Вооружённая охрана продмагов. В Детройте

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Вооружённая охрана продмагов. В Детройте

Post by StrangerR »

helg wrote:
Serhii Pakhomov wrote:
helg wrote:Охранная сигнализация - нормально. Охранник возле ювелирного или оружейного - ещё туда-сюда. Но охранник около продуктового?
А в чем проблема-то? Все же лучше, чтоб там охрана стояла, чем гопы копеечку на дорогу домой стреляли.
Не сомневаюсь, что магазин нанимает охрану поскольку это экономически оправдано. Проблема том, о чём говорит экономическая оправданность охраны продуктовых.

Охрану в продуктовом я видел (в Сан Франциско, у нас ее нету). В основном она занимается тем, что отваживает оттуда явных не-покупателей и следит чтобы не шоплифтили. В классическом понимании _охраной_ она особо не занимается - не от кого охранять.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

helg wrote:Мысль о том, что магазин можно выбирать не по ассортименту товаров, удобству цене и удобству расположения, а по наличию охраны, мне пока не приходила в голову. А Вас, или знакомых, грабили в магазинах? Не в ценовом смысле, а в криминальном.

Тьфу - тьфу - тьфу, не грабили. Но вот несколько лет назад в Волмарте в нашем городе пристрелили даже полицейскую, этот самый Волмарт охранявшую. Фсьо бывает.

helg wrote:Очень даже оправданы. С ростом расслоения общества растёт преступность. Преступность - это плохо для экономики. С уменьшением расслоения преступность падает, но падает и мотивация работать, что тоже плохо для экономики. Силы правопорядка как раз призваны это противоречие разрешать в самом что ни на есть экономически выгодном направлении.

Т.е. ракетные войска стратегического назначения решают проблему расслоения местного общества?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Serhii Pakhomov wrote:
helg wrote:Мысль о том, что магазин можно выбирать не по ассортименту товаров, удобству цене и удобству расположения, а по наличию охраны, мне пока не приходила в голову. А Вас, или знакомых, грабили в магазинах? Не в ценовом смысле, а в криминальном.
Тьфу - тьфу - тьфу, не грабили. Но вот несколько лет назад в Волмарте в нашем городе пристрелили даже полицейскую, этот самый Волмарт охранявшую. Фсьо бывает.
Волмарт грабить, да ещё и с огнестрелом - это шутка юмора, наверно. Чтобы его ограбить на какую заметную сумму, к нему сначала надо железнодорожную ветку подвести.

helg wrote:Очень даже оправданы. С ростом расслоения общества растёт преступность. Преступность - это плохо для экономики. С уменьшением расслоения преступность падает, но падает и мотивация работать, что тоже плохо для экономики. Силы правопорядка как раз призваны это противоречие разрешать в самом что ни на есть экономически выгодном направлении.
Т.е. ракетные войска стратегического назначения решают проблему расслоения местного общества?
Силы правопорядка - это полиция. Окрестная полиция, насколько мне известно, не вооружена ракетами. А ваша?
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

helg wrote:
Serhii Pakhomov wrote:
Волмарт грабить, да ещё и с огнестрелом - это шутка юмора, наверно. Чтобы его ограбить на какую заметную сумму, к нему сначала надо железнодорожную ветку подвести.

Вообше-то, я ответил на Ваш вопрос о том, если грабил ли меня иль моих знакомых кто, добавив о Волмарте, в котором было неспокойно. Да и а магазин грабить не обязательно, можно грабить покупателей на 15-ти акровом паркинге во тьме ночной...
Насчет же достаточного количства денег, полученых при ограблении могу лишь сказать: "Кому и кобыла невеста..."

helg wrote:Силы правопорядка - это полиция. Окрестная полиция, насколько мне известно, не вооружена ракетами. А ваша?

А че наша? Сикрет.
Вооружена или нет - все равно экономически она нам не выгодна.

Return to “Политика”