Я не очень внимательно следил за этой темой, но мне одно непонятно - почему Бардак Обмана не может показать оригинальный сертификат выданный в 1961 году? Ведь тот документ который фактчекеры якобы "seen, touched, examined and photographed" - это копия выданная в 2007 году.
The certificate is stamped June 2007, because that's when Hawaii officials produced it for the campaign
Т.е. это типа справка сгенерированная из датабазы а не оригинальный сертификат. Понятно что обама таких справок может заказать сколько угодно с какими угодно данными.
Loosehead wrote:Я не очень внимательно следил за этой темой, но мне одно непонятно - почему Бардак Обмана не может показать оригинальный сертификат выданный в 1961 году? Ведь тот документ который фактчекеры якобы "сеен, тоучед, ехаминед анд пхотограпхед" - это копия выданная в 2007 году.
Т.е. это типа справка сгенерированная из датабазы а не оригинальный сертификат. Понятно что обама таких справок может заказать сколько угодно с какими угодно данными.
Может так быть, что оригинал утерян ? Такое иногда случается, на этот случай и помогают архивные записи. Впрочем интерeсно бы послушать Вашу версию
Loosehead wrote:Я не очень внимательно следил за этой темой, но мне одно непонятно - почему Бардак Обмана не может показать оригинальный сертификат выданный в 1961 году?
боится что вышлют по месту рождения
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Оба-на. А мадам Тайтц-то оказалась девушкой прыткой. Параллельно и под другого президента (правда уже бывшего) копает. Свежий компромат из Кении . . . . .
А если шуточки в сторону... Забавную историю нашел насчет найденного в Кении сертификата
Over the weekend, Birther-in-Chief Orly Taitz released what could have been a shocking discovery: A document that was purportedly a certified copy of President Obama's Kenyan birth certificate, showing that he'd been born in Mombasa, Kenya, not in Hawaii.
It took just 48 hours to definitively expose Taitz's find as a forgery, and for the document that it was apparently based off of to surface. It's a certified copy of a birth certificate for one David Jeffrey Bomford, born in South Australia in April 1959.
The similarities are striking; they bear the same seal, have the same document numbers at the top left and top right corners and have identical book and page numbers. The names of the registrar and district registrar listed on each document are remarkably similar as well -- the source has the registrar listed as "G.F. Lavender," while the forgery names him as "E.F. Lavender." In the original, the district registrar is "J.H. Miller;" in the forgery, it's "M.H. Miller," and the M is slightly askew, overlapping the period.
Loosehead wrote:Т.е. это типа справка сгенерированная из датабазы а не оригинальный сертификат. Понятно что обама таких справок может заказать сколько угодно с какими угодно данными.
http://en.wikipedia.org/wiki/Barack_Obama "Barack Obama was born at the Kapi'olani Medical Center for Women & Children in Honolulu, Hawaii, United States,[6] to Stanley Ann Dunham,[7] an American of mainly English descent from Wichita, Kansas,[8][9][10] and Barack Obama, Sr., a Luo from Nyang’oma Kogelo, Nyanza Province, Kenya. Obama's parents met in 1960 in a Russian language class at the University of Hawaii at Mānoa, where his father was a foreign student on scholarship.[11][12] The couple married on February 2, 1961,[13] "
http://en.wikipedia.org/wiki/Barack_Obama,_Sr. "At the age of 23, Obama Sr. enrolled at the University of Hawaii at Manoa, leaving behind a pregnant Kezia and their infant son. He had turned away from Islam and become an atheist by the time he moved to the United States.[6] On 2 February 1961, Obama Sr. married fellow student Ann Dunham in Maui, Hawaii[20] though she would not find out that her new husband was already married until much later.[21] Obama Sr.'s and Dunham's son, Barack Obama II, was born on August 4, 1961. Dunham left school to care for the baby, while Obama Sr. completed his degree. He graduated from the University of Hawaii in June 1962 (and was elected to Phi Beta Kappa[22]), leaving shortly thereafter to travel to Cambridge, Massachusetts, where he would begin graduate study at Harvard University in the fall.[
А что википедия уже считается неопровержимым доказательством? Из ваших цитат все равно непонятно почему обама не хочет предъявить оригинал сертификата 1961 года.
