Трагедия с "Русскими витязями"

И прочий транспорт будущего
SergeyM800
Уже с Приветом

Трагедия с "Русскими витязями"

Post by SergeyM800 »

Очень вигово, серьезная потеря для страны, таких людей единицы.

Комментарий журналиста внизу думаю просто треп чтобы подзадорить публику, мне слабо вериться что люди такого уровня могут допустить ошибку.

Источник в министерстве обороны сообщил, что предположительно причиной катастрофы стала ошибка пилотирования при выполнении фигуры высшего пилотажа.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/200 ... rush.shtml

Те кто ходит по авиафорумам держите плиз в курсе, что там произошло, думаю данных будет не много для публики...

Жалко...очень жалко
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
PavelM
Уже с Приветом

Re: Трагедия с "Русскими витязями"

Post by PavelM »

В статье у ББС ошибка.

Командир группы "Витязи" - Андрей Алексеев.
http://www.knights.ru/pers_alekseev.shtml

Ткаченко был ведущим группы.
Womanly
Уже с Приветом

Post by Womanly »

очень жаль человека. Пусть земля ему будет пухом.
П.С. Я заметила, что на етом жуковксом каждый раз кто-то погибает. :( Прямо невезуха какая-то
Бог сотворил мужчину первым только потому, что хотел потренироваться перед тем, как создать настоящий шедевр (с) Юлианна.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

PavelM wrote:В статье у ББС ошибка.
Tкаченко был ведущим группы.

Ткаченко - командир 237 гвардейского Краснознаменного Проскуровского орденов Кутузова и Александра Невского Центра показа авиационной техники (ЦПАТ) имени маршала авиации И.Н. Кожедуба или обывательским языком, командир авиаполка
1-я эскадрилья ЦПАТ - АПГ "Русские Витязи", командир Игорь Шпак, ведущий Игорь Ткаченко
2-я эскадрилья ЦПАТ - АПГ "Стрижи", командир Виктор Селютин, ведущий Валерий Морозов
3-я эскадрилья ЦПАТ - АПГ "Небесные гусары" - расформирована
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вот мнение человека отдавшего чуть меньше четверти века авиации. Оно не притендует ни на единственную истинность, ни на эпохальность, но все же:
Если честно, то полеты в таком сомкнутом строю, это вообще на самой-самой грани. В обычных ВВС сближение двух ЛА на расстояние менее 1 тыс. м. уже считается опасным (заправка в воздухе тоже опасна). Так что как это ни цинично звучит, такая эквилибристика на тяжелых истребителях неизбежно должна закончиться катастрофой. Неизбежно. Флуктуация плотности воздуха, немного по-другому распределились воздушные потоки, "потянуло" тягу двигателя - и готово дело. Времени на парирование стремительно развивающейся катастрофы нет.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Ivan Popugaev wrote:
Так что как это ни цинично звучит, такая эквилибристика на тяжелых истребителях неизбежно должна закончиться катастрофой. Неизбежно.

Сама идея развлечения публики опасными трюками построена на этом циничном факте.
Если бы таких катастроф не происходило - рано или поздно публика перестала бы верить что это действительно опасно и потеряла бы интерес к этому шоу.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ivan Popugaev wrote:
PavelM wrote:В статье у ББС ошибка.
Tкаченко был ведущим группы.

Ткаченко - командир 237 гвардейского Краснознаменного Проскуровского орденов Кутузова и Александра Невского Центра показа авиационной техники (ЦПАТ) имени маршала авиации И.Н. Кожедуба или обывательским языком, командир авиаполка
1-я эскадрилья ЦПАТ - АПГ "Русские Витязи", командир Игорь Шпак, ведущий Игорь Ткаченко

Это устаревшая информация.
Шпак сейчас замкомполка.
Вот нынешний состав.

http://www.knights.ru/gr_now.shtml
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Честно признаться, я со своей обывательской колокольни нигода не думал, что данные полеты типа каскадерских трюков с риском для жизни...Т.е. как всегда верится, что все расчитанно, просчитанно, опробовано и люди за штурвалом не обычные летчики, а специально тренированные на такие трюки и шоу...
Ну и думалось, что пилоты попути еще подсказывают конструкторам как там и что подправить исправить...

