Закрытие границ - 2? 3? N?
-
- Уже с Приветом
Re: Закрытие границ - 2? 3? N?
И еще, когда ходил к приставам, они мне объяснили, что подавать в суд на неплательщика могут только приставы по месту жительства. Решение о закрытии выезда может принять только суд.
В соответствии с вышесказанным что-то не вяжется в Диминой истории.
Да и вообще, как в налоговой какого то урюпинска могут узнать номер загранпаспорта человека, уехавшего более 5 лет назад? По ФИО ведь выезд не закроешь, бо с таким ФИО может быть не один гражданин.
Да и вообще, как в налоговой какого то урюпинска могут узнать номер загранпаспорта человека, уехавшего более 5 лет назад? По ФИО ведь выезд не закроешь, бо с таким ФИО может быть не один гражданин.
-
- Уже с Приветом
NB1 wrote:И еще, когда ходил к приставам, они мне объяснили, что подавать в суд на неплательщика могут только приставы по месту жительства. Решение о закрытии выезда может принять только суд.
А чего не вяжется? Чай не в Омерике (С) дело происходило. Чувак сменил место жительства, сменил прописку. Налоговая об этом не узнала, ибо варианты с письменным уведомлением налоговой в России ну никак не должны прокатить. Надо явиться лично и основание для смены адреса предъявить. Далее все просто: суд - приставы - погранцы.
NB1 wrote:Да и вообще, как в налоговой какого то урюпинска могут узнать номер загранпаспорта человека, уехавшего более 5 лет назад? По ФИО ведь выезд не закроешь, бо с таким ФИО может быть не один гражданин.
А зачем номер загранпаспорта узнавать? ФИО, даты рождения и данных внутреннего паспорта достаточно.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:AlienCreature wrote:vaduz wrote:AlienCreature wrote:Я понимаю что закон и Россиаы вещи несовместимые, но все же из чисто теоретического любопытства: это вообще законно? Задерживать человека/ограничивать свободу перемещения без решения суда?
Список невыездных составляется как раз по решениям суда.
Без уведомления "подсудимых"?
Им присылают по почте уведомления.
На тот адрес который есть в суде.
Если ответчик не получил письма - это проблемы ответчика.
В законе сказано, что
"выдает гражданину уведомление"
http://www.consultant.ru/popular/outcome/85_3.html#p156
Про почту и письма ничего не сказано.
-
- Уже с Приветом
вот он собственно
http://www.5-tv.ru/news/21660/
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
varenuha wrote:vaduz wrote:AlienCreature wrote:vaduz wrote:AlienCreature wrote:Я понимаю что закон и Россиаы вещи несовместимые, но все же из чисто теоретического любопытства: это вообще законно? Задерживать человека/ограничивать свободу перемещения без решения суда?
В законе сказано, что
ну и как же выдается уведомление?
(хинт: это может быть "лично в руки" или "заказное письмо")
Anonymous Altaholic
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:вот он собственно
Судебный пристав Тарас Ложкин...
ОМГ, я люблю Россию!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
iFox wrote:varenuha wrote:vaduz wrote:AlienCreature wrote:vaduz wrote:AlienCreature wrote:Я понимаю что закон и Россиаы вещи несовместимые, но все же из чисто теоретического любопытства: это вообще законно? Задерживать человека/ограничивать свободу перемещения без решения суда?
В законе сказано, что
ну и как же выдается уведомление?
(хинт: это может быть "лично в руки" или "заказное письмо")
Вообще, в моем понимании русского языка "выдать кому-то" означает физическое присутствие оного объекта в момент выдачи. Как-то, не припомню выдачу чего-то по почте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:потому что другого способа влиять на американских неплательщиков налогов и алиментов нет.
в онтарио за алименты лишают водительских прав.
помоему очень действенная мера.
-
- Уже с Приветом
Я знаю как доставляются такие письма в России
В лучшем случае одному человеку позвонили снизу и сказали: вам письмо мы бросили в почтовый ящик. И ушли
В худшем - просто бросят в почтовый ящик
Письмо будет помечено как доставленное лично в ручки
В лучшем случае одному человеку позвонили снизу и сказали: вам письмо мы бросили в почтовый ящик. И ушли
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Я знаю как доставляются такие письма в России
В худшем случае, у почтовой службы еще будет исполненный банк-заказа или что-то вроде этого.
Типа заказное письмо, которое вы не получили, а мы предупреждали!!!
-
- Уже с Приветом
temony wrote:Dmitry67 wrote:Я знаю как доставляются такие письма в России
В худшем случае, у почтовой службы еще будет исполненный банк-заказа или что-то вроде этого.
С подписью получателя? Ну-ну продолжайте...
-
- Уже с Приветом
http://www.fontanka.ru/2009/08/12/092/
Сегодня еще его сняло НТВ
Меня это даже беспокоит: вдруг бросит программирование и после такого PR пойдет в политику
Меня это даже беспокоит: вдруг бросит программирование и после такого PR пойдет в политику
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:http://www.fontanka.ru/2009/08/12/092/
Кроваваягебня готовит провокации. ПутинТВ до добра не доведет!
-
- Уже с Приветом
Восхищает энтузиазм, с которым народ подставляет голову под ошейник, радостно бия языком: "Поводок-то какой длиннющий!"BGT wrote:В порядке занудства замечу - американцев не надо не выпускать за границу. Они уже и так за границей.varenuha wrote:Тоже не выпускают заграницу? Вы бы не завирались уж совсем-то...
