Лужайка подыхает, говорят что ее надо поливать
В общем хочу поставить такую систему, что бы автоматически включалась и поливала лужайку.
Не хочу что бы было дорого.
Вот что нашел пока - http://www.lawnbeltusa.com/
Инсталлировать судя по ролику очень просто самому
Что скажете, стоящая это вешь? Или есть какие-то другие подходы?
DIY Sprinkler Kits (Lawn Irrigation)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
DIY Sprinkler Kits (Lawn Irrigation)
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
Re: DIY Sprinkler Kits (Lawn Irrigation)
Сколько у вас той лужайки?
Можно просто економично купить шланг и спринклер. И убирать когда не сезон.
Можно просто економично купить шланг и спринклер. И убирать когда не сезон.
-
- Уже с Приветом
Кстати лужайку еще надо и подкармливать и подстригать и аэрировать. Вы это все делаете?
-
- Уже с Приветом
В Home Depot сходи, там тебе и книги, и фильм дадут и разной цены запчасти
Дима
-
- Уже с Приветом
К сожалению не все так просто и у меня получилось совсем не дешево. Но у нас пустыня, по полгода не бывает дождей. Начинать надо с плана участка и разбить его на зоны полива. Количество зон полива зависит от того, что поливаете и какими спринклерами, а так же от давления воды в трубе. Я сделал сам всю систему полива лужайки, грядок и т.д. для дома. Есть ли у вас план участка ?Сколько у вас зон для полива ? Как вы хотите их поливать - поднимающимися спринклерами ? Роторами ? Какое у вас давление воды в трубе ? Если необходимо поливать пару недель-месяц в году, то проще шлангом.
Могу посоветовать сходить на http://www.rainbird.com/diy/design/index.htm . У них есть бесплатный сервис по дизаину системы орошения. Надо им по факсу отправить план участка с указанием что где растет и какое давление воды в трубе. Они вам нарисуют план оросительной системы и пришлют список материалов, что надо купить. У меня сработало на отлично. Воду в трубе померять манометром из Хоум Депота. Если в доме стоит понижатель давления воды, то надо мерять до него.
Мое имхо по вашей ссылке - как то не уверен я, что эта лента обратно не вылезет из земли и не попадет под нож газонокосилки. А чтобы не вылазила, то все равно придется копать. А если копать, то пропадает смысл, так как PVC труба будет дешевле.
Могу посоветовать сходить на http://www.rainbird.com/diy/design/index.htm . У них есть бесплатный сервис по дизаину системы орошения. Надо им по факсу отправить план участка с указанием что где растет и какое давление воды в трубе. Они вам нарисуют план оросительной системы и пришлют список материалов, что надо купить. У меня сработало на отлично. Воду в трубе померять манометром из Хоум Депота. Если в доме стоит понижатель давления воды, то надо мерять до него.
Мое имхо по вашей ссылке - как то не уверен я, что эта лента обратно не вылезет из земли и не попадет под нож газонокосилки. А чтобы не вылазила, то все равно придется копать. А если копать, то пропадает смысл, так как PVC труба будет дешевле.
-
- Уже с Приветом
В догонку - у нас можно взять в аренду тренчер дла копания траншеи. Я от этой идеи отказался, так ка за эти же деньги приехал тракторист. У него к трактору была прицеплена пила и он выкопал все, как я нарисовал на земле, за пару часов.
-
- Уже с Приветом
Я себе как-раз такую систему ставил в етом году...
Там много мелких деталей, один день ездил туда-сюда за всеми етими штучками, некоторые менял.
Надо хорошо расчитать rates полива етих все поливалок, он обычно очень мал, и расчитать правильно диаметр труб, если не все будет непосредственно от главной трубы.
Я делал свою разводку, не от головной трубы, т.е. было сложнее, но результат лучше и надежней...
Кроме того я подключил все к одной из зон установленного спринклера травы, так что все стало автоматически поливаться без всякого моего участия и продувать отдельно перед зимой не надо, один разом вместе с спринклером и все.
В итоге получилось отлично, цветы и кусты теперь растут гораздо лучше чем до етого!
PS Ета система хорошая, но не для травы, а для цветов и кустов, для травы слишком сложно установить, легче делать нормальную спринклер систему...
Там много мелких деталей, один день ездил туда-сюда за всеми етими штучками, некоторые менял.
Надо хорошо расчитать rates полива етих все поливалок, он обычно очень мал, и расчитать правильно диаметр труб, если не все будет непосредственно от главной трубы.
Я делал свою разводку, не от головной трубы, т.е. было сложнее, но результат лучше и надежней...
Кроме того я подключил все к одной из зон установленного спринклера травы, так что все стало автоматически поливаться без всякого моего участия и продувать отдельно перед зимой не надо, один разом вместе с спринклером и все.
В итоге получилось отлично, цветы и кусты теперь растут гораздо лучше чем до етого!
PS Ета система хорошая, но не для травы, а для цветов и кустов, для травы слишком сложно установить, легче делать нормальную спринклер систему...