может начаться вооруженный конфликт в Украине

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Re: может начаться вооруженный конфликт в Украине

Post by int21h »

Palych wrote:
Privet wrote:Есть большие шансы установить самые дружественные отношения с какой-то далёкой страной, но с Украиной - никогда. Во всяком случае в обозримом периоде.

Мне кажется что признание этого факта было бы первым шагом к нормализации отношений с Украиной.
Горячее желание иметь братские отношения мешает иметь нормальные отношения...

100%
Получается что любое несогласие одной из сторон с действиями другой стороны воспринимается как предательство, "не по братски" и т.п. С большинством других стран такого нет, все (почти) недоразумения решаются в рабочем порядке и (почти) без эмоций.

Нужно избавляться от всех эти синдромов братства, с другой стороны и не скатываясь в крайности, как например тутошний ДЕДОТМОРОЗ, который постоянно пропагандирует, что Россия должна начать войну с Украиной.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Zombie416 wrote:
tau797 wrote:Нечего добавить. 22 июня 1941, видимо, по-вашему, тоже мы были агрессорами, а Гитлер принял "правильное решение"?

22 июна 1941 СССР агрессором не был. В этот день территории им агрессивно оккупированные/"освобожденные" несколькими месяцами ранее были отобраны более сильным бывшим союзником. Который на этом не остановился, увы.

Только я все хочу спросить, "мы" это кто? Ну кто такие "Наши" вроде понятно, но в 1941г их вроде не было. "Мы", если имеется ввиду tau797 и другие советские солдаты и командиры, то можно спросить в каком полку вы в 1941г служили? Если "мы" это Сталин, то во-первых он бы врядли согласился, а во-вторых ответьте зачем "вы" тогда людей в ГУЛАГ сажали?

Кто такие "мы"?

А можно я за тау отвечу вопросом на вопрос? В американской конституции написано "we the people". Кто такие эти люди, и если они все померли уже, то значит ли, что конституцию можно не соблюдать. Спасибо.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Veselchak U wrote:А можно я за тау отвечу вопросом на вопрос? В американской конституции написано "we the people". Кто такие эти люди, и если они все померли уже, то значит ли, что конституцию можно не соблюдать. Спасибо.

Подозреваю, we в данном случае - авторы конституции и их современники, сами себя назвали "мы", что и логично. Да, американскую конституцию можно не соблюдать. Я не соблюдаю. Причем тут все это к заданному вопросу тоже не понимаю. :%)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Palych wrote:
Privet wrote:Есть большие шансы установить самые дружественные отношения с какой-то далёкой страной, но с Украиной - никогда. Во всяком случае в обозримом периоде.

Мне кажется что признание этого факта было бы первым шагом к нормализации отношений с Украиной.

У Путина внешняя политика является самым слабым местом. Не въезжает он, что для Украины признание собственной независимой государственности является более важным, чем даже успехи экономики.
Привет.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Zombie416 wrote:
Veselchak U wrote:А можно я за тау отвечу вопросом на вопрос? В американской конституции написано "we the people". Кто такие эти люди, и если они все померли уже, то значит ли, что конституцию можно не соблюдать. Спасибо.

Подозреваю, we в данном случае - авторы конституции и их современники, сами себя назвали "мы", что и логично. Да, американскую конституцию можно не соблюдать. Я не соблюдаю. Причем тут все это к заданному вопросу тоже не понимаю. :%)

Как при чем? Вы же наехали на тау, что чего он употребляет слово "мы" в контексте ВОВ. Я вам похожий пример с американской конституцией привел. То, что вы не соблюдаете, это хорошо. Вы, кстати, не в США живете?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Privet wrote:
Palych wrote:

У Путина внешняя политика является самым слабым местом. Не въезжает он, что для Украины признание собственной независимой государственности является более важным, чем даже успехи экономики.

Почему Путин должен ориентироваться на то, что важно для Украины? Более логично было бы защищать интересы России (он же её премьер :))
Брат_Карамазов
Уже с Приветом

Post by Брат_Карамазов »

Privet wrote:
Palych wrote:

Я бы уточнил -- независимости от России. От Европы украинцы зависели бы с радостью...
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

DEDOTMOPO3 wrote:Почему Путин должен ориентироваться на то, что важно для Украины? Более логично было бы защищать интересы России (он же её премьер :))

Путин, когда выйдет на пенсию, может ориентироваться куда хочет. А пока что он занимает один из самых высоких постов в стране, поэтому думать надо, прежде чем говорить в микрофон.
Если, к примеру, Россия требует от США отношения как к равному, а сама при этом ведёт себя не очень красиво по отношению к Украине, то это стандартная дилемма "крестик-трусы".
Или, говоря проще, лицемерие.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

yocto, не могли бы вы немного более внятно то же самое озвучить.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

DEDOTMOPO3 wrote:yocto, не могли бы вы немного более внятно то же самое озвучить.

Куда еще внятней тут может быть?
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

DEDOTMOPO3 wrote:yocto, не могли бы вы немного более внятно то же самое озвучить.

Нет, не могу.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

жаль
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Veselchak U wrote:Как при чем? Вы же наехали на тау, что чего он употребляет слово "мы" в контексте ВОВ. Я вам похожий пример с американской конституцией привел. То, что вы не соблюдаете, это хорошо. Вы, кстати, не в США живете?

Я ни на кого не наезжаю, в США не живу, причем тут американская конституция где "мы" написано в контексте подразумевающем пишушего тоже - непонятно.

Так что меня по-прежнему интересует кто такие "мы", потому что у тау это крайне расплывчатый термин, явно не включающий его самого.

