опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей
-
- Уже с Приветом
Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей
но стоматологи-то точно врачи...
почему за элементарную профилактическую чистку снимают по $1000 со страховки..
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ivan Popugaev wrote:Сомневаюсь. В принципе народ не болеть не лечиться больше не станет, все останется примерно так же.
Как раз лечится станут больше так как появится страховка у 40 миллионов.
Ivan Popugaev wrote:Только за работу будут меньше платить.
Будут платить не меньше, а будут платить то , что заработал, а не то что лобби выбило "под сурдинку".
Ivan Popugaev wrote:Соотвенно врачам прийдется больше работать.
Здесь согласен. Легкой жизни никто не обещал.
Last edited by Sergunka on 13 Aug 2009 19:22, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
VI wrote:Sergunka wrote:VI wrote:Поэтому если попробуют урезать зарплату
Вот объясните с чего Вам урежут з/п? Этот паблик план который проталкивают только добавит Вам работы т.е. как ни крути работой все врачи будут обеспечены выше крышы.
Я не знаю как снижение зарплаты можно оформить официально. Но уже много лет происходит реальное снижение доходов врачей в пересчёте на пролеченного/осмотренного больного.
Ссылочкой побалуете ? А то ведь все утверждают прямо обратное.
И, кстати, стоимость медобслуживания растет гораздо быстрее инфляции - кому же идут эти горы денег ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Кстати, а с чего народ вообще взял, что в РФ/СССР высокий уровень медицины был?
Мне сдается, что народ тут в массе дальше терапевтов не лечился (и слава богу), но сравнивает скопом ВСЕХ врачей ТУТ.
Ну и в чем корень зла? В том, что ТАМ нет дополнительных 2 лет undergraduate education?
Представила...Если у моей физишн отобрать компьютер и медсестру, которые делают половину ее работы, и заставить вести гору бумажных мед. карточек пациентов... Да тут бы даже 5 дополнительных лет не помогли бы. Вывих мозговой извилины обеспечен.
Last edited by ABPOPA on 13 Aug 2009 19:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:но стоматологи-то точно врачи...
почему за элементарную профилактическую чистку снимают по $1000 со страховки.. :ангры:
Согласно определению Большой Советской Енциклопедии, для стоматолога НЕ требуется вообще вышее образование, им может работать простo техник. Кстати ето правильно, на мой взгляд.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:laponka wrote:но стоматологи-то точно врачи...
почему за элементарную профилактическую чистку снимают по $1000 со страховки.. :ангры:
Согласно определению Большой Советской Енциклопедии, для стоматолога НЕ требуется вообще вышее образование, им может работать простo техник. Кстати ето правильно, на мой взгляд.
в Америкe они тоже получают лайсенс на основе написанного в Большой Советской Энциклопедии?
кста, какого года издание Вы смотрели? В минском мед институте на стоматолога учились 6 лет, больше чем на врача-терапевта.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Sergunka wrote:Я пока придерживаюся своего основного тезиса, что в данной реформе врачам боятся нечего так как по всем макропоказателям рынка у них все будет нормально. Реформа в первую очередь направленна на оздоровление экономики США. Сложившееся ситуация в медицине душит целый пласт искусственно созданных барьеров.
Сергунька, я выше писал шаги которые надо сделать ДО того, что бы затевать реформу. Что-нибудь сделано? Ничего. Увеличено количество мест в резидентурах? отдано часть класов резидентур частным практикам, наняты дополнительные врачи, в конце концов открыта Ivan Popugaev Medical School at Oregon? нет.
А с чего, собственно, вы взяли, что текущего числа врачей недостаточно ?
Мое ХО - что проблема в основном в коммерциализации медицины, когда доктора имеют долю в рентген и CT кабинетах, и начинают навязывать ненужные процедуры. Для решения этой проблемы совершенно не требуется новых врачей - достаточно изменить принципы оплаты старым. Но таки да, врачам-бизнесменам есть чего бояться.
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Stoic wrote:laponka wrote:но стоматологи-то точно врачи...
Согласно определению Большой Советской Енциклопедии, для стоматолога НЕ требуется вообще вышее образование, им может работать просто техник. Кстати ето правильно, на мой взгляд.
в Америки они тоже получают лайсенс на основе написанного в Большой Советской Энциклопедии? :лол:
кста, какого года издание Вы смотрели? В минском мед институте на стоматолога учились 6 лет, больше чем на врача-терапевта.
В Америке и Европе их елементарно раскрутили. Чего там знать и уметь, сами подумайте ?