По сути - да, там конечно творится мрак. Но пипл-то хавает.. Щепки-то [ещё] не с них летят...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:http://www.fontanka.ru/2009/08/12/092/
типичный российский терпила.
еще и "наказать кого-то" хочет, это ж надо.
в лучшем случае, ему кто-то намекнет, через адвоката, что у него есть жена и дочка, и нефиг на налоговиков и судебных приставов какашками бросаться, ибо они суть государевы люди, действуют обсолютно в рамках закона.
-
- Уже с Приветом
Торжество законности и правопорядка по всей Руси великой.Зырянин wrote:в лучшем случае, ему кто-то намекнет, через адвоката, что у него есть жена и дочка, и нефиг на налоговиков и судебных приставов какашками бросаться, ибо они суть государевы люди, действуют обсолютно в рамках закона.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:И почему то найти в базе номер иностранного паспорта - могут
А посмотреть кто его выдал (адрес указан) и послать туда письмо - нет
И это при систему прописки/регистрации
У них просто SQL admin с кривыми руками. Все дельные-то давно по заграницам разбежались!
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
NskCA wrote:vaduz wrote:NB1 wrote:SergeL wrote: Хинт!
Иванов%
Петров%
Сидоров%
Ну поставил процентик после фамилии - результат не изменился. Вы б, прежде чем намекать, сами испытали...
Вчера испытывали - работало.
а сегодня нет
Лови момент - опять работает
-
- Уже с Приветом
Невыездных россиян стало вдвое больше.
http://lenta.ru/news/2009/08/17/twice/
За первое полугодие 2009 года возможности выезжать за рубеж лишились 79,5 тысячи должников (среди них более 20 тысяч неплательщиков алиментов). Для сравнения, за 2008 год "невыездными" стали 82 тысячи россиян-должников, в том числе 35 тысяч - в первом полугодии.
http://lenta.ru/news/2009/08/17/twice/
-
- Уже с Приветом
Upd:
1. Установлено, что поиск ведется не по номеру паспорта а по комбинации ФИО+место рождения+год рождения
2. Некоторые налоговые НЕ отвечают по телефону. Про интернет не известно
1. Установлено, что поиск ведется не по номеру паспорта а по комбинации ФИО+место рождения+год рождения
2. Некоторые налоговые НЕ отвечают по телефону. Про интернет не известно
-
- Уже с Приветом
на прошлой неделе был в Питере, зашел в районную фссп, оказалась в квартале от моего дома. Проверили мои данные за прошедшие 3-4 года, вообще ничего не нашли обо мне, иди, говорят, домой и проспись :-)
Дима, скажите коллеге :
- пусть едет "по внутреннему" через СНГ (выезд ис РФ по внутреннему, въезд в снг по "внешнему" или по французскому (если есть)
или (писал уже)
- поезд "на Калининград", билет до Калининграда (покупать за сутки до отправления!), транзитная виза (выдается в поезде, по заыявке "из кассы"), выйти в Вильнюсе по шенгенской визе (разумеется не светить ей ни в кассе, ни в поезде ДО литовской границы) либо по французскому паспорту (если есть)
нет проблем
Дима, скажите коллеге :
- пусть едет "по внутреннему" через СНГ (выезд ис РФ по внутреннему, въезд в снг по "внешнему" или по французскому (если есть)
или (писал уже)
- поезд "на Калининград", билет до Калининграда (покупать за сутки до отправления!), транзитная виза (выдается в поезде, по заыявке "из кассы"), выйти в Вильнюсе по шенгенской визе (разумеется не светить ей ни в кассе, ни в поезде ДО литовской границы) либо по французскому паспорту (если есть)
нет проблем
-
- Уже с Приветом
скажите, как давно вы сами получали транзитную шенгенвизу???Dm.uk wrote:на прошлой неделе был в Питере, зашел в районную фссп, оказалась в квартале от моего дома. Проверили мои данные за прошедшие 3-4 года, вообще ничего не нашли обо мне, иди, говорят, домой и проспись
Дима, скажите коллеге :
или (писал уже)
нет проблем
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
-
- Уже с Приветом
> скажите, как давно вы сами получали транзитную шенгенвизу???
не совсем правильно выразился - между "шенгеном" и РФ заключено соглашение об т.с. исключении из правил когда литовцы оформляют тразнит визу (только через Литву, и только на поезде) прямо в поезде РФ - Калининград, при условии предварительной заявки как минимум за 24 часа до отправления поезда.
зы в том поезде билет до Калининграда стоит дешевле чем до Вильнюса :-))) ну вот народ и пользуется, т.к. нет правила согласно которому нельзя покидать поезд раньше станции назначения. Транзитная "бумажка" сдается литовскому погранконтролю с словами "да вот блинкомпот зачем то заставили оформить" (при предъявлении норамльной шенгенской турвизы или паспорта страны разрешающей въезд в шенген) :-)
не совсем правильно выразился - между "шенгеном" и РФ заключено соглашение об т.с. исключении из правил когда литовцы оформляют тразнит визу (только через Литву, и только на поезде) прямо в поезде РФ - Калининград, при условии предварительной заявки как минимум за 24 часа до отправления поезда.
зы в том поезде билет до Калининграда стоит дешевле чем до Вильнюса :-))) ну вот народ и пользуется, т.к. нет правила согласно которому нельзя покидать поезд раньше станции назначения. Транзитная "бумажка" сдается литовскому погранконтролю с словами "да вот блинкомпот зачем то заставили оформить" (при предъявлении норамльной шенгенской турвизы или паспорта страны разрешающей въезд в шенген) :-)