Если допустить что "мы" - это люди у которых кто-то из родственников до 10 колена хоть когда-то жил на территории 1/6 суши, то в эпопее с Грузией участвовали только "мы". И эти "мы", стал быть стреляли сами в себя и сбивали "наши", т.е. свои собственные, самолеты из "наших" же средств ПВО, и отвоевали у самих себя свою же Южную Осетию, угробив как минимум 1000 человек в процессе.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Zombie416 wrote:
Veselchak U wrote:Как при чем? Вы же наехали на тау, что чего он употребляет слово "мы" в контексте ВОВ. Я вам похожий пример с американской конституцией привел. То, что вы не соблюдаете, это хорошо. Вы, кстати, не в США живете?

Я ни на кого не наезжаю, в США не живу, причем тут американская конституция где "мы" написано в контексте подразумевающем пишушего тоже - непонятно.

Так что меня по-прежнему интересует кто такие "мы", потому что у тау это крайне расплывчатый термин, явно не включающий его самого.

Если допустить что "мы" - это люди у которых кто-то из родственников до 10 колена хоть когда-то жил на территории 1/6 суши, то в эпопее с Грузией участвовали только "мы". И эти "мы", стал быть стреляли сами в себя и сбивали "наши", т.е. свои собственные, самолеты из "наших" же средств ПВО, и отвоевали у самих себя свою же Южную Осетию, угробив как минимум 1000 человек в процессе.

Вы, Зомби, занимаетесь словесной эквилибристикой и при этом прекрасно понимаете, что имел в виду тау. Так для живущих в США, если вам верить, конституция должна быть побоку. Так?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:жаль

Штирлиц пошел в лес за грибами. Он прошел немного вперед - грибов не было, вернулся назад - грибов опять не было.
- Да.., жаль, - подумал Штирлиц и сел в сугроб.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

DEDOTMOPO3 wrote:
Privet wrote:
Palych wrote:

Почему Путин должен ориентироваться на то, что важно для Украины? Более логично было бы защищать интересы России (он же её премьер :))

Истерические заявления с неконкретными требованиями не служат интересам России. Скорее наоборот.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ленка-Пенка wrote:Штирлиц пошел в лес за грибами. ...

Вы знали! :)
Только что вернулся с пляжа, на который тропинка есть через пролесок. Грибов не было.
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Palych wrote:Истерические заявления с неконкретными требованиями не служат интересам России. Скорее наоборот.

Во-первых, никакой истерики видно не было. Этот момент, кстати, уже обсуждали. Ну где вы истерику увидели? :pain1: А во-вторых, почему вы считаете, что нагнетание напряжённости вокруг Украины не отвечает интересам России?
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

DEDOTMOPO3 wrote:

Только что вернулся с пляжа, на который тропинка есть через пролесок. Грибов не было.

Если по сценарию анекдота, то Вы должны были там не грибы искать..а ёжиков... Видели ёжиков или жаль, что не видели?
:-)
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

Ленка-Пенка wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:

Если по сценарию анекдота, то Вы должны были там не грибы искать..а ёжиков... Видели ёжиков или жаль, что не видели?
:-)

Ёжиков ни разу тут не замечал, а вот белки, коёты и даже медведи бродят по нейборхуду :)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Валялса :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Медведев жалуется Путину:
- Я тут написал очень жёсткое письмо Ющенко, а он не отвечает! Я уж и на
видеоблоге его выставил, и по телику его целый день гоняют, а ответа
нет!
Путин лениво отвечает:
- А мне он прислал странную смс-ку: Владимир Владимирович, у вас,
кажется, шнурок развязался...
...
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

"Европейская политика подождет, пока российский император удит рыбу" (Александр III)
TANSTAAFL
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ленка-Пенка wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:жаль

Штирлиц пошел в лес за грибами. Он прошел немного вперед - грибов не было, вернулся назад - грибов опять не было.
- Да.., жаль, - подумал Штирлиц и сел в сугроб.

- Не сезон, видать... - подумал Штирлиц и сел в сугроб
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

yocto wrote:Путин, когда выйдет на пенсию, может ориентироваться куда хочет. А пока что он занимает один из самых высоких постов в стране, поэтому думать надо, прежде чем говорить в микрофон.
Если, к примеру, Россия требует от США отношения как к равному, а сама при этом ведёт себя не очень красиво по отношению к Украине, то это стандартная дилемма "крестик-трусы".
Или, говоря проще, лицемерие.

а что, Украина сравнялась по масшатбу с США? не знал :mrgreen: Россия (пока не построена эффективная ПРО и РВСН не развалилась окончательно) может позволить говорить с США на равных. Я вам даже хуже скажу, любой владелец ЯО сейчас (даже занюханная Северная Корея) может себе это позволить. А Украина пустившая ЯО под нож - нет. Хорошо это или плохо для Украины, это другой вопрос, но раз вы затронули проблему "равных", то расклад именно такой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Privet wrote:
Palych wrote:

Путин не только "въезжает", но он еще и активно это использует... ибо "незалэжность" Украины уже давно воспринимается как некий гротеск....

И таки да - с той "Украиной" в нынешних территориальных границах - никаких "самых дружественных отношений" устанавливать не нужно.
Всё ровно наоборот - Россия просто обязана внятно оформить свои территориальные претензии и начать юридический процесс по возврату своих территорий....
Когда территориальный вопрос будет решён - можно и о "дружбе" поговорить... А пока - самое лучшее - это заниматься экспортом "суверенной демократии" на Украину и готовить революцию своего цвета... Стесняться этого не нужно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”