Не не думаю, что это такие падцанские игры в воздухе на авось...

Может кто привести короткие данные часов налетов пилотов данного класса и скажем профессионального военного летчика любой сраны?

Короче, если быть честным вопрос простой кто подвел техника или человек ? Cтечение погодных условий думаю можно не брать в рассмотрение, так как они точно знают что делают и когда можно тренироваться...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

По Времени передали репортаж с радиопреговорами и коммментариями летчиков. Во время расхождения ведомый влетел в хвост.
В тот же день на другом аэродроме погиб сын другого летчика. Вот такие совпадения.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Privet
Администратор

Post by Privet »

Polar Cossack wrote:...
В тот же день на другом аэродроме погиб сын другого летчика. Вот такие совпадения.

Да, сын известного пилота, а, главное, ещё, что с ним погибла и абсолютная чемпионка Европы.

Досадно! Очень досадно. Боюсь, что всё спишут на ошибку ведомого, но проблемы наверняка глубже - Состояние техники, налёт, отдых, на что-то не хватает денег и т.д.
Такое впечатление, что на выставках пилоты из России/СССР падают намного чаще других. Надеюсь я ошибаюсь. Статистики я не знаю, но если это так, значит подготовку пилотов надо менять фундаментальным образом.
Я разговаривал с пилотами 3-4 года назад, которые заканчивали Барнаульское училище. Говорили, что в советскае времена выпускники могли летать практически на всём. Сейчас (на момент разговора), только на 2-3 типах с минимальным налётом. Хочешь больше - летай за свои.

Земля пухом и вечная память.
Привет.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

К сожалению дажe самые опытные пилоты допускают ошибки :( Пилотаж в группе очень не простое дело..
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Так и пилоты не простые и фигуры наверняка отработаны годами... все равно правда тренировочный полет был... уж больно серьезная авария...
На сколько позволяет мой здравый смысл, любой тренировочный полет этих ребят, это серьезное дело и готовились они наверняка как положенно в этих случаях.

Я может и не прав, но я скорее доверюсь такому пилоту, чем даже такому извествому самолету...
Ну как так - въехал в хвост... не по GPS-у искал в это время где свернуть с хайвея...
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Папша Дорсет
Уже с Приветом

Post by Папша Дорсет »

очень жалко погибших и их родных.

Privet wrote:Говорили, что в советскае времена выпускники могли летать практически на всём. Сейчас (на момент разговора), только на 2-3 типах с минимальным налётом. Хочешь больше - летай за свои.

не верно вам сказали. "практически на всм" летать можно, только имея очень большой опыт. в советские времена из военных училищ выпускались с налётом около 200 часов после освоения 3-х типов. в самолётных первый тип был Л-29 (позже Л-39), далее взависимости от специализацииции училища, или истребители, или бомбардировщики, или ИБА, или транспортники. в вертолётных начинали на Ми-2, выпускались или на Ми-8, или на Ми-24, или на Ка-25 в морском варианте, всего осваивали 2 типа. после училища все летали ещё очень по-дилетантски и только на выпускном типе. в процессе службы осваивали технику и нарабатывали навыки. в гражданских училищах выпускались с налётом около 100 часов после освоения двух типов. осваивали 2 типа. первоначальный Як-18Т, выпускной или Ан-2, или Л-410, или Як-40 - в средних, или Як-40, или Ан-24 - в высших, отличников могли отправить сразу на переучивание на Ту-134. в вертолётном (гражданское долго было только одно в СССР, в Кременчуге) первоначальный тип Ми-2 или Ми-4, выпускной или Ми-2, или Ми-8. летали после выпуска тоже не ахти как, очень маленький налёт, в дальнейшем технику уже осваивали под руководством опытных командиров на производстве. это просто в качестве отступления по поводу "летать на всём".
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Privet wrote:Да, сын известного пилота, а, главное, ещё и абсолютная чемпионка Европы.