Или Вы считаете, что Советские стоматологи были дураками и халявщиками ?
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:В Америке и Европе их елементарно раскрутили. Чего там знать и уметь, сами подумайте ?
мне кажетя вы путаете зубного техника - протезы делают, коронки и т.д.
с собственное зубным врачом, чья работа посерьезнее
Хотя американских стоматологов я ненавижу больше, чем советских.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Ivan Popugaev wrote:Кстати, а с чего народ вообще взял, что в РФ/СССР высокий уровень медицины был?
Мне сдается, что народ тут в массе дальше терапевтов не лечился (и слава богу), но сравнивает скопом ВСЕХ врачей ТУТ.
Ну и в чем корень зла? В том, что ТАМ нет дополнительных 2 лет undergraduate education?
При чем тут два года лишних? Вот тут выпускают инженеров, 4 года бакалавра с дженерал эдом, плюс 2 года амстер. У нас выпускали инженеров - 5.5 лет с одной физькультурой и историей партии. У них куда не посмотри товар, у нас куда не посмотри, ну полное дерьмо. Там не в годах дело, там систему менять надо (с)
Аврора wrote:Представила...Если у моей физишн отобрать компьютер и медсестру, которые делают половину ее работы, и заставить вести гору бумажных мед. карточек пациентов... Да тут бы даже 5 дополнительных лет не помогли бы. Вывих мозговой извилины обеспечен.
В том и проблема. Там без компьютера, оперируя условно стеклом от бутылки пациента сапсут, только трубку из живота выведут, и будет он с банкой привязанной к ноге ходить (с соотвующей жизнью), а дети соседски будут его звать самогоньщиком (с) к/ф "Девятая рота", а тут он будет жить полноценной жинью и через 2-е недели после инфаркта выйдет на работу.
Но то что приемлемо в условиях военно-полевой хирургии (или иными словами, лишь бы пациент не сдох), никоим образом не приемлемо в условиях мирной жизни. И да безусловно разница между "не сдох - жил комфортно" гораздо меньше и незаметнее чем "сдох - не сдох".
Еще раз повторю: в чем проблема народу тут идти в медицину? Народ в среднем до сорока, т.е. до 50-яти уже будет своя практика как MD, или всего 4 -5 лет кстати по вечерам и без отрыва и будет работа при MD (RN, всякие прочие смотрители мониторов) и при страховке - те кто при медицине у них у всех есть страховка. Проблемы не видно, если честно.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Kastet wrote:Аврора wrote:+1
Более того, мне кажется, сами будущие врачи были бы только рады побыстрее закончить обучение, потратив на это меньше денег, и побыстрее приступить к работе.
Ага а surgical residencies будут их так рады набирать, когда конкурс N-человек на место и надо доказать что имено ты лучший кандидат. В primari care, впрочем устроятся без проблем, в чем есть своя сермяжная правда.
так делать как раз нужно так, чтобы вместо сегодняшнего
- 10 лет ты никто
- после 10 лет учебы ты король
были ступени
6 лет - и работай PA или праймари физишеном
получай средне.
еще 4 года - и работай хирургом. Получай до фига.
2 года и бэкграунд из другой страны - работай физишеном
ну и так далее.
Нужно именно затыкать огромную дырку на первичном уровне. Почему врачиха из СССР с огромным опытом не может сразу работать в офисе полноценного врача, ставить диагнозы как PA, а потом с врачом уточнять коды (которые она не знает естественно пока тут 2 года не отучилась) - непонятно. Зачем больного с насморком осматривать доктору отучившемуся 10 лет - тоже непонятно (в СССР в поликлиниках терапевты прекрасно это делали, и не ошибались).
Если сравнивать СССР с США - по первичному приему СССР крыл США как бык овцу. По специализированному лечению крыло США (я сравниваю с СССР. с сегодняшней россией сравнить сложно).
И скажем наличие в скорой помощи врача - лучше чем его отсутствие в США, даже если считать что тот врач был половиной этого - значит, и надо выпускать больше врачей в _половину_ этих и сажать их на скорую и запускать в обходы по домам...
Причем что важно.
- есть скажем эта врачиха. С дипломом скажем СССР.
- я скажем СОГЛАСЕН лечиться у нее.
- она СОГЛАСНА меня лечить.
А некто (не будем тыкать пальцем) решил это ЗАПРЕТИТЬ! Вот тут и кроется проблема номер 1. Эти запреты и задрали стоимость лечения до небес.
