ak3 wrote:Те формы, что посольство требует, надо заполнять. Иначе развернут и попросят заполнить. У них на сайте есть чек-лист что надо и в скольки экземплярах.
Я заполнял все эти документы для своих родителей (в требуемом количестве, с одним черновиком - там надо было дописать дни рождения их братьев-сестер). Пометил, где надо подписать и отправил им вместе с приглашением и money-order'ом.
Поскольку они как и ваши не говорят по-английски, подготовил шпаргалки:
- таможенную декларацию заполненную за них, они только переписали её на настоящий бланк (не помню откуда я тот бланк взял, где-то из инета).
- письмо таможеннику (сорри сэр/мэм, моя мама не говорит по английски, едет туда-то на столько-то, я тут в аэропорту, встречаю, вот мой телефон, звоните, если что).
-описал маршрут из Ш1 в Ш2 и в Пирсоне.
- еще что-то.
Каждую пометил по-русски, где и когда показывать, вместе с какими документами. На таможне и в аэропортах помогло. У отца коробку "потеряли", по этой бумажке мне позвонили и объяснились.
Угу, спасибо. Мы тоже когда-то, когда приглашали бабушку в Штаты, давали ей похожую кучу бумажек. С бабушкой правда было проще-заказали ей wheelchair, несмотря на ее протесты, и ее везде провезли и все за нее сделали.
О, а про декларацию то я и забыла! Спасибо что напомнили, надо будет поискать.
Всем спасибо за советы, будет ждать результат. Забавно,что одни знакомые наши подавали через Пони и утверждают,что можно только так. А другие оплачивали в IOM и ходили в посольство относили документы, и говорят,что они делали так. Я хочу,чтоб мои все через Пони сделали-проще для них будет.