Светлана Федоренко - только она научила меня выводить як52 из штопора-причем за первое занятиеhttp://www.vesti.ru/doc.html?id=309992
Земля пухом и вечная память.

Сьемки Витязей за 10 мин до столкновения
http://www.spotters.net.ua/file/?id=20267&size=large
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

До чего же жаль. Талантливые люди, гордость России.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Намекают, что у него не было парашюта.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=12 ... hemesID=77
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

DEDOTMOPO3 wrote:До чего же жаль. Талантливые люди, гордость России.

+1

Надеюсь их проводят в последний путь как героев !
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вчера как раз посмотрел фильм "Encredible human machine" там как раз был эпизод о тренировках Blue angels, как пилоты с помощью специального костюма и упражнений могут улучшить циркуляцию крови и прочие дела. Думаю подготовка и в России не хуже у таких ребят, т.е. продумывается все до мелочей.

Наверняка весь летный состав в шоке, пусть уж посидят на шоу, а Миги постоят - не велика беда.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

SergeyM800 wrote:
Наверняка весь летный состав в шоке, пусть уж посидят на шоу, а Миги постоят - не велика беда.

Русские Витязи летают на Сухих ..
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

SergeyM800 wrote:
DEDOTMOPO3 wrote:До чего же жаль. Талантливые люди, гордость России.

+1

Надеюсь их проводят в последний путь как героев !

А вот я не пойму в чем особое геройство? Не ну несомненно талантливый человек, получавший удовольствие от своей работы связаной с большим риском. Наверняка сидел на адреналиновой игле, но осознавал свои риски. А вот теперь благодаря его и тех других, которые выжили геройствам, женьщина теперь в больнице лежит с 80% ожогами, разрушены жизни людий, не говоря о материальном ущербе. Это примерно как назвать героем автогоньщика который улетел в трибуны и утащил за собой в могилу несколько зрителей. Его что Родина призвала на защиту в авиа-щоу летать. Ну каскадер и каскадер. А жене и дочери этого героя сейчас каково? Герой блин. Жалко конечно человека, пусть земля ему будет пухом, но преувеличивать заслуги не надо.
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

ABK wrote:А вот я не пойму в чем особое геройство? Не ну несомненно талантливый человек, получавший удовольствие от своей работы связаной с большим риском. Наверняка сидел на адреналиновой игле, но осознавал свои риски. А вот теперь благодаря его и тех других, которые выжили геройствам, женьщина теперь в больнице лежит с 80% ожогами, разрушены жизни людий, не говоря о материальном ущербе. Это примерно как назвать героем автогоньщика который улетел в трибуны и утащил за собой в могилу несколько зрителей. Его что Родина призвала на защиту в авиа-щоу летать. Ну каскадер и каскадер. А жене и дочери этого героя сейчас каково? Герой блин. Жалко конечно человека, пусть земля ему будет пухом, но преувеличивать заслуги не надо.

Пилотажная группа это престиж авиации... Престиж тех тысяч людей которые потратили силы на создание этой самой авиации .
Сравнение с каскадером мягко выражаясь не удачное. Су 27 не мотоцикл, a полет в пилотажной группе не имеет ничего общего с каскадерами.

Только за один тот факт что есть люди которые не гоняcь за материальными достатком готовы летать за престиж авиации родины хватит что бы их называть героями.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

К тому же, насколько я понимаю - то что они делают имеет большое значение для боевой авиации.
Типа R&D боевого пилотажа. Из репортажей я понял что очень многое из послужного списка Tкаченко не попадало в кадры телекамер...
А летать на потеху публике на таком уровне для удовольствия IMHO невозможно. Это всё-таки служение. То что их использовали как дрессированых медведей - укор не им, а нам, публике...
Царствие им Небесное.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

http://video.mail.ru/mail/vic47/CINEMAF ... F/271.html

посмотрите все ролики верхнего ряда.

Это правда больше к трагедии в Дракино относится. Но тем не менее.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Прочитал, что Ткаченко подал рапорт на увольнение из рядов незадолго до трагедии и должен был уволиться после авиасалона. Земля пухом....

Чертов август, теперь еще катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС :(

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”