Выводы делайте сами...

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Re: Выводы делайте сами...

Post by PavelM »

Tropik wrote:Ну вот, например, вы всегда и по любому поводу афишируете свою антиамериканскую позицию. Можно ли сказать, что вас дирижируют, потому что анти-американцы здесь на форуме лают слаженно, как дрессированные собачки в цирке?

Аргумент в стиле "сам дурак" не удивителен.
Удивительно приравнивание самых объективных СМИ к позиции частных лиц на форуме.
Удивительно также что сомнения в объективности самых объективных СМИ априори считаются анти-американизмом.

"Сегодня он танцует джаз ..." да?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

lxf wrote:8-го выступили и Кондолиза и Буш. Полистайте архивы, если нужна хронология.
lxf wrote:...Точно помню поздно вечером 7 августа, когда грузины пошли в атаку, а CNN и Ко дружно ждали директив госдепа...

http://search.cnn.com/search?query=osse ... e=8&nt=SG4
updated Thu, August 7, 2008
As Georgian troops launched a major military offensive Friday to regain control over the breakaway province of South Ossetia, the former Soviet republic's president accused Russia of bombing its territory.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

klsk548 wrote:As Georgian troops launched a major military offensive Friday to regain control over the breakaway province of South Ossetia, the former Soviet republic's president accused Russia of bombing its territory.

А по ссылке на статью выходит.
updated 5:11 a.m. EDT, Fri August 8, 2008.
Не знаю, может разница во времени.
http://www.cnn.com/2008/WORLD/europe/08 ... newssearch
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

PavelM wrote:Удивительно приравнивание самых объективных СМИ к позиции частных лиц на форуме.
Сейчас последует аргумент, что мы не частные лица, а сотрудники бригады ФСБ. :D
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

lxf wrote:
klsk548 wrote:As Georgian troops launched a major military offensive Friday to regain control over the breakaway province of South Ossetia, the former Soviet republic's president accused Russia of bombing its territory.

Вы не сможете установить время первоначального появления этой статьи таким способом. Статьи на CNN вешаются первоначально на основе предварительной информации, а затем, по мере поступления дополнительной информации они обычно расширяются, частично переписываются и так далее. И помечаются как updated. В результате "updated 5:11 a.m. EDT, Fri August 8, 2008" - это время последнего апдейта к статье, а не время ее первоначального появления на сайте.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

klsk548 wrote:
updated Thu, August 7, 2008
As Georgian troops launched a major military offensive Friday to regain control over the breakaway province of South Ossetia, the former Soviet republic's president accused Russia of bombing its territory.

:nono#: Если открыть саму статью, то там дата стоит 8-е августа. К тому-же в тексте статьи есть упоминание заседания совета безопасности, которое было только 8-го.
UPD: опс, уже написали, кстати, в списке статей тоже стоит updated, но только вот уже Thu, August 7, 2008
Last edited by dim-5 on 18 Aug 2009 16:01, edited 1 time in total.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

koan wrote:Вы не сможете установить время первоначального появления этой статьи таким способом. Статьи на CNN вешаются первоначально на основе предварительной информации, а затем, по мере поступления дополнительной информации они обычно расширяются, частично переписываются и так далее.
Согласен. Но по кабельному CNN 7-го точно ничего не показывали.
Yvsobol Posted: 07 Aug 2008 16:40 wrote:Шо то все СНН-ы и т.д. пока помалkивают. Видимо и для них был сюрприз от Мишы... :pain1:

viewtopic.php?f=30&t=137910
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

lxf wrote:
koan wrote:Вы не сможете установить время первоначального появления этой статьи таким способом. Статьи на CNN вешаются первоначально на основе предварительной информации, а затем, по мере поступления дополнительной информации они обычно расширяются, частично переписываются и так далее.
Согласен. Но по кабельному CNN 7-го точно ничего не показывали.
Yvsobol Posted: 07 Aug 2008 16:40 wrote:Шо то все СНН-ы и т.д. пока помалkивают. Видимо и для них был сюрприз от Мишы... :pain1:

viewtopic.php?f=30&t=137910

Не уверен, что Yvsobol говорит о кабельном ТВ, а не о сайтах. Буквально несколько минут спустя он говорит, что наконец что-то появилось на BBC и дает ссылку именно на их сайт. Кроме того, это о состоянии на 12.40 AM ET. На самом деле сейчас будет очень сложно восстановить почасовую картину подачи этого события американскими СМИ 7 августа. Мы придем просто к "я помню" и "верю-не верю".
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:

Ну так когда госдеп выступил, до 5-ти утра или позже?
На самом деле статья была выложена на сайт и проиндексирована еще 7-го, потому в поиске и видно 7 авг 2008, а последний раз updated - 8-го в 5 утра по EDT.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

dup
Last edited by klsk on 18 Aug 2009 17:46, edited 1 time in total.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Мысль о том, что CNN или BBC могут ждать реакции ГосДепа, кажется мне невероятно бредовой. Просто на грани паранойи. Неужели кто-то может серьезно об этом говорить? :pain1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:Ну так когда госдеп выступил, до 5-ти утра или позже?
А сами вы как припоминаете ? Вы же здесь были. Я вот точно помню, что CNN 7-го по кабелю про войну молчало, а вот 8-го все и началось, естественно с агрессии России.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
vaduz wrote:Ну так когда госдеп выступил, до 5-ти утра или позже?
А сами вы как припоминаете ? Вы же здесь были. Я вот точно помню, что CNN 7-го по кабелю про войну молчало, а вот 8-го все и началось, естественно с агрессии России.

Про ЦУ из госдепа вы заклаймили, вам и искать.
Я про госдеп не помню.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

klsk548 wrote:Мысль о том, что CNN или BBC могут ждать реакции ГосДепа, кажется мне невероятно бредовой. Просто на грани паранойи. Неужели кто-то может серьезно об этом говорить? :pain1:

А как можно объяснить невероятную полную тишину про начало войны, абсолютно по всем каналам 7 августа и до 12(?) часов 8 августа, и неожиданный "прорыв" информации также по всем каналам сразу, начавшийся с "агрессии России"? :pain1:

Паранойей как раз кажется предположение, что до 8 числа все эти CNN/BBC "ничего не знали" :umnik1:
LG - Life's good.
But good life is much better.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SVK wrote:
klsk548 wrote:Мысль о том, что CNN или BBC могут ждать реакции ГосДепа, кажется мне невероятно бредовой. Просто на грани паранойи. Неужели кто-то может серьезно об этом говорить? :pain1:

А как можно объяснить невероятную полную тишину про начало войны, абсолютно по всем каналам 7 августа и до 12(?) часов 8 августа, и неожиданный "прорыв" информации также по всем каналам сразу, начавшийся с "агрессии России"? :pain1:

Паранойей как раз кажется предположение, что до 8 числа все эти CNN/BBC "ничего не знали" :umnik1:

Объяснимо просто тем, что сначала это было мелкой операцией грузинских войск против сепаратистов (типа _российские войска вошли в станицу Первомайскую чтобы арестовать лидера бандформирований_. Это не воспринималось как крупный конфликт.

А потом это переросло в конфликт между странами. Виноват в этом Сака, это другое дело, но статус конфликта резко вырос - и его и начали показывать.

теория заговоров тут не требуется.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vaduz wrote:Про ЦУ из госдепа вы заклаймили, вам и искать.
Я про госдеп не помню.
Что искать ? Копию ЦУ ? Ща сварганю в Paint.NET. :D Понятно, что документального подтверждения никто не найдет, но вот скоординированность и тональность освещения событий заставляют делать выводы самим.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Мне тоже так казалось, до того как не узнал, что Пентагон и другие компетентные органы порой под видом независимых журналистов или читателей подкидывают во вроде как независимую прессу свои заранее подготовленные материалы. Так было пару лет назад с письмом солдата из Киркука, которое под копирку было растиражированно по всей стране.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

StrangerR wrote: Объяснимо просто тем, что сначала это было мелкой операцией грузинских войск против сепаратистов (типа _российские войска вошли в станицу Первомайскую чтобы арестовать лидера бандформирований_. Это не воспринималось как крупный конфликт.

А потом это переросло в конфликт между странами. Виноват в этом Сака, это другое дело, но статус конфликта резко вырос - и его и начали показывать.

теория заговоров тут не требуется.

Похоже на правду. В Азии-Африке-Латинской Америке правительства во многих странах зарубаются со своими сепаратистами - в Бирме, Таиланде по моему, Конго, Колумбии, Шри Ланке... Про это на первых страницах CNN обычно не пишут, тем более в самые первые часы. Про Шри Ланку, например, стали писать только когда Тигры совсем "кончаться" стали.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

lxf wrote:
Я про госдеп не помню.
Что искать ? Копию ЦУ ? Ща сварганю в Paint.NET. :D Понятно, что документального подтверждения никто не найдет, но вот скоординированность и тональность освещения событий заставляют делать выводы самим.

Скоординированности не было.
Тональность тоже у всех разная была.

Вы клаймили, что было выступление Буша и Кондолизы, после которого СМИ "прорвало". Я задал вам простой вопрос: где и во сколько времени были выступления.
Если вы не в силах найти подтверждения, то на том и порешим...
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:
lxf wrote:
Я про госдеп не помню.