AKBApuyc wrote:Может так быть, что оригинал утерян ? Такое иногда случается, на этот случай и помогают архивные записи. Впрочем интерeсно бы послушать Вашу версию
у меня вообще-то нет версий по этому поводу, я как-то не следил за этим скандалом, думал что место рождения обамы не важно т.к. если его мать американка то он считается natural-born citizen независимо от места рождения. Разве не так?
Но сам факт того что Бардак Обманщик как всегда темнит - это настораживает. Если нечего скрывать - почему не показывает сертификат? Если потерял, то пусть так и объяснит вместо того чтобы подсовывать какие-то липовые справки.
AKBApuyc wrote:Может так быть, что оригинал утерян ? Такое иногда случается, на этот случай и помогают архивные записи. Впрочем интерeсно бы послушать Вашу версию
у меня вообще-то нет версий по этому поводу, я как-то не следил за этим скандалом, думал что место рождения обамы не важно т.к. если его мать американка то он считается natural-born citizen независимо от места рождения. Разве не так?
Но сам факт того что Бардак Обманщик как всегда темнит - это настораживает. Если нечего скрывать - почему не показывает сертификат? Если потерял, то пусть так и объяснит вместо того чтобы подсовывать какие-то липовые справки.
Согласен. Дело темное. Другие президенты свои свидетельства всем показали. Этот - нет. Может он вообще не Обама вовсе ?
Согласен. Дело темное. Другие президенты свои свидетельства всем показали. Этот - нет. Может он вообще не Обама вовсе ?
Маму завербовали на курсах русского языка, а ребенка КГБ подкинула с чипом вживленным и сейчас Путин управляет Хусейнычем из Кремля
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Loosehead wrote:у меня вообще-то нет версий по этому поводу, я как-то не следил за этим скандалом, думал что место рождения обамы не важно т.к. если его мать американка то он считается natural-born citizen независимо от места рождения. Разве не так?
Не совсем. Американец по закону не имеет права стать президентом, если он не родился на территории США, будь он хоть сто раз гражданин.
Может, не считает нужным кому-то что-то доказывать. Может, не считает предъявленный им сертификат липовой справкой. Мало ли что там обсуждают в интернете его противники? Если будут ходить слухи, что он вампир, по ночам выходит из Белого Дома и пьет кровь белых младенцев - он это тоже должен будет лично опровергать?
Loosehead wrote:думал что место рождения обамы не важно т.к. если его мать американка то он считается natural-born citizen независимо от места рождения.
это Вы с евреями перепутали, а у мусульман совсем другие обычаи
Slava V wrote:Калифорнийский адвокат др. Орли Тайтц получила из Кении копию оригинального свидетельства о рождении Барака Хусейна Обама. В документе, напечатанном на пишущей машинке на английском языке, четко видно место рождения – Момбаса. Адвокат Тайтц получила этот документ в рамках защиты американского военнослужащего, который отказывается ехать служить в Афганистане под командованием человека, не доказавшего свое право занимать должность Верховного Главнокомандующего американской армии.
Адвокат Орли Тайтц родилась в бывшем СССР, репатриировалась в Израиль, откуда, выйдя замуж за американца, эмигрировала в Америку. Сегодня адвокат Орли Тайтц возглавляет юридическую борьбу американцев, требующих от Обамы представить документальные доказательства своего права занимать должность президента Соединенных Штатов.
Орли Тайтц утверждает, что за 450 долларов Обама мог без труда получить до десяти копий своего свидетельства о рождении. Вместо этого он потратил свыше 800 тысяч долларов на оплату услуг адвокатов, защищающих его от многочисленных требований представить этот простой документ.
