опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Мнения, новости, комментарии
VI
Уже с Приветом

Re: опять прое реформу здравоохранения - мнение врачей

Post by VI »

Митяй wrote:
VI wrote:
Sergunka wrote:
VI wrote:Поэтому если попробуют урезать зарплату

Вот объясните с чего Вам урежут з/п? Этот паблик план который проталкивают только добавит Вам работы т.е. как ни крути работой все врачи будут обеспечены выше крышы.

Я не знаю как снижение зарплаты можно оформить официально. Но уже много лет происходит реальное снижение доходов врачей в пересчёте на пролеченного/осмотренного больного.

Ссылочкой побалуете ? А то ведь все утверждают прямо обратное.
И, кстати, стоимость медобслуживания растет гораздо быстрее инфляции - кому же идут эти горы денег ?

Ссылку подкинуть не могу, но для жаждущих официальной информации есть гугл. Я сужу по финансовым отчётам, которые тем или иным путём попадают ко мне в руки. Их не много, но тенденция одинакова - количество больных растёт, доходы отделений и практик стоят на месте.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Да вы что народ. Не надо врачей Кумаров. Точка. Кумары и Семен Aбрамычи должны боардс сдавать, перед тем как практику открывать. И резидентуру оттарабанить, даже если они в урюпинске или мумбае были самыми специалистами. Скоко лет кто учится в медшколе вопрос вторичный, а вот критерии качества не надо понижать.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kastet wrote:Да вы что народ. Не надо врачей Кумаров. Точка. Кумары и Семен Абрамычи должны боардс сдавать, перед тем как практику открывать. И резидентуру оттарабанить, даже если они в урюпинске или мумбае были самыми специалистами.

Вот ето и есть врачебное лобби, всех заставлять н-ое количество лет учиться а потом сертификаты получать.
Почему не дать выбор народу? Нафига мне нужно в пред-баннике у врачей их сертификаты и лицензии разглядывать.
Пусть люди сами бы выбирали пойти им к доктору по дешевле, но без сертификата и грамoты, или пойти к тому, кто с местными грамотами и лицензиями. Так ведь нет боятся что кормушку потеряют.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:
Аврора wrote:Врачи там ничем не хуже тутошних.

Очень сложно заниматься доказательством теорем, если нету согласия в аксиомах.
Но Вы вольны считать, как Вам нравится. :pain1: :pain1:

Моя аксиома основана на личном опыте. А ваша на чем? если не секрет, конечно. :roll: Вы вроде написали, что врачей не посещаете.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Аврора wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Моя аксиома основана на личном опыте. А ваша на чем? если не секрет, конечно. :roll: Вы вроде написали, что врачей не посещаете.

На личном опыте наблюдения инфарктников, например тут и там. :pain1: :pain1: :pain1:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

VI wrote:
Митяй wrote:
VI wrote:
Sergunka wrote:
VI wrote:Поэтому если попробуют урезать зарплату

Вот объясните с чего Вам урежут з/п? Этот паблик план который проталкивают только добавит Вам работы т.е. как ни крути работой все врачи будут обеспечены выше крышы.

Я не знаю как снижение зарплаты можно оформить официально. Но уже много лет происходит реальное снижение доходов врачей в пересчёте на пролеченного/осмотренного больного.

Ссылочкой побалуете ? А то ведь все утверждают прямо обратное.
И, кстати, стоимость медобслуживания растет гораздо быстрее инфляции - кому же идут эти горы денег ?

Ссылку подкинуть не могу, но для жаждущих официальной информации есть гугл. Я сужу по финансовым отчётам, которые тем или иным путём попадают ко мне в руки. Их не много, но тенденция одинакова - количество больных растёт, доходы отделений и практик стоят на месте.

Официальную информацию, опровергающую ваше высказывание, я уже привел.
Доходы "отделений и практик" не равнозначны доходам врачей, которые могут, при наличии "бизнес-жилки" АКА жадности, вложиться в открытие рентген-кабинета и посылать туда всех приходящих к ним с насморком.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ivan Popugaev wrote:На личном опыте наблюдения инфарктников, например тут и там. :паин1: :паин1: :паин1:

ТАМ с лекарствами и оборудованием хуже, только по етому. А специалисты там лучше.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Stoic wrote:
Kastet wrote:Да вы что народ. Не надо врачей Кумаров. Точка. Кумары и Семен Абрамычи должны боардс сдавать, перед тем как практику открывать. И резидентуру оттарабанить, даже если они в урюпинске или мумбае были самыми специалистами.

Вот ето и есть врачебное лобби, всех заставлять н-ое количество лет учиться а потом сертификаты получать.
Почему не дать выбор народу? Нафига мне нужно в пред-баннике у врачей их сертификаты и лицензии разглядывать.
Пусть люди сами бы выбирали пойти им к доктору по дешевле, но без сертификата и грамoты, или пойти к тому, кто с местными грамотами и лицензиями. Так ведь нет боятся что кормушку потеряют.

