Лечение щитовидки

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lyuba
Уже с Приветом

Лечение щитовидки

Post by Lyuba »

У моей мамы проблемы со щитовидкой. Лечит, лечит, но анализы все равно не приходят в норму. Вроде как она у нее усыхает. Врач хочет назначить ей пить гормон. Она прочитала рекламную статью какого-то доктора. В ней говориться, что якобы " во всем цивилизованном мире уже гормоны не назначают, а успешно лечат" и что этот врач лечит как в цивилизованном мире и мол вылечивает. Но и цена за лечение немаленькая.
Вот хочу узнать, правда ли в цивилизованном мире гормон не назначают, а вылечивают. Поделитесь пожалуйста опытом, кто лечил здесь щитовидку.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
Фюрок
Уже с Приветом

Re: Лечение щитовидки

Post by Фюрок »

У меня щитовидка не работает,совсем. Сижу на гормонах. Начала лечение еще дома, в Республиканской центре радиционной медицины. Тут лечение такое же, о возможности запуска речь не идет.

ПЫСЫ. На гормонах более 12 лет уже. Все анализы в норме, если слажу с гормонов по каким то причинам, сразу становлюсь сонной мухой которая набирает вес из воздуха. Никакой побочки у меня от приема гормона нет, это не является даже припятствием для рождения ребенка, единственное надо дозу подкорректировать. Принимаю гормон Тироксин. В бСССР он шел под названием L-тироксин ( 50, 100, 200), Левотироксин натрия,эутирокс. Насколько я знаю, этот гормон входит в 10-ку самых распостранненых лекарств в рецептах
Last edited by Фюрок on 06 Jul 2009 20:19, edited 1 time in total.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Lyuba wrote:У моей мамы проблемы со щитовидкой. Лечит, лечит, но анализы все равно не приходят в норму. Вроде как она у нее усыхает. Врач хочет назначить ей пить гормон. Она прочитала рекламную статью какого-то доктора. В ней говориться, что якобы " во всем цивилизованном мире уже гормоны не назначают, а успешно лечат" и что этот врач лечит как в цивилизованном мире и мол вылечивает. Но и цена за лечение немаленькая.
Вот хочу узнать, правда ли в цивилизованном мире гормон не назначают, а вылечивают. Поделитесь пожалуйста опытом, кто лечил здесь щитовидку.

У Галины Афанасьевны вы свою маму консультировали? Хотя бы он-лайн?
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

Al Nemiga wrote:
Lyuba wrote:У моей мамы проблемы со щитовидкой. Лечит, лечит, но анализы все равно не приходят в норму. Вроде как она у нее усыхает. Врач хочет назначить ей пить гормон. Она прочитала рекламную статью какого-то доктора. В ней говориться, что якобы " во всем цивилизованном мире уже гормоны не назначают, а успешно лечат" и что этот врач лечит как в цивилизованном мире и мол вылечивает. Но и цена за лечение немаленькая.

У Галины Афанасьевны вы свою маму консультировали? Хотя бы он-лайн?

a kto Galina Afanasieva?

Mne toje nujno prokonsultirovatsia ochen.

spasibo!
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Кто такая Галина Афанасьевна? Дайте пожалуйста координаты?
Сейчас щитовидка работат, но плохо, гормона мало. Она прочитала, что если принимать гормон, то гормон перестанет вырабатываться совсем. Мама боиться что всю жизнь надо будет принимать какое-то лекарство. Видимо боиться, что если не сможет достать лекарство, то все. :(
А симптомы такие-же, слабость, набор веса. Ей назначали лечение, некоторые показатели улучшились, но полностью вылечить к сожалению не удалось.
Хотелось бы узнать, можно ли вылечить это или не стоит тратить деньги и время.
На Родине часто частные врачи обещают много, особенно за большие деньги. Больные верят.
Last edited by Lyuba on 06 Jul 2009 23:42, edited 1 time in total.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Lyuba wrote:Кто такая Галина Афанасьевна? Дайте пожалуйста координаты?
Сейчас щитовидка работат, но плохо, гормона мало. Она прочитала, что если принимать гормон, то гормон перестанет вырабатываться совсем. Мама боиться что всю жизнь надо будет принимать какое-то лекарство. Видимо боиться, что если не сможет достать лекарство, то все. :(
А симптомы такие-же, слабость, набор веса.