Адвокат Орли Тайтц зря ест свой хлеб. Внизу этого "свидетельства о рождении" английским по белому написано, что выдано оно в "Office of the principal registrar, Coast Province, Republic of Kenya" и стоит дата "17th day of February, 1964". Открываю Большой энциклопедический словарь 1991 года издания (это не хрен собачий типа Википедии) и вижу, что Кения, ставшая независимым государством 12 декабря 1963 года, была провозглашена республикой только год спустя, 12 декабря 1964 года, то есть почти через 10 месяцев после появления этого якобы документа.
Тетку надо массированно поднимать на смех. А того недоумка, который в нарушение контракта отказался ехать в Афган, ссылаясь на эту липу, гнать из армии с позором, чтобы до конца дней вместе с мексикосами на стройке горбатился.
Last edited by Энди on 16 Aug 2009 16:01, edited 1 time in total.
Я родился в 1975 году, соответственно, у меня было свидетельство о рождении с гербом СССР, которое использовалось при поступлении в детский сад, школу и т.д. В 16 лет я, как и все советские граждане, получил по нему паспорт.
Во время одного из квартирных переездов я это свидетельство промумил. И вдруг оно мне понадобилось для оформления наследства, ЕМНИП, в 2001 году. Пошел я в один из московских ЗАГСов, где и произошла регистрация моего рождения, и получил его копию. Вернее, вполне себе валидное свидетельство российского образца со штампом "Копия" (а отнюдь не ксерокс того, советского). Ксерокопии советского ни у меня, ни в ЗАГСе попросту нет.
Вот так и Обамина мама могла прощелкать оригинальное свидетельство. Это что, преступление? Конечно, нет.
Last edited by Энди on 16 Aug 2009 16:16, edited 1 time in total.
Добавлю: приди к власти Маккейн, была бы точно такая же петрушка. Маккейн родился на территории военной базы США в зоне Панамского канала, где в то время служил его отец. Поднялась бы буча, считается ли данная территория Соединенными Штатами на 100% или всего лишь на 99%.
Энди wrote:Адвокат Орли Тайтц зря ест свой хлеб. Внизу этого "свидетельства о рождении" английским по белому написано, что выдано оно в "Office of the principal registrar, Coast Province, Republic of Kenya" и стоит дата "17th day of February, 1964". Открываю Большой энциклопедический словарь 1991 года издания (это не хрен собачий типа Википедии) и вижу, что Кения, ставшая независимым государством 12 декабря 1963 года, была провозглашена республикой только год спустя, 12 декабря 1964 года, то есть почти через 10 месяцев после появления этого якобы документа.
Тетку надо массированно поднимать на смех. А того недоумка, который в нарушение контракта отказался ехать в Афган, ссылаясь на эту липу, гнать из армии с позором, чтобы до конца дней вместе с мексикосами на стройке горбатился.
умоляю, скажите нам с высот Вашей государственной мудрости, что именно должно было быть написано на официальных документах, выданых между 12 декабря 1963 года и 12 декабря 1964 года? что-нибудь типа "бывшая британская колония, что сейчас - пока не знаем, зайдите попозже"?
Slava V wrote:умоляю, скажите нам с высот Вашей государственной мудрости
Вы, сэр, изволите меня с кем-то путать, к государству помимо уплаты мной налогов отношения не имеем-с.
Slava V wrote:что именно должно было быть написано на официальных документах, выданых между 12 декабря 1963 года и 12 декабря 1964 года? что-нибудь типа "бывшая британская колония, что сейчас - пока не знаем, зайдите попозже"?
Возможно, свидетельства выдавались на британских еще бланках. Точно так же как свой последний загранпаспорт с символикой СССР я получил в 1998 году. Вот он, родимый, в шкафчике лежит. С визой Финляндии, не входившей тогда в Шенген.
К слову, где бы глянуть на символику этой Coast province...
