К американскому стоматологу в первый раз.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Galileo
Уже с Приветом

К американскому стоматологу в первый раз.

Post by Galileo »

Добрый день всем. Хотелось бы узнать, как ограничить сверху стоимость услуги не только воображением стоматолога, но и объективной реальностью.
Суть вопроса: выпала пломба, решил залечить сейчас, ибо офис под боком. Страховка зубы не оплачивает. Устроит за кеш.
Вопросы: как лучше платить - кредиткой или кешем? Нужно ли сразу говорить пр входе, что страховка зубы не оплачивает?
Как сказать, что если за пломбу они хотят взять 2 тысячи, то так дело не пойдёт? Когда обсуждать, после того, как они посмотрят зуб и скажут, сколько? Или они не могут определить, пока не залечат зуб?
Какие пломбы в США говорить, чтоб ставили, а то поставят чушь?
Даётся ли гарантия на пломбу?
Можно ли отказаться от рентгена, сказать, что в ноги поклонюсь, если без рентгена будут лечить мне зубы так, как мой знакомый в Беларуси?
Соглашаться ли на обезболивание? Или обезболивание стоит 50 долларов, а мне оно и не нужно? Мало ли какие у них обезболивающие, мне ж никогда зубы в США лечить не требовалось? Бывают ли аллергии на обезболивающие у стоматологов в принципе?
Должен ли я где-то ставить подпись о том, что у меня нет аллергий на препарат, который я в жизни не видел?

На талоне написано, что я должен заплатить неустойку, если не приду (мама ходила в офис меня записать). Прийти приду, но могу отказаться, если что-то не понравится?
Стоит ли говорить, что если возьмут с меня нормалную цену (хотя качество мне важнее), то придёт лечить к ним зуб ещё и дочь, жена, соседка и кошка?

Я не стоматолог, но полагаю, что кроме пломбы ничего зубу не нужно, ничего не болит (вообще никогда не болели), просто вижу, что пломба выпала. Думал слетать на выходных домой из-за этого, но на этих не вышло.
Спасибо за любые советы.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Lolla
Уже с Приветом

Re: К американскому стоматологу в первый раз.

Post by Lolla »

:)
Сразу вам никто цену не назовет - все зависит от конкретного случая. Они могут сказать от скольки и до скольки у них стоит пломба. У меня всегда спрашивали какую ставить - металлическую или белую светопломбу. Вторая была чуть дороже, но совсем не на много. Стоимость зависит от размера пломбы. Без ренгена вряд ли будут делать, мне еще ни разу не соглашались, хотели проверить не доходит ли до рут каналов. Стоимость вам скажут при осмотре до того как начнут делать. Гарантию на пломбу дают. Если она у вас вылетит в течении какого-то времени - вам еще бесплатно опять поставят.
Так как вы новый пациент, я думаю с вас еще вполне могут взять на первый годовой осмотр, могут на чистку отправить. Осмотр обычно недорого, в некоторых офисах для новых пациентов вообще бесплатно.
Когда вы придете в офис, вас попросят заполнить кучу бумаг. Там будут и вопросы про аллергии. В моей памяти там было 3 варианта ответов - да, нет, не знаю. Я так и писала что не знаю, потом медсестра уточнила почему я так ответила - я сказала что действительно не знаю есть ли у меня аллергия на то или иное лекарство потому как никогда не сталкивалась.
По поводу обезбаливания, спросите врача. Мне кажется тут по умолчанию всем делают обезбаливающее. Стоит недорого. У меня без страховки за 1 пломбу на весь зуб все вместе включая работу, пломбу, снимок, обезбаливающее ушло меньше 100 долларов, точно не помню сумму.
По поводу оплаты. Опять же, из моего опыта. Если вы идете в сеть офисов типа Кост Дентал или типа того (у них много офисов под этим названием и везде куча разных врачей работает) - им все равно как вы будете платить кредиткой или кешем. Они и не торгуются особо. Если идете к человеку, кот. пренадлежит офис и практика - можете спросить про цену и поторговаться, они могут это делать, но не думаю что в вашем случае так как пломба - это копейки. Я торговалась с коронкой и скинула почти половину стоимости (не просто так конечно, коронку хотела делать не через дентал лаб доктора, а через свой дентал лаб).
При первом визите вас спросят страховую карточку. Если у вас нет дентал страховки, то понятное дело вы сами за все будете платить.
Если у вас на талоне написано что ваш "оштрафуют" за неявку - это если вы вообще туда не придете. Если придете но откажитесь там делать, с вас штраф не возьму.
Говорить о том, что если вам все отлично сделают и за умеренную плату и вы за это приведете кучу родни и друзей не надо :) Мне вообще это кажется смешным. Во многих офисах когда приходят новые пациенты, их спрашивают откуда они узнали про офис, если они ссылаются на какого-то пациента которых порекомендовал офис, тому пациенту дают бонус, кредит на какую-то сумму, мне на 100 долларов однажды дали и при очередном визите я платила сумму минус те 100 долларов.
Из-за одной пломбы лететь домой глупо по деньгам - невыгодно. Если там рут каналы лечить надо или еще что - можно подумать и то при условии что дома есть человек, который хорошо и качественно сделает вам рут каналы.
У меня была такая же ситуация как и у вас. Просто поставить пломбу согласился только один врач. До этого я еще к 3 ходила. Один порывался вылечить мне пол рта до того, как запломбировать зуб по поводу которого я собственно приходила. Другой просто пломбу ставить не хотел - он настаивал на рут канале ("все-равно рано или поздно нужно будет делать рут каналы на этом зубе") и сверху коронке, третий вообще посоветовал вырвать зуб и ставить мост (у меня соседний зуб отсутствует уже много лет). Четвертый врач, кот. я нашла по рекомендациям (знакомая всей семьей у него уже 20 лет зубы лечила) поставил пломбу без проблем, вобщем, очень честный дяденька попался. Теперь только к нему и хожу так как он не насчитывает всего и по-больше и не обсчитывает. Как он сам смеется, он уже свои кредиты за учебы выплатил, теперь работает ради удовольствия :)
Удачи вам!
какое блаженство быть совершенством! :)
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