Вопрос о том должны ли primary care быть MD в общем то открытый. По идее особо высоких скиллов не надо.
Я правда хочу, чтобы у меня, моей жены и детей primary care был врачем, причем subspecialty имел в тои области где нам надо. Хочу ему и его мнеию доверять и знать, что он спец.
Вот моя участковая еще с фихтеховской поры умела только одно делать - выписывать освобождения от физ-ры. Пока я не болел был счастлив. А вот когда она должна была мне выписать рецепт на мазь с еритромицином, возникла проблема - она не знала какой концентрации такая мазь бывает, поетому я сам должен был в справочнике наити и ей ткнуть.
Насчет СССР, я маловат был, но вот когда я рожался, то в той комнате еще 3 койки стояло с роженицами, и медсестры орали матом, чтобы те потише себя вели. В америке - индивидуальная комната и совсем другого уровня оборудование, доктор, обезболивание и лекарства.
Поетому, если будет public option, то я хочу иметь возможность отказаться от нее и получить tax credit, чтобы купить себе такую страховку, какая мне нужна. Если так будет, то я не против, чтобы в public option врачи 6 лет учились или, там 4 или 2.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
1. Чистку делают вообще hygienists.
2. 1000 за чистку ето грабеж средь бела дня, я бы сменил такого стоматолога.... должно стоить в три-шесть раз меньше.
Last edited by Kastet on 13 Aug 2009 19:58, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:А с чего, собственно, вы взяли, что текущего числа врачей недостаточно ?
По очень простой причине. Рост цен. Их должно быть столько, что тот кто не хочет снижать цены подрабатывал по вечерам в Сайфвее на кассе, ходит по квартирам, предлагает иные услуги, а не как сейчас, что дескать сойдет любой. Врачей должно быть как грязи, что бы куда не плюнул, попал во врача, как сейчас осбтоит дела с инженерами, учителями, финасовыми аналистами, и так далее.
Митяй wrote:Мое ХО - что проблема в основном в коммерциализации медицины, когда доктора имеют долю в рентген и CT кабинетах, и начинают навязывать ненужные процедуры. Для решения этой проблемы совершенно не требуется новых врачей - достаточно изменить принципы оплаты старым. Но таки да, врачам-бизнесменам есть чего бояться.
Мое имхо, что да на поле боя можно обойти и без ренгена, пациент не сдох и уже хорошо. Но критериев гораздо больше, чем сдох - не сдох. И статистика отображает имхо только факт жизни/смерти, и ниукоим образом не отображает комфорт жизни в эти последние годы. При том, что такой статистики (по комфорту) по разным странам просто не может быть, разное понятие комфорт. Мои скажем, несмотря на то что и ходили до последнего дня сами, и обслуживали себя тоже, и с головой было все более - менее нормально, последние несколько лет жили весьма некомфортно. Я не знаю, прожили бы они тут дольше (куда уж дольше - десятый десяток шел), но кажется мне то что уровень комфорта этих последних лет жизни был бы выше.
-
- Уже с Приветом
laponka wrote:Stoic wrote:В Америке и Европе их елементарно раскрутили. Чего там знать и уметь, сами подумайте ?
мне кажетя вы путаете зубного техника - протезы делают, коронки и т.д.
с собственное зубным врачом, чья работа посерьезнее :ноно#:
Хотя американских стоматологов я ненавижу больше, чем советских.
Да Вы правы, я их спутал с дантистами, просто у меня всегда стоматология ассоциировалась с лечением зубов, а если подразумевать все болезни лицевой и ротовой области то ето вроде как стоматологи делают. Просто в Америке т.н. стоматологи как правило дантистами работают.
дантист
м.
Специалист-практик по лечению и протезированию зубов, не имеющий высшего специального образования (в отличие от стоматолога).
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote: Там не в годах дело, там систему менять надо (с).
Не надо ТАМ систему менять, там надо ее лучше финансировать. Сами поликлиники, я имею в виду, а не врачей. Врачи там ничем не хуже тутошних.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote:Ivan Popugaev wrote:Сомневаюсь. В принципе народ не болеть не лечиться больше не станет, все останется примерно так же.
Как раз лечится станут больше так как появится страховка у 40 миллионов.
Сомневаюсь. Из 40 милл, думаю минимум половине она в принципе не нужна - не болеет народ. Вот у меня страховка есть, и что? Если я по врачам не хожу, даже простиды нету, а если есть я ее тер-флю лечу. И ребенок у меня в принципе не болеет, и лечится тоже без врачей. Я смысла хождения к терапевту за таблеткой от насморка просто не вижу.