Ну не знаю. Лекарства распространенные, не дорогие. Мне не составляет труда утром за 30 мин до еды выпить таблетку. Но по поводу того что щитовидка может перестать совсем вырабатывать гормон- это правда.Даже бодибилдеры которые частенько принимают этот гормон предупреждают об этом, мол не принимать более 2 месяцев в подряд. Но в таких случаях как мой, пожизненный прием гормона единственный выход.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

teinskis wrote:a kto Galina Afanasieva?

Галина Афанасьевна Мельниченко, дмн, член-корр. РАМН, консультирует на форуме Тиронет (реклама запрещена, но Гугль вам поможет)
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Спасибо. :gen1:
ElviraVision

Post by ElviraVision »

[...]
Last edited by ElviraVision on 14 Aug 2009 17:30, edited 1 time in total.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

ElviraVision wrote:...

похоже на саморекламу. щитовидные заболевания не лечатся.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Ленка-Пенка wrote:
ElviraVision wrote:...

похоже на саморекламу. щитовидные заболевания не лечатся.

ХА! Вы посмотрите на другие посты этого персонажа!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Где доктор Женя? В его государство затесался лазутчик с корзиной бадов и пытается пудрить людям мозги.... :o
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Ленка-Пенка wrote:Где доктор Женя? В его государство затесался лазутчик с корзиной бадов и пытается пудрить людям мозги.... :o
И г-жа klimkina куда-то запропастилась...
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Ленка-Пенка wrote:похоже на саморекламу. щитовидные заболевания не лечатся.

Да не только на саморекламу, а вообще на "пишите, у меня для вас есть множество вредных советов"
Babe1
Уже с Приветом
Location: Riga, Latvia - Laramie, WY - Tucson, AZ - Austin, TX

Post by Babe1 »

У моей мамы много лет гиперфункция. Она много лет была на гормональных лекарствах. У нее уже запущенная болезнь и ей предложили лечить щитовидку радиоактивным йодом. Она два года назад выпила радиоактивный йод и теперь чувствует себя превосходно. Вот так на английском называется:
Radioactive Iodine Treatment of Hyperthyroidism
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

я вот что хочу сказать:что иногда причина болезни не там,где ее лечат(никого и ничего не имею в виду).
сама иногда мучаюсь от недостатка йода.
как то давно ,даже пришлось обследование пройти в медицинском городке.
лично у меня щетовидка то нормально работает,то сбои и причина была найдена после обследования .и самое интересное совершенно не в ней было дело,а в другой системе,которая от сильных волнений,стрессов просто выключает многие жизнено- протикающие процессы внутри на некоторое время.
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

У меня гипофункция щитовидки, не лечится, пожжерживаю стабильность гормонами, пью Synthroid, начинала с 50 мг, сейчас уже 150.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Lyuba wrote: В ней говориться, что якобы " во всем цивилизованном мире уже гормоны не назначают, а успешно лечат" и что этот врач лечит как в цивилизованном мире и мол вылечивает

Это неправда. Спросите хоть у Мельниченко, хоть у Телнера.
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Спасибо. Мама решила не рисковать и принимать гормоны.
К тому же альтернативное лечение очень дорого и как я понимаю в ее возрасте это будет не один раз восстановил щитовидку и живешь дальше, а в течении жизни каждый год курс поддержки повторять. Т.е это тоже пожизненно. Но дороже.

Return to “Здоровье”