Папу в гости-пара вопросов

Little-lion
Уже с Приветом

Re: Папу в гости-пара вопросов

Post by Little-lion »

ak3 wrote:Те формы, что посольство требует, надо заполнять. Иначе развернут и попросят заполнить. У них на сайте есть чек-лист что надо и в скольки экземплярах.

Я заполнял все эти документы для своих родителей (в требуемом количестве, с одним черновиком - там надо было дописать дни рождения их братьев-сестер). Пометил, где надо подписать и отправил им вместе с приглашением и money-order'ом.

Поскольку они как и ваши не говорят по-английски, подготовил шпаргалки:
- таможенную декларацию заполненную за них, они только переписали её на настоящий бланк (не помню откуда я тот бланк взял, где-то из инета).
- письмо таможеннику (сорри сэр/мэм, моя мама не говорит по английски, едет туда-то на столько-то, я тут в аэропорту, встречаю, вот мой телефон, звоните, если что).
-описал маршрут из Ш1 в Ш2 и в Пирсоне.
- еще что-то.
Каждую пометил по-русски, где и когда показывать, вместе с какими документами. На таможне и в аэропортах помогло. У отца коробку "потеряли", по этой бумажке мне позвонили и объяснились.

Угу, спасибо. Мы тоже когда-то, когда приглашали бабушку в Штаты, давали ей похожую кучу бумажек. С бабушкой правда было проще-заказали ей wheelchair, несмотря на ее протесты, и ее везде провезли и все за нее сделали.
О, а про декларацию то я и забыла! Спасибо что напомнили, надо будет поискать.

Всем спасибо за советы, будет ждать результат. Забавно,что одни знакомые наши подавали через Пони и утверждают,что можно только так. А другие оплачивали в IOM и ходили в посольство относили документы, и говорят,что они делали так. Я хочу,чтоб мои все через Пони сделали-проще для них будет.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Little-lion wrote:А какие сложности оплатить в рублях через POny или IOM?

да никаких, меня просто порадовала сама альтернатива :) кстати, чтобы оплатить через IOM надо там физически быть. Т.е. если вы не в Москве (или Питере) то у вас единственный способ - "Пони", всё остальное превращается в экзотику. Ближайший аналог - оплата услуг американского посольства в Торонто, или покупаете доллары в Scotia и там же платите, либо money order из Штатов :) думаю это было придумано для тех кто едет продлевать визу из Штатов, но это то хоть понятно. А вот canadian money order в Москве - это в чистом виде экзотика :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
asmi06
Уже с Приветом

Post by asmi06 »

Самый простой способ подать документы в Москве - через МОМ на м. "улица 1905 года". Можно позвонить туда и они подробно проконсультируют, какие бумажки надо принести, также за небольшую плату (весной было 1400р.) сами заполнят все формы в вашем присутствии с документов, которые вы покажете, и зададут вам вопросы для заполнения формы Family Information.
По поводу кратности визы - по моему опыту мульти имеет смысл просить, только если не первый раз едите или необходимость именно мультивизы вытекает из планов поездки (это стоит описать в письме-приглашении, я описал, что мы с другом поедем на Кубу, потому для возврата нужна мульти). Ну и не пишите в приглашении, что гость будет у вас больше двух недель (даже если так оно и есть на самом деле :)) - шансы отказа сильно повышаются. Не знаю как по синглам, но по мульти они автоматом штампуют полгода статуса. В крайнем случае можно сказать реальный срок при въезде, а если поинтересуются, а какого собственно, но сказать, что-де планы изменились...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Little-lion wrote:
Flash-04 wrote:кстати, не могу не отметить какой бардак устроило канадское консульство в России с оплатой документов, это просто театр абсурда. Оплатить можно или через Pony (а это единственный способ переслать им паспорт, т.к. лично они давно уже ничего не принимают) в рублях, либо ... money order канадского банка :great: :lol: Это где же в России найти такое?! :ROFL:
Этот вариант подходит как раз таки только тем кто родственников приглашает (мы так и делали). Со всеми документами приложили канадский money order.

А какие сложности оплатить в рублях через POny или IOM?

Никаких. Кроме того что Пони берет около полтинника долларов за свои "услуги"
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

Итак, результат! Подали через Пони,они проверили все заполненные анми анкеты и сфотографировали папу там же.
Через три недели была готова виза, папа уже здесь :-).
Визу дали на полгода,мы в приглашении не указывали срок-просто написали,что приглашаем нас навестить осенью-зимой.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"

Return to “Канадский Клуб”