Далее надо посмотреть на возрастное распредление НЕ застрахованных. Тем кому за 60/65 - возртаст, когда болячки пошли в полную силу помогут и так, тем кто до 30/35 и вовсе не болеют.
А всякие камни в почках и аденомы (40 - 50 лет), что у них, что у меня все равно будыт скорей всего по срокой лечится. Ну так методика там отработанная, так что проблем нету. я тут жил без страховки, не так уж это и страшно даже с ребенком. Ну т.е. для конкретного индивида, да если уж что-то, то тады ой, спорить не буду. Но особенных увеличений работы за счет незастрахованных не вижу. Будут ходитьз а всякой ерундой к врачу и только.
Sergunka wrote:Ivan Popugaev wrote:Только за работу будут меньше платить.
Будут платить не меньше, а будут платить то , что заработал, а не то что лобби выбило "под сурдинку".
Надо больше врачей. Что бы их как грязи было. И конкуренции в обарзовательной среде. Но врачей мирного времени, а не военно-полевых херургов (наши эскулапы) и вчерашних пастухов баранов (кумаров). Экзамены и увеличение мест в резидентурах. На фоне остальных изменений (я писал выше). Если с каждого взять ОДИН доллар, то будет дополнительно приемерно 2000 мест в резидентурах (200 милл делим на 100К в год), или приемрно _дополнительно_ 0.5% врачей в год. Если брать по ДЕСЯТЬ долларов, то будет _дополнительно_ 5% прибавки врачей в год. Если сделать мед. образование более открытым и исключить книжки по 500 баксков, то через 10 лет варчей некуда будет девать.
Last edited by Ivan Popugaev on 13 Aug 2009 20:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Врачи там ничем не хуже тутошних.
Очень сложно заниматься доказательством теорем, если нету согласия в аксиомах.
Но Вы вольны считать, как Вам нравится.
-
- Уже с Приветом
Снимают они долларов 100 или 200 со страховки (за чистку). Где вы нашли 1000?
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:Митяй wrote:А с чего, собственно, вы взяли, что текущего числа врачей недостаточно ?
По очень простой причине. Рост цен. Их должно быть столько, что тот кто не хочет снижать цены подрабатывал по вечерам в Сайфвее на кассе, ходит по квартирам, предлагает иные услуги, а не как сейчас, что дескать сойдет любой. Врачей должно быть как грязи, что бы куда не плюнул, попал во врача, как сейчас осбтоит дела с инженерами, учителями, финасовыми аналистами, и так далее.Митяй wrote:Мое ХО - что проблема в основном в коммерциализации медицины, когда доктора имеют долю в рентген и CT кабинетах, и начинают навязывать ненужные процедуры. Для решения этой проблемы совершенно не требуется новых врачей - достаточно изменить принципы оплаты старым. Но таки да, врачам-бизнесменам есть чего бояться.
Мое имхо, что да на поле боя можно обойти и без ренгена, пациент не сдох и уже хорошо. Но критериев гораздо больше, чем сдох - не сдох. И статистика отображает имхо только факт жизни/смерти, и ниукоим образом не отображает комфорт жизни в эти последние годы. При том, что такой статистики (по комфорту) по разным странам просто не может быть, разное понятие комфорт. Мои скажем, несмотря на то что и ходили до последнего дня сами, и обслуживали себя тоже, и с головой было все более - менее нормально, последние несколько лет жили весьма некомфортно. Я не знаю, прожили бы они тут дольше (куда уж дольше - десятый десяток шел), но кажется мне то что уровень комфорта этих последних лет жизни был бы выше.
According to Times, пациенты в, кажись, LA ходят в последние 6 месяцев ~60 раз к врачу, а в Колорадо - 16. Результат, однако, одинаков.
http://www.bmj.com/cgi/content/full/328/7440/607
The frequency of use of hospitals, intensive care units, and physician visits among patients with chronic illness varies extensively across hospital regions in the United States, including regions served by well known academic medical centres. The variations are unrelated to population based measures of need but are closely associated with the per capita supply of hospital beds and physicians.1-4 The variations in frequency of use of these "supply sensitive" services during the last six months of life are particularly striking.1 These variations are of concern because they do not seem to reflect patients' preferences or rates of illness. Moreover, patients with chronic illnesses who live in regions with high rates of use do not seem to have better health outcomes.
