С Трайдентом-2 меряться не будем - нам такая ракета просто не нужна - задачи у нас разные. У американцев контрсиловое воздействие, у нас - противоценностное (ответные удары по городам). Для этого Булава намного лучше Трайдента для НАШИХ задач.
SpIDer wrote:Средний возраст специалистов в оборонке – 55–58 лет
В настоящее время заметна тенденция притока молодежи.
Хотелось бы верить. Назовите на каких предприятиях .У меня из окна видно 2 предприятия ВПК. Пока тенденция одна - распродажа имущества. Посмотрите это был военный завод http://www.twinservice.ru/Foto.php?type ... Sale&ID=84 Есть где дела получше. Катится все по наклонной, правда с разными углами.
Совсем недавно разговаривал с выпускником МВТУ этого года. Ессно разговор коснулся будущей работы. "Зовут в Пилюгинский НИИ АП. На 30 тыс. Не пойду. Пойду к приятелю подгузниками торговать. Там зраплата в разы больше" Еще один молчел. Выпустлся из МИФИ, "К" год назад. Работает в ком.банке сетевиком-монтажником, грубо говоря RJ-45 обжимает где укажут. 55 тыс. в месяц. Тенденция, однако!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
О! Чтоб не быть огульным очернителем... Еще один парень. 2+ года назад закончил МАИ. Отдвухгодичничал. (Правда, по причине полной несовместимости с любой армией по причине характера и физподготовки вся родня и друзья напряглись и устроили Ивана то ли в Жучку, то ли в Гагарина, где он и пролейтенантил два года с компьютерами.) Сейчас работает в Сухого. Но это особый случай: практически вся родня и друзья - профессионально авиационно-чокнутые.
С Трайдентом-2 меряться не будем - нам такая ракета просто не нужна - задачи у нас разные. У американцев контрсиловое воздействие, у нас - противоценностное (ответные удары по городам). Для этого Булава намного лучше Трайдента для НАШИХ задач.
Раскрывают преступные планы кровавой гэбни...
Ну почему "гэбни"? Это - планы Генерального штаба Вооруженных сил.
По поводу же "преступности"... Знаете, нехорошо, конечно, подвергать атомным ударам американские города - но речь-то идет только об ответном ударе. Так что кто более преступен - тот, кто развязал атомную войну, или тот, кто ответил - вопрос философский.
tau797 wrote:...речь-то идет только об ответном ударе.
Поэтому Россия и проиграла холодную войну imho. Пора отходить от мысли, что война может быть начата только в ответ на агрессию, а ядерное оружие лишь оборонительное.
Ion Tichy wrote:недавно разговаривал с выпускником МВТУ этого года. Ессно разговор коснулся будущей работы. "Зовут в Пилюгинский НИИ АП. На 30 тыс. Не пойду. Пойду к приятелю подгузниками торговать. Там зраплата в разы больше" Еще один молчел. Выпустлся из МИФИ, "К" год назад. Работает в ком.банке сетевиком-монтажником, грубо говоря RJ-45 обжимает где укажут. 55 тыс. в месяц
тьфу, противно читать. а еще деньги и силы на таких тратили, учили их в лучших вузах...
tau797 wrote:...речь-то идет только об ответном ударе.
Поэтому Россия и проиграла холодную войну imho. Пора отходить от мысли, что война может быть начата только в ответ на агрессию, а ядерное оружие лишь оборонительное
Соответствующие коррективы уже внесены в нашу военную Доктрину. Тут просто речь идет о стратегическом ядерном оружии.
Тактическое мы уже заявили, что готовы применить первыми на поле боя в случае необходимости.
Рубини wrote:Россия проиграла холодную войну потому что она населена отморозами. Все беды России от того что она населена отморозами. "Подставь нужное" России от того что она населена отморозами. Ето факт.
Гы-гы. Я тут кому то уже говорил, что не надо предавать моей скромной персоне столько значимости Не хочу заработать супериорити-комплекс. Но дебют у вас тут неплохой. Welcome to forum, или welcome back?
"Продолжается" не значит что Россия не проиграла. Просто сейчас её пытаются вытеснить с мировой арены как опасного конкурента. Но холодной войны как раньше уже нет.
"Продолжается" не значит что Россия не проиграла. Просто сейчас её пытаются вытеснить с мировой арены как опасного конкурента. Но холодной войны как раньше уже нет.
Её НЕ считают опасным конкурентом. И это не её поражение...
Ion Tichy wrote:недавно разговаривал с выпускником МВТУ этого года. Ессно разговор коснулся будущей работы. "Зовут в Пилюгинский НИИ АП. На 30 тыс. Не пойду. Пойду к приятелю подгузниками торговать. Там зраплата в разы больше" Еще один молчел. Выпустлся из МИФИ, "К" год назад. Работает в ком.банке сетевиком-монтажником, грубо говоря RJ-45 обжимает где укажут. 55 тыс. в месяц
тьфу, противно читать. а еще деньги и силы на таких тратили, учили их в лучших вузах...
1. Да, можно не читать. "Если ты крепко зажмуришься, то тебя не видно" (с) 2. Про т.н. "лучшие ВУЗы". Вышеупомянутый выпускник МИФИ. Еще до его выпуска: "Ну, Мить, чему вас там учат то?" Точный ответ не помню, но помню что от ответа мне поплохело. Что-то типа "семестровый курс Foxbase".
Ещё б не противно. Да, ты ж не думаешь что это хоть на 1% вина человека что он не пошёл в НИИ военку двигать? Нет? И я так не считаю И никто нормальный так считать не может. Вот так и подыхает власть - потратили деньги, сделали хороший инструмент (выученный специалист), а применить не могут. Или руки не стоят, или денег нет сырьё купить - это уже неважно. Результат - инструмент без работы тупеет. Деньги и время выброшено впустую.
имени академика М.Ф. Решетнёва - это то, что в Красноярск-26? Еще бы - их там надежно защищают, чтоб не разбежались - с колючей проволокой, контрольно-следовой полосой, автоматчиками и собаками.
starichok wrote:У меня из окна видно 2 предприятия ВПК. Пока тенденция одна
лихо вы обобщаете - да еще и по "виду ИЗ ОКНА". всегда так абсолютизируете личный опыт?
спасибо за ссылки порадовало. Я не обобщал, имел в ввиду несколько предприятий (около десятка) , где ситуация мне знакома , там инженеры в основном старички лет по 60-70, а многие молодые имеют основную цель откосить от армии У молодых зп с премией 15000р , и нового ничего нет, усовершенствуются разработки 70-х
Ion Tichy wrote:Совсем недавно разговаривал с выпускником МВТУ этого года. Ессно разговор коснулся будущей работы. "Зовут в Пилюгинский НИИ АП. На 30 тыс. Не пойду. Пойду к приятелю подгузниками торговать. Там зраплата в разы больше" Еще один молчел. Выпустлся из МИФИ, "К" год назад. Работает в ком.банке сетевиком-монтажником, грубо говоря RJ-45 обжимает где укажут. 55 тыс. в месяц. Тенденция, однако!
Если выпускник Бауманки или МИФИ не может найти найти более подходящую работу, чем торговать подгузниками или обжимать RJ-45, то в оборонке ему тоже делать нечего -- толку не будет (даже в лучшие времена).