Так или иначе, вот она - первая нестыковочка-с. Бредятина из той же оперы, что и про маму ВВП - гражданку Грузии.
Могу отсканировать страничку из БЭС, если кто не верит. Не сканирую, бо лень.
Slava V wrote:что именно должно было быть написано на официальных документах, выданых между 12 декабря 1963 года и 12 декабря 1964 года? что-нибудь типа "бывшая британская колония, что сейчас - пока не знаем, зайдите попозже"?
Возможно, свидетельства выдавались на британских еще бланках.
а возможно и нет
Вы заметили, я привел цитату из конституции, принятой в 1963 году? если хорошо приглядеться, можно различить слово "республика"
Я родился в 1975 году, соответственно, у меня было свидетельство о рождении с гербом СССР, которое использовалось при поступлении в детский сад, школу и т.д. В 16 лет я, как и все советские граждане, получил по нему паспорт.
Во время одного из квартирных переездов я это свидетельство промумил. И вдруг оно мне понадобилось для оформления наследства, ЕМНИП, в 2001 году. Пошел я в один из московских ЗАГСов, где и произошла регистрация моего рождения, и получил его копию. Вернее, вполне себе валидное свидетельство российского образца со штампом "Копия" (а отнюдь не ксерокс того, советского). Ксерокопии советского ни у меня, ни в ЗАГСе попросту нет.
Вот так и Обамина мама могла прощелкать оригинальное свидетельство. Это что, преступление? Конечно, нет.
Я уже Сергуньке обьяснял, что тут (сейчас, как было 40 лет назад не знаю) при рождении организация где "рожали" сама сообщает информацию о рожденном в Department of Vital Statistics. Никто никому никаких свидетельств о рождении не выдает в принципе, пока ты их сам не захочешь. А когда захочешь, то за сумму в 10 - 20 баксов в любом судет тебе дадут ВЫПИСКУ из birth records, причем получить ты их можешь сколько хочешь, хоть одну, хоть сто одну, только плати за каждую 10 баксов.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev wrote:Никто никому никаких свидетельств о рождении не выдает в принципе, пока ты их сам не захочешь. А когда захочешь, то за сумму в 10 - 20 баксов в любом судет тебе дадут ВЫПИСКУ из birth records, причем получить ты их можешь сколько хочешь, хоть одну, хоть сто одну, только плати за каждую 10 баксов.
Да, но ведь обаме для того чтобы в детстве поехать учиться в свою исламскую школу в Индонезию нужно было получить паспорт. А для этого нужно было свидетельство о рождении. Так что у него должна быть хоть одна копия выданная раньше 2007 года. Но он ее показывать не хочет...
Никоим образом не защищая Обаму замечу, что а) делала это его мама, а не он сам б) не знаю, _возможно_ в те годы ребенка можно было вписывать в паспорт, как в РФ до недавнево времени, и своего паспорта у него не было во время поездки в Индонезию в) ее (выписку, а не свидетельство) могли и забрать, я не знаю насколько в те годы были распространены ксероксы, но даже у нас год назад, норовили это выписку забрать, но разумеется без вопросов отксерили, при моем первом возражении. г) ну будет выписка датированная серединой 60-ых, Вам что легче станет? Если она его родила ТАМ и вскоре вернулась в штаты, и легализовала ТУТ, то думается это было сделано ранее чем они уехали в Индонезию д) ее, выписку эту сделанную в середине 60-ых могли за эти годы потерять. Это в конце не метрика у нас, которую надо хранить как зеницу ока
Я конечно понимаю, что самому Обаме было бы гораздо легче ее банально показать (приехать на гаваи, зайти в офис этой конторы с журналистом и попросить его сделать сьемку с монитора), но он по какой-то причине это не делает. Возможно, он такой же упертый в вопросах личных прав, как Сергунька в вопросах национализации Феда. А возможно он ее покажет в след. раз, когда будет переизбираться.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html