Прикиньте, как смешно - оказывается, чем больше в регионе врачей, тем больше пациенты по ним ходят! И, несмотря на ходьбу, мрут так же как и неходящие !
А вы, значит, хотите, чтобы врачей было как грязи ? Ну тогда пациенты будут жить под девизом "ни дня без визита".
" А где на всех зубов найти ?
значит, безработица !" (С) Высоцкий.
Так вот, Владимир Семенович ошибался. Вместо безработицы можно пару кат-сканов прописать, да рентген, да анализы, да пригласить заходить почаще - ну как в ногу стрельнуло, так сразу и заходить, не дожидаясь летального исхода стрельбы.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:StrangerR wrote:Причем что важно.
- есть скажем эта врачиха. С дипломом скажем СССР.
- я скажем СОГЛАСЕН лечиться у нее.
- она СОГЛАСНА меня лечить.
А некто (не будем тыкать пальцем) решил это ЗАПРЕТИТЬ! Вот тут и кроется проблема номер 1. Эти запреты и задрали стоимость лечения до небес.
Еще один хочет Семен Абрамыча рядом. Будут же Кумары.
Насчет того с чем Вы согласны, тут дело такое. основная масса этих самодостаточно умных с визгом побежит ТРЕБОВАТЬ, что их дескать обманули. Отсюда и приходится держать мэанизмы контроля. Естественный отбор (ошибся -> сдох) естественно сильно бы помог в улучшении качства насления, и имхо его уже давно пора вводить в штатах, но я же тут не главный.
Будут так будут. Значит, надо обязать вешать табличку _я Кумар_. Но не надо ЗА МЕНЯ решать. Я может пойду к врачу из СССР проверить, грипп это у ребенка или что-то серьезнее. Если что-то серьезнее - тогда уже пойду к md. А для начального обследования куда лучше, чтобы Кумар потратил на вас полчаса, чем md - 2 минуты.
В том то и дело, что за МЕНЯ решила ассоциация врачей. Которая и является одним из первичных проблем диких цен.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:
Поетому, если будет public option, то я хочу иметь возможность отказаться от нее и получить tax credit, чтобы купить себе такую страховку, какая мне нужна. Если так будет, то я не против, чтобы в public option врачи 6 лет учились или, там 4 или 2.
Это все верно и это нужно. Но нужно также чтобы, если вы проработали 10 лет а потом вас уволили, у вас автоматически было пусть плохонькое но покрытие медицины. До тех пор пока вы снова работать не пойдете и снова не решите взять свой такс кредит и купить страховку самому.
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:According to Times, пациенты в, кажись, LA ходят в последние 6 месяцев ~60 раз к врачу, а в Колорадо - 16. Результат, однако, одинаков.
http://www.bmj.com/cgi/content/full/328/7440/607
The frequency of use of hospitals, intensive care units, and physician visits among patients with chronic illness varies extensively across hospital regions in the United States, including regions served by well known academic medical centres. The variations are unrelated to population based measures of need but are closely associated with the per capita supply of hospital beds and physicians.1-4 The variations in frequency of use of these "supply sensitive" services during the last six months of life are particularly striking.1 These variations are of concern because they do not seem to reflect patients' preferences or rates of illness. Moreover, patients with chronic illnesses who live in regions with high rates of use do not seem to have better health outcomes.
Прикиньте, как смешно - оказывается, чем больше в регионе врачей, тем больше пациенты по ним ходят! И, несмотря на ходьбу, мрут так же как и неходящие !
А вы, значит, хотите, чтобы врачей было как грязи ? Ну тогда пациенты будут жить под девизом "ни дня без визита".
" А где на всех зубов найти ?
значит, безработица !" (С) Высоцкий.
Так вот, Владимир Семенович ошибался. Вместо безработицы можно пару кат-сканов прописать, да рентген, да анализы, да пригласить заходить почаще - ну как в ногу стрельнуло, так сразу и заходить, не дожидаясь летального исхода стрельбы.
Вы я думаю, так же как и я не знаете решения проблем. Мы тут все в общем-то предлагаем наши решения. Так, как мы их видим, и так, как нам кажется. Что могу сказать по теме:
Проблема известная, в СССР бабульки вечно ходили по докторам, как в клуб плюс получить секретную таблетку. Возможно тут тоже самое (в какой-то степени). Но не у всех. Если к хирургу на стол попадаешь только с "нумерочком на ноге" (с) ВСВ, то сложно кардинально увеличить количство визитов. Посему думаю речь идет о всяких терапевтах. Часть решения этой проблемы - это известный всем ко-пей. Вторая часть, _возможно_, страховка и вовсе должна быть только в форме карастрофик инсуранс (тот самый номерочек на ноге), а все до скажем 5 - 10 тыс. должно оплачиваться пациентом из своего кармана. Эдакий большей ко-пей. Тогда из-за фигни ходить никто не будет. Но это разумеется должно быть только, когда страховок еще больше чем грязи, они бьются за 300 миллионное население, а не за 500 тыс. начальничков покупаюшциох страховки народу, долажна быть форма 401K-MED, и так далее.