Galileo wrote:Суть вопроса: выпала пломба, решил залечить сейчас, ибо офис под боком.

я бы больше в первую очередь беспокоилась о стоматологе, чем о том, как платить... Мне один офис, который так же был "под боком", до сих пор аукается... :angry: Теперь я езжу за тридевять земель, но к хорошему доктору, с опытом работы..
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Большое спасибо за советы. Отвечаю сейчас, после посещения стоматолога. Вроде бы всё нормально, но подозрительно как-то. Разве ж можно сделать снимок, сказать, что у Вас почти всё нормально и меньше, чем за 15 минут залечить зуб, жужжа его меньше двух минут? Оно ж там пломба несколько недель назад выпала! И зуб ровнял, чтоб не мешал мне кушать всего одну минуту. Как такое бывает? Нормально ли это? Я думал, тут только в парикмахерских стригут в 5 раз быстрее. :angry:
Анкет на 5 листов.
От обезбаливающего отказался - боюсь уколов и когда больно.
Тётя на ресэпшене пробежалась строго по моей заполненной анкете, как препод по экзаменационному ответу экзаменуемого и спросила, не болею ли чем. Я: чем? Она: ну, аппендицит, может, удаляли. Я ей: да нет, не удаляли. :|
$150 попросили всего. Дал наличными из жалости :cry:
Спросили напоследок, давать ли мне чек. Я сказал: а давайте! Чтоб помнить, когда зуб лечил.
Через полчаса разрешили уже покушать.

Не пойму, в чём подкол. Плохо полечили или нет?
:-)
Lolla, ~Дженни~, хорошего Вам дня! :love:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Galileo wrote:Не пойму, в чём подкол. Плохо полечили или нет?

15 минут? А сколько надо? :roll:

- Доктор, я столько заплатил, а Вы удалили зуб за 2 минуты!
- Если хотите, мы продолжим удовольствие :crazy:
:wink:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

DoctorEugene wrote:
Galileo wrote:Не пойму, в чём подкол. Плохо полечили или нет?

15 минут? А сколько надо? :roll:

- Доктор, я столько заплатил, а Вы удалили зуб за 2 минуты!
- Если хотите, мы продолжим удовольствие :crazy:
:wink:

Если серьёзно, то поразила разница вот в чём:
в Беларуси друг сверлил зуб, например, в 5 заходов. Здесь было 2.
Копирку в Беларуси кусал у друга, чтобы проверить, не мешает ли пломба, 7 раз. Здесь один. Это тут врач такой профи или это он отсверливает безо всяких копирок по максимуму, чтобы не церемониться, чтобы чем побольше людей успеть обслужить?
И всё-таки, может ли врач быть настоящим асом, можно ли хорошо поставить пломбу, чтобы так быстро лечить зубы?
Я вот думаю, он какую-то железяку ставил во время лечения, потом снял её. Может, это что-то хитрое, как станок для производства дубликата ключа, которое быстренько точь-в-точь помогает сделать форму пломбы, как и зуб был? :roll: :-)
Оговорюсь, что ставил только пломбу, сказал, больше ничего не нужно. Никаких заморозок, никаких удалений ни зубов, ни нервов.
Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Galileo wrote:Если серьёзно, то поразила разница вот в чём:
в Беларуси друг сверлил зуб, например, в 5 заходов. Здесь было 2.
Копирку в Беларуси кусал у друга, чтобы проверить, не мешает ли пломба, 7 раз. Здесь один.

При желании можно и за 20 сверлить..
Зависит от зуба, кгубины и расположения кариеса, от качества оборудлвания, от квалификации...
Не вижу ничего необычного...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”