечнымы пререкательствами сразу замечу, если имеется дефицит мед. работников, то он дефицит, как его не называй. И это надо решать, а не языком балаболить. И финасирование лишних 2-3 тыс. мест в резидентурах (что бы начать) не будет стоить больше чем _экстра_ полмиллирда. Но лучше конечно давать эти деньги профсоюзам из биг3.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Я не думаю что вы поняли что я хотел сказать. Вы например окажите такой сервис ( с доставкой ) за $50? Если нет то почему нет?
я не из графьев, если нету другой работы, то почему и нет? В кризис занимался и не такими вещами. Будет врачей, как грызи, будет и такой сервис: банальный спрос/предложение.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Kastet wrote:Аврора wrote: И всего 3 года мед. школы? Так вот почему они столько учаться, и при этом настолько "профессиональны" (некоторые из них)... Bluebonnet, расскажи, плиз, это правда?
Так, а те, кто из матушки-России (бСССР) прибыл уже с дипломом врача, у них как? Все также?
Если сдают здесь тесты (это обычно требует нескольких лет подготовки, по крайней мере у многих знакомых мне врачей), то потом поступают сразу в резидентуру (начиная с интерна). При этом некоторые программы резидентуры не любят принимать иностранных врачей, ну в общем надо ехать в те места и на те специальности, куда удается поступить, и не всегда туда, куда хотелось бы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Так, а те, кто из матушки-России (бСССР) прибыл уже с дипломом врача, у них как? Все также?
Те, кто прибыл из матушки России должны сдать все те же сертификационные екзамены, что и те, кто учился здесь. При етом должны сдать на более высокий балл, поскольку они foreing grads и чтобы им найти резидентуру им надо более высокий балл. 3/4 а то и больше ети екзамены сдать не могут. Те что сдают ботают где-то с годик-два в домашней обстановке казндый день. Потом 3 года резидентуры - и ты врач. При етом без долгов за образование, что довольно таки неплохо.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:При етом без долгов за образование, что довольно таки неплохо.
О! А то все родное образование хают.