когда сладкого слишком много?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Flor
Уже с Приветом

когда сладкого слишком много?

Post by Flor »

пообщавшись с одной бабушкой у которой диабет, задумалась, а не слишком много ли сладкого и мучного я ем. :( Я в день примерно съедаю 1-2 кросана или кусок торта/пирога, где-то может треть плитки шоколада, 3-4 куска хлеба, бывает еще печенья тоже грам 50... :crazy: Ну и на ужин иногда кроме всего прочего могу рис, макаронные изделия, пицу. Покупаеться все в хороших магазинах ( гадость из обыкновенных супермаркетов не ем), с хорошим составом. Овощей и фруктов ем много, проблем с весом нет, физической активностью занимаюсь. Меня именно волнует не много ли я сахара/углеводов поедаю.. День на день конечно не приходиться, но я привела где-то в среднем..
Заранее спасибо :love:
Illusion
Уже с Приветом

Re: когда сладкого слишком много?

Post by Illusion »

Flor wrote:пообщавшись с одной бабушкой у которой диабет, задумалась, а не слишком много ли сладкого и мучного я ем. :( Я в день примерно съедаю 1-2 кросана или кусок торта/пирога, где-то может треть плитки шоколада, 3-4 куска хлеба, бывает еще печенья тоже грам 50... :crazy: Ну и на ужин иногда кроме всего прочего могу рис, макаронные изделия, пицу. Покупаеться все в хороших магазинах ( гадость из обыкновенных супермаркетов не ем), с хорошим составом. Овощей и фруктов ем много, проблем с весом нет, физической активностью занимаюсь. Меня именно волнует не много ли я сахара/углеводов поедаю.. День на день конечно не приходиться, но я привела где-то в среднем..
Заранее спасибо :love:

Myth #3 Eating too much sugar causes diabetes.
http://www.diabetes.org/diabetes-myths.jsp
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Illusion-спасибо. В принцыпе у меня вопросе не только о диабете, а вообще. Какое количество сладкого/улглеводов считается нормальным.. потому что смотрю вот на работе народ сидить себе и сидит, а мне обязательно нужно то конфетку, то печеньку.. :oops: А диабет у нас в роду был у моего деда..
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Я бы изменила вопрос: сколько углеводов и каких углеводов. В ежедневном рационе приблизительно половину должны составлять углеводы, но углеводы сложные, а не конфетка-печенье. Проблема с весом и со здоровьем, увы, дело наживное...
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

В принципе, углеводы человеку не нужны совсем, поэтому нижний предел - это ноль. Другое дело, что некоторые микроэлементы и витамины в наше время легче и удобнее получать через пищу, содержащую углеводы. В таком случае хорошая цифра - это есть в день порядка 100 грамм углеводов. Естественно только тех, которые дают вам эти микроэлементы и витамины, то есть овощи, немного ягод и чуть-чуть фруктов. Иногда алкоголь.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Eman N. Azi-Nagro wrote:В принципе, углеводы человеку не нужны совсем, поэтому нижний предел - это ноль.

Только организм, которому "углеводы не нужны", почему-то любым способом старается обеспечить себя глюкозой :pain1: Остальное поддерживаю- около 100г в день достаточно для нужд организма.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Illusion wrote:Только организм, которому "углеводы не нужны", почему-то любым способом старается обеспечить себя глюкозой :pain1:

Без глюкозы жизнь невозможна, только глюкозу эту "организм" сам делает без проблем, сколько надо. А надо, чтобы в крови было около 4 грамм глюкозы, которая там всегда и есть, даже при нулевом потреблении углеводов.
:pain1:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Flor wrote:Illusion-спасибо. В принцыпе у меня вопросе не только о диабете, а вообще. Какое количество сладкого/улглеводов считается нормальным.. потому что смотрю вот на работе народ сидить себе и сидит, а мне обязательно нужно то конфетку, то печеньку.. :oops: А диабет у нас в роду был у моего деда..

Вам "нужно" пожевать или именно сладенького?
Если пожевать, то приносите с собой морковку, сельдерей или орешки, в них меньше сахара.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Eman N. Azi-Nagro wrote:В принципе, углеводы человеку не нужны совсем, поэтому нижний предел - это ноль.

Здрасти, приехали .... 8O
А овощи-фрукты это что по-вашему? Самые настоящие и как раз желаемые углеводы. А каши чем не угодили?
У вас все получится!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Lida wrote:

Здрасти, приехали .... 8O
А овощи-фрукты это что по-вашему? Самые настоящие и как раз желаемые углеводы.