С другой стороны, в страховках тоже сидят врачи, и левые процедуры должны бы отсекать. Если страховки выпустить на открытый рынок, то в конкурентной борьбе денег у них станет поменьше, и отсекать они будут больше. Плюс должна быть введенах наконец информатизация услуг, когда все анализы, истории болезни есть в одном месте, и по желанию пациента должна быть доступна любым врачам со всеми снимками и так далее. Плюс апетиты лоеров должны быть пообрезаны, плюс должна наконец-то появится личная отвественность, что бы никто кроме гражданина не был виноват в пролитом кофе. Да я читал ваше мнение что дескать кофе у макдоналдса не такое, как надо, но я простите 7-и летнему сыны наливаю горячий чащ, кипятокй, и он у меня в 7-и летнем воразте знает, как надо подуть, попробывать ложечкой, пить только за столом, а не на бегу и так далее. Если этого простите не знает целых 8 кажется сотен великовозрастных идиотов, то почему в этом виноват макдональдс. Как только идиоты начнут дохнуть с освещением этого по телевизору, сразу начнут читать и мелкий текст, и то что подписывают.
Такое мое имхо.
-
- Уже с Приветом
Такое ощущение, что я лечусь в какой-то другой стране. За зубную чистку в офисе у моего недешевого зубного врача берут несколько меньше 200 долларов (и делает ее не врач, а гигиенист). Если нужно полечиться от "насморка", то в офисе у моей primary care practice в таких случаях принимает nurse-practitioner (фельдшерица), и это стоит долларов 60, кажется, за визит. У специалистов (дерматолога, уролога) с простыми проблемами тоже разбирается nurse-practitioner, но в более сложных случаях больным занимается врач, и уже на полную катушку (включая относительно хитрые тесты). В чем проблема-то? Где недостаток "промежуточного" мед. персонала? Вроде бы большинство крупных офисов вполне разобрались с тем, как использовать nurse-practitioners и physician assistants.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Еще один хочет Семен Абрамыча рядом. Будут же Кумары.
Насчет того с чем Вы согласны, тут дело такое. основная масса этих самодостаточно умных с визгом побежит ТРЕБОВАТЬ, что их дескать обманули. Отсюда и приходится держать мэанизмы контроля. Естественный отбор (ошибся -> сдох) естественно сильно бы помог в улучшении качства насления, и имхо его уже давно пора вводить в штатах, но я же тут не главный.
Будут так будут. Значит, надо обязать вешать табличку _я Кумар_. Но не надо ЗА МЕНЯ решать. Я может пойду к врачу из СССР проверить, грипп это у ребенка или что-то серьезнее. Если что-то серьезнее - тогда уже пойду к md. А для начального обследования куда лучше, чтобы Кумар потратил на вас полчаса, чем md - 2 минуты.
В том то и дело, что за МЕНЯ решила ассоциация врачей. Которая и является одним из первичных проблем диких цен.
Такие таблички надо вешать через каждые 100 метров от западного побережья до восточного, и от Мексики до Канады. Но проблема, что гражданин тут отучен отвечать за свои действия, последние выборы это наглядно показывают. И главное, вопрос "отвечать за свои действия" явно покрывает гораздо больше топиков, чем обсуждение врачей тут.
Last edited by Ivan Popugaev on 13 Aug 2009 20:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
StrangerR wrote:Но нужно также чтобы, если вы проработали 10 лет а потом вас уволили, у вас автоматически было пусть плохонькое но покрытие медицины. До тех пор пока вы снова работать не пойдете и снова не решите взять свой такс кредит и купить страховку самому.
Это решается путем выпуска страховок на открытый рынок. Там где прийдется конкурировать за каждого гражданина в отдельности, как у автостраховок. Тогда там будет весь спектр предложений, а не только сбор начальничков на презентацции на гаваях. Но для этого надо _постепенно_ отвязывать страховки от работодателей. В конце концов граждане могут обьединиться в подобные клубы