Никто с иностранных врачей не просит по второму разу учиться. Боардс одни для всех. Совершенно те же вопросы по той же медицине. Резидентура с другои стороны требуется, но стоимость медицины ето не повышает, а понижает.

Можете, кстати ходить к: Nutritionist. Podiatrist, Dentist, Chriroprator, Physical Therapist, Homeopath, Naturopathic doctor, Ostheopatic doctor, Yoga trainer, Herbalist, при етом вполне возможно будете здоровее и к докторам обычным вам долго не понадобится. Когда нужна будет серьезная помощ наверное захотите серьезного доктора все-таки, и чтобы не напартачил он.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Stoic wrote:Вот ето и есть врачебное лобби, всех заставлять н-ое количество лет учиться а потом сертификаты получать.

Такого нету нигде из приличных стран. Что бы не пойми кто лечил, а народ типа сам решал. Даже в Российской Федарации. Никакая сестра или даже фельдшер лечить не может. Иногда роды принимать, но это и тут мидвайф делает. Не пытайтесь изобрести паровоз которого нигде больше нету. Кстати в РФ практиковать без мединского диплома установленног образа или приравненого к нему и сертификата о специализации тоже нельзя.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kastet wrote:Можете, кстати ходить к: Нутритионист. Подиатрист, Дентист, Чриропратор, Пхысицал Тхерапист, Хомеопатх, Натуропатхиц доцтор, Остхеопатиц доцтор, Ёга траинер, Хербалист, при етом вполне возможно будете здоровее и к докторам обычным вам долго не понадобится. Когда нужна будет серьезная помощ наверное захотите серьезного доктора все-таки, и чтобы не напартачил он.

На остеопатика ДО надо учиться также как на МД - ето по вашему списку.
Прекрасно, только зачем всякие ассоциации препатствуют и решают за людей ?
Пусть разрешат зарубежным врачам без местных резедентур и дипломов открыть свои практики и обязуют повесить в офисе у каждого таблички, типа имею не подверзденную иностранную лицензию, местной не имею. И пусть люди решают. А то тут получается, что врач из одного штата не может практивать в другом, лицензию надо полуцахть...

Деньги - единственная причина
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Stoic wrote:ТАМ с лекарствами и оборудованием хуже, только по етому. А специалисты там лучше.

Пенсия у меня маленькая, но хорошая (с) :D :D :D :D
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:
Аврора wrote:
Ivan Popugaev wrote:

На личном опыте наблюдения инфарктников, например тут и там. :pain1: :pain1: :pain1:

Ну а в чем конкретное различие, можно узнать поподробнее? Человеческий фактор? Или препараты-аппараты?
Last edited by ABPOPA on 13 Aug 2009 21:20, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ivan Popugaev wrote: Кстати в РФ практиковать без мединского диплома установленног образа или приравненого к нему и сертификата о специализации тоже нельзя.

Ключевое слово ПРИРАВНЕННОГО, здесь ничего не приравнено. Вас что екзамены заставели здесь сдавать подтверждая свой диплом, прежде чем работать разрешили ? :pain1:
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Знахарь возьмет дешего и вылечит соответственно. Зачем вообще врачи. Стандарты какие-то. Какие-то тесты, лекарства дорогие... Будет дешего и сердито и иногда будет помогать.

Повесить табличку - я мумба-умба, народный доктор из зимбабве.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Аврора wrote:Ну а в чем конкретное различие, можно узнать поподробнее? Человеческий фактор? Или препараты-аппараты?

Различие только в результате. А он гораздо шире чем бинарный сдох/не сдох.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Stoic wrote:
Ivan Popugaev wrote:На личном опыте наблюдения инфарктников, например тут и там. :паин1: :паин1: :паин1:

ТАМ с лекарствами и оборудованием хуже, только по етому. А специалисты там лучше.

Мои отец давно бы умер если бы в америку не переехал, где ему сделали операцию и прописали нормальные лекарства.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Ivan Popugaev wrote:
Аврора wrote:Ну а в чем конкретное различие, можно узнать поподробнее? Человеческий фактор? Или препараты-аппараты?

Различие только в результате.

Не поняла. :| Лечение чем отличалось?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Kastet wrote:
Stoic wrote:

Мои отец давно бы умер если бы в америку не переехал, где ему сделали операцию и прописали нормальные лекарства.

А я согласен с етим, операции здесь делают лучше. Но ето только подтверждает, то что я сказал раньше. Он выжил благодаря хорошим лекарствам и оборудованию , но НЕ ЗНАНИЯМ местных врачей.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Stoic wrote:
Ivan Popugaev wrote: Кстати в РФ практиковать без мединского диплома установленног образа или приравненого к нему и сертификата о специализации тоже нельзя.

Ключевое слово ПРИРАВНЕННОГО, здесь ничего не приравнено. Вас что екзамены заставели здесь сдавать подтверждая свой диплом, прежде чем работать разрешили ? :pain1:

Stoic, простите мне лень спорить. Ну грубо выпускник Киевского мед. института сможет работать врачем в Москве. Но и тут канадец может. Наверное еще какие-то детали. Возможно есть требования по прохождении ординатуры (2 -3 года), получению специализации, когда при смене специальности, но при наличии диплома, надо получать новую специализацию, и так далее. Нигде ничто не открыто. Другое дело, что врачи в РФ получают коипейки, посему там это как бы проблемой не стоит. Но при этом и лечение соответстющее и отвественности практически нету (честь мундира).
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Аврора wrote:
Ivan Popugaev wrote:

Различие только в результате.

Не поняла. :| Лечение чем отличалось?

Результом лечения :pain1: :pain1: :pain1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Stoic wrote:Но ето только подтверждает, то что я сказал раньше. Он выжил благодаря хорошим лекарствам и оборудованию , но НЕ ЗНАНИЯМ местных врачей.

Как говорил у меня дедушка, когда я приезжал к нему в его городок, где они с бабушкой жили последние годы, мало иметь х...рен, надо им еще уметь пользоваться :D :D :D
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Kastet wrote:Резидентура с другои стороны требуется, но стоимость медицины ето не повышает, а понижает.

Это никак в данном случае не влияет на стоимость медицины так как на макро уровне это стало бы работать при условии как в ИТ 65 тысяч программистов в год. Для сорокалетнего спеца ехать на Н1-В просто выглядит совершенно бесперспективным занятием если к этому еще добавить резидентуру. При этом надо не забывать, что зарплату госпиталь будет платить более чем скромную в пределах 60К.

В Израиле к примеру можно сдать все экзамены спокойно работая в Израиле и уже потом ехать по рабочей визе. Но искусственное правило, что спец должен с пробыть положенный срок в резидентуре просто перечеркивает саму идею.

P.S. У меня знакомый доктор американец - Гарвард потом ULC мед школа рассказывал, что у них в резидентуре был сорокалетний доктор из России знал не меньше профессоров - по этому поводу у них была дежурная ржачка так как профессора спрашивали его отдельное мнение. Пол словам американца у русского доктора было беспорный дар диагноста в очень специфической области - выживет пациент или нет :sorry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Stoic wrote:А я согласен с етим, операции здесь делают лучше. Но ето только подтверждает, то что я сказал раньше. Он выжил благодаря хорошим лекарствам и оборудованию , но НЕ ЗНАНИЯМ местных врачей.

Извините, но знание КОГДА надо делать операцию, КАК надо делать операцию, КАКУЮ надо делать операцию, КАКИЕ дозы препаратов надо прописывать до, после, во время операции, КАКИЕ бывают осложнения и КАК с ними бороться ето те знания, которыми российские врачи не обладают. Cardiac bypass в россии могут делать десятки хирургов, а в америке тысячи. Ето и есть те реальные знания, которые нужны. То что в России кардиологи знают, что нужно липитор при высоком холестероле прописывать и еще несколько препаратов ( которые я не знаю ) ето не значит что их знания на уровне американских кардиологов, где ето все рутинно применяется на практике, с огромным количеством живого реального опыта. Если ты чего-то не делаешь, то ты етого не умеешь, даже если ты в книжке прочитал 5 лет назад как ето делать.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ivan Popugaev wrote:
Stoic wrote:Но ето только подтверждает, то что я сказал раньше. Он выжил благодаря хорошим лекарствам и оборудованию , но НЕ ЗНАНИЯМ местных врачей.

Как говорил у меня дедушка, когда я приезжал к нему в его городок, где они с бабушкой жили последние годы, мало иметь х...рен, надо им еще уметь пользоваться :Д :Д :Д

Иван, я не думаю, что Вы обьективно можете оценивать работу и знания врачей тут и там, если тут Вы их не посещяете, а ТАМ скорее всего ето было давно. Статистика она однобокое представление дает.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Sergunka wrote:P.S. У меня знакомый доктор американец - Гарвард потом ULC мед школа рассказывал, что у них в резидентуре был сорокалетний доктор из России знал не меньше профессоров - по этому поводу у них была дежурная ржачка так как профессора спрашивали его отдельное мнение. Пол словам американца у русского доктора было беспорный дар диагноста в очень специфической области - выживет пациент или нет :sorry:

Дак блин, таланты и спецы есть в России. Но сколько их? Етот ваш врач безусловно и заслуженно окончит резидентуру и будет практиковать...

Врачу на H1-Б приехать и сразу в резидентуру - просто супер. 3 года на 40к, потом 20 лет с шестизначной зарплатой. При том что он где-то в Питере массажами подрабатывал, получая как полпрограммиста?

Return to “Политика”