Теперь, когда вы прочитали и среагировали на первое предложение, можно переходить к чтению второго. В четвёртом (!) предложении как раз есть про "овощи-фрукты".
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Illusion wrote:Только организм, которому "углеводы не нужны", почему-то любым способом старается обеспечить себя глюкозой :pain1:

Без глюкозы жизнь невозможна, только глюкозу эту "организм" сам делает без проблем, сколько надо. А надо, чтобы в крови было около 4 грамм глюкозы, которая там всегда и есть, даже при нулевом потреблении углеводов.
:pain1:

Знаете же, что эта точка зрения разделяется очень немногими специалистами в области диетологии и медицины, но преподносите её как истину.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Illusion wrote:Знаете же, что эта точка зрения разделяется очень немногими специалистами в области диетологии и медицины, но преподносите её как истину.

А это именно истина и есть. Это, кстати, совершенно отдельно от вопроса, НАДО ли всем переходить на zero carb diet (моё мнения я высказал выше).

Все перевариваемые углеводы превращаются в глюкозу, фруктозу, галактозу. Нужна человеку только глюкоза и он её прекрасно сам делает без внешних углеводов.

Если вы с этим несогласны, тогда приведите пример необходимого (essential) углевода, который человек сам вырабатывать не может, по примеру необходимых аминокислот, жиров, витаминов и минералов.

Примерно зачем человеку дана способность усваивать углеводы с эволюционной точки зрения я и сам догадываюсь, тут вопрос о другом.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Illusion wrote:Знаете же, что эта точка зрения разделяется очень немногими специалистами в области диетологии и медицины, но преподносите её как истину.

Все перевариваемые углеводы превращаются в глюкозу, фруктозу, галактозу. Нужна человеку только глюкоза и он её прекрасно сам делает без внешних углеводов.

Если вы с этим несогласны, тогда приведите пример необходимого (essential) углевода, который человек сам вырабатывать не может, по примеру необходимых аминокислот, жиров, витаминов и минералов.

Примерно зачем человеку дана способность усваивать углеводы с эволюционной точки зрения я и сам догадываюсь, тут вопрос о другом.

При чём тут essential? :pain1: Я о том, что полный отказ от углеводов это экстрим. Да, организм будет производить глюкозу в любом случае, чтобы не загнуться. Вопрос насколько это healthy. Ронять идеи о полной ненужности углеводов в теме, автор которой пишет "пообщавшись с одной бабушкой у которой диабет, задумалась, а не слишком много ли сладкого и мучного я ем. " мне показалось несколько ...эээ... неосторожно.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Для зубов полезнее сахара чем крахмалы, потому что сахара не надо жевать а можно просто глотать, т.е. меньше воздействие на зубы.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Illusion wrote:Я о том, что полный отказ от углеводов это экстрим. Да, организм будет производить глюкозу в любом случае, чтобы не загнуться. Вопрос насколько это healthy. Ронять идеи о полной ненужности углеводов в теме, автор которой пишет "пообщавшись с одной бабушкой у которой диабет, задумалась, а не слишком много ли сладкого и мучного я ем. " мне показалось несколько ...эээ... неосторожно.

1) С точки зрения здоровья - это не экстрим и это было показано и доказано давным давно, скорее это точка начала отсчёта.
2) По сути вы возразить против этого ничего не можете.
3) Экстрим - это скорее диета начинательницы темы, но вы так не считаете, очевидно.
4) Я нигде не советовал никому совсем не есть углеводы.

Как я уже сказал, в наше время легче добирать что надо организму из овощей и фруктов. Но это "легче" не делает довесок из углеводов необходимым.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Eman N. Azi-Nagro wrote:

1) С точки зрения здоровья - это не экстрим и это было показано и доказано давным давно, скорее это точка начала отсчёта.
2) По сути вы возразить против этого ничего не можете.
3) Экстрим - это скорее диета начинательницы темы, но вы так не считаете, очевидно.
4) Я нигде не советовал никому совсем не есть углеводы.

Как я уже сказал, в наше время легче добирать что надо организму из овощей и фруктов. Но это "легче" не делает довесок из углеводов необходимым.

Ах, ну да... протеин и жир-лучшие источники глюкозы и в больших количествах полезнее для здоровья, чем сложные углеводы в небольшом количестве. По мне так в любое время сбалансированная диета лучше однобокой. Своё мнение о "нездоровости" диеты автора я выразила выше. Не вижу смысла продолжать этот разговор потому что каждый останется при своём мнении. Сойдёмся на 100 граммах, и довольно :mrgreen:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

вот, нашла подходящий сайд с новыми данными и пирамидой,
таблица там есть где то с рассчетами уже готовыми,попадалась на днях мне.
http://www.mypyramid.gov/pyramid/index.html
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Illusion wrote:Сойдёмся на 100 граммах, и довольно :mrgreen:

Да уж, без 100 грамм мы бы тут не разобрались..
:mrgreen:

Только для меня эти 100 грамм - просто удобство, привычка и, до определённой степени, вынужденная ситуация, а для вас - "необходимость". Правда почему, вы и сами не знаете, судя по всему. Ах да, наверно потому, что любая "сбалансированность" звучит гораздо лучше "однобокости", хехе..
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Если в семье присутствует диабет, нужно время от времени проверять сахарок в крови. Можно у доктора делать тест, а можно купить глюкометр и мерить. Особенно хорошо замерять утром до завтрака и после обилной еды, допустим, чтобы посмотреть насколько хорошо организм держит баланс. Я в течение последних трёх месяцев у троих людей замерила сахар, так попросили наобум, и у всех троих уровень сахара был близок к 200 единицам (от 160 до 185). Двое человек были молоды и в хорошей физической форме, третий был полноватый. Только один человек добрёл до врача и провёл серьёзную диагностику, вроде, тьфу-тьфу, придиабетного состояния пока не нашли. Но по идее такой уровень сахара здоровья не добавляет.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Только для меня эти 100 грамм - просто удобство, привычка и, до определённой степени, вынужденная ситуация, а для вас - "необходимость". Правда почему, вы и сами не знаете, судя по всему. Ах да, наверно потому, что любая "сбалансированность" звучит гораздо лучше "однобокости", хехе..
Возможно, потому, что чьи бы то ни было "удобство, привычка и вынужденная ситуация" - это... хе-хе... всего-навсего его собственные удобство, привычка и ситуация. :?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:чьи бы то ни было удобство, привычка и вынужденная ситуация это его собственные удобство, привычка и ситуация

во, а я уже беспокоится начал, и куда это БонниПэ пропала

..вы сначала разберитесь о чём идёт разговор, а уж потом привычно нападайте на меня, хехе..
ЗЫ вы за мной специально по всему форуму ходите с нападками?
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Bonny P. wrote:чьи бы то ни было удобство, привычка и вынужденная ситуация это его собственные удобство, привычка и ситуация

во, а я уже беспокоится начал, и куда это БонниПэ пропала

..вы сначала разберитесь о чём идёт разговор, а уж потом привычно нападайте на меня, хехе..
ЗЫ вы за мной специально по всему форуму ходите с нападками?
Такова судьба иных страдальцев... непонимаемых-преследуемых... привычно... :cry:

Забавно, хе-хе, что моя гастрономическая ситуация - очень похожая, разве что добровольная. А какая она у граждан подследственных, и каково отношение их нервов и почек к белково-жировому экстриму - нам неведомо. Так что верней, пожалуй, было бы им пробовать нечто более общепринятое.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Bonny P. wrote:Такова судьба иных страдальцев... непонимаемых-преследуемых... привычно... :cry:

Забавно, хе-хе, что моя гастрономическая ситуация - очень похожая, разве что добровольная. А какая она у граждан подследственных, и каково отношение их нервов и почек к белково-жировому экстриму - нам неведомо. Так что верней, пожалуй, было бы им пробовать нечто более общепринятое.

Гыгы, профессиональное страдание с комплексом преследования и непонимания - это совсем, совсем не ко мне!
... а также не надо вот этих радостных обвинений в "белково-жировом экстримизме": голословные обвинения в "экстримизьме" - они в головах, как правило, от недостатка информации и интеллектуальной лени!
:gen1:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Гыгы, профессиональное страдание с комплексом преследования и непонимания - это совсем, совсем не ко мне!
... а также не надо вот этих радостных обвинений в "белково-жировом экстримизме": голословные обвинения в "экстримизьме" - они в головах, как правило, от недостатка информации и интеллектуальной лени!
:gen1:
:( Упустила из виду, что месье не только преследуемый страдалец, но и радостный обличитель чужих интеллектов... гы-гы...
Flor
Уже с Приветом

Post by Flor »

Lexx wrote:Если в семье присутствует диабет, нужно время от времени проверять сахарок в крови. Можно у доктора делать тест, а можно купить глюкометр и мерить. Особенно хорошо замерять утром до завтрака и после обилной еды, допустим, чтобы посмотреть насколько хорошо организм держит баланс. Я в течение последних трёх месяцев у троих людей замерила сахар, так попросили наобум, и у всех троих уровень сахара был близок к 200 единицам (от 160 до 185). Двое человек были молоды и в хорошей физической форме, третий был полноватый. Только один человек добрёл до врача и провёл серьёзную диагностику, вроде, тьфу-тьфу, придиабетного состояния пока не нашли. Но по идее такой уровень сахара здоровья не добавляет.

Lexx- Спасибо, очень полезная инфо.

ну короче я поняла, количество сладкого надо однозначно сократить.. :oops:

Return to “Здоровье”