Stoic wrote:Иван, я не думаю, что Вы обьективно можете оценивать работу и знания врачей тут и там, если тут Вы их не посещяете, а ТАМ скорее всего ето было давно. Статистика она однобокое представление дает.
Возможно, если бы я не наблюдал бы тамошних инфарктников год - два old. Я останусь при мнении, что основная масса народу тут об американской медицине судит по а) терапевтам и б) не имея (и слава богу) серьезных болячек. Отсюда и доводы в топике в стиле Тау.
Еще такой момент. Откуда-то у народа уверенноссть, что если мы и отстали в производстве товаров народного потребления; электронике; наукоемкой оборонке; наукоемком космосе навсегда, то уж во врачах-то мы ого-го-го. Точно такое же отстравание, точно такое же не знание и не умение современных вещей у основной массы докторов, а не просто пациент не сдох и уже хорошо. Но в медицине, это не в программировании - купил на горбушке диск в вижуал студией, отсканил рихрера, и через пару лет самостоятельных интенсивных занятий - стал специалистом. Современной медицине надо учиться в иных условиях. Что резидентура, при наличии общих знаний о здоровье человека и делает. И исключения (Семен Абрамычи, и чудо доктора из приемров Сергуньки), никоим образом не меняют общего правила.