Вы клаймили, что было выступление Буша и Кондолизы, после которого СМИ "прорвало". Я задал вам простой вопрос: где и во сколько времени были выступления.

Насколько я знаю первое выступление Буша было в районе 8:00 8 августа по восточному времени.
Выступление в стиле "Russia must halt ...".
У Вас найдется что-нибудь предъявить c СНН до этого часа?

Ведь всем известно, что там самые оперативные Breaking News и все такое ...

Кроме того, интересно посмотреть, чем СНН трясло в прямом эфире уже после этого.
А именно на 13:00 восточного времени.

http://edition.cnn.com/TRANSCRIPTS/0808/08/cnr.04.html

Забавнейший репортаж.

Начинается захватывающе. Россия напала на союзника США. Попкорн стынет в горле.

DON LEMON, CNN ANCHOR: It is our developing news here today in the CNN NEWSROOM. Russian forces on the move in territory claimed by a U.S. ally. As the fighting escalates, we'll tell you what's at stake here.

Далее слово дается "эксперту"

And CNN's Jill Dougherty has been covering this region for a very long time and she joins us now with the very latest on this.

Эксперт сразу переходит к делу и делает бесхитростное вступление.
Мол Грузия маленькая страна, а Россия просто послала танки.

JILL DOUGHERTY, CNN CORRESPONDENT: Yes, actually the entire world should be worried about it because it is very serious, Don. I mean, Georgia is a small country. But Georgia is part of the former Soviet Union right on the border with Russia. And the conflict that you see going on right there is going to -- obviously it's already involving Russia. Russia has sent tanks in.

Потом дается ориентировка, кто за кого, чтобы публика знала за кого болеть.

There's grave danger of this spilling over. But as soon as Russia and Georgia get involved, you are going to involve the United States and Russia. Because Mr. Saakashvili, the president of Georgia, has made it very clear that he is on the side of the West. He wants to become a member of NATO.

Как видим, противопоставление НАТО и России - ключевой момент! (а кто-то говорил война закончилась)

Тут же следует прямое объяснение причин конфликта понятное любому американцу с пеленок.
Мол Россия не любит демократии.
Понятно, что передается речь Саакашвилли. Но по случайному совпадению, речь Медведева какбе не передается ...

And so, he will make his appeal, and we've heard him on CNN air saying that they are being invaded by Russia because Russia wants to either take them over, doesn't want them to be democratic. And what the United States is going to be really in the unenviable situation of trying to stop this in some way by talking with Russia, talking with Georgia and bringing the sides together before it really spins out of control.

Дальнейшие комментарии излишни, также как и разговоры об объективности и беспристрастности.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:
lxf wrote:
Tropik wrote:Можно ли сказать, что вас дирижируют, потому что анти-американцы здесь на форуме лают слаженно, как дрессированные собачки в цирке?
Вы лучше объясните нам, почему американские СМИ дружно молчали 7 числа и разом заговорили 8-го, показывая при этом кадры российского ТВ предыдущего дня, но уже со своими субтитрами ?
Сами не понимаете, что это ни камня не оставляет от утверждений, что все срежиссировано штатами? Не было у них даже корреспондентов поблизости.

А также не было телефона, факса, интернета, доступа к новостям АП, Рейтерс и проч.
Вобщем, Нью-Йорк город контрастов?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

PavelM wrote:
vaduz wrote:
lxf wrote:
Я про госдеп не помню.

Насколько я знаю первое выступление Буша было в районе 8:00 8 августа по восточному времени.

Завязывайте позориться...

PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vaduz wrote:
PavelM wrote:Насколько я знаю первое выступление Буша было в районе 8:00 8 августа по восточному времени.

Завязывайте позориться...

А в чем позор состоит не поясните?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Кстати, занимательно, что ссылочку СНН зачем-то исправило задним числом с 8 августа на 7-е.
В Интернете полно ссылок по старому адресу.

http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europ ... index.html
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

lxf wrote:Но по кабельному CNN 7-го точно ничего не показывали.
Ну, это как бы ещё не доказательство.
То-ли может Вы чего не увидели, то-ли и не 7-го, и вообще, мало ли кто чего соизволит вспомнить? А ведь "верить никому нельзя"....
Тем более, сколько уже времени прошло...
Т.е. может быть как бы и (не) показывали, или не 7-го, или не CNN - типа, ещё и про Ивана Сусанина давайте видео разные сравним... :mrgreen:

"Russia attacks Georgia. 2000 civilians killed!" - это что мне запомнилось из заголовков CNN...
В числах - слаб...